Перейти к содержимому


Рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#121 HANTER.

HANTER.

    "Лучше я буду чувствовать щекой -тепло приклада,чем затылк

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 730 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 25.12.2012 - 20:51

вот!   http://www.drive2.ru...og/196306/#post

Сообщение отредактировал Any: 25.12.2012 - 20:56
перенос сообщения


#122 Ириана

Ириана

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 26.12.2012 - 14:14

Лёгкий салатик
1 слой - морковь на селкой терке (сырая) перемешать с изюмом (без косточек предварительно замоченный) смешать с майонезом и выложить на блюдо
2 слой- Сыр на терке с чесноком и майонезом
3 слой Вареная свекла с грецкими орехами и майнезом
На внешний вид получается как шуба и кажется что продукты не совместимые но вкусно и легко

#123 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 26.12.2012 - 14:30

в каком смысле легкий?...

пол-морковки и столько же тыквы натереть на терке. овощи ессно свежие.
добавить горсть изюма и мельченых грецких орехов и 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря.
для заправки пол-банана и столовую ложку воды превратить в пюре в блендере, получися нечто вроде сметаны по консистенции.

Сообщение отредактировал Kitsune: 26.12.2012 - 14:31


#124 Vladdd

Vladdd

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 26.12.2012 - 21:29

блины ленивые: мука 200+вода 300, размешать,соль и сахар по вкусу, выпить

#125 Ирина Васильева

Ирина Васильева

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 01.01.2013 - 11:57

ОЛИВЬЕ - ВКУС ПРАЗДНИКА!
П. Давыдов
100 рецептов каждую минуту
В интернете предлагают мне.
Но опять на праздник почему-то
Хочется салата «Оливье».

А француз, придумавший однажды,
Для аристократов свой рецепт,
И не мог себе представить даже,
Что с ним будет через много лет.

Может это – просто память детства?
Может это – русская черта?
От салата никуда не деться –
Завтра будет так же, как вчера!

Это неизменное желанье,
В чем-то странным выглядит – и пусть…
«Оливье» - салат-воспоминанье!
Новогодний и домашний вкус.

В разных странах – разные застолья,
Много блюд красивых на столе.
Все прекрасно выглядит, зато я,
Буду есть любимый «Оливье»!

Стол накрыт – уже веселье близко.
Новое попробуем потом!
Ждет меня салат в широкой миске,
Гордо возвышаясь над столом!

Положу к себе в тарелку горку!
И добавлю ложечку еще!
Без салата жить, бывает, горько.
Съел салат - и сразу хорошо!

Нарушать традиции не буду
И на стол добавлю, под конец,
Вкусную селедочку "под шубой"
И, конечно, нежный холодец!

И пускай рецептов много разных
Предлагают и тебе, и мне…
Знают все, что в новогодний праздник
В каждом доме будет «Оливье»

Сообщение отредактировал Ирина Васильева: 01.01.2013 - 11:58


#126 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 02.01.2013 - 09:20

пойдука я себе оливье наложу. . . . .

#127 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 14.02.2013 - 21:22

Американский банановый кекс с грецкими орехами по рецепту Марты Стюарт.


Масло сливочное комнатной температуры: 150-200 г (по желанию)
Мука высшего сорта: 2 стакана
0.5 - 1 ч.л. соли
1 - 1.5 стакана сахара (можно коричневого или 50 на 50 с белым)
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
0.5 ч.л. соды
3-4 крупных очень спелых толченых банана
0.5 - 1 стакан грецких орехов, чищеных, дробленых на кусочки
-------------------------------

1. Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду и соль и ставим в сторонку
2. В другой миске взбиваем масло и сахар, затем добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.
3. Добавляем в яично-масляную массу смесь муки и соли из первой миски в 3 захода и толченые бананы в 2 захода, хорошо смешивая после каждого: мука, бананы, мука, бананы, мука
4. Добавляем орехи и перемешиваем все это рукой.
5. Форму смазываем мягким, но нетекущим сливочным маслом и через сито слегка посыпаем тонким слоем муки. Выливаем смесь (а она должна литься, как будто густое тесто для блинов) в прямоугольную форму (23 х 12 х 8 см) - оставить сантиметра 3 до краев, а то убежит!
6. Выпекаем в духовке температура 170С в течение примерно 1 часа. Тест на готовность - палочка всунутая в кекс должна легко вытаскиваться почти чистой. Если ваша духовка имеет тенденцию сжигать верхнюю корку, накройте кекс шапочкой из фольги, только не основательно, а чтобы были дырки по бокам и чтобы фольга свободно двигалась - кекс должен подняться сантиметра на 2 над формой.
7. Вынимаем форму из духовки и даем 10 минут остыть, не вынимая кекс из формы. После чего переворачиваем форму и аккуратно вынимаем кекс. Даем кексу остыть полностью - лучше всего на решетки, чтобы дно не отсырело.

Кекс станет особенно вкусным на следующий день.

Можно еще посыпать сахарной пудрой.

Изображение

#128 Ирина Васильева

Ирина Васильева

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 15.02.2013 - 21:56

Просмотр сообщенияИриана (26.12.2012 - 14:14) писал:

Лёгкий салатик
1 слой - морковь на селкой терке (сырая) перемешать с изюмом (без косточек предварительно замоченный) смешать с майонезом и выложить на блюдо
2 слой- Сыр на терке с чесноком и майонезом
3 слой Вареная свекла с грецкими орехами и майнезом
На внешний вид получается как шуба и кажется что продукты не совместимые но вкусно и легко
я делаю так же , но вместо майонеза - сметана, получается пикантносладковатый, иногда подсолю чуть-чуть

#129 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 03.06.2013 - 23:13

Уха по-итальянски с анисом и белым вином - сегодня приготовил, очень вкусно! :)

Изображение

Изображение



Филе свежей рыбы - 1кг (можно смешать три вида - треска, хек, камбала или другие виды)
Креветки чищеные свежие - 0.5 кг
Помидоры свежие - 0.5 кг
Анис свежий - 2 головки
Чеснок - половина головки
Вино белое сухое (Савиньон Бланк или другое)  - 1 стакан (250мл)
Бульон из моллюсков - 1 стакана (0.5 литра), наверное можно обойтись без него, и просто заменить его водой в равном объеме
Вода - 4 стакана (1 литр)
Хлопья красного перца - хорошая щепотка
Соль - 2-3 ч.л.
Лавровый лист - 4-5 листков
Оливковое масло ароматное - 3-4 ст.л.
Лимонный сок свежий, выжатый из пол-лимона, примерно 1 ст.л.
Петрушка свежая нарезанная для посыпки (только листики)


1) Очищаем помидоры от кожицы и от семян. Для этого:
- Вырезаем в помидорах сердцевину ножичком
- На противоположной стороне, на попке, делаем легкий крестообразный надрез
- Опускаем помидоры в кипяток на 20-30 секунд, после чего выкладываем в холодную воду.
- Очищаем кожицу поддев ее ножичком в месте крестообразного разреза - кожица должна легко сниматься
- Каждый помидо разрезаем поперек, и из каждой половинки выдавливаем сок и семечки в миску
- Выдавленный сок можно либо выбросить, либо, как делаю я, процедить через мелкое ситечко - сок вкусный, его лучше использовать, отделить нужно только семечки
- Очищенную мякоть помидор порезать не очень мелко
- Полученную помидорную массу отложить в сторону на время

Изображение   Изображение

Изображение

2) C анисовых головок срезаем корневую часть и все стебли и листья. Головки режем напополам продольно, от вершка к корешку. Затем каждую половинку тоже вдоль разрезаем на 4 дольки. То есль каждую головку на 8 долек.

Изображение  Изображение
Изображение

3) В большой кастрюле на медленном огне разогреваем оливкое масло и слега обжариваем мелконарезанный чеснок, буквально 1-2 минутки.

4) Добавляем в кастрюлю в указанном порядке - помидоры, лавровый лист, порезанный анис. Так же на среднем огне протушиваем до тех пор, пока помидоры не начнут выделять сок - они станут помягче но все еще сыроватые (минут 10)

5) Добавляем в кастрюлю лимонный сок, белое вино, моллюсковый бульон, воду, соль и хлопья красного перца. Накрываем крышкой, оставляя щель (чтобы вино лучше выпаривалось) и на медленном огне варим минут 20, пока анис не станет почти мягким, но еще не совсем мягким

6) Когда анис уже почти мягкий добавляем рыбу, порезанную крупными кусками, сантиметров по 5, и едва-едва кипятим минут 10 - рыба не любит слишком активного кипячения.

7) Добавляем креветки, очищенные, и так же на медленном огне едва кипятим еще минут 5-6, до тех пор пока креветки не покраснели.

8.) Пробуем на вкус, корректируем если надо добавлением перца/соли

Подаем к столу сразу по готовности, посыпав петрушкой, с белым итальянсим хлебом (кантри, чьябатой, или нашим батоном) поджаренным в тостере до образования хрустящей румяности.

Сообщение отредактировал 016: 03.06.2013 - 23:37


#130 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 03.06.2013 - 23:21

И да, еще это все шикарно запивается остатками Савиньона Бланк! ;)

#131 путник

путник

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 26.06.2013 - 14:18

А что это за лук такой хитрый?

#132 Мария1987

Мария1987

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03.07.2013 - 08:13

Моченые яблоки, варенец, яблочный пирог, печеная картошка и блины - все легкое, летнее, пушкинское:)


http://www.pskov.aif...y/article/37981

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN0945.JPG   147,35К   0 Количество загрузок:


#133 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.07.2013 - 08:18

Маша в аифе работает? жуткая спамщица) в каждом сообщении ссылка на сайт

#134 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 03.07.2013 - 11:42

Просмотр сообщенияпутник (26.06.2013 - 14:18) писал:

А что это за лук такой хитрый?

Это не лук, это анис! :)

Тот самый из которого анисовая водка.

#135 Kitsune

Kitsune

    Jedi power

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений
  • Пол: женский

Отправлено 03.07.2013 - 11:55

квас

на 1 л воды
50 г ржаного ферментированного солода,
50-70 г сахара,
1,5 г сухих дрожжей,
немного изюма

солод и сахар залить кипящей водой, помешать и оставить на 2-3 часа, пока смесь не остынет до 40 градусов
затем перелить в бутыль... можно из-под воды 5 л., добавить дрожжи, поболтать, чтобы они растворились и оставить без! крышки на 6-9 часов для брожения.
после процедить, разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.

Сообщение отредактировал Kitsune: 03.07.2013 - 11:55


#136 путник

путник

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 03.07.2013 - 14:36

Просмотр сообщения016 (03.07.2013 - 11:42) писал:

Это не лук, это анис! :)

Тот самый из которого анисовая водка.
Как то этот корень аниса совсем не похож на тот, который я видел. На лук он совсем не похож. Может какой нибудь "лук анисовый"? Или "анис луковый"?

#137 путник

путник

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 03.07.2013 - 14:42

Это у тебя не анис. Вот - это фенхель! Совершенно случайно наткнулся на картинку http://ukrspice.kiev...ial/fennel.html

Изображение

#138 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.07.2013 - 14:45

Просмотр сообщенияпутник (03.07.2013 - 14:42) писал:

Это у тебя не анис. Вот - это фенхель! Совершенно случайно наткнулся на картинку http://ukrspice.kiev...ial/fennel.html
я тож на него подумала. из фенхеля делают укропную воду для детей
посмотрела в инете:

Цитата

И тот, и другой  относятся к семейству зонтичных (синоним – сельдерейные). Внешне они жутко похожи – личность, далёкая даже от уровня школьной биологии вряд ли сходу различит, разве что во время цветения: у аниса цветки белые, у фенхеля жёлтенькие. Запах трав этих довольно сходен. Оба растения «тяготеют» к Средиземноморью и Малой Азии (именно здесь, в древней христианской Византии, ныне сплошь мусульманском крае, родина аниса). Оба культивируются довольно широко – на Северном Кавказе, в Украине и средней полосе России (точнее, главным образом в Белгородской, Харьковской, Винницкой, Курской и Воронежской областях, а также в Крыму, Башкирии), в Средней Азии.

Сообщение отредактировал Any: 03.07.2013 - 14:47


#139 путник

путник

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 03.07.2013 - 14:46

Только у аниса корешочек не как у луковых, не чешуйчатый. Он похож внешне на корешок камыша обычного.

#140 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 03.07.2013 - 15:58

Просмотр сообщенияпутник (03.07.2013 - 14:42) писал:

Это у тебя не анис. Вот - это фенхель! Совершенно случайно наткнулся на картинку http://ukrspice.kiev...ial/fennel.html


Ну фенхель, один хрен :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей