Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#1281 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 304 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 15:24

Просмотр сообщенияP__G (26.01.2011 - 15:17) писал:

Больше всего огорчает, что темп жизни увеличивается и увеличивается.......
Ну это едва ли огорчает. К тому же у нас ещё то сонное царство. Вот на москвичей жалко смотреть - с кем ни общаешься - как энергетиком накачанные.

#1282 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 15:25

Цитата

я на прошлой неделе ел...
Увы, не те. :)

#1283 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 640 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 15:28

Просмотр сообщенияSerginn (26.01.2011 - 15:24) писал:

Ну это едва ли огорчает. К тому же у нас ещё то сонное царство. Вот на москвичей жалко смотреть - с кем ни общаешься - как энергетиком накачанные.
ну да, они даже в глаза не смотрят - секунды экономят)))
по поводу прогресса и объединения: трудности сближают ;)

#1284 MY)!(ИК

MY)!(ИК

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 15:37

Просмотр сообщенияSerginn (26.01.2011 - 15:12) писал:

Лет через дцать такие же форумчане будут создавать темы типа "Рождённым в 90-х (нулевых, 10-х и т.п.)" и будут говорить, как было классно, когда мы были молодыми. И будут правы.

согласен!!

Просмотр сообщенияSerginn (26.01.2011 - 15:12) писал:

Не говори ерунды.

где я сейчас ерунду сказал??

#1285 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 304 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 15:42

Просмотр сообщенияMY)!(ИК (26.01.2011 - 15:37) писал:

где я сейчас ерунду сказал??
про "раньше жили,теперь выживаем". Такими темпами к 60-и годам можно договориться до "влачения жалкого существования".
Сейчас тоже живём.

#1286 MY)!(ИК

MY)!(ИК

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 15:47

Просмотр сообщенияSerginn (26.01.2011 - 15:42) писал:

про "раньше жили,теперь выживаем". Такими темпами к 60-и годам можно договориться до "влачения жалкого существования".
Сейчас тоже живём.
кто как!!!! меня раньше мама с бабушкой кормили,а я мультики смотрел и радовался!!!

а щас отпашешь целый день...приходишь домой - и уже ничего не хочется!!и еще постоянно нужно какой-то дополнительный заработок мутить......

#1287 ko6echka

ko6echka

Белая и пушистая

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 15:49

Просмотр сообщенияSerginn (26.01.2011 - 15:42) писал:

Сейчас тоже живём.
Я тоже считаю, что сейчас мы - выживаем. Жить, по-моему, значит получать удовольствие от жизни. Но вот в череду: сон - дорога на работу - работа - (дорога на другую работу, как это зачастую бывает, - работа) - дорога домой - сон, как-то всё реже начинает привноситься какое-то разнообразие  :(

#1288 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 15:53

Просмотр сообщенияko6echka (26.01.2011 - 15:49) писал:

Я тоже считаю, что сейчас мы - выживаем. Жить, по-моему, значит получать удовольствие от жизни. Но вот в череду: сон - дорога на работу - работа - (дорога на другую работу, как это зачастую бывает, - работа) - дорога домой - сон, как-то всё реже начинает привноситься какое-то разнообразие  :(
А типа раньше не так было.

#1289 MY)!(ИК

MY)!(ИК

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 15:53

Но вот в череду: сон - дорога на работу - работа - (дорога на другую работу, как это зачастую бывает, - работа) - дорога домой - сон, как-то всё реже начинает привноситься какое-то разнообразие  :(
полностью согласен!!

#1290 ko6echka

ko6echka

Белая и пушистая

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 15:59

Просмотр сообщенияАлекc (26.01.2011 - 15:53) писал:

А типа раньше не так было.
Раньше людям не приходилось зацикливаться на работе, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Оставалось свободное время, да и "свободные" мысли, не занятые заботой о хлебе насущном

#1291 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 640 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 16:01

раньше мы были детьми, а сейчас суровая правда жизни - дом-работа-дом-работа и так лет 35 :) перспектива пугает и потому мы думаем, что не живем.
наши родители в 80-е тоже горбатились, но не ныли что "выживают", мб потому что работа была интересная, была уверенность в завтрашнем дне. сейчас многие выбирают работу прежде всего денежну, чтобы не думать о завтра, живут одним днем. вот и получается что "выживаем" - чисто эмоц.настрой.

#1292 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 16:02

Просмотр сообщенияko6echka (26.01.2011 - 15:59) писал:

Раньше людям не приходилось зацикливаться на работе, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Оставалось свободное время, да и "свободные" мысли, не занятые заботой о хлебе насущном
Раньше они пахали на работе потому что партия требовала.Так что всё тоже самое.

#1293 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 304 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 16:04

Просмотр сообщенияНэт (26.01.2011 - 16:01) писал:

раньше мы были детьми, а сейчас суровая правда жизни - дом-работа-дом-работа и так лет 35 :) перспектива пугает и потому мы думаем, что не живем.
наши родители в 80-е тоже горбатились, но не ныли что "выживают", мб потому что работа была интересная, была уверенность в завтрашнем дне. сейчас многие выбирают работу прежде всего денежну, чтобы не думать о завтра, живут одним днем. вот и получается что "выживаем" - чисто эмоц.настрой.
Правильно. Раньше ты "жил", теперь дети твои "живут", потом они "выживать" начнут, а твои внуки "жить" и т.д. Будьте оптимистами. Такой долбанной рутины как сейчас у меня не было никогда, но я не унываю, скоро мелкий подрастёт и появится время и поспать и "пожить".

Сообщение отредактировал Serginn: 26.01.2011 - 16:04

#1294 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 16:05

Просмотр сообщенияko6echka (26.01.2011 - 14:03) писал:

Грустно это всё... А №6, точнее, его отсутствие, я действительно не заметила за нахлынувшими воспоминаниями  :(
какой кошмар, как страшно жить! особенно про номер 6 - это просто ужасно, что творится! раньше бывало читаешь фигню, сразу проверяешь чтоб номера сходились, а тут дожили - даже номер 6 никто не заметил!!! куда все катится!?

#1295 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 640 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 16:07

Просмотр сообщенияSerginn (26.01.2011 - 16:04) писал:

Правильно. Раньше ты "жил", теперь дети твои "живут", потом они "выживать" начнут, а твои внуки "жить" и т.д. Будьте оптимистами. Такой долбанной рутины как сейчас у меня не было никогда, но я не унываю, скоро мелкий подрастёт и появится время и поспать и "пожить".
а я решила сменить сферу деятельности чтобы "жить" - находить время на отдых, найти хобби, работать с интересом. гладко не получается пока, депрессия душит, все также не выспаться, не отдохнуть, но думаю за февраль все разрешится и я на время умиротворюсь :) а потом опять как белка в колесе.

#1296 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.01.2011 - 16:10

Просмотр сообщенияНэт (26.01.2011 - 16:07) писал:

а я решила сменить сферу деятельности чтобы "жить" - находить время на отдых, найти хобби, работать с интересом. гладко не получается пока, депрессия душит, все также не выспаться, не отдохнуть, но думаю за февраль все разрешится и я на время умиротворюсь :) а потом опять как белка в колесе.
ого!  :good:

#1297 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 16:18

Просмотр сообщенияНэт (26.01.2011 - 16:01) писал:

наши родители в 80-е тоже горбатились, но не ныли что "выживают", мб потому что работа была интересная, \
"Раньше" говорили: подождите еще чуть чуть и все будет!
К тому же всего два канала телевидения, газеты только: Псковская правда, комсомольская правда, Правда...правда правда...
Сейчас есть интернет, люди могут читать про каких то оппозиционеров, ездить за границу и никто никому не верит.
Всем понятно, что будет все, но не у всех.
Да и медвепута выберут не за то, что он пообещает сделать что то лучше, а с надеждой, что при нем не будет хуже.

#1298 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 640 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 16:22

Просмотр сообщенияКарлсон (26.01.2011 - 16:18) писал:

"Раньше" говорили: подождите еще чуть чуть и все будет!
К тому же всего два канала телевидения, газеты только: Псковская правда, комсомольская правда, Правда...правда правда...
Сейчас есть интернет, люди могут читать про каких то оппозиционеров, ездить за границу и никто никому не верит.
Всем понятно, что будет все, но не у всех.
Да и медвепута выберут не за то, что он пообещает сделать что то лучше, а с надеждой, что при нем не будет хуже.
те.е ты считаешь что "живут" только те кто носит розовые очки, а "выживают" те кто готов принять на грудь суровую правду?

#1299 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 16:26

Просмотр сообщенияКарлсон (26.01.2011 - 16:18) писал:

газеты только: Псковская правда, комсомольская правда, Правда...правда правда...
Мдяя... В то время "Комсомолка" и "Московский комсомолец" были идеологическими рупорами, чисто коммунистические пропагандистские советские издания. А щас...просто шокирует - в какую желтушную прессу превратились оба эти издания. И чернуха, и порнуха, чем больше насаждается - тем лучше. Изменились времена, редакторам и журналистам, понятное дело, кушать хочется...

Ну а Свободы слова опять нет, как и не было.

#1300 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 26.01.2011 - 16:28

Просмотр сообщенияНэт (26.01.2011 - 16:22) писал:

те.е ты считаешь что "живут" только те кто носит розовые очки, а "выживают" те кто готов принять на грудь суровую правду?
Вопрос не корректный.
Так как выживают в этом мире все (ключая микроорганизмы)
Но живут и те и другие. Но одни живут в реальности, а другие во сне наяву.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей