Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#181 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 10:12

Просмотр сообщениякряк (05.11.2008, 10:49) писал:

:bigwink5: Ты сам то какого года выпуска? Или ,если свой возраст сказать не хочешь,то какой год вспоминаешь? Я в своём посте указывал конкретно год. И твой ответ полностью несоответствует описанным мной годам:

1* Кружки были на 250,на 500 и на 1 литр. А вот пиво было только Жигулёвское,а такого как адмиралтейское -антисоветское название,быть по сути не могло.Столичная и московская были водки ,а не пиво,московская шла с зелёной этикеткой.Чешского пива взагали быть не могло,за такое название мог быть получен крутой международный скандал-поясняю :Государства Чехия не было -с этим словом боролись против СССР Чешские националисты в фашистских рядах.Была ЧССР -Чехословацкая Социалистическая Республика. А уж в 90х ,после развала СССР ,Появились государства Чехия и Словакия.

Вывод-прежде,чем отвечать на чей то пост-нужно тот пост внимательно прочесть.

Адмиралтейское пиво в Питере пивал ещё в 80 годах. И чешское то же и там же. По крайней мере на ценниках было указано именно так. И с каких пор адмиралтейское стало вдруг антисоветским пивом то? Помню кроме Жигулевского был Колос, но это ещё ранее, когда жил в Воронеже.

Сообщение отредактировал P__G: 05.11.2008 - 10:22

#182 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 10:20

"Адмиралтейское горькое пиво разлили
здесь, - и не надо искать ни причины, ни цели
в неповторимой и непоправимой кадрили
лиственной смерти... Побольше бы тмина и хмеля!..
О, экзерциргаус, плотно набитый курсантами, -
белоколонный и желтопростеночный стиль еще...
Зыбкая, но с уставными ее вариантами,
жизнь хороша, как учеба в военном училище."

май 1985

Книга стихов. Urbi: Литературный альманах. Выпуск шестнадцатый.
СПб.: Журнал "Звезда", 1998.

#183 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 10:20

в Питере зимой в ларьках пиво подогревали даже. а Кряк судя по всему пива даже не нюхал.

#184 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 10:22

Сорт разработан в 1975 году.
Предположительные года производства 19??(1984) - 199?
РСТ РСФСР 230-84
А сортов пива было много
отсюда

Последние цифры в ГОСТах и прочих стандартах - год регистрации стандарта. Обычно до регистрации стандарта в СССР проходило около 5 лет, перед этим выпускалось продукция по ТУ. Смотрите на цифры в стандартах на этикетках.
И это только по Питеру.

Сообщение отредактировал P__G: 05.11.2008 - 10:28

#185 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 11:03

основные точки продажи пива в розлив в Пскове:
1. бары: гусли, нептун, олеся.
2. бани все нынешние + на плехановском посаде и железнодорожная
3. шалманы: волна, огонёк, гельтуха, птичник, шестуха, берёзка, уралочка, лопатино.
4. ларьки: у т/центра, на карлухе, на советской, у шестухи, на дамбе, у маяка, у мавзолея.

#186 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 12:15

вспомнил ещё точки: два шалмана в летнем саду, на ипподроме. вопрос Кряку в каких из перечислиных мною заведениях лично он пил пиво из литровых кружек да ещё и с раками? да был ещё бар в здании мирожского монастыря, но пиво там бывало редко в силу большого числа народу на пляже, да и пьянство на воде вещь небезопасная.

#187 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 05.11.2008 - 13:42

вау! сразу вспомнилось деццтво босоногое. помню папаня пивка захотел а я мелкий. в олесю какбы ломанулись - куда там! раздавили бы нафик. пришлось квас пить.

#188 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 14:10

бутылочного пива можно было попить в Гудке, на перроне, в Липках, на дебаркадере/речной вокзал/. из прибалтийских сортов лично пил: рижское, латгальское, курземское, цесистое, сенчу, утенос, кардинал.

#189 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 15:26

А ещё в Питере были пивные автоматы :). А ранее в них же продавалось вино. Как газировку - бросил монтеку - получи стакан портвейну.

#190 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 16:59

С пивом я застал, а вот с вином - нет :)

#191 кряк

кряк

Я на том берегу.Между нами река.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 20:05

Просмотр сообщенияCHATLANIN (05.11.2008, 10:03) писал:

за сорта пива отвечаю, поскольку сам их употреблял. чешское во пскове стали делать в 82г. некоторые сорта ,например столичное упоминались в книге о вк. и зд. пище 72г. издания. но повторяю, я всё это пил лично.

Да 1982 год,это уже не СССР,а дикая породия на страну

Сообщение отредактировал кряк: 05.11.2008 - 20:34

#192 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 20:33

Кряку: ловко придумано!- сказал палач, глядя на колобка.

#193 кряк

кряк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 20:50

Просмотр сообщенияP__G (05.11.2008, 10:22) писал:

Сорт разработан в 1975 году.
Предположительные года производства 19??(1984) - 199?
РСТ РСФСР 230-84
А сортов пива было много
отсюда

Последние цифры в ГОСТах и прочих стандартах - год регистрации стандарта. Обычно до регистрации стандарта в СССР проходило около 5 лет, перед этим выпускалось продукция по ТУ. Смотрите на цифры в стандартах на этикетках.
И это только по Питеру.

:big_boss: Я спорить и доказывать ни чего не буду,мне это как то всё равно,но хочу заметить,что все этикетки имеющиеся в вашей ссылке датированы стандартами Гостами,начиная от 1984 г.,а это значит ,что данные сорта могли производиться минимум,,
с 1985 г.,а я говорил в Посте,о пиве времён СССР,а не перестройки,начиная с 1984 г.-это был уже не СССР,а разваливающаяся страна.Кроме того,до утверждения нового продукта в рамках ГОСТ,ни одна Метроологическая служба не даст разрешения на производство ,а пищевая продукция вобще выпускалась строго в ГОСТАХ и ОСТАХ,а все ТУ и ТО,это производные,но уже с 1984 г.пошло всё на самотёк и с каждым месяцем стандарты и правила играли всё меньшую роль.К стати,при горбатом появилась возможность гнать самопал,в том числе и пиво.

Ну -дорогие форумчане,ведь тема то не времена перестройки,а о временах чистого СССР,а это было до 1975 г,ну,с натягом,до 1984.

#194 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 21:13

мне в падлу было цитировать, но специально для суперзнатока Кряка. из книги о вк. и зд. пище 72г. изд.
'к наиболее популярным сортам пива относятся жигулёвское. рижское, львовское, двойное золотое, ленинградское, столичное, оригинальные сорта московского, ленинградского, рижского.
в числе сортов тёмного пива следует назвать бархатное, мартовское, портер, украинское, останкинское.'
издательство 'пищевая промышленность' 1972г.
так что если не в теме, то почитай, кряк! а я почти всё это пил, в отличие от тебя.

#195 кряк

кряк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 21:24

Просмотр сообщенияCHATLANIN (05.11.2008, 21:13) писал:

мне в падлу было цитировать, но специально для суперзнатока Кряка. из книги о вк. и зд. пище 72г. изд.
'к наиболее популярным сортам пива относятся жигулёвское. рижское, львовское, двойное золотое, ленинградское, столичное, оригинальные сорта московского, ленинградского, рижского.
в числе сортов тёмного пива следует назвать бархатное, мартовское, портер, украинское, останкинское.'
издательство 'пищевая промышленность' 1972г.
так что если не в теме, то почитай, кряк! а я почти всё это пил, в отличие от тебя.

:big_boss: Во первых все книги о вкусной и здоровой пище вышедшие после 1964 г.Это парнографии на настоящие издания.Во вторых,я действительно не задавался целью перепить всё пиво,но откуда тебе знать,что мог пить я,а что нет? Укажи пожалуйста страничку книги ,на которую ссылаешься.   И заодно просмотри каталог спиртных напитков,который имели все рестораны Пскова,у меня оный в колекции есть -мне довелось ,по молодости,работать в Псковском ресторане "Аврора" и в архиве есть и оный каталог и книжечки сан.эпидстанции и  более 3 000 этикеток -от бутылок,я оные коллекционировал,там редко встречаются 4 одинаковых экземпляра.

Сообщение отредактировал кряк: 05.11.2008 - 21:25

#196 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 22:00

Просмотр сообщениякряк (05.11.2008, 22:24) писал:

:big_boss: Во первых все книги о вкусной и здоровой пище вышедшие после 1964 г.Это парнографии на настоящие издания.Во вторых,я действительно не задавался целью перепить всё пиво,но откуда тебе знать,что мог пить я,а что нет? Укажи пожалуйста страничку книги ,на которую ссылаешься.   И заодно просмотри каталог спиртных напитков,который имели все рестораны Пскова,у меня оный в колекции есть -мне довелось ,по молодости,работать в Псковском ресторане "Аврора" и в архиве есть и оный каталог и книжечки сан.эпидстанции и  более 3 000 этикеток -от бутылок,я оные коллекционировал,там редко встречаются 4 одинаковых экземпляра.
стр.223-224. в предыдущих своих постах ты утверждал, что не было такого пива как столичное, московское. дык ведь было! а ты там про водку начал втюхивать, мол это водочные сорта. или теперь и 72г. для тебя не ссср?

#197 кряк

кряк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 22:07

Просмотр сообщенияCHATLANIN (05.11.2008, 22:00) писал:

стр.223-224. в предыдущих своих постах ты утверждал, что не было такого пива как столичное, московское. дык ведь было! а ты там про водку начал втюхивать, мол это водочные сорта. или теперь и 72г. для тебя не ссср?

:big_boss: Спорят только идиоты-я уточню ,может я и ошибаюсь.Короче уточню.Только вот в стандартах СССР-данного пива нет,это точно-просмотрите стандарты,в каталогах выпускаемой продукции -нет.В памяти моей -нет.Вы этикетками подтвердили,что до 1985 адмиралтейского не было.

#198 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 05.11.2008 - 22:28

уточни. кстати у меня есть к тебе пара вопросов.
1. в каком году ты работал в авроре?
2. где находился магазин природа в конце 60и начале 70?
это так для проверки компетентности. хотя если не хочешь не отвечай.

#199 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 05.11.2008 - 23:09

эээммм а возле телеграфа где щас стена с орденами че за магаз был охотничий? а где банк сбербанк домик в стену евоную замурован там природа? ы?

#200 кряк

кряк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 06.11.2008 - 09:23

Просмотр сообщенияCHATLANIN (05.11.2008, 22:28) писал:

уточни. кстати у меня есть к тебе пара вопросов.
1. в каком году ты работал в авроре?
2. где находился магазин природа в конце 60и начале 70?
это так для проверки компетентности. хотя если не хочешь не отвечай.

:fool: Может тебе и свою биографию расказать? К стати могу -у меня были друзья ,настоящие друзья -среди лиц кавказких национальностей и я и сейчас их считаю друзьями,мы жили в единой стране,а они были надёжные люди.Я выделил этот пункт сознательно-подчёркивая,что не поймёте Вы мою биографию и здесь форум,а не сбор анкет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей