Что вы помните про СССР?
Автор
Карлсон
, 11.02.2008 - 12:57
Сообщений в теме: 3462
Отправлено 09.04.2013 - 10:34
В кинотеатрах перед сеансами показывали какую-нить короткометражку.
Счмталось, что повезло, если это был или "Хочу всё знать", или "Фитиль"))
А про достижения ткачих в Иваново было неинтересно смотреть
До сих пор помнится:
Орешек знаний твёрд! Но все же
Мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
Киножурнал "Хочу все знать!"
Счмталось, что повезло, если это был или "Хочу всё знать", или "Фитиль"))
А про достижения ткачих в Иваново было неинтересно смотреть
До сих пор помнится:
Орешек знаний твёрд! Но все же
Мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
Киножурнал "Хочу все знать!"
Отправлено 09.04.2013 - 13:38
Историк обвинил граненый стакан в деградации молдаван

«После 1944 года, — объясняет историк, — советские оккупанты принесли нам граненый стакан... очень вместительный (250 миллиграммов) и устойчивый от падения. Между 1944 и 1990 годом молдаване пили вино гораздо больше по причине этого стакана, более известного как "стакан Сталина"».

У меня до сих пор где то лежит такой. Ещё батин.
Да ещё в чехле из натуральной кожи.

«После 1944 года, — объясняет историк, — советские оккупанты принесли нам граненый стакан... очень вместительный (250 миллиграммов) и устойчивый от падения. Между 1944 и 1990 годом молдаване пили вино гораздо больше по причине этого стакана, более известного как "стакан Сталина"».

У меня до сих пор где то лежит такой. Ещё батин.
Да ещё в чехле из натуральной кожи.
Отправлено 09.04.2013 - 18:05
путник (09.04.2013 - 13:38) писал:
Отправлено 01.05.2013 - 17:25
А я смотрю на детей палками лупят по лужам и думаю а мы играли в выбивало,роешь каеавку ложишь маленькую и длинной палкой выбрасываешь ее в поле а там игроки ловят и с того места надо попасть по палке,следующая сколько раз выбьешь большой маленькую,кто нибудь помнит?Потом отбиваешь и считаешь очки.
Отправлено 21.05.2013 - 09:03
Ой, да ладно, я с удовольствием ходил на демонстрации с радиозаводом, собирались у завода, надували шарики гелием, раздавали плакаты и с шутками-прибаутками до детского парка, там на большом поребрике накрывали поляну, спирту в то время на заводе было залейся, отмечали очередную годовщину и с баяном мимо трибуны, потом на мост, плакаты в речку и по домоам, бухать вотку и хавать таз оливье
Отправлено 21.05.2013 - 09:07
Russ (21.05.2013 - 09:03) писал:
Ой, да ладно, я с удовольствием ходил на демонстрации с радиозаводом,
Двое в штатском его подхватили и куда то увели. Мужик потом только сказал: "Бить не били, но поговорили очень строго". Больше он власть не ругал.
Отправлено 21.05.2013 - 16:49
Russ (21.05.2013 - 09:03) писал:
Ой, да ладно, я с удовольствием ходил на демонстрации с радиозаводом, собирались у завода, надували шарики гелием, раздавали плакаты и с шутками-прибаутками до детского парка, там на большом поребрике накрывали поляну, спирту в то время на заводе было залейся, отмечали очередную годовщину и с баяном мимо трибуны, потом на мост, плакаты в речку и по домоам, бухать вотку и хавать таз оливье 
я так не могу, для меня важно почему и зачем я иду, и если меня силой гонят по разнорядке, у меня внутренний протест, у меня не получается сказать, ой да ладно, подумаешь пройти, на свежем воздухе - если я идейно против, значит мне неприятно участвовать в таких парадах стадом
Сообщение отредактировал 016: 21.05.2013 - 16:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей