Перейти к содержимому

- - - - -

Доллар США (U.S.Dollar Index, Eur/USD)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

Опрос: Будет ли скоро ли крах доллара? (90 пользователей проголосовало)

Будет ли скоро крах доллара?

1. Да (34 голосов [37.36%])

Процент голосов: 37.36%

2. Нет (43 голосов [47.25%])

Процент голосов: 47.25%

3. Не знаю (14 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 4.ugla

4.ugla

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 25.05.2012 - 09:03

Просмотр сообщенияKonstantin (02.04.2012 - 09:47) писал:

Во многом состояние экономики определяется движением денежных потоков через океан.
И курс пары евродоллар - лучший для того барометр
как только доллар укрепляется - это говорит о том что инвесторы и спекулянты ищут стабильности в активах номенированных в долларах ( золото  бонды возможно нефть)
как только укрепляется евро - значит в американской экономике проблемы
так же дисбаланс валютных курсов бьет по экспортерам...
вот моё видение пары евродоллар на долгий срок
Изображение

Цели корекции по евро стоят 1,12 и 1,006, думаю в течение года - удастся достигнуть этих целей!

1.07 даже  устоит, там на сильный  рост  сетап есть. А вот ЭТУ картинку уже  два года торгую!

#402 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.05.2012 - 09:32

Просмотр сообщения4.ugla (25.05.2012 - 09:03) писал:

1.07 даже  устоит, там на сильный  рост  сетап есть. А вот ЭТУ картинку уже  два года торгую!
1.12 это же сейчас а как быстро мы догоним уходящую линию - не известно!

#403 4.ugla

4.ugla

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 25.05.2012 - 11:47

1.0762 - железобетон. Знаешь, когда будет 1.12, то 500 пунктов риска на долгосрок это совсем немного. По ЕВРО картинка у меня ещё до Греции и прочих событий. Моё убеждение - Цена первична, всё потом прирастёт. И на уровне 1.12 в таком случае произойдёт ряд значимых событий. Посмотрим, возможно и в этом году должно всё быть.

#404 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.05.2012 - 11:54

Просмотр сообщения4.ugla (25.05.2012 - 11:47) писал:

1.0762 - железобетон. Знаешь, когда будет 1.12, то 500 пунктов риска на долгосрок это совсем немного. По ЕВРО картинка у меня ещё до Греции и прочих событий. Моё убеждение - Цена первична, всё потом прирастёт. И на уровне 1.12 в таком случае произойдёт ряд значимых событий. Посмотрим, возможно и в этом году должно всё быть.
1,0762 - согласен....  но чем плохи  вульфы - они не дают сроков...  ибо касание направляющей по времени безгранично

#405 4.ugla

4.ugla

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 25.05.2012 - 12:10

Я не утверждаю что это вульф,  кому показывал такую картинку при 1.50 и на т.2,  никто не обращал на этот вариант внимания. Но я просто стал тупо отрабатывать этот пейзаж. И как видешь пока всё успешно, только сейчас риски значительно больше. Одно знаю точно - в долгосрок только по исполнению или нарушению. А по практике соплей больше 300 пунктов не бывает, а поближе к 1.15, если конечно там будем, буду смотреть всю волну подробно.

#406 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 14:17

ТОКИО, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Китай и Япония с 1 июня начинают прямой обмен своих валют без пересчета в доллары. Данный шаг призван повысить эффективность двусторонних экономических операций, заявил сегодня на пресс-конференции в столице страны японский министр финансов Дзюн Аздуми.

"Это снизит себестоимость сделок, сделает их более удобными", - отметил он. Непосредственный обмен японских иен на китайские юани и обратно будет осуществляться на валютных рынках Токио и Шанхая.

До сих пор это делалось с учетом курсов данных валют по отношению к американскому доллару. В результате колебаний в его котировках оказывали существенное влияние на экономические связи Китая и Японии, которые по объему своих валовых внутренних продуктов занимают, соответственно, второе и третье места в мире после США.

Решение о постепенном отказе от доллара в качестве валюты-посредника было принято в минувшем декабре во время визита в Пекин японского премьер-министра Ёсихико Ноды.

http://www.itar-tass.../c1/432528.html

Как отразится на нас???

#407 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 14:46

Просмотр сообщенияP__G (30.05.2012 - 14:17) писал:

ТОКИО, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Китай и Япония с 1 июня начинают прямой обмен своих валют без пересчета в доллары. Данный шаг призван повысить эффективность двусторонних экономических операций, заявил сегодня на пресс-конференции в столице страны японский министр финансов Дзюн Аздуми.

"Это снизит себестоимость сделок, сделает их более удобными", - отметил он. Непосредственный обмен японских иен на китайские юани и обратно будет осуществляться на валютных рынках Токио и Шанхая.

До сих пор это делалось с учетом курсов данных валют по отношению к американскому доллару. В результате колебаний в его котировках оказывали существенное влияние на экономические связи Китая и Японии, которые по объему своих валовых внутренних продуктов занимают, соответственно, второе и третье места в мире после США.

Решение о постепенном отказе от доллара в качестве валюты-посредника было принято в минувшем декабре во время визита в Пекин японского премьер-министра Ёсихико Ноды.

http://www.itar-tass.../c1/432528.html

Как отразится на нас???
как уже писал в теме про рубли - никак
как ты себе представляешь на форексе кроскурс ена-доллар-юань будет 2к1, а где то в какой то шаражке  будут менять по курсу 1к2..... если будет такой дисбаланс то на этом неприменно заработают спекули.....
а посколько ликвидность преманить с форекса - нереально - то  даже если запустят контракт ена-юань - то он будет не ликвиден как  нефть в евро и по сути будет малым придатком кросскурса
для спарвки
пара евро-доллар тоже вроде как торгуется на бирже, но из за своей неликвидности большинство участников торгов смотреят на пару рубль-доллар и конвертируют по паре евро-доллар... и как разумно предположить разница такого кросскурса не может быть больше 0,3% иначе на этом можно будет построить арбитраж....

#408 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 14:47

а в перспективе???

#409 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 14:55

Просмотр сообщенияP__G (30.05.2012 - 14:47) писал:

а в перспективе???
вообще никак....
фондирование идет в баксах значит и расчеты все убудт через бакс
считай что  ценники в магазине будут висеть не в рублях а например  в еденицах золота или в еденицах нефти или как было у нас в долларах.. но приниметь будут как рубли так и условные еденицы
каждый раз расплачиваясь будешь всернво пресчитывать  кросскурс

для сравнения ещемесячный оборот валютных секций китайской и японской бирж  1-2 триллионов баксов
ежедневный оборот форекс 3-4 триллиона в день
что за кем ходить будет - не сложно догадаться

#410 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 14:58

Но ведь не только Китай и Япония стремится исключить доллар из оборота. . . .

#411 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 15:10

Просмотр сообщенияP__G (30.05.2012 - 14:58) писал:

Но ведь не только Китай и Япония стремится исключить доллар из оборота. . . .
так
смотри сейчас ямайская система состоит в следующем
есть много валют и есть основные
доллар - ена -франк-фунт
и как следствие есть самые ликвидные валютные пары
Доллар-евро
доллар-ена
доллар-франк
все остальные валюты  оцениваются в соответсвии с одной из этих 4 валют ( в зависимости от товараоборота) в основном к  доллару, так получаются основные региональные пары.. и уже из  соотношения этих курсов можно определить  отношение любой валюты - к любой( если они свободно конвертируемы)
теперь представь что каждой стране придется запустить пары с каждой из 200 стран
да даже не с 200.. пусть 20 основных валют - будут торговаться не через доллар а сами с собой - никто на это не пойдет по тому что
. каждая страна захочет монепулировать курсом своих валют ибо курс валют - лучший таможенный налог
. каждая страна сможет влиять на курсы других валют ибо  вместо 4х основных ликвидных пар  - будет оклоло 200 неликвидных
. наконец ямайская система - и была сделано для того что б  закончить валютные войны
единственным вызодомотказа от доллара я считаю  отношение всех валют к золоту или другому товару ( которые нельзя бесконечно размнодить)

#412 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 17:10

Где у нас юани меняют? :)

#413 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 17:13

Просмотр сообщенияRuss (30.05.2012 - 17:10) писал:

в сбере  нодумаю в пскове под заказ и спред большой, но в банках дальнего востока- думаю свободно...
хотя я б не стал в юань вкладывать слишком рисковано у них девальваци я назревает

#414 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 17:30

Просмотр сообщенияRuss (30.05.2012 - 17:10) писал:

Во Пскове нигде. Только в Москву или в Питер

#415 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 17:59

Просмотр сообщенияWolf (30.05.2012 - 17:30) писал:

Во Пскове нигде. Только в Москву или в Питер
не, можно  в сбере и в центральном банке по предварительному заказу и втб думаю тоже можно
хотя опять же ямайская система... меняй на баксы и баксы уже поменяешь по месту на юани
а прикинь в каждом бы банкепомимо евро и баксво были
юани австралийский канадские баксы франки кроны  тугрики шекели .... это ж пиздец был бы

Сообщение отредактировал Konstantin: 30.05.2012 - 18:01

#416 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 18:27

Просмотр сообщенияKonstantin (30.05.2012 - 17:59) писал:

можно  в сбере и в центральном банке по предварительному заказу и втб думаю тоже можно

попробуй ;)

#417 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 18:35

Просмотр сообщенияWolf (30.05.2012 - 18:27) писал:

попробуй ;)
мне то зачем я и на форексе могу купить.. тратить то юани мне негде а спекулировать - я им не буду, но поробовать думаю можно ...

#418 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 19:05

Свой красный колпак съешь, если не будет?

#419 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 19:12

что будет?
все чтоя  пишу - все будет, но если будет - тебе скормлю!

#420 IVAN2005

IVAN2005

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 30.05.2012 - 19:30

Просмотр сообщенияKonstantin (30.05.2012 - 19:12) писал:

что будет?
все чтоя  пишу - все будет, но если будет - тебе скормлю!

Что конкретного ты пишешь?
А ни чего. Всё в стиле: будет тебя жарко, но будет тебе и холодно. Даже со временем определится не можешь.

Сформулируй так: за период с сегодня по 01.05.2013 такая биржа хотя бы раз закроется с соотношением EUR/USD не более столько-то.

Нет? Тогда ты гадалка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей