Перейти к содержимому

- - - - -

Доллар США (U.S.Dollar Index, Eur/USD)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

Опрос: Будет ли скоро ли крах доллара? (90 пользователей проголосовало)

Будет ли скоро крах доллара?

1. Да (34 голосов [37.36%])

Процент голосов: 37.36%

2. Нет (43 голосов [47.25%])

Процент голосов: 47.25%

3. Не знаю (14 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 15:42

гага обвалить курс бакса - россии? Мы нефть за баксы продаем )))) круто будет когда обвалим! Ой как круто! А китай товары свои продает за баксы!
Поражаюсь экономистам таким типо Халвы...

#282 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 15:48

Я не думаю, Бивер, что обвалить бакс сложно. Нефть, это нефть. Товары, это товары. А бакс - бумажка. Проблема в том, что экономически мир настолько связан, что это невозможно сделать без катастрофических последствий для всего мира, и России соответственно.

#283 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 15:53

Просмотр сообщенияigor_u (08.12.2009 - 15:48) писал:

Я не думаю, Бивер, что обвалить бакс сложно. Нефть, это нефть. Товары, это товары. А бакс - бумажка. Проблема в том, что экономически мир настолько связан, что это невозможно сделать без катастрофических последствий для всего мира, и России соответственно.
Нев сложности дело а целесообразности экономической. Сделать - легко - кетай это может сделать без помощи кого либо.

#284 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 15:56

Просмотр сообщенияevil_beaver (08.12.2009 - 15:53) писал:

Нев сложности дело а целесообразности экономической.
Ага.

#285 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 15:58

Просмотр сообщенияigor_u (08.12.2009 - 15:56) писал:

Ага.

но Халва все равно мечтает обвалить доллар

#286 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 15:59

Просмотр сообщенияЭльф (08.12.2009 - 15:58) писал:

халве башку немешалобы обвалить и помыслить логично ане тупой ненавистью к США непонять на чем раздутую, тогда когда США и Американец никакой ничего никогда ему лично плохого не делал.

#287 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 16:03

Просмотр сообщенияevil_beaver (08.12.2009 - 15:59) писал:

халве башку немешалобы обвалить и помыслить логично ане тупой ненавистью к США непонять на чем раздутую, тогда когда США и Американец никакой ничего никогда ему лично плохого не делал.
может быть Халва полагает, что если обвалить доллар, то вырастет покупательная способность рубля?

#288 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 16:06

Дык пусть мечтает. Манилов мост мечтал построить, так в книжку попал. Может и Халве повезет :)

Просмотр сообщенияЭльф (08.12.2009 - 16:03) писал:

вырастет покупательная способность рубля?
Ооооо.... об этом я тоже мечтаю. Или о росте покупательной способности моей зарплаты :)

#289 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 16:08

Просмотр сообщенияЭльф (08.12.2009 - 16:03) писал:

может быть Халва полагает, что если обвалить доллар, то вырастет покупательная способность рубля?
обеспеченная чем? При существуещем положении рубль хоть както обеспечен ценой на нефть, но если завтра рубль будет стоить 5 долларов - то доходы от добычи нефти которые мы получаем буду мизерны! ДА потом все самоотрегулируется - но для этого будут нужны годы! А халве видимо не понять этого - лишбы проклятая США загнулась! И откуда берутся такие люди с 9 классами образования, читающие идиотов в инете пишуших для обезьяноподобных имбицилов!

Просмотр сообщенияigor_u (08.12.2009 - 16:06) писал:

Ооооо.... об этом я тоже мечтаю. Или о росте покупательной способности моей зарплаты Изображение
аха - тока товар что ты купить хочеш продается за бакс ибо сделан в Кетае - и когда бакс упадет производить товар никто не будет - ибо не выгодно = вырастут цены потому что будет дефицит = ни о каком росте покупательной способности речи быть не может.

#290 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 18:00

Лично я не мечтаю.

Цитата

Нет у меня никакой ненависти. Просто прочитал интервью американца

Цитата

И откуда берутся такие люди с 9 классами образования, читающие идиотов в инете пишуших для обезьяноподобных имбицилов!
  это не моя цитата была , а этого американца. А ты и прочитать-то не удосужился

#291 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 22:25

Просмотр сообщенияigor_u (08.12.2009 - 15:48) писал:

Цитата

Ну и какой же апокалипсис произойдет, если китайцы решат продать значительную часть своих долларовых вложений, которые в общем объеме составляют почти 5 тыс. долл. на каждого жителя США? Никакого апокалипсиса не будет. На самом деле китайцы окажут американцам услугу. Если бы китайцы продали все свои доллары, то они, в сущности, сделали бы для США то, что израильтяне сделали для себя. Китайцы фактически осуществили бы увеличение денежной массы в интересах Федеральной резервной системы США, и в ответ на это Америка должна была бы послать им благодарственное письмо
http://www.ng.ru/kru...07/5_alarm.html

#292 Неждан

Неждан

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 07:51

Цитата

Ну и какой же апокалипсис произойдет, если китайцы решат продать значительную часть своих долларовых вложений, которые в общем объеме составляют почти 5 тыс. долл. на каждого жителя США?
Халва, ты понимаешь или нет, что США для Китая основной торговый партнер? И чем здоровее экономика США, тем лучше в конечном итоге для Китая. Если представить себе гипотетически, что доллар очень сильно упадет, а юань вырастет, то США не выгодно будет закупать в Китае, они начнут выпускать сами эту продукцию.

В России начла 90-х произошло обратное-нам поставляли гумманитарную помощь, прежде всего США, что привело в конечном итоге к закрытию ферм и полному упадку сх.

#293 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 09:34

Просмотр сообщенияНеждан (09.12.2009 - 07:51) писал:

В России начла 90-х произошло обратное-нам поставляли гумманитарную помощь, прежде всего США, что привело в конечном итоге к закрытию ферм и полному упадку сх.
ну сказки рассказывать не стоит - СХ у нас небыло еще со времен хрущева... и не переубедите никак - у меня бабушка там работала и рассказывает о том как бодро все план перевыполняли - а потом нечего было сеить и нечем кормить скот который умирал!

Такчто ненада рассказывать про то что США загубила наше СХ - загубила его родная КПСС - но никак не США.

#294 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 10:28

Просмотр сообщенияevil_beaver (09.12.2009 - 09:34) писал:

Такчто ненада рассказывать про то что США загубила наше СХ - загубила его родная КПСС - но никак не США.
ну да, не Америка убила, но забила гвоздь(и не один) это точно.

ЗЫ
Доллар обновил с утра трехмесячные максимумы, приблизился к отметке 31 рубль

#295 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 10:33

Просмотр сообщенияЭльф (09.12.2009 - 10:28) писал:

Доллар обновил с утра трехмесячные максимумы, приблизился к отметке 31 рубль

это катастрофа -(((

#296 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 11:04

Просмотр сообщенияVivat!San (09.12.2009 - 10:33) писал:

это катастрофа -(((
Не расстраиваяся, ИМХА это ненадолго...

#297 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 11:15

С точки зрения периода нескольких ближайших недель, возможным по-прежнему представляется итоговое снижение курса российской валюты , в том числе под влиянием ожидаемого роста рублевой ликвидности, связанного с бюджетными выплатами.

http://www.finam.ru/...arketnews44171/

#298 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 11:48

Не руби сук, на котором сидишь.

#299 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 12:56

Просмотр сообщенияНеждан (09.12.2009 - 07:51) писал:

Халва, ты понимаешь или нет, что США для Китая основной торговый партнер? И чем здоровее экономика США, тем лучше в конечном итоге для Китая. Если представить себе гипотетически, что доллар очень сильно упадет, а юань вырастет, то США не выгодно будет закупать в Китае, они начнут выпускать сами эту продукцию.
да все понятно, обрушить свои деньги чтобы товары расходились на ура...

Цитата

– А что будет  с китайской экономикой, если  Америка будет не в состоянии  покупать все, что «сделано  в Китае»?

– Не знаю.  Их  внутренний рынок по объему  – как пять американских.  Его и следует развивать. Сколько еще они будут отдавать реальные товары в обмен на бумажки, которые падают в цене? Я не думаю, что Китай позволит  доминировать над собой дипломатически и политически, лишь бы иметь возможность продавать нам вещи. Я уверен, что они работают над созданием внутреннего рынка.

Сообщение отредактировал Khalva: 09.12.2009 - 12:59

#300 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.12.2009 - 13:13

баксик баксик хорошо, ты расти, расти, расти ...  :flag_usa:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей