Перейти к содержимому


Рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#61 Таха-Птаха

Таха-Птаха

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 17.09.2007 - 08:12

Просмотр сообщенияКнесинка (30.07.2007, 14:36) писал:

Это не маффины, но офигенная вкуснотень: кексы с черникой! Espesially for evil_beaver!
Изображение

понравится - рецепт скину  :bigwink5:

Эспешал для Бивера:)? Я от рецепта не откажусь:)! На фоте - красотища, хочу попробовать:)

#62 evil_beaver

evil_beaver

    Resident psycho™ rabbi

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.09.2007 - 08:38

прикольна выглядят... как маффины ))

#63 Кнесинка

Кнесинка

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 17.09.2007 - 14:08

Пишу рецепт  :)

Кексы с черникой.

Состав: 4 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр маса сливочного, 2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, 1 стакан ягод.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и слегка охлажденное масло, просеять муку, добавить соду. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка обсыпать их мукой и встряхнуть прямо в дуршлаге, чтобы все ягодки были слегка в муке. Порциями перемешать ягоды с тестом. Выложить в смазанные формочки и испечь.

П.С. В оригинале была черная смородина, я пекла с черникой и красной смородиной, мне очень понра  :good: Сейчас уже навряд ли можно купить свежую ягоду, можно заменить и мороженной.

Сообщение отредактировал Кнесинка: 17.09.2007 - 15:50


#64 Таха-Птаха

Таха-Птаха

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 17.09.2007 - 14:25

Просмотр сообщенияКнесинка (17.09.2007, 16:08) писал:

Пишу рецепт  :)

Кексы с черникой.

Состав: 4 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр маса сливочного, 2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, 1 стакан ягод.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и слегка охлажденное масло, просеять муку. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка обсыпать их мукой и встряхнуть прямо в дуршлаге, чтобы все ягодки были слегка в муке. Порциями перемешать ягоды с тестом. Выложить в смазанные формочки и испечь.

П.С. В оригинале была черная смородина, я пекла с черникой и красной смородиной, мне очень понра  :good: Сейчас уже навряд ли можно купить свежую ягоду, можно заменить и мороженной.

Спасибо:) Рецепт, похоже, не сложный и вкусный! Как я люблю:)

#65 Кнесинка

Кнесинка

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 17.09.2007 - 16:10

Я на выходных собрала тортик, получился очень вкусным и очень простым. Кто хоть раз пек шарлотку и если в доме есть миксер справится.

Изображение

Делаем тесто как для шарлотки (3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки). Печем бисквитный корж. Покупаем 300-500 гр мороженной вишни, заранее разморораживаем и засыпем сахаром (по вкусу - примерно 0,5 стакана), немного проварить, 10-15 минут. Сцедить: разделить сироп и ягодки.
Готовый корж разрезать попалам и обе половинки хорошо пропитать вишневым сиропом. Выложить на обе половинки вишенки, немного оставив для украшения.
0,5 литра (коробочку) 35 % сливок очень сильно взбить с сахаром. Намазать оба коржа сливками, оставив для украшения верха и боков торта. Сложить корж один на другой. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц и украсить торт, выложить сверху отложенные ягодки. Если нет шприца, просто выложить сливки и разровнять ножом, по краю выложить ягоды. Очень нежный, с кислинкой тортик!

Сообщение отредактировал Кнесинка: 17.09.2007 - 16:11


#66 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 02.10.2007 - 21:59

Картошка с грибами

Один из быстрых рецептов если времени нет:
берется мороженая картошка-фри и мороженые же опята в пропорции 1/1 или опят чуть меньше. Разогревается сковородка (лучше чугуниевая), в масло бросаются опята, жарятся минут 5 на максимуме. Потом закладываается картошка, обжаривается до легкой корочки (все на максимальном огне, часто помешивая). Режется кубиками лук (на полкило картошки с опятами - пол-луковицы), бросается в сковородку, блюдо солится, еще раз перемешивается, огонь уменьшаем почти до минимума и закрываем всю эту красоту крышкой минут на 10-15. Под конец можно бросить мелко порезанного укропа. Кушать со сметаной или с молоком.

Все вместе занимает минут 20-25, из которых 15 можно спокойно гулять поблизости и пару раз подойти помешать.

#67 Murzik

Murzik

    Ковырятор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Деревня на краю болота

Отправлено 02.10.2007 - 22:05

А если вметсо фри картошку в мундирах использовать, мне фри не нравится. Вата какая-то... 8(

#68 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 02.10.2007 - 22:08

Неее, в мундирах при обжарке разваливается и получается каша. Тут фишка в том, что если сделаешь ей корочку (а для этого ее нельзя солить пока корочка не образуется) и будешь ОСТОРОЖНО мешать лопаткой (особенно осторожно после закрывания крышкой!), у тя будет неломаная картошка с корочкой, а не невнятное пюре.

Если не хочешь фри, лучше вообще взять сырую, если не лень чистить :) Но тогда ее нужно класть одновременно с грибами :)

#69 Murzik

Murzik

    Ковырятор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Деревня на краю болота

Отправлено 02.10.2007 - 22:32

Цитата

Неее, в мундирах при обжарке разваливается и получается каша.
Видно у нас разная картошка в мундирах получается!!! Я как раз обожаю почистить КВМ небольшими полукругами и обжарить с приправой до корочки, чтобы потом съесть с охотничей колбаской...

ням!

#70 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 02.10.2007 - 22:36

Я и мундирную обжариваю, правда нарезаю четвертушками. Но чтобы получилась картошка с грибами, а не картошка плюс грибы, надо нарезать все же помельче и без кожицы, а более мелкая все же разваливается и не так красиво выглядит. Ну понятно, что в Мск вся картошка покупная, со своей рядом не валялась, так что...

#71 Murzik

Murzik

    Ковырятор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Деревня на краю болота

Отправлено 02.10.2007 - 23:08

Зато натёртую на тёртке с приправой КВМ можно использовать как тесто и лепить неплохие котлетки с разной мясной начинкой!
Тоже очень вкусно!...
Блин, и как тут не поесть на ночь...

#72 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 02.10.2007 - 23:12

Долго думала что такое КВМ... да, копирайтинг сушит мозги ыыы :)))

Не пробовала такое, надо будет попробовать :) Свекровь для зраз берет сырую картошку, натертую на терке, лепит - и в духовку... Ну она пенсионерка, ей делать особо нечего, а я все ленююююсь :)))

#73 Murzik

Murzik

    Ковырятор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Деревня на краю болота

Отправлено 02.10.2007 - 23:18

Хоть сейчас в ВУЗе и не учусь, но всё-таки лекций уже настрочился... Оттуда и тяга к сокращениям.

Кстати, как ни странно но КВМ у меня лучше всего сочеталась с рассыпчатой ролтоновской приправой. НО! Тогда сольуже не нужна, иначе перебор.
Больше эта приправа мне нигде не нравится.

#74 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 07.01.2008 - 20:04

очень люблю борщ со щавелем (или щи - кто как называет)...
кто-нибудь готовит?
:)

#75 Винтовка

Винтовка

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 26.05.2009 - 12:01

для себя недавно открыла салат "Красавица"(может он уже и старый)
сыр,ветчина,шампиньоны и перец болгарский и яйцо......очень вкусный =)

#76 Нэт

Нэт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 26.05.2009 - 12:15

Просмотр сообщенияpskov_180016 (07.01.2008, 22:04) писал:

очень люблю борщ со щавелем (или щи - кто как называет)...
кто-нибудь готовит?
:)
я в воскресенье сготовила. нням!

#77 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 29.07.2012 - 07:33

На дно 3-л .банки положить 5 зубчиков чеснока,3-5 веточки сельдерея,слоями выложить помидоры и очищенные арбузы,дважды залить кипятком на 10 минут,в третий раз залить маринадом,1ст.л с верхом соли,2 ст.л сахара,1дес.л 70% уксуса,закатать и укутать,попробуйте не пожалеете!!!

#78 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 29.07.2012 - 18:26

огурцы по-корейски на зиму.  Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.
  • огурцы — 4 кг
  • морковь — 1 кг
  • сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • уксус 9 % — 1 стакан
  • приправа для корейской моркови острая — 15 г
  • соль — 100 г
  • чеснок — 3-4 зубчика


#79 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 30.09.2012 - 19:50

Научился готовить португальский суп из листовой капусты и португальской колбасы чорисо и лингика - уже 3-й раз готовлю, семья требует. Я правда всегда слегка меняю рецепт, исходя из предыдущего опыта, сегодня наиболее удачно. Я думаю такой суп можно приготовить и на русский манер с получкопченой колбасой и обычной капустой.

Рецепт:

1кг колбасы португальской (чорисо или лингика), или русской полукопченой
1/5 кг свинины - мякоть на косточке
1 крупная луковица
1 крупная головка чеснока
4 средних картофелины
1 банка консервированных бобов
1 пясть лапши
1 миска мелконарезанной листовой португальской или обычной русской капусты
1-2 стручка острого перца (если колбаса не острая, то можно и 3 стручка - суп должен получиться хорошо остреньким)

Варим бульон - свинину заливаем водой (на 2/3 большой кастрюли), солим, и кипятим на медленном огне около часа. Солить слегка, учитывая, что соленость добавится позже от колбасы.

Тем временем в глубокой сковородке поджариваем мелко нарезанный лук на оливковом или подсолнечном масле - минут 5-10, на среднем огне. Лук должен стать мягким, но не нужно его доводить до коричневого цвета. Добавляем туда измельченную колбасу (не забудьте предварительно ее почистить) и продолжаем поджаривать минут 10. Добавляем пол головки чеснока, измельченного, и сразу выворачиваем содержимое сковородки в бульон со свининой, в кастрюлю.

Нарезаем картофель кубиками, добавляем в кастрюлю. Если используем обычную капусту, то добавляем вместе с картошкой, мелко нарезаную. Если португальскую листовую - то добаляем ее позже, ей надо всего минут 10 чтобы стать мягкой. Добавляем стручки острого перца целиком, с ножками, чтобы семечки из них не попали в суп.

Через 15-20 минут после добавления картофеля добавляем лапшу и португальскую листовую капусту (если варим с обычной капустой, то она должны была быть добавлена с картошкой).

Через 5 минут добавляем вторую половину головки чеснока, мелко нарезанного, и банку консервированных бобов. Выключаем через 5-10 минут.

Даем постоять минут 20-30. Пока суп стоит из него нужно вынуть куски свинины, отделить мясо от костей и жира, измельчить и вернуть измельченное мясо назад в кастрюлю. Размешать и  можно подавать.

Изображение

Сообщение отредактировал 016: 30.09.2012 - 19:55


#80 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 30.09.2012 - 20:11

Листовая капуста Кале выглядит вот так, если что:

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей