Перейти к содержимому


Рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#81 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 30.09.2012 - 20:47

Салат "Скорый"
500г капусты,огурец,3 вареных яйца.4-5 ст.л.консервированного горошка,зелень лука,укропа,петрушки,соль по вкусу,заправить майонезом.

#82 Ми Леди

Ми Леди

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: город-рингтон

Отправлено 23.10.2012 - 15:26

"Мясцо-экономка" (этт когда гости неожиданно завалились, а у тебя мясо на столе стоит тока на членов семьи порции :bigwink5:)
1. Мясо (свининка, коровинка, курятинка...не важно, гр 200-300) порезать на кубики примерно 0,5 на 0,5 см
2. Смешать:
3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст.ложки муки (но можно крахмала) соль, перец, чеснок.
В смесь закинуть мясо, перемешать и жарить на раст.масле на среднем огне, выкладывая ложкой, как оладушки. Я люблю с хрустящей корочкой, поэтому готовлю обычно или свининку или курятинку. Тем, кто любит помягче, то потом можно еще и подтушить малость.

#83 Ми Леди

Ми Леди

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: город-рингтон

Отправлено 23.10.2012 - 16:19

Просмотр сообщенияМайчонок (23.10.2012 - 16:13) писал:

Попробовала шпроты,соленоватые и мелкие,ну если только в салат,то пойдет.

Из соленоватых шпрот отличные бутеры  делаюца.
С одной стороны обжариваешь ломтики батончика, обжареную сторону натираешь чесноком, намазываешь майонезик, больку огурчика или помидорчика, сверху распластаную шпротинку.
На природе жрется только на ура :bigwink5:

Сообщение отредактировал Нэт: 25.10.2012 - 06:31


#84 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 27.10.2012 - 20:52

250гр ветчины,100гр сыра,зубчик чеснока,майонез,оливки .Сыр натереть, соединить с чесноком, заправить майонезом.Ветчину тонко нарезать,выложить начинку свернуть рулетиком,сколоть зубочисткой с оливкой!

#85 eegeka

eegeka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 775 сообщений
  • Пол: мужской
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 28.10.2012 - 17:18

А я сегодня зашинковал капусту, скоро буду есть.

#86 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 476 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 29.10.2012 - 18:47

делаю леща в духовке, фаршированного квашенной капусткой. жду.

#87 shanti

shanti

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 29.10.2012 - 19:26

:wow5:
рецептик бы  Изображение

#88 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 476 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 29.10.2012 - 19:50

ну значит сфоткать не успела - покоцали. чистим леща (у меня был около 3кг), удаляем жабры. промываем хорошо, потом вода стекает - натираем солью - немного. капусту квашенную отмачиваем (мне хватило 2 луковички и полведерка капусты), если сильно соленая или старая, промываем, обжариваем с луком. начинияем леща, зашиваем. кладем на разогретый, смазанный густо сливочным маслом противень. запекаем около 200 град. в зависимости от веса рыбы - я перестраховалась - час запекала. можно сверху сметанкой примазать - она потом со шкуркой подрумянивается. подавать с отварным картофелем.
свою порцайку умяла за 10 минут.

#89 shanti

shanti

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 29.10.2012 - 20:07

Просмотр сообщенияНэт (29.10.2012 - 19:50) писал:

и полведерка капусты
:blink:
ведерко 20-литровое?

#90 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 476 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 29.10.2012 - 20:09

Просмотр сообщенияshanti (29.10.2012 - 20:07) писал:

:blink:
ведерко 20-литровое?
шуткуешь? простое майонезное в которых огруцы и капусту тоже продают.

#91 shanti

shanti

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 29.10.2012 - 20:46

а....понятно )))
да какое шуткуешь,я просто капусту в эмалированных больших ведрах солю..вот на автомате и задал вопрос)))

за рецепт благодарю,надо будет попробовать!

Сообщение отредактировал shanti: 29.10.2012 - 20:47


#92 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 13.11.2012 - 21:32

сегодня ужин чисто овощной. баклажаны, кабачок, болгарский перец. кабачок и баклажаны порезал и обжарил… завернул их рулетиком и вложил начинку… для начинки использовал творожный сыр с зеленью, выдавив в него две головки чеснока, на чеснокодавке… а перчик порезал и просто обжарил…просто и вкусно… приятного аппетита!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  я1.jpg   58,7К   3 Количество загрузок:


#93 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 15.11.2012 - 17:52

Хозяин гостю:угощайтесь грибочками.
Гость:я их люблю только собирать.
Хозяин:могу разбросать!

#94 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.11.2012 - 17:56

Просмотр сообщения016 (15.11.2012 - 17:48) писал:

короче, советы есть? свежая тушеная капуста с колбасками типа полукопченой охотничей
как сделать?
на кидс60 в рецептах порылась http://recipes.kids60.ru/recipe/1338

#95 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 05.12.2012 - 16:41

салат "нежданчик" от китцуне )))
на 1 порцию: 1 небольшая морковка - натереть
1 стебель сельдерея - тонко порезать
трошки нашинкованной ммелким бесом капустки.

все смешать. посолить, добавить щепотку сахара и нежданчик - щепотку перца и имбиря (я потерла свежий).

заправить сметаной.

нежданчик состоит в сочетании холодного влажного вкуса сметаны и капусты и теплого-острого морковки и имбиря. тот, кто не в курсе про перец и имбирь, попробовав этот салат, получит... нежданчик )))))

#96 UlyanaS

UlyanaS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 09.12.2012 - 19:42

Перцы, фаршированные рисом с лесными грибами и овощами! Супер-мегавскусняцки!
Перцы почистить, рис отварить до полуготовности, грибы обжарить с луком и морковью.
Перцы потыкать вилкой, чтобы форму не потеряли.
Начинку смешать, перцы начинить.
На дно немного обжаренной моркови с луком для овощного бульона. Немного воды и на тушение примерно минут 40-50. Вуаля.
Прикрепленный файл  перцы11.jpg   197,7К   2 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  перцы22.jpg   90,96К   2 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  перцы33.jpg   94,47К   2 Количество загрузок:

#97 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 09.12.2012 - 20:35

Просмотр сообщенияUlyanaS (09.12.2012 - 19:42) писал:

Перцы, фаршированные рисом с лесными грибами и овощами! Супер-мегавскусняцки!
Перцы почистить, рис отварить до полуготовности, грибы обжарить с луком и морковью.
Перцы потыкать вилкой, чтобы форму не потеряли.
Начинку смешать, перцы начинить.
На дно немного обжаренной моркови с луком для овощного бульона. Немного воды и на тушение примерно минут 40-50. Вуаля.
Прикрепленный файл перцы11.jpg
Прикрепленный файл перцы22.jpg
Прикрепленный файл перцы33.jpg
Я добавляю помидоры еще. :)

#98 shanti

shanti

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 331 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 09.12.2012 - 21:29

а где сметана?!!! :diablo:

и стакан граненый?... :)

#99 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 09.12.2012 - 23:25

Просмотр сообщенияUlyanaS (09.12.2012 - 23:17) писал:

Я говорю про ВНУТРЕННЮЮ религию,про личные убеждения человека. И не мне навязывать людям, чем питаться. И не все в моем окружении вегетарианцы, но приглашая в гости учитываются предпочтения всех. Да и главное для нас не пожрать, если уж на то пошло.
Но я никогда не позволю себе сказать, что человек больной, раз мяса не ест. Тем более о человеке, которого не знаю вообще.
Солист Red Hot Chilli Peppers Энтони Кидис вообще веган. Он выглядит больным в свои 50? Да тут большинство в 30 лет уже страдает зеркальной болезнью, свой член только в зеркале видят, иначе пузо не позволяет.
Много читала по этому поводу литературы, и скажу что я совсем не против кто как питается,меня бесит когда это тебе навязывают,и еще не известно кому полезно, а кому к  смерти похоже,я всеядлая с кусочком сала могу очень много съесть зелени,ожирение тоже болезнь и не излечима,мне жалко таких,они и едят намного меньше худых,там много может быть других факторов не зависящее от питания,взять хотя бы гормональные лекарства.

#100 UlyanaS

UlyanaS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 10.12.2012 - 11:10

А кто-то уже продумал, что будет на НГ готовить, если дома остается встречать?
Мы все время всей семьей собирались у родителей, так что там продумывалось все без меня, салатов только штук 10 разных было, не считая закусок и горячего, ибо семейство у нас огромное.
В этом году я никуда не еду, остаюсь дома, и готовить буду сама на небольшое количество людей. Но фантазия дальше оливье и селедки под шубой не идет.
Может поделитесь коротко своим новогодним меню?

Сообщение отредактировал UlyanaS: 10.12.2012 - 11:10





Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей