Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Каким спортом вы занимаетесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 647

Опрос: Каким видом спорта (59 пользователей проголосовало)

вы занимаетесь регулярно

1. фитнес (15 голосов [25.42%])

Процент голосов: 25.42%

2. плавание (1 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

3. бег (3 голосов [5.08%])

Процент голосов: 5.08%

4. другое (22 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

5. не занимаюсь вообще (18 голосов [30.51%])

Процент голосов: 30.51%

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.05.2009 - 15:26

Просмотр сообщенияЭльф (28.05.2009, 17:18) писал:

Ань...ну скажи: куда деваться такому офисному работнику как ты или я? Бегать, ездить на велосипеде? так для этого и погода не всегда соответсвующая. Остается только идти в тренажерный зал.
И не надо лукавить-любой спорт это всегда цель привести тело в форму, то есть скинуть жир, мышцы привести в тонус. Это называется строительство тела, по английски бодибилдинг.
Любой, кто ездит, бегает, прыгает-уже бодибилдер.
бегать менее полезно чем быстрая хотьба
ездить на велосипеде, да (Кстати Мурзик приезжай вытащи меня покататься)
Ты занимаешься ББ, я - фитнессом :)
О ББ говорили весь день, предлагаю тему разговора сменить на фитнесс
Вот начну:

Цитата

Одни полагают, что фитнес — это комплексное восстановление и поддержание здоровья с помощью правильногого питания, очищения организма, индивидуальных физических нагрузок. Другие говорят, что фитнес — синтез физических упражнений, ритмической гимнастики, занятия на тренажёрах. Третьи дают научное объснение этому понятию: фитнес — способность сердца, кровеносных сосудов, лёгких и мышц работать с максимальной эффективностью.
В точном переводе с английского fitness означает «соответствие». Действительно, фитнес подразумевает соответствие различных спортивных упражнений, занятий и прочих способов улучшения здоровья, корректировку фигуры для общего укрепления организма. При этом фитнес — не спорт, потому что спорт предусматривает профессиональные занятия, нацеленные на завоевание лучших результатов. Фитнес — это целая философия. Философия здорового образа жизни под названием fitness.

#542 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 15:29

Просмотр сообщенияAny (28.05.2009, 16:26) писал:

фитнес, шейпинг-это всего лишь модные слова, а смысл остается тем же самым. Со всем остальным я согласен.

#543 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 15:31

Про велик и погоду отмаза. Я круглый год раньше ездил на работу. Под дождь считанные разы попадал. Зимой вообще весело кататься.

#544 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 15:32

Просмотр сообщенияAny (28.05.2009, 16:26) писал:

Ань, а ты вообще заметила смысл дисскусии. Она не о спорте (лыжах, велосипедах, фитнесе) она о том, какой каждый по отдельности умный, а все остальные ограниченные люди.
Нельзя же так!

#545 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 15:33

Просмотр сообщенияЭльф (28.05.2009, 17:18) писал:

Ань...ну скажи: куда деваться такому офисному работнику как ты или я? Бегать, ездить на велосипеде? так для этого и погода не всегда соответсвующая. Остается только идти в тренажерный зал.
И не надо лукавить-любой спорт это всегда цель привести тело в форму, то есть скинуть жир, мышцы привести в тонус. Это называется строительство тела, по английски бодибилдинг.
Любой, кто ездит, бегает, прыгает-уже бодибилдер.

Да-да,невыносимые финансовые затраты.Велосипед ставится в станок (2-3 тысячи р),если спинбайк жаба душит купить.
Кого бассейн не прельщает --wetsuit,и можно плавать в открытой воде с комфортом,до плюс 4. Да и влияние погоды до минус 30 сильно преувеличено (понятно,что не в х/б костюме).

#546 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 15:35

Просмотр сообщенияАлхимик (28.05.2009, 16:33) писал:

Велосипед ставится в станок (2-3 тысячи р),
друх мой!
У меня не такая большая квартира, что бы в ней ставить три велосипеда

#547 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Просмотр сообщенияЭльф (28.05.2009, 17:29) писал:

фитнес, шейпинг-это всего лишь модные слова, а смысл остается тем же самым. Со всем остальным я согласен.
нет смысл разный:
нацелен на результат  - ББ
нацелен на процесс - фитнесс

#548 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

/me заинтересовался wetsuit :ninja:

#549 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 15:36

Просмотр сообщенияЭльф (28.05.2009, 17:25) писал:

чур не показывать пальцем на чекистов

Чекисты,оне в основном волшебными порошками торгуют (Филин,например с Саидовым и Андрейкой Морозовым).А вяжут 3 интернационал по большей части Ройзман и К.

#550 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 15:37

Просмотр сообщенияAny (28.05.2009, 16:35) писал:

нет смысл разный:
нацелен на результат  - ББ
нацелен на процесс - фитнесс
Аня, есть такое понятие как мотивация и если человек делает что то такое где он не видит мотивации то рано или поздно бросает это дело.

#551 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 15:39

Просмотр сообщенияЭльф (28.05.2009, 17:37) писал:

Аня, есть такое понятие как мотивация и если человек делает что то такое где он не видит мотивации то рано или поздно бросает это дело.
мотивация-то она разная, а не обязательно "хочу поднять 50кг"

#552 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 15:39

Просмотр сообщенияАлхимик (28.05.2009, 16:36) писал:

Чекисты,оне в основном волшебными порошками торгуют (Филин,например с Саидовым и Андрейкой Морозовым).А вяжут 3 интернационал по большей части Ройзман и К.

не знаю таких...да и по большому счету мне все равно кто кого вяжет.

#553 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 15:42

Просмотр сообщения.max (28.05.2009, 17:35) писал:

/me заинтересовался wetsuit :ninja:

Почему-то в стране наномедведов,хоть и северной,сабжами не торгуют.Вот гидрокостюмов для охоты карася,в любом ларьке ,в широком ассортименте.(при стандартной видимости водоемов в средней полосе 1-1,5 м)

Мокрые костюмы (wetsuit) для тренировок в холодной воде:

http://triathlonmasters.ru/

http://3athlon.borda...60-0-1242246243

http://www.2xu.com/

http://www.blueseventy.com/pointzero3/

http://www.trisports.com/wetsuits.html

http://www.vokant.fi/

http://www.wetsuitrentals.com/

Сообщение отредактировал Алхимик: 28.05.2009 - 15:48

#554 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 15:54

Алхимик, скажи пожалуйста, чем ты занимался в школьные годы- в смысле спорта, каки спортивные секции.
Спрашиваю без всякого подвоха, просто интересно

#555 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 15:56

Просмотр сообщенияЭльф (28.05.2009, 17:54) писал:

Алхимик, скажи пожалуйста, чем ты занимался в школьные годы- в смысле спорта, каки спортивные секции.
Спрашиваю без всякого подвоха, просто интересно

Ничем.Посему,что делается за 3 года в 12-15 лет,приходиться делать за 10-15.

#556 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 16:02

Просмотр сообщенияЭльф (28.05.2009, 17:35) писал:

друх мой!
У меня не такая большая квартира, что бы в ней ставить три велосипеда

Велостанок   --- 2 ролика c регулировкой прижима,под заднее колесо,вкупе с железными треугольниками,на которое это колесо ставится. Места не занимают никакого.

#557 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 17:24

Просмотр сообщенияАлхимик (28.05.2009, 16:56) писал:

приходиться делать за 10-15.
все хочу бегать, но не знаю с чего начать(шорты, кроссовки есть, стадион под боком). В том плане,  что есть какие то программы для начинающих. Что скажешь?

#558 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 17:44

Просмотр сообщенияЭльф (28.05.2009, 11:12) писал:

Хочу достичь увеличения рабочих весов. Он правда есть, но только не в жиме. Уперся он и все. Уже меняю упражнения, ширину хвата, методики и всякое такое. Плато и все.

У меня было то же самое. И ничто не помогло. Каждый раз когда пытался увеличить лишь надрывал себе мышцы так что потом не мог вообще ханиматься пару недель. В конце концов я просто бросил эту навязчивую идею :)

Просмотр сообщенияЭльф (28.05.2009, 11:19) писал:

мне все равно что там включают в олимпийкую программу, кого поймали на допинге, а кого нет.
А вот когда я прихожу на пляж, то мне не все равно кода я вижу массы жирных расплывающихся тел.

+1 Желание выглядить по-человечески красиво - вполне достойное желание. Ничего кроме чувства уважения по отношению к тем, кто способен держать себя в приличной форме, у меня не вохникает. Ок, иногда еще возникает чувство легкой зависти, типа вот умеют же люди!

Просмотр сообщенияMurzik (28.05.2009, 11:50) писал:

Это не спорт, это позерство.

Ты на свои фотки посмотри - вот где действительно сплошное позерство :rolleyes:

Просмотр сообщенияevil_beaver (28.05.2009, 12:56) писал:

да - пипец страшный пацанчик - голова не пропорциональна телу - и много слишком мышц!
Я уверен в жизни он выглядит вполне гармонично. Не такие уж огромные у него мышцы, хотя по мне так больше ему не нужно :)

Просмотр сообщенияЭльф (28.05.2009, 13:27) писал:

Что бы вы ни говорили, но бодибилдинг и даже фитнес-это все комплекс неполноценности. Однажды мне не понравилось мое отражение в зеркале и я пошел в зал.

Не самый плохой комплекс. Стремиться к лучшему, в том яисле с точки хрения физической формы своего тела, всегда вызывает уважение.

#559 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 18:03

Просмотр сообщенияЭльф (28.05.2009, 19:24) писал:

все хочу бегать, но не знаю с чего начать(шорты, кроссовки есть, стадион под боком). В том плане,  что есть какие то программы для начинающих. Что скажешь?

Я теперь тоже бегаю по пятницам, если погода хорошая, в парке. Блин, тяжело :crazy:

#560 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 28.05.2009 - 19:59

Просмотр сообщенияЭльф (28.05.2009, 19:24) писал:

Тупо научиться пробегать  непрерывно час в любом темпе,желательно равномерно,не обращая внимание на технику и расстояние.Критерий -- чтобы пульс был не выше 85 % от ЧСС максимум (ЧСС макс. -- грубо 220- возраст),то бишь в чисто аэробном режиме. Обычно здесь народ поначалу и переусердствует,пульс высокий.Если на пульсометр денег жалко,критерий -- бежать в темпе,когда можно поддерживать разговор.Показатель,что нужно снижать темп  -- желание вдохнуть через рот (т.е. дыхания через нос должно хватать) .Нижний пульс  -- не меньше 130 (потому что это уже  такая трусца,от которой обыватель может и замерзнуть). 3 раза в неделю,на разминки-заминки поначалу внимания не обращать (начало и конец данного бега этим и будет),кривая техника обычно за час выправляется (просто тупо неправильно бегать надоест,будет самопоиск оптимального движения).Все движения должны быть расслабленны,никаких зверских рож и титанических усилий (они только все портят,кинематика начинает страдать).По стадиону бегать часто обычно сначала тоскливо,интересней по берегу реки,по грунтовой дороге.По асфальту стараться не бегать.

Если пробежать сразу 1 час в любом темпе проблематично,поставить цель -- километраж (например,10 км) и его преодолевать чередуя бег и быструю ходьбу (т.е переходить с бега на ходьбу по ощущениям),но медленный бег предпочтительней ходьбы.Постепенно увеличивая время непрерывного бега (т.е доведя до часа при пульсе от 130 ударов до 85 % ЧССмакс). Если будет чередования ходьбы и бега,соответственно одеваться (что бы несильно остыть при ходьбе,иначе потом при повторном беге будет еще одна разминка)

Сообщение отредактировал Алхимик: 28.05.2009 - 20:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей