Перейти к содержимому


Рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#161 mediterranean

mediterranean

    -125

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Окраина РФ
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 09.05.2014 - 18:14

Просмотр сообщенияJooM (09.05.2014 - 17:48) писал:

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Ответьте пожалуйста на вопрос - какое блюдо готовят из данного набора продуктов:
ясень пень, шаверма... не иначе.... :crazy:

#162 JooM

JooM

    ..::Secret Agent Man::..

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 09.05.2014 - 18:26

Хаха или и вправду не узнал свой рецепт?

#163 Kh_a

Kh_a

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 12.09.2014 - 19:29

Шурпа )))

Когда я искала рецепт шурпы, который мне бы понравился, то выяснила, что:
1) у каждой хозяйки может быть свой рецепт и это всё-равно будет шурпа
2) есть два типа шурпы (бульон первичен или нет).

У меня шурпа по второму типу, ну и с моими вариациями, да ))

Итак, режем мясо кубиками. В оригинале это должна быть баранина, но я её не ем, поэтому беру либо нежирную свинину, либо телятину.
В чугунном казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясо. Когда мясо выпустило сок и уже начало именно обжариваться, добавляем нарезанные лук и морковь. Морковь я тру на крупную терку, потому как не люблю её резать категорически. Лука и моркови не жалеть.
Итак, всё это дело обжариваем и когда всё будет доведено более-менее до готовности, добавляем помидоры. Помидоры предварительно бланшируем, т.е. даем им полежать в кипятке и потом очень легко снимает с них шкурку. Помидоры нарезали кубиками и в казан. Туда же можно мелко порезанный болгарский перец. Всё немного обжариваем, точнее, уже протушиваем, т.к. помидоры дают сок.
Перекладываем всё в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем приправы и варим ну минут 40 точно. Потом добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля.
Что касается приправ. Опытным путем я выяснила, что мне вкуснее всего заправлять шурпу хмели-сунели.
Если нет помидоров, то шурпу очень даже можно заправить обычной томатной пастой, которую добавляем, когда содержимое казана перекладываем в кастрюлю.
Всё.
Шурпа получается густой, наваристой и сытной ))

#164 mediterranean

mediterranean

    -125

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Окраина РФ
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 12.09.2014 - 20:00

Просмотр сообщенияKh_a (12.09.2014 - 19:29) писал:

Шурпа )))

какой то хавчик кубиками...... майнкрафт блин.... :crazy:



#165 Kh_a

Kh_a

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 12.09.2014 - 20:02

Просмотр сообщенияmediterranean (12.09.2014 - 20:00) писал:

какой то хавчик кубиками...... майнкрафт блин.... :crazy:
ЛОЛ
буквально 10 минут назад выяснила, что муж с сыном рубятся в Майнкрафт, который я всё это время просто называла "дебильной игрой"
причем ребенок мне щаз рассказывал, что кубиками и свиньи, и курицы :D

#166 Дебаркадер

Дебаркадер

    " А ты кто такой? "

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Старая Лопша

Отправлено 21.12.2016 - 17:32

К новогоднему столу. На разный карман.




#167 NastiN

NastiN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16.01.2017 - 00:04

а вам какие вафли интересны? я с покупкой вафельницы для модных нынче мягких вафель позабыла своего советского монстра и пеку только мягкие.
а рецепт такой:
3 яйца,
200 гр маргарина или масла (растапливаю в микроволновке до мягкого состояние, но не до "воды"),
150 гр сахарного песка,
соли щепотку,
1,5 стакана муки,
ванилинчику и полпачки разрыхлителя (ну или соды с лимонкой гашеной),
чуть больше, чем половина стакана молока / кефира / воды

все это замешать, дать чуток постоять и печь! из такого объема получается 12-14 вафель - ну это на моя вафельницу, а всей возьни с тестом и выпеканием около часа выходит.

#168 CvatHaym

CvatHaym

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10.07.2017 - 19:13

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом шоколадного тортика Прага. Он очень легки в готовке и подойдет для любого торжества. Подойдет для начинающих и заядлых сладкоежек и поваров) Сам учился по рецепту https://ochocolate.r...ij-retsept.html . Главное корж не спалить, а так рецепт понятный и можно добавлять свое.

Сообщение отредактировал CvatHaym: 15.07.2017 - 07:10


#169 satir

satir

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 30.03.2018 - 10:55

берем  форму для запекания ,устилаем фольгой , на нее выкладываем пельмени (лучше самолепные). сверху заливаем майонезом так  что бы была закрыта большая  поверхность пельмений, поверх  майонеза  укладывается тертый сыр по всей поверхности. Все это  закрывается  фольгой как крышкой и ставится в горячую духовку на 200-230 гр  на 30 минут, по истечении 30 минут снимаем верхнюю фольгу  и крошим ножницами   зелень,(лук.укроп) и ставим еще на 15 минут в духовку ,чтобы сыр приобрел насыщенный оранжевый цвет

#170 quqa777

quqa777

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 25.04.2019 - 15:31

Прошлой осенью намариновал острого перца по такому рецепту  https://youtu.be/DjF.../DjFe0qBTzv4. Халапеньо не было - купил на ниве какой то острый перец.

За зиму 4 трехлитровых банки схомячили. Очень вкусно получилось и рассол с утра шел хорошо.

#171 KarliBris

KarliBris

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 10.08.2019 - 10:16

Как печь курицу в духовке. Можно приобрести и специальную подставку, в которой процесс выпекания происходит вертикально. Это позволяет жиру стекать вниз, из-за чего корочка хорошо подсушивается.
Изображение

Вам потребуются: тушка курицы — 1 шт.; лимон — 1 крупный; чеснок — 6 зубков; перец, соль; тимьян — 2 веточки.

Приготовление:
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.

Источник: https://woman365.ru/...ricu-v-duhovke/
© https://woman365.ru

#172 krasinetsallas

krasinetsallas

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01.09.2019 - 14:05

Опята – это одни из любимых многими грибов. Они хороши в любом виде, но опята, законсервированные в маринаде – это объедение. При этом маринование позволяет сохранить неповторимый вкус и весь набор полезных веществ, входящих в их состав. Вот тоже хороший рецепт на зиму https://dachnieidei....opjata-na-zimu/

#173 OksanaMityukova

OksanaMityukova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01.11.2019 - 07:13

Когда неохота делать мясо в горшочках, делаем в мультиварке. Слоями мясо, лук, грибы, картошка, сыр. Залить немного водой с майонезом. Все сырое, посолить слои. И на тушение на 1 ч. 20 минут. Вкуснятина



#174 fedotic

fedotic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12.11.2019 - 16:37

приготовьте мне поесть

#175 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 29.12.2019 - 22:37

Покупайте правильную соль, каменную, где меньше антислёживателя.

Цитата

E536 получается путем обработки раствором железного купороса смеси цианидов и хлоридов натрия и кальция. Как результат - цианиды переходят в ферроцианиды. Из них получают чистые соли обменным разложением с карбонатами натрия и калия.

   Применяют ее в нескольких отраслях: В производстве поваренной соли. Основной целью ее применения является отбеливание и предотвращение комкования продукта. В чистом виде соль имеет серый цвет, который придает ей некрасивый товарный вид. И многие покупатели считают, что соль грязная. А при использовании Е536 продукт становится белым и пользуется большим спросом. Чаще всего встречается добавка в составе сорта соли мелкого помола. Е536 способна связывать катионы тяжелых металлов. Это свойство стали часто применять в виноделии для обработки виноматериалов, чтобы удалить из продукта металлический привкус. В молочном производстве стабилизатор добавляют при производстве творожных продуктов, чтобы придать им рассыпчатость. В производстве сырокопченых колбас используют как антислеживающий компонент. В последние время пищевую добавку стали добавлять в хлеб из ржаной муки.

Что происходит ?

тяжелое отравление организма в целом; нарушается функционирование лимфатической системы; повреждения нервной системы; проявляются проблемы с кожей, такие как дерматит, акне, гнойное воспаление; нарушается работы печени и желчного пузыря; нарушается работы ЖКТ.

Когда добавка попадает в желудок, происходит контакт с кислотой, как результат, происходит выделение опасной синильной кислоты и токсичных газов.




#176 Эдуард

Эдуард

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Ugadaite
  • Интересы: NET

Отправлено 30.12.2019 - 16:48

Просмотр сообщенияKarliBris (10.08.2019 - 10:16) писал:

Как печь курицу в духовке. Можно приобрести и специальную подставку, в которой процесс выпекания происходит вертикально. Это позволяет жиру стекать вниз, из-за чего корочка хорошо подсушивается.
Изображение

Вам потребуются: тушка курицы — 1 шт.; лимон — 1 крупный; чеснок — 6 зубков; перец, соль; тимьян — 2 веточки.

Приготовление:
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.

Источник: https://woman365.ru/...ricu-v-duhovke/
© https://woman365.ru
Так эта, может её на бутылку в качестве подставки ? :shuffle5:

#177 quqa777

quqa777

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 31.12.2019 - 17:56

Просмотр сообщенияЭдуард (30.12.2019 - 16:48) писал:

Так эта, может её на бутылку в качестве подставки ? :shuffle5:

Ну да, мы надевали на бутылку с водой. Нормально так  приготавливалась

#178 HonorU

HonorU

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02.06.2021 - 13:47

На этом сайте есть рецепты. И тут же можно сразу продукты купить к этим рецептам https://kropiva.shop




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей