Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#201 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.11.2008 - 09:31

Просмотр сообщениякряк (06.11.2008, 10:23) писал:

:fool: Может тебе и свою биографию расказать? К стати могу -у меня были друзья ,настоящие друзья -среди лиц кавказких национальностей и я и сейчас их считаю друзьями,мы жили в единой стране,а они были надёжные люди.Я выделил этот пункт сознательно-подчёркивая,что не поймёте Вы мою биографию и здесь форум,а не сбор анкет.
хаха что и требовалось доказать кряк просто бредит

#202 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 06.11.2008 - 09:57

Просмотр сообщенияPux (06.11.2008, 10:31) писал:

хаха что и требовалось доказать кряк просто бредит
+1. жалкая и убогая отмазка. Кряк мне твои анкетные данные до лампочки и дружи хоть с дождевыми червями. просто писать в тему посты на основе всяких бумажек ничего не имеющих общего с действительностью-просто формализм. тема: что ВЫ /лично/ помните... для некоторых ссср помнится 80-ми в силу возраста. а у тебя ссср до 74г. вот я и задал вопрос для проверки на вшивость. хотя ты можешь это узнать у других. но ответ про кабак можно проверить, тут ты либо наврал либо нет. и ничего личного, поверь. только впредь пиши посты с личными воспоминаниями, а не цитируй реестры министерств. это неинтересно, мне по крайней мере.

Просмотр сообщенияsnail4 (06.11.2008, 00:09) писал:

эээммм а возле телеграфа где щас стена с орденами че за магаз был охотничий? а где банк сбербанк домик в стену евоную замурован там природа? ы?
был там охотничий, а про природу пока помолчу. пусть кряк подумает.

#203 кряк

кряк

Я на том берегу.Между нами река.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 06.11.2008 - 19:36

Просмотр сообщенияCHATLANIN (05.11.2008, 22:00) писал:

стр.223-224. в предыдущих своих постах ты утверждал, что не было такого пива как столичное, московское. дык ведь было! а ты там про водку начал втюхивать, мол это водочные сорта. или теперь и 72г. для тебя не ссср?

:big_boss: Мне так же неинтересно читать воспоминания про СССР,когда СССР путают с перестройкой.С 1984 г. от СССР было одно название и если я пишу о 70-х то это я вспоминаю СССР. (это по твоему другому посту).

Ты совершенно не представляешь такую страну как СССР : у меня есть 4 книги  О вкусной и здоровой пище:

Выпуск 2003г-отбрасываем сразу,это время полного развала стран и тупых книг,основанных на копировании отдельных моментов из советских.,да и тема форума  другая.

2* Отбрасываю и книгу 80-х годов -это уже не книга СССР.

3* Книга 1964 года -просто изумительна,но она дополненое издание более ранней книги,дополнения не совсем удачны,а нового нет ни чего (по нашему разговору)

4* Беру издание 1953 года,Москва,Пищпромиздат, Одобрена институтом питания Академии медицинских наук СССР.Редактор профессор И.К.Сиволап и ряд других профессоров .К созданию книги привлечены более 2 десятков институтов и несколько сотен врачей,поваров и т.п.Эта книга повторяет издание 1952г.

Нас интересует пиво , открываем страницу 121 и вот какое пиво выпускалось в СССР (точнее на него были разработаны ГОСТЫ):  Жигулёвское  -победитель 1271 международной выставки (из них победитель 9 выставок высшего международного класса,среди 112-142 стран).

Светлых сортов:Жигулёвское, Рижское,Московское,Ленинградское.    Тёмных сортов- Украинское,Портер,Карамельное,Бархатное,Мартовское.

Если возьмём более позднее издание книги,то ни чего не прибавилось.

Причина очень банальна ,то Жигулёвское,что выпускали тогда было настолько универсальное и классное,что выпуск других сортов стал не рентабелен,так как брали только Жигули ,а другое пропадало,поэтому были неоднократные  попытки возрождения гостовских сортов,но вплоть до 1984 г.,такие попытки оканчивались крахом .Фактически имея гостовскую серию напитков -пиво.промышленность СССР выпускала только Жигулёвское,как в бочках,так и в бутылках,но начиная с 1964 г. Жигулёвское пиво с каждым годом теряло свои качества ,на выставках 1972,73,78 годов данное пиво вошло в разряд худших,а на выставках 1981 и 82 годов-потерпело полный крах.С этого момента стали возрождать гостовские сорта.

НО В ЭТОМ РАСКАЗЕ ЕСТЬ одно но -среди перечисленных сортов -были 2 сорта,которые поставлялись только правительству СССР,депутатам Верховного Совета СССР и работникам высшей партийной и государственной нуменклуатуры СССР.
Какие это были сорта -установить мне не удалось,но данное пиво затмевало по качеству самые элитные сорта планеты,а производство 1 бутылки пол литра обходилось дороже,чем 50- бутылок Жигулей.

Сообщение отредактировал кряк: 06.11.2008 - 19:39

#204 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 06.11.2008 - 20:11

[quote name='кряк' date='06.11.2008, 20:36' post='216298']
:big_boss: Мне так же неинтересно читать воспоминания про СССР,когда СССР путают с перестройкой.С 1984 г. от СССР было одно название и если я пишу о 70-х то это я вспоминаю СССР. (это по твоему другому посту).

Ты совершенно не представляешь такую страну как СССР
Ну да, открою тебе секрет, я родился, вырос и до сих пор живу в Гондурасе! а о такой стране как СССР буду узнавать у тебя, о великий и мудрейший из всех Кряков! да не сгорят все твои книги и манускрипты откуда ты черпаешь свои знания!

#205 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 07.11.2008 - 11:04

я помню 7 ноября

День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Посмотри в свое окно:
Все на улице красно.

Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет,
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад, и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

#206 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 07.11.2008 - 12:10

Просмотр сообщенияЭльф (07.11.2008, 12:04) писал:

я помню 7 ноября
да отменная была тусовка несмотря на погодные условия.

#207 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 07.11.2008 - 12:38

и увиливали мы от неё всеми возможными способами. дети :pardon:

#208 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 625 сообщений

Отправлено 07.11.2008 - 12:49

пусть я не старперка как некоторые :) мну больше нра 7 ноября нежели 4 ноября. сегодня - праздник!

#209 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 07.11.2008 - 12:57

Просмотр сообщенияНэт (07.11.2008, 13:49) писал:

пусть я не старперка как некоторые :) мну больше нра 7 ноября нежели 4 ноября. сегодня - праздник!
кого кого ты на ...й послала?

#210 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 625 сообщений

Отправлено 07.11.2008 - 13:04

Просмотр сообщенияЭльф (07.11.2008, 13:57) писал:

никого. я правда не помнб пивных точек  :blush:

#211 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 625 сообщений

Отправлено 07.11.2008 - 13:04

Просмотр сообщенияЭльф (07.11.2008, 13:57) писал:

#212 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 07.11.2008 - 13:06

Просмотр сообщенияНэт (07.11.2008, 14:04) писал:

я помню бочки с квасом и газировку в автоматах за 1 коп. без сиропа и за 3 с сиропом, вкусно было :rolleyes:

#213 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 07.11.2008 - 13:32

када я учился в 5-6кл. у нас на демонстрациях самая тема была стрелять из рогаток по шарикам, а в майские девчонкам по колготкам. подготовка начиналась задолго до события. нашивались потайные карманы для оружия и боеприпасов. изготавливалось несколько рогаток, в эти дни проволоки на улицах было просто не найти, так я делал пульки из канцелярских скрепок.

#214 Манерная©

Манерная©

Hysterical bitch™

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 4 942 сообщений

Отправлено 07.11.2008 - 13:41

Просмотр сообщенияCHATLANIN (07.11.2008, 14:32) писал:

када я учился в 5-6кл. у нас на демонстрациях самая тема была стрелять из рогаток по шарикам, а в майские девчонкам по колготкам.
а я даже стрелять из рогатки не умею..

#215 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 07.11.2008 - 14:58

Просмотр сообщенияCHATLANIN (07.11.2008, 14:32) писал:

када я учился в 5-6кл. у нас на демонстрациях самая тема была стрелять из рогаток по шарикам, а в майские девчонкам по колготкам. подготовка начиналась задолго до события. нашивались потайные карманы для оружия и боеприпасов. изготавливалось несколько рогаток, в эти дни проволоки на улицах было просто не найти, так я делал пульки из канцелярских скрепок.

:good:   :rofl:   :fool:    :good:

#216 кряк

кряк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 09.11.2008 - 22:18

[quote name='CHATLANIN' date='06.11.2008, 20:11' post='216315']
[quote name='кряк' date='06.11.2008, 20:36' post='216298']

Ты совершенно не представляешь такую страну как СССР
Ну да, открою тебе секрет, я родился, вырос и до сих пор живу в Гондурасе! а о такой стране как СССР буду узнавать у тебя, о великий и мудрейший из всех Кряков! да не сгорят все твои книги и манускрипты откуда ты черпаешь свои знания!

:fool: Ты и некоторые форумчане,как то всё переворачиваете наизнанку,короче -посты нужно читать вдумчиво-тогда глупости городить не будете.Ведь,это вы сами сказали,что помните СССР после 1980г. А я пояснил,что в эти годы была пародия на СССР ,чехарда в правительстве,коллосальное давление Европы и США и перестройка. Это уже был не СССР. А вспоминать я могу и без книг я жил в СССР и .....хватит с вас и этого.

Сообщение отредактировал кряк: 09.11.2008 - 22:20

#217 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 10.11.2008 - 08:37

post='216298']

короче -посты нужно читать вдумчиво
[/quote]
это и к тебе относится. я лично кое-что помню и с середины 60х

#218 кряк

кряк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 13.11.2008 - 00:51

Просмотр сообщенияCHATLANIN (10.11.2008, 08:37) писал:

post='216298']
короче -посты нужно читать вдумчиво

это и к тебе относится. я лично кое-что помню и с середины 60х

:big_boss: Середина 60х,это изобилие ,которого не знала ни америка,ни германия. Правда были перегибы с кукурузой и налогами,но как показала история,все эти перегибы исходили от не в меру ретивых чинуш низкого пошиба. В эти годы магазины были забиты мяоом,по сортовому разрубу,свежими фруктами,экзотическими фруктами и вобще -чегго душа желала.В настоящее время наши страны и европейские далеко не дотягивают до того ассортимента,а по качеству -сравнивать вобще нельзя-сейчас просто дерьмо,против тех продуктов.Из архива я извлёк пожелтевшую вывеску рыбного киоска в Пскове,дата 18 июня 1964 г. Перечислю только ассортимент данного киоска:

* Караси, плотва,ерши,форель,сёмга,щука, кета,сом, толстолоб, раки , крабы, лангусты.Честно говоря сейчас этих лангустов полно,но стоят-подавишься. Тогда же на них цена то же была суммасшедшей,аж 3рубля 21 коп. за кг. На форель 2р.10 коп,карась 36 коп,раки 15 коп штука (крупные) и 7коп.мелкие.
Копчёная колбаса 1руб 60коп, 3 литра сока манго 1р.80к.Томатного 1р.20к. Пиво 1л. 24 коп,мороженое 6 коп и 19 коп.Машина дров 3рубля,берёзовыз 12 рублей,Тонна угля 7 рублей и т.д., Цены я взял и з всяких архивных документов. Зарплата библиотекаря  60 рублей,директора завода 150 +премии и прочее. Мать моя получала 400 рублей (жила на севере) Доллар был 30-60 коп,на чёрном рынке 14-21 коп,в клубах коллекционеров долларовая бумажка 5-10коп,потёртая 1-3коп. Смею заметить,что вплоть до 1984 доллар мало востребовался и был нужен только единицам из населения.

Сообщение отредактировал кряк: 13.11.2008 - 00:57

#219 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 13.11.2008 - 10:03

в детстве я очень любил ходить с дедом на вокзал смотреть на паровозы. красивая техника! на перроне стояла такая хрень для заливки кипятка в котлы. а потом в 80х я ездил в Ригу на поезде и на одной из станций видел очень много законсервированных паравозов на случай войны или энергокризиса.

#220 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 13.11.2008 - 10:08

Просмотр сообщенияCHATLANIN (13.11.2008, 11:03) писал:

в детстве я очень любил ходить с дедом на вокзал смотреть на паровозы. красивая техника! на перроне стояла такая хрень для заливки кипятка в котлы. а потом в 80х я ездил в Ригу на поезде и на одной из станций видел очень много законсервированных паравозов на случай войны или энергокризиса.
оО круто щас знаешь такой паровоз можно очень выгодно сдать ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей