Although doctors of chiropractic treat more than just back pain, a large percentage of
chiropractic patients visit their doctor looking for relief from this pervasive condition. In fact, 70
to 85 percent of all people have back pain at some time in their life.
A few interesting facts regarding back pain:
Low back pain is the fifth most common reason for all physician visits in the United
States.1,2
Back pain is the most frequent cause of activity limitation in people younger than 45
years old.3
Most cases of back pain are mechanical or non-organic—meaning they are not caused by
serious conditions, such as inflammatory arthritis, infection, fracture or cancer.
Approximately one quarter of U.S. adults reported having low back pain lasting at least
one whole day in the past three months2, and 7.6 percent reported at least one episode of
severe acute low back pain within a one-year period.4
Low back pain is also very costly: approximately 5 percent of people with back pain
disability account for 75 percent of the costs associated with low back pain.5
One-half of all working Americans admit to having back pain symptoms each year.6
Approximately 2 percent of the U.S. work force is compensated for back injuries each
year.7
Americans spend at least $50 Billion per year on back pain—and that’s just for the more
easily identified costs.8
Approximately one quarter of U.S. adults reported having low back pain lasting at least
one whole day in the past three months
Примерно 25% взрослых американцев высказывали жалобы на боль в области поясницы в течение по крайней мере одного полного дня в период за последние 3 месяца.
Сообщение отредактировал pskov_180016: 29.05.2009 - 21:59
Спасибо за совет. Правда лыжероллеры - нереально, Что это ваще!?
Батерфляем я не умею.
Вело тоже не практично - штука баксов сразу уйдет на оборудование\обмундирование, по минимуму. И где потом это велосипед хранить? Я в квартире живу. И где его потом обслуживать? Там вроде какие-то смазки надо и т.п...
В принципе для меня работает плавание и легкий бег, железо я делаю только то, что на поясницу не давит, типа жим лежа, руки, и прочее
А баттерфляем и не надо уметь (т.к не стоит задача плавать на время).Просто попробовать делать с максимальным усилием,махая всеми частями тела -- это тот же брасс,но руки идут вперед,имитирую движения бабочки (посмотреть можно на любых плавательных соревнованиях,особенно когда под водой кадры показывают.), и назад,используя все мышцы спины (по характеру нагрузки похоже на тягу за голову,на среднюю часть спины,но только амплитуда больше и более резко) Т.к. задействовано наибольшее количество мышц,эффект может быть как от железа ,при околомаксимальных усилиях.Плюс движения позвоночник растягивают. Кролем околомаксимальные усилия для обывателя труднее достичь,тут какая-никакая техника нужна.
Лыжероллеры -- обычная лыжная экипировка (ботинки для конькового хода,баксов 100 ,палки обычные лыжные,но с твердым наконечником ,20-30 баксов) и лыжероллеры -- физически это кусок лыжи до 50-70 см,на колесах-роликах,ботинки на них крепятся,как на обычные лыжи. Лыжероллеры --100-150 баксов максимум
(пример --http://www.rollski.ru/)
,причем можно менять колеса,для разных покрытий,в том числе и грунтовой дороги,можно ставить разные подшипники и смазки ,регулирую сопротивление-нагрузку.Ну плюс обычно велоперчатки (чтобы палки руки не натирали) и легкий велошлем (так как скорость на асфальте легко развивается 20-30 км в час) Контроль движений и безопасность намного выше,чем на велосипеде.Трасса -- любое асфальтовое покрытие. Сами лыжероллеры обычно продаются там же,где и лыжная экипировка-лыжи.Техника движений -- стандартная лыжная (хоть конек,хоть классика)
По части велосипеда.Спин-байк -- вещь простая -- рама,цепная передача и тяжелый маховик,сверху колодка,которую можно прижимать к маховику с различным усилием.Всяческие Торнео могут стоить баксов 150-200. Минус -- легкий маховик (11 кг,будут несколько рывковые движения) ,седло не очень (опять же,нормальное жесткое велоседло это максимум 20-50 долларов).Но для укатывания для опупения подойдет.Нужен датчик каденса (обычно датчик скорости на такой штуке и так стоит -- считает обороты колес,умножает на длину обода,получается скорость) -- частота педалирования,чтобы влолостую педали не крутить.Ну и пульсометр.Т.е. регулирую прижим колодки и соблюдая каденс 70-85,добиваемся нужного пульса,с которым можно ехать минимум час. Стандартная ошибка поначалу -- ставить прижим (или передачу в реальности) слишком большую,при этом напрягая колени и имея частоту педалирования 40-50,когда оптимальная 70-85.
Если денег не жалко -- http://www.johnson-f...son_bike/22970/
,прослужит лет сто (ломаться нечему,если не крутить по 18 часов в сутки,то и смазывать нечего).Занимает полметра.
Велоэргометры в печь (ибо стоят в 2-3 раза дороже),колодочный спинбайк плюс пульсометр с велодатчиками (300-500 $) -- получаем велоэргометр.
Сообщение отредактировал Алхимик: 29.05.2009 - 22:27
это наверное имеется ввиду, когда они там на рекорды идут, а на нашем обывательском уровне все проще.
У меня последние 4 года вообще самая большая проблема - это не дыхание, а поясница. Чуть где маленько перенапрягусь, потом болит неделю, даже спать не могу. Единственное что помогает - плавание. Через 2-3 заплыва на 45 минут каждый, и все приходит в норму. Врач сказал лечить бесполезно, но можно снижать болевые ощущения всякими массажми, упражнениями и костоломами, но радикально ничто проблему не решает, кроме хирургического вмешательства. Возраст привносит в жизнь свои перелести
мне с поясницей очень помог хондроитин+глюкозамин и два курса специального массажа, на самом деле массажем это назвать трудно, скорее экзекуции какие то, но после сеанца чувствуешь себя птицей.
Исключил упражнения, в которых идет нагрузка на позвоночник. Слава богу два года уже рецедивов нет. Да и еще я добавил упражнений на пресс и разгибатели спины на тренажерах. Это тоже помогает. Пр и мощных мышцах живота и спины позвоночник как бы в корсете.
делал в самой обыкновенной поликлиннике, к ним там приходит дядька работающий в каком то центре, сам сеанс длится недолго-10-20 минут, а курс вроде бы 10 сеансов (может быть меньше). Он находит проблемные позвонки и вправляет их. Но известно, что подобный массаж не всегда бывает безобиден, так одному спортсмену стало еще хуже. Я правда не знаю у кого он делал. У этого(его зовут Сергей) только положительные отзывы.
Атрофироваться они могут только если ты вообще ими не будешь пользоваться и желательно в невесомости будешь. Если ты, конечно, этого добиваешься. А вообще советую разжиреть и резко похудеть для полноты картины. Ща это в моде.
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 10.06.2009 - 15:07
Эльф (10.06.2009, 17:05) писал:
пью пиво, пешком не хожу-езжу на машине, на ночь ем жирную свинину со сгущенными сливками
почувствуй себя человеком
хелп ми, мне сказано сделать из еды культ - мне никак
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 10.06.2009 - 15:12
Эльф (10.06.2009, 17:09) писал:
ага чувствую!
Уже 90-60-90. Это лицо-грудь-талия
кросафчег, помнитццо фотку обещал когда дойдеш до совершенства, думаю уже пора
Отправлено 10.06.2009 - 15:19
Эльф (10.06.2009, 17:17) писал:
меня вдруг посетила Муза вдохновение, все теперь брошу пить, курить и т.д.
побегу за ней следом в тренажерку