Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Что вы помните про СССР?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3462

#101 кряк

кряк

Я на том берегу.Между нами река.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 02.04.2008 - 05:34

Просмотр сообщениякряк (01.04.2008, 18:47) писал:

:big_boss: А ещё я вспомнил как меня принимали в пионеры.Принимали нас в Великолепном дворце пионеров,его только построили и равных такому дворцу не было в мире (это было в Воркуте (Коми АССР,заполярье). всё блестело,тысячи лабораторий,полностью оборудованных для ребят:Авиамодельные,Радиотехнические,Ракетомодельные,Судомодельные+акватории для запуска моделей,киностудии и прочее.Стены выделаны мозаичными полотнами,в здании 8 бассейнов,ледяной каток,футбольное поле,летний сад,театр и многое другое.Как Вы пони маете в Заполярье жили не бедные люди,их доход зачастую превышал доходы людей в США,поэтому дети повидали и мир и дворцы.Но равных тому дворцу пионеров не было ни где.Аналогичный комплекс намечался и в Пскове,но не успели. Приём был торжественный,потом был стол и концерт. Стол был хорошим,обычным для Севера. На столе были свежие фрукты (среди зимы),как то сливы и вишня,бананы и кокосы и прочее. После концерта нас развезли по домам. Но начиналась холодная война и с каждым годом становилось всё хуже. С середины 70х давление на СССР ,было доведено до предела,на местах активизировались вредители и предатели,которые шли по этой стезе за хорошие деньги. Сами люди развалили ту страну,к которой мы вернёмся,может лет,через 20-50.

:big_boss: К сожалению,эти воспоминания ни кому не нужны-всё равно современная зомбированная молодь -скажет туфта,другая программа им не вложена.

#102 BlondGirl

BlondGirl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 02.04.2008 - 08:06

А ещё я вспомнил как меня принимали в пионеры.Принимали нас в Великолепном дворце пионеров,его только построили и равных такому дворцу не было в мире (это было в Воркуте (Коми АССР,заполярье). всё блестело,тысячи лабораторий,полностью оборудованных для ребят:Авиамодельные,Радиотехнические,Ракетомодельные,Судомодельные+акватории для запуска моделей,киностудии и прочее.Стены выделаны мозаичными полотнами,в здании 8 бассейнов,ледяной каток,футбольное поле,летний сад,театр и многое другое.Как Вы пони маете в Заполярье жили не бедные люди,их доход зачастую превышал доходы людей в США,поэтому дети повидали и мир и дворцы.Но равных тому дворцу пионеров не было ни где.Аналогичный комплекс намечался и в Пскове,но не успели. Приём был торжественный,потом был стол и концерт. Стол был хорошим,обычным для Севера. На столе были свежие фрукты (среди зимы),как то сливы и вишня,бананы и кокосы и прочее. После концерта нас развезли по домам.
Коментарии излишни.

Цитата

Но начиналась холодная война и с каждым годом становилось всё хуже.
Холодная война начиналась в 1947-49годах. Какого же Вы года рождения? Изображение

Цитата

С середины 70х давление на СССР ,было доведено до предела,на местах активизировались вредители и предатели,которые шли по этой стезе за хорошие деньги.
Пик шпиономании прошёл в 1938 году, Вы как-то подзастряли во времени.

Цитата

Сами люди развалили ту страну,к которой мы вернёмся,может лет,через 20-50.
Единственное правильное утверждение в этом сообщении. Туда Россия и идёт.., опять...

#103 кряк

кряк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 04.04.2008 - 23:16

Просмотр сообщенияBlondGirl (02.04.2008, 09:06) писал:

А ещё я вспомнил как меня принимали в пионеры.Принимали нас в Великолепном дворце пионеров,его только построили и равных такому дворцу не было в мире (это было в Воркуте (Коми АССР,заполярье). всё блестело,тысячи лабораторий,полностью оборудованных для ребят:Авиамодельные,Радиотехнические,Ракетомодельные,Судомодельные+акватории для запуска моделей,киностудии и прочее.Стены выделаны мозаичными полотнами,в здании 8 бассейнов,ледяной каток,футбольное поле,летний сад,театр и многое другое.Как Вы пони маете в Заполярье жили не бедные люди,их доход зачастую превышал доходы людей в США,поэтому дети повидали и мир и дворцы.Но равных тому дворцу пионеров не было ни где.Аналогичный комплекс намечался и в Пскове,но не успели. Приём был торжественный,потом был стол и концерт. Стол был хорошим,обычным для Севера. На столе были свежие фрукты (среди зимы),как то сливы и вишня,бананы и кокосы и прочее. После концерта нас развезли по домам.
Коментарии излишни.

Цитата

Но начиналась холодная война и с каждым годом становилось всё хуже.
Холодная война начиналась в 1947-49годах. Какого же Вы года рождения? Изображение

Цитата

С середины 70х давление на СССР ,было доведено до предела,на местах активизировались вредители и предатели,которые шли по этой стезе за хорошие деньги.
Пик шпиономании прошёл в 1938 году, Вы как-то подзастряли во времени.

Цитата

Сами люди развалили ту страну,к которой мы вернёмся,может лет,через 20-50.
Единственное правильное утверждение в этом сообщении. Туда Россия и идёт.., опять...

:big_boss: !* Только полный идиот может отрицать ,что жизнь в СССР (60-70 годы),была хуже,чем сейчас.Мы жили и радовались и радовались откровенно и жили счастливо.

2*Да,Вы правы -холодная война стратегическая-началась ,как вы и пишите.Но экономо-политическая холодная война,которая базировалась не на мощи стран,а на диверсиях экономических,политических и погодных-началась после того,как хрущёв постучал туфлёй по трибуне и практически вынес приговор США.

3* В 1938 году -были жестокие репрессии,но было и вредительство,люди ведь разные и не каждый может простить.К примеру я ни за что не простил бы. Если бы меня тронули,то убить,взорвать и уничтожить сторонников врага,это моя кровная обязанность-пусть их будет даже 100-200 и более человек.я вобще считаю,что за 1 убитого,нужно убить не менее 100 врагов.
  Страшные диверсии потрясли СССР в районе 1967 года (50 лет Сов.власти),только в Воркуте полетели в воздух около 10 шахт, улицы,только Воркуты-услали трупы неповинных людей,с табличками на шее-против сов.власти и такой бандитский вал прошёл по всему СССР.Мне было тогда 9 лет.Я свидетель тех страшных дней. Банды ликвидировали-их координировали спец.службы США.А состояли они в основном из обиженных татар,западноукраинцев .

В середине 70х активизировались и стали вредить другого рода сволочи.Им плевать было на весь запад и США вместе взятые,они абсолютно хорошо относились к СССР,мало того,часто грудью ставали на зашиту идеологии КПСС и занимали разные места в структурах и в номенклаутуре.Но вредители они были страшные.выводили из строя предприятия.Начинали строить шахты и заводы,где их эксплуатировать было невозможно,занимались уничтожением оборудования и т.д. Всё это делалось за очень большие деньги,которые широкой рекой текли на закордонные счета и импульсами сыпались в карман вредителей в СССР.Шла настоящая война и запад не жалел ни каких средств для подрыва экономики СССР.ЗАПАД ВЫИГРАЛ-он полностью уничтожил СССР и привёл в самое жалкое состояние все её республики,в том числе и земли федералов.

4* Если сбудутся мечты и будет возрождена речь Посполитая (Польша,Беларусь,Литва,Украина)-то вряд ли кто захочет иметь дело с федералами.При другом раскладе,я считаю,что через20-50 лет почти все государства сольются и неужели в Федеральной России -будут такие же идиоты,как сейчас.Почему то хочется верить.что и Федералы поумнеют.

НО ЕСТЬ РАСКЛАД И ПОСЕРЬЁЗНЕЙ.   Федерация всё таки втянется в войну,недаром вас так зомбируют против других народов и это будет абсолютный и полный крах ФЕДЕРАЦИИ. а ЗЕМЛИ ФЕДЕРАЦИИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ  и вернутся в исторический союз ,союз Киевской Руси.Это самый конкретный вариант соединения.

#104 Cayenne

Cayenne

все пох... слишком ШИКАРНА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 04.04.2008 - 23:52

помню запах весны в детстком садике....)))))))))))))))))))))))))))))))
И песню про далеко

#105 кряк

кряк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 05.04.2008 - 06:18

Просмотр сообщенияCayenne (05.04.2008, 00:52) писал:

помню запах весны в детстком садике....)))))))))))))))))))))))))))))))
И песню про далеко

:big_boss: Песня про прекрасное далёко  из фильма Гостья из будущего-просто замечательна,как и фильм. Алиса-в реальной жизни стала учёным микробиологом. Машина времени уже не фантастика,но пока в теории.Нет СССР,но -всё переменчиво.

Жмите здесь и ждите -ЗАЗВУЧИТ ПРЕКРАСНАЯ ПЕСНЯ "..Прекрасное далёко,не будь ко мне...." В исполнении героя фильм Алисы.

http://viktona2007.n...u/HACHALO1.html
Кто не знает о чём речь -зайдите, не пожалеете.

#106 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 07.04.2008 - 08:35

А я помню как в пионеры весной вступали,торжественно давали клятву у пам. Ленина, радости было выше крыши.

#107 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.04.2008 - 08:38

блин а я в форме походила только 3 месяца... потом отменили, даже октябренком не была....

#108 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 07.04.2008 - 08:45

Просмотр сообщенияЭльф (07.04.2008, 10:35) писал:

А я помню как в пионеры весной вступали,торжественно давали клятву у пам. Ленина, радости было выше крыши.

Меня торжественно приняли в пионеры возле мифического паравоза на котором тов. Ленин приехал в Москву, досих пор стоит как музейный экспонат на Павелецком вокзале .. радости не было предела ...

#109 BlondGirl

BlondGirl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 07.04.2008 - 09:00

Пионеры, к борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы! - Всегда готовы! Изображение
Помню, помню, было такое мероприятие, а вот радости неземной почему-то не припомню, больше скепсиса. Не верили мы уже в это бутафорское шоу.

#110 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 07.04.2008 - 09:10

Просмотр сообщенияBlondGirl (07.04.2008, 10:00) писал:

Пионеры, к борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы! - Всегда готовы! Изображение
Помню, помню, было такое мероприятие, а вот радости неземной почему-то не припомню, больше скепсиса. Не верили мы уже в это бутафорское шоу.
Радость была не от причастности к коммунистическому делу... А от того, что был яркий солнечный весенний день, мы уже не октябрята-т.е. стали старше.
А сейчас вполне нормально если какое нибудь дитё лет 10-ти с сигаретой во дворе ходит.

#111 BlondGirl

BlondGirl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 07.04.2008 - 11:01

Просмотр сообщенияЭльф (07.04.2008, 10:10) писал:

А сейчас вполне нормально если какое нибудь дитё лет 10-ти с сигаретой во дворе ходит.
Хотите сказать, что тогда с сигаретами не ходили? Изображение

#112 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 07.04.2008 - 11:03

Просмотр сообщенияBlondGirl (07.04.2008, 12:01) писал:

хотите сказать, что тогда с сигаретами не ходили? Изображение
В открытую нет. Сейчас же ни кого не удивишь этим

#113 BlondGirl

BlondGirl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 07.04.2008 - 11:11

Просмотр сообщенияЭльф (07.04.2008, 12:03) писал:

В открытую нет. Сейчас же ни кого не удивишь этим
Да бросьте Вы... Каждое поколение считает, что нынешняя молодёжь отбилась от рук. Это закон жизни.
И ходили, и курили, и пиво пили в детских песочницах, всё было.Изображение

#114 кряк

кряк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 07.04.2008 - 11:13

Просмотр сообщенияЭльф (07.04.2008, 08:35) писал:

:big_boss: А я всё забыл,но помню,что кругом было полно эльфов, из-за которых и развалился СССР,было в СССР такое произведение -ОРГАНЧИК.

#115 cccc

cccc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 486 сообщений

Отправлено 07.04.2008 - 18:54

Просмотр сообщенияZloy (07.04.2008, 20:05) писал:

...

Просмотр сообщениякряк (07.04.2008, 13:13) писал:

А я всё забыл,но помню,что кругом было полно эльфов, из-за которых и развалился СССР,было в СССР такое произведение -ОРГАНЧИК.
:rolleyes:
:good:

#116 OJlEr

OJlEr

о_О

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 068 сообщений

Отправлено 22.09.2008 - 15:29

103 частных фото из СССР.
http://funnypicturec...otos-from-ussr/
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#117 ZauBau

ZauBau

ТМ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 840 сообщений

Отправлено 22.09.2008 - 16:12

я помню молоко в треугольных пакетах...

#118 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 23.09.2008 - 00:08

фсе помню!  :lex10wq7:

блин чеб такова вспомнить чтоб перестрешное дество от застойного периода отсечь. во! икарусы с красной полосой помню и кассы в них где 5 коп кидаеш и ручку крутиш. все по чесному :p

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (11.02.2008, 16:49) писал:

а еще был юра говноед, даешь ему десять копеек он гавно при тебе жрал
сразу вспомнились рассказы одногрупнеков с острова :crazy: легендарный видать был чел. ихде то он щас? :)

#119 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 23.09.2008 - 06:11

эпоха ссср-это довольно большой период моей жизни. я помню, как ходил по Ольгинскому /старому, с железными фермами/ мосту. мост был узкий, с деревянным настилом. а автобусы на маршрутах были ЛАЗы, икарусы были синие с большим сидением вдоль кабины водителя. и ещё как не вспомнить колбасные поездки в эстонию и питер. в Тарту ездили просто даже пива попить. вот так.

#120 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 23.09.2008 - 17:17

Просмотр сообщенияsnail4 (23.09.2008, 02:08) писал:

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (11.02.2008, 16:49) писал:

а еще был юра говноед, даешь ему десять копеек он гавно при тебе жрал
сразу вспомнились рассказы одногрупнеков с острова :crazy: легендарный видать был чел. ихде то он щас? :)

ненаю ... меня както это не очень интересуед

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей