Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Каким спортом вы занимаетесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 647

Опрос: Каким видом спорта (59 пользователей проголосовало)

вы занимаетесь регулярно

1. фитнес (15 голосов [25.42%])

Процент голосов: 25.42%

2. плавание (1 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

3. бег (3 голосов [5.08%])

Процент голосов: 5.08%

4. другое (22 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

5. не занимаюсь вообще (18 голосов [30.51%])

Процент голосов: 30.51%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 171 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 09:48

Вы,энто,лучшее бы в страстные и плодотворные дискуссии по глобусу Украины вступили
http://www.angelfire...s/ukrglobus.htm

Опять же,отсутствие Кряка на данном форуме начало сказываться.Но ничего,живе еще западненский соловейко (в самостийной психотропные вещества и АС без рецепту в аптеке всем желающим продаются.Опосле,откушав панциршоколаду собственного замесу --какао,сало и АС,галитчане начинают думу думати -- как своих девок поставить пару-тройку миллионов,престарелым американским пенсионерам,на органы)

Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.
Хоче полетiти,
Тихо каже "Ква!"
Але в небо змити
Hе дає Москва.
Знають, знають хитрi
Клятi москалi
Те, що у повiтрi
Жаби - королi.
Розпроставши крила,
Мов зелений птах
Цiлий день лiтала б
Жаба в небесах.
Що могла б дiстати
Hавiть до зiрок,
Що створив лiтати
Жаб зелених бог.
Але щось тримає,
Тягне до трави.
Жаба точно знае –
То рука Москви.
Тi залiзнi пальцi,
Як кiльцем взяли.
I стискають яйця
Жаби москалi...
Кажуть, що не треба.
Кажуть: "Ти лайно".-
Дивиться у небо
Жаба все одно.
I хоча минають
Цi тяжки часи,
Досi заважають
Жабi руськi пси.
Годi, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива.
Жаба ще порине
В синю далечiнь,
Бо немає нинi
Краще жаб творiнь

Сообщение отредактировал Алхимик: 29.05.2009 - 09:51

#602 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 12:32

Просмотр сообщенияВинтовка (29.05.2009, 14:22) писал:

во что вы превратили тему про спорт......эх вы
Такое впечатление,Винтовка, что вы как-то нехорошо реагируете на научные исследования Мурзика. Откуда у вас столько ненависти к этому блестящему спортсмену и просто хорошему человеку ? У человека несколько высших образований, престижные титулы в профессиональном спорте и большой практический опыт (по велосипедам по крайней мере).

всё запрыгиваю, бл*, на подножку уходящего трамвая....
и тема заиграла новыми оттенками !

#603 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 13:31

Владимир, смени негатив... Не обижай новичков - распугаем такими темпами

#604 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 13:40

таак... господа хорошие, в этой теме делимся исключительно своими впечатлениями и опытом, ни кого не оскорбляем, уважаем чужое мнение и интересы

Сообщение отредактировал Эльф: 29.05.2009 - 13:40

#605 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 29.05.2009 - 13:49

омг! мне кажется увидел как люди сходят с ума :shock: а по теме самый лучший спорт это стрельба.

#606 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 14:07

по мне, так никто на этом форуме спортом! не занимается...
спортом занимаютсмя спортсмены
покажите мне хоть одного!
физкультурники может быть

#607 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 14:09

по мне спорта нет в РФ!

#608 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 14:19

Просмотр сообщенияНэт (29.05.2009, 15:09) писал:

по мне спорта нет в РФ!
Ну не скажи, со времен СССР еще осталось довольно много спортшкол, в которых занимаются дети. Правда очень многое делалось для того, что бы их было как можно меньше.

Сообщение отредактировал Эльф: 29.05.2009 - 15:14

#609 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 17:29

Просмотр сообщенияАлхимик (29.05.2009, 09:38) писал:

Это показатель,что пульс и режим не выше чисто аэробного,т.е. приток кислорода изне нужен не слишком значительный. (Понятно,что  при аденоидах или слом. перегородке  не такт). Тогда на пульс ориентироваться,с пульсометром,у которого наргудный датчик (ибо любые другие врут так ппроцентов на 20 ).Но нос лучше в порядок привести,т.к дыхание через рот менее экономично и эргономично,плюс в холодную погоду будет охлаждение,причем весьма более значительное,чем через основном дыхании через нос.

Вообще западные врачи и специалисты по бегу неоднозначно негативно высказываются про дыхание через рот. Многие считают и обосновывают, что дыхание через рот нисколько не хуже чем через нос, и рекомендуют поступать так, как человеку удобнее. Хотя в СССР, когда я занимался в секции легкой атлетики, наш тренер настаивал на том, чтобы вдох через нос, выдох через рот (меньше рот сохнет) :)

Но в СССР и в России, по наследству, часто придерживаются различных мифов и клише многие врачи, и прочие профессионалы.
У нас часто упор делается не на инновации и новейшие исследования, а на традиции и догмы.

#610 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 18:28

Просмотр сообщенияpskov_180016 (29.05.2009, 19:29) писал:

Вообще западные врачи и специалисты по бегу неоднозначно негативно высказываются про дыхание через рот. Многие считают и обосновывают, что дыхание через рот нисколько не хуже чем через нос, и рекомендуют поступать так, как человеку удобнее. Хотя в СССР, когда я занимался в секции легкой атлетики, наш тренер настаивал на том, чтобы вдох через нос, выдох через рот (меньше рот сохнет) :)

Но в СССР и в России, по наследству, часто придерживаются различных мифов и клише многие врачи, и прочие профессионалы.
У нас часто упор делается не на инновации и новейшие исследования, а на традиции и догмы.

Какие клише,посты внимательней читать нужно  -- пульс до 85 % ЧСС макс,т.е. усилия 10-15 % от максимальных. Речь шла о том,что хорошо согласуется со статистикой (80 %)  -- если возникает желание вдохнуть через рот,то интенсивность для описываемой ситуации излишняя (т.е вполне вероятно,что анаэробный порог уже пройдет).Понятно,что пульсометр с нагрудным датчиком дает более точную картину.А еще лучше,с памятью и замерами через 1 секунду (чтобы графики и их изменения смотреть) Потому что пульс через 40 секунд бега -- 180,а после остановки,при  медленном движении,через минуту -- 130 ,это одна ситуация.А пульс 170 при беге в темпе 6 мин/км , не востанавливающийся до 110 и через 10 минут после окончания бега,это совершенно другая ситуация. И рекомендации для первой ситуации второго в реанимацию через неделю отправят. А если смотреть средний пульс в этих двух случаях,так вроде и нет разницы. Опять же,стандартная погода в Калифорнии и в Средней полосе России разнятся (хотя  и в жару постоянное дыхание чере рот также массу неприятностей принесет -- излишнее испарение влаги,напряжение лицевых мышц и шеи и т.д.)

Сообщение отредактировал Алхимик: 29.05.2009 - 18:58

#611 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 19:11

Просмотр сообщенияsnail4 (29.05.2009, 15:49) писал:

а по теме самый лучший спорт это стрельба.
из рогатки

#612 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 19:21

Просмотр сообщенияАлхимик (29.05.2009, 20:28) писал:

Какие клише,посты внимательней читать нужно  -- пульс до 85 % ЧСС макс,т.е. усилия 10-15 % от максимальных. Речь шла о том,что хорошо согласуется со статистикой (80 %)  -- если возникает желание вдохнуть через рот,то интенсивность для описываемой ситуации излишняя

Да я ж не спорю. Я и сам так считаю и тоже пытаюсь дышать именно так. Я чисто в порядке поддержания беседы говорю, что есть и альтернативные мнения ;)

Сообщение отредактировал pskov_180016: 29.05.2009 - 19:22

#613 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 20:01

Просмотр сообщенияpskov_180016 (29.05.2009, 20:21) писал:

Да я ж не спорю. Я и сам так считаю и тоже пытаюсь дышать именно так. Я чисто в порядке поддержания беседы говорю, что есть и альтернативные мнения ;)
кстати о правильном дыхании. Тренер говорит, что если дышать правильно, то поднимешь больший вес, а у меня хоть "правильно", хоть в произвольно все одно и тоже

#614 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 20:21

Просмотр сообщенияЭльф (29.05.2009, 22:01) писал:

кстати о правильном дыхании. Тренер говорит, что если дышать правильно, то поднимешь больший вес, а у меня хоть "правильно", хоть в произвольно все одно и тоже
это наверное имеется ввиду, когда они там на рекорды идут, а на нашем обывательском уровне все проще.

У меня последние 4 года вообще самая большая проблема - это не дыхание, а поясница. Чуть где маленько перенапрягусь, потом болит неделю, даже спать не могу. Единственное что помогает - плавание. Через 2-3 заплыва на 45 минут каждый, и все приходит в норму. Врач сказал лечить бесполезно, но можно снижать болевые ощущения всякими массажми, упражнениями и костоломами, но радикально ничто проблему не решает, кроме хирургического вмешательства. Возраст привносит в жизнь свои перелести :)

#615 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 20:56

Просмотр сообщенияpskov_180016 (29.05.2009, 22:21) писал:

это наверное имеется ввиду, когда они там на рекорды идут, а на нашем обывательском уровне все проще.

У меня последние 4 года вообще самая большая проблема - это не дыхание, а поясница. Чуть где маленько перенапрягусь, потом болит неделю, даже спать не могу. Единственное что помогает - плавание. Через 2-3 заплыва на 45 минут каждый, и все приходит в норму. Врач сказал лечить бесполезно, но можно снижать болевые ощущения всякими массажми, упражнениями и костоломами, но радикально ничто проблему не решает, кроме хирургического вмешательства. Возраст привносит в жизнь свои перелести :)

Бег убрать,вместо него лыжероллеры (на чистых роликах ездить слишком много придется,или ролики специальные применять,с повышенным сопротивлением). Вело с гоночной позадкой, и плавание. Лучше все в пропорциях 1/1/1
Железо то же убрать,до момента отсутствия каких-либо ощушений в пояснице не меньше 3 месяцев.
Вместо железа интервальные тренировки (до момента ощущения жжения в рабочих мышцах)

Например ,бассейн
1)Разминки  -- плавание в свободном темпе,4х200м,в последовательности баттерфляй-спина-брасс-кроль.Делать все движения четко и правильно,дабы привести мышцы в рабочее состояние и растянуться.
2) Интервал -- преодоление отрезков с максимальным усилием (при плаваниии пульс низкий,можно на это не смотреть), длительностью 30сек-2 мин,с отдыхом между ними 30 сек-1 минута.10-15 повторов.
Например,баттерфляй 15х25 метров,в темпе меньше 25 секунд,с 30 секундым отдыхом (можно во время него медленно плыть)
Или кроль 15х100 или 200 метров,с отдыхом 1 минута,в темпе меньше 1.40 за 100 метров.
3) Заминка.Для разгона продуктов распада по организме.Плавание 10-20 минут в свободном темпе.

Брасс или спина для обывателя для интервала обычно не подходят,т.к трудно бывает развить нужную мощность.

По вело и лыжеролерам-бегу аналогичный принцип -- разминка 10-20 минут. Короткие интервалы (1-2 минуты),с усилием 90-95 от ЧСС максимум,отдых-медленные движения между интервалами -- 1 минута (не больше),правильный режим-усилия-- в конце отрезка отдыха пульс падает до 130.10-15 повторов.Заминка,в свободном темпе,10-20 минут.

Например,пример по бегу-стадиону. (Контрольное время преодоления 400 м. на стадионе на максимуме,при ЧСС=180  1м-1.20- сек)
1) Разминка ,легкий бег --3 км. Потом всяческие махи конечностями,для растяжки
Прикид. 400 метров один раз по стадиону,на максимуме.
2) Интервалы 15х400 м.,на стадионе (можно пополам,по часовой,и против часовой).С отдыхом 1 минута,показатель правильности -- пульс 130 в конце отрезка отдыха.Пульс в конце преодоления интервала 165-170,время на 400м. 1м.40-2 минуты.
3) Заминка,в легком темпе,3 км. В конце можно растянуться ,но без фанатизма.

Сообщение отредактировал Алхимик: 29.05.2009 - 20:58

#616 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 20:58

Просмотр сообщенияpskov_180016 (29.05.2009, 22:21) писал:

что то не понял про спину, ты говоришь это возрастное...но ведь и в 60 люди без проблем в этой сфере встречаются
может у тебя какя особенная болячка есть ?
PS: слышал про дедушку 69 лет, который жмёт стоя 150 кг.

#617 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 21:24

Просмотр сообщенияВладимир60 (29.05.2009, 22:58) писал:

что то не понял про спину, ты говоришь это возрастное...но ведь и в 60 люди без проблем в этой сфере встречаются
может у тебя какя особенная болячка есть ?
PS: слышал про дедушку 69 лет, который жмёт стоя 150 кг.

Возрастное не значит, что поголовно у всех, мой врач сказал, что примерно 30% мужчин после 30-35 начинают испытывать подобные проблемы, в связи со смещением чего то там в позвоночнике.

#618 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 21:30

Просмотр сообщенияАлхимик (29.05.2009, 22:56) писал:

Бег убрать,вместо него лыжероллеры (на чистых роликах ездить слишком много придется,или ролики специальные применять,с повышенным сопротивлением). Вело с гоночной позадкой, и плавание. Лучше все в пропорциях 1/1/1
Железо то же убрать,до момента отсутствия каких-либо ощушений в пояснице не меньше 3 месяцев.
Вместо железа интервальные тренировки (до момента ощущения жжения в рабочих мышцах)

Спасибо за совет. Правда лыжероллеры - нереально, Что это ваще!? :blink:
Батерфляем я не умею.
Вело тоже не практично - штука баксов сразу уйдет на оборудование\обмундирование, по минимуму. И где потом это велосипед хранить? Я в квартире живу. И где его потом обслуживать? Там вроде какие-то смазки надо и т.п...

В принципе для меня работает плавание и легкий бег, железо я делаю только то, что на поясницу не давит, типа жим лежа, руки, и прочее

#619 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 21:42

Просмотр сообщенияpskov_180016 (29.05.2009, 23:24) писал:

Возрастное не значит, что поголовно у всех, мой врач сказал, что примерно 30% мужчин после 30-35 начинают испытывать подобные проблемы, в связи со смещением чего то там в позвоночнике.
Чуть где маленько перенапрягусь, потом болит неделю, даже спать не могу -  у 30 %
сильно сомневаюсь, может доктор косячит

#620 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.05.2009 - 21:44

Просмотр сообщенияВладимир60 (29.05.2009, 23:42) писал:

Чуть где маленько перенапрягусь, потом болит неделю, даже спать не могу -  у 30 %
сильно сомневаюсь, может доктор косячит

У меня например из 5 парней-друзей, с которыми я регулярно общаюсь, проблема с поясницей кроме меня появилась еще у двоих. Все в районе 35 лет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей