Сообщение отредактировал CHATLANIN: 24.05.2011 - 16:10
Что вы помните про СССР?
Автор
Карлсон
, 11.02.2008 - 12:57
Сообщений в теме: 3462
Отправлено 24.05.2011 - 22:29
Ой, а помните автобусы эти "псковское чудо" в народе назывались?
Я тут недавно 1 автобус такой встретила в городе, синенький. Думала, что их уже и не осталось вовсе.
А с "SOVTRANSAVTO" у меня календарики в коллекции были. Ох, и крутыыыыыые по тем временам!
Я тут недавно 1 автобус такой встретила в городе, синенький. Думала, что их уже и не осталось вовсе.
А с "SOVTRANSAVTO" у меня календарики в коллекции были. Ох, и крутыыыыыые по тем временам!
Сообщение отредактировал Argentata: 24.05.2011 - 22:29
Отправлено 26.05.2011 - 20:46
Сегодня разделывал курицу и невольно вспомнил как это делали в СССР. Куриц тогда бройлерных не было. были мясные и суповые(синие такие
). Так вот приносишь курицу, она не потрошенная(с головой внутреностями и когтями), сначала ее надо опалить, потому что перья остаются, потом потрошить, короче одна морока. А бывало и живую с базара приносили, так ее еще и забить надо и ощипать. А теперь все проще.
Отправлено 26.05.2011 - 21:10
Пусть они и были синие (как говорилось - "своею смертью умерли"), но зато их не накачивали анаболиками, не кормили всяким дерьмом, не подкрашивали для придания более зазывного и манящего товарного вида. И навар, и вкус, и цвет был в бульоне. А теперь курица - это бомба замедленного действия. Или немедленного - если у кого вдруг аллергия. И абсолютная безвкусность. Недаром всякие "Магги" расцвели пышным цветом.
Да, помню, на газовой горелке опаливали. Запах был спеЦфиЦкий
.
Отправлено 26.05.2011 - 21:17
Argentata (26.05.2011 - 21:10) писал:
Пусть они и были синие (как говорилось - "своею смертью умерли"), но зато их не накачивали анаболиками, не кормили всяким дерьмом, не подкрашивали для придания более зазывного и манящего товарного вида. И навар, и вкус, и цвет был в бульоне. А теперь курица - это бомба замедленного действия. Или немедленного - если у кого вдруг аллергия. И абсолютная безвкусность. Недаром всякие "Магги" расцвели пышным цветом.
.
в америке курятина теперь делится на обычну, натуральную, и органическую
обычная - это как вы описываете, родилась и выросла благодаря "нанотехнологиям" и прочим достижениям земной цивилизации
натуральная - та, которую ничем не кололи и не кормили никакими гормонами и не подкрашивали (примерно на 50% дороже, чем обычная)
органическая - это как натуральная, но в добавок ее еще и кормили естественным растительным кормом (примерно на 100% дороже, чем обычная)
а еще нерегулярно, но появляется "органическая, вырощенная в гуманных условиях" - там они вообще чуть ли не из деревни - на травке пасутся, сами едят что вземле найдут, в общем ведут здоровый образ жизни. но они еще подороже.
Сообщение отредактировал 016: 26.05.2011 - 21:21
Отправлено 26.05.2011 - 21:30
Да...В гуманных бы условиях и людям хорошо было б расти...Не то, что...
А вообще бизнесмены от курятины, конечно же, выдумщики великие
. Главное, чтобы заявленное на этикетке соответствовало внутренностям.
Вот опять про качество продукции хочу сказать. В советское время СЭС не дремала. И её по-настоящему боялись. А теперь в открытую торгуют просрочкой. И об этом все знают (и те, кто это дело вроде бы пресекать должен). И народ стоит в очереди. Говорю про "Славянский базар" на ул. Текстильной.
Вот опять про качество продукции хочу сказать. В советское время СЭС не дремала. И её по-настоящему боялись. А теперь в открытую торгуют просрочкой. И об этом все знают (и те, кто это дело вроде бы пресекать должен). И народ стоит в очереди. Говорю про "Славянский базар" на ул. Текстильной.
Отправлено 26.05.2011 - 21:35
Argentata (26.05.2011 - 21:30) писал:
. Главное, чтобы заявленное на этикетке соответствовало внутренностям.
кстати разница сразу заметна - мясо пожестче и более волокнистое, но пожостче не в плане, что крепкое, а такое оно более матовое что ли
ненатуральное - оно более упругое, скользкое, и ножом разрезаешь - идеальное
натуральное - видны какие-то прожилочки, какие-то деффеты волокон
Отправлено 23.08.2011 - 09:54
P__G (23.08.2011 - 09:45) писал:
Когда то баловался курением.
Что пробовал в восьмидесятых:
Что пробовал в восьмидесятых:
Другое дело болгарские сигареты (Опал, Интер, Шипка и т.д.).
Я курил ВТ

А еще Стюардесса и Ту-134
Это сейчас наши (совестские) самолеты падают, а раньше это была гордость
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей