Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Развод лохов. Кидалово.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#41 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 02.03.2011 - 13:58

Ну разводы на сайтах дело понятное, не ведитесь на такое, избегайте заполнения любых личных сведений на сайты которые вам мало знакомы, а если отправляете на проверенный сайт - проверяйте что бы соединение браузера было защищено шифрованием (адрес страницы начинается https://, присутствует зеленый значок-замочек, подтверждающий действительность сертификата).
А вот разводы с окнами в винде, типа обновления, оправьте смс, или что в системе вирусы, отправьте смс и вам дадут отличный антивирус - это уже от довольно безграмотного подхода пользователей к своему компьютеру: прекратите пользоваться устаревшей XP, а если уж и пользуетесь - то обеспечьте безопасность работы, это не сложно, нужно всего устанавливать все обновления системы и не пользоваться компьютером под учетной записью локального админа, это самая огромная дыра и самая часто используемая, увы.

Сообщение отредактировал TheMatrix: 02.03.2011 - 13:58

#42 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 02.03.2011 - 14:06

Просмотр сообщенияTheMatrix (02.03.2011 - 13:58) писал:

не пользоваться компьютером под учетной записью локального админа, это самая огромная дыра и самая часто используемая, увы.
во! поэтому дома под учёткой админа сижу тока я, пароль не разглашаю, все остальные - просто пользователи без прав :) в целях их же безопасности

#43 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 02.03.2011 - 14:14

Просмотр сообщенияAny (02.03.2011 - 14:06) писал:

во! поэтому дома под учёткой админа сижу тока я, пароль не разглашаю, все остальные - просто пользователи без прав :) в целях их же безопасности
В семерке это не имеет значения, там все равно запускаемые процессы, требующие админских прав, запрашивают их отдельно у пользователя. А вот в икспи если допустим дырявый интернет иксплорер не обновленный запустить с рабочего стола пользователя с правами админа (грубо говоря), и зайти на десяток страничек сомнительной надежности - то ваш комп уже будет заражен, потому что вирусу итак уже даны все права, так как интернет иксплорер запущен с правами админа. Там нет разделения прав и дочерний процесс напрямую наследует любые права от родительского процесса.

#44 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 11:14

На "Билайне" сегодня столкнулся с разводом. Звонят,типа, клиентская служба, типа сбой центрального компьютера, типа номер заблокирован. Просят послать "смску" на короткий номер, типа, для какой-то перерегистрации. Если пошлете, денежки тю-тю.

#45 ko6echka

ko6echka

Белая и пушистая

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 11:21

Просмотр сообщенияmefody (03.03.2011 - 11:14) писал:

На "Билайне" сегодня столкнулся с разводом. Звонят,типа, клиентская служба, типа сбой центрального компьютера, типа номер заблокирован. Просят послать "смску" на короткий номер, типа, для какой-то перерегистрации. Если пошлете, денежки тю-тю.
Мне месяца 2 назад звонили с такой же темой. Минут 30 игрались с смсками, кодами подтверждения и прочей лабудой. Тоже уже решила, что тупо разводят... Хотела послать на хутор, бабочек ловить, но что-то помешало. В общем, непонятно, что это было: со счёта у меня не пропало ни копейки  :pardon:

#46 секретарша

секретарша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 582 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 11:44

а мне прям спам-мечта свалилсо: вы выиграли 500 тыш евров)))

#47 ko6echka

ko6echka

Белая и пушистая

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 11:51

Просмотр сообщениясекретарша (03.03.2011 - 11:44) писал:

а мне прям спам-мечта свалилсо: вы выиграли 500 тыш евров)))
Повезло!  :)

#48 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 03.03.2011 - 11:52

Для того и лохи есть чтоб их кидать  :)

#49 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 12:52

Пришла СМС-ка... "Готовся, она всё знает!" Теперь думаю - отвечать или развод на бабки по телефону, с которого прислали

#50 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 13:05

Просмотр сообщенияP__G (03.03.2011 - 12:52) писал:

Пришла СМС-ка... "Готовся, она всё знает!" Теперь думаю - отвечать или развод на бабки по телефону, с которого прислали
Ответь через интернет: "Открывай дверь. Полиция"

#51 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 13:11

Просмотр сообщенияSerginn (03.03.2011 - 13:05) писал:

Ответь через интернет: "Открывай дверь. Полиция"
О! идея!!! :)

#52 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 244 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 13:12

Просмотр сообщенияAny (02.03.2011 - 13:04) писал:

Переходим на следующую страницу. Нас просят ввести код, который был отправлен на указанный номер, подтвердить, что нам есть 18 лет и нажать кнопку Подписаться.
самое смешное что операторам на это пох, а так как бы за кодом должна следить третья сторона иначе на платную рассылку/услугу тебя можно подписать и без твого ведома(высылаем код, сами его вводим, а на тебя плевать), но договорится с третьей стороной не проблема тем кто разводит =)
летитбит и прочие файлопомойкиобменники так уже давно делают... типа введите телефон для того что бы в тестовом периоде качнуть файло на большой скорости в несколько потоков - тебе код, ты вводишь, а дальше ты уже подписан и подписка продлевается автоматически. раньше ещё за отключение бабло брали, ща вроде операторов поутихомирили.
но всем пох на это... а меж тем механизм такого развода пресекается на раз всеми операторами - без запроса с телефона или из личного кабинета хер что сделать, но наши операторы видимо большую маржу имеют раз только и делают что помогают вводом таких хитрозадых услуг

Просмотр сообщенияTheMatrix (02.03.2011 - 13:58) писал:

это уже от довольно безграмотного подхода пользователей к своему компьютеру
по-моему большинство компьютерных разводов сейчас из-за этого - безграмотный или беззаботный пользователь лох по определению (как же все-таки херово себя лохом ощущать :( )

P__G, вспомнилось про длину дуная бородатый анекдот:
Муж приходит домой, жена с порога злая - Я всё знаю!!
Муж не долго думаю - Ну и какова длина Дуная?

Сообщение отредактировал muhas: 03.03.2011 - 13:14

#53 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 13:15

Очень редко, но иногда, когда у супруги денежка случайно кончается на телефоне, она берёт мой что бы ответить кому либо..... И если случайно прочтёт  :blink:  :D

#54 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 244 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 13:26

Просмотр сообщенияP__G (03.03.2011 - 13:15) писал:

Очень редко, но иногда, когда у супруги денежка случайно кончается на телефоне, она берёт мой что бы ответить кому либо..... И если случайно прочтёт  :blink:  :D
партизанить надо лучше =)

Просмотр сообщенияmefody (03.03.2011 - 11:14) писал:

тут давеча приходили смс - типа из банка о том что карточка заблакирована и звоните по всем вопросам на номер такой-то такой-то... тоже годный развод, правда на карточках или на доках от них написан телефон сб и прочего, а судя по слухам на номере на этом не только бабло с тебя снимают как платный звонок но ещё и разводят что бы ты им номер карты и цсв код  сказал - а дальше уже снимают с карты бабло =)

как там на баше или где было?
Учу кидать людей на деньги, стоимость 1000р, половину денег оплачиваете до занятий....

Сообщение отредактировал muhas: 03.03.2011 - 13:27

#55 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 14:13

Мну в моем банке развели классно на бабосы.
У них типа плата за обслуживание счета 500р, если есть движуха и 0 если нету, недавно, без моего ведома ввели новое - если движухи нету более 3х месяцев, то снимают по 5000 в месяц со счета, в договоре есть пункт по которому банк в одностороннем порядке вправе менять договор, типа хренъ подкопаесся. :)

#56 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 14:14

Просмотр сообщенияRuss (03.03.2011 - 14:13) писал:

У них типа плата за обслуживание счета 500р, если есть движуха и 0 если нету, недавно, без моего ведома ввели новое - если движухи нету более 3х месяцев, то снимают по 5000 в месяц со счета, в договоре есть пункт по которому банк в одностороннем порядке вправе менять договор, типа хренъ подкопаесся. :)
У опсосов нахватались, педики)

#57 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 14:16

Зато-
Изображение

#58 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 244 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 14:20

опсосы давно снимают по n-рублей в день если в течении какого-то количества времени ты не пользовался их платными услугами. причем даже в долг дают и продолжают снимать дальше =)
ща открыл первый попавшийся тариф и там маленькими буковками «в случае не совершения действий, влекущих списание денежных средств за оказанные услуги, а также в том случае, если не было ни одного списания средств с Электронного счета Абонента (платные звонки, SMS, GPRS-сессии и т.д.) на номере в течение 90 дней, взимается абонентская плата в размере 5 руб. (с учетом НДС) в день»

ну и им разрешили уже давно в одностароннем порядке мянять тарифы, подключать услуги и т.д... по мелочи так мульёны и набираются

теперь по этой скользкой дорожке и банки пошли...

#59 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 03.03.2011 - 14:33

Просмотр сообщенияmuhas (03.03.2011 - 14:20) писал:

опсосы давно снимают по n-рублей в день если в течении какого-то количества времени ты не пользовался их платными услугами. причем даже в долг дают и продолжают снимать дальше =)
Нее, Мегафон гуманный

Цитата

В случае неиспользования голосовых услуг или платных неголосовых услуг более 90 дней подряд, начисляется абонентская плата в размере 3 рубля в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения.

#60 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 08.03.2011 - 12:21

Просмотр сообщенияSerginn (03.03.2011 - 14:33) писал:

Нее, Мегафон гуманный
Мегавонь не гуманная, а расчетливая. Кидают на абонентку за 3 месяца, в долг, но не больше.
Расчет прост: из за относительно небольшой сыммы с ними связываться не будут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей