Сообщение отредактировал Any: 25.12.2012 - 20:56
перенос сообщения
Рецепты
#122
Отправлено 26.12.2012 - 14:14
1 слой - морковь на селкой терке (сырая) перемешать с изюмом (без косточек предварительно замоченный) смешать с майонезом и выложить на блюдо
2 слой- Сыр на терке с чесноком и майонезом
3 слой Вареная свекла с грецкими орехами и майнезом
На внешний вид получается как шуба и кажется что продукты не совместимые но вкусно и легко
#123
Отправлено 26.12.2012 - 14:30
пол-морковки и столько же тыквы натереть на терке. овощи ессно свежие.
добавить горсть изюма и мельченых грецких орехов и 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря.
для заправки пол-банана и столовую ложку воды превратить в пюре в блендере, получися нечто вроде сметаны по консистенции.
Сообщение отредактировал Kitsune: 26.12.2012 - 14:31
#125
Отправлено 01.01.2013 - 11:57
П. Давыдов
100 рецептов каждую минуту
В интернете предлагают мне.
Но опять на праздник почему-то
Хочется салата «Оливье».
А француз, придумавший однажды,
Для аристократов свой рецепт,
И не мог себе представить даже,
Что с ним будет через много лет.
Может это – просто память детства?
Может это – русская черта?
От салата никуда не деться –
Завтра будет так же, как вчера!
Это неизменное желанье,
В чем-то странным выглядит – и пусть…
«Оливье» - салат-воспоминанье!
Новогодний и домашний вкус.
В разных странах – разные застолья,
Много блюд красивых на столе.
Все прекрасно выглядит, зато я,
Буду есть любимый «Оливье»!
Стол накрыт – уже веселье близко.
Новое попробуем потом!
Ждет меня салат в широкой миске,
Гордо возвышаясь над столом!
Положу к себе в тарелку горку!
И добавлю ложечку еще!
Без салата жить, бывает, горько.
Съел салат - и сразу хорошо!
Нарушать традиции не буду
И на стол добавлю, под конец,
Вкусную селедочку "под шубой"
И, конечно, нежный холодец!
И пускай рецептов много разных
Предлагают и тебе, и мне…
Знают все, что в новогодний праздник
В каждом доме будет «Оливье»
Сообщение отредактировал Ирина Васильева: 01.01.2013 - 11:58
#127
Отправлено 14.02.2013 - 21:22
Масло сливочное комнатной температуры: 150-200 г (по желанию)
Мука высшего сорта: 2 стакана
0.5 - 1 ч.л. соли
1 - 1.5 стакана сахара (можно коричневого или 50 на 50 с белым)
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
0.5 ч.л. соды
3-4 крупных очень спелых толченых банана
0.5 - 1 стакан грецких орехов, чищеных, дробленых на кусочки
-------------------------------
1. Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду и соль и ставим в сторонку
2. В другой миске взбиваем масло и сахар, затем добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.
3. Добавляем в яично-масляную массу смесь муки и соли из первой миски в 3 захода и толченые бананы в 2 захода, хорошо смешивая после каждого: мука, бананы, мука, бананы, мука
4. Добавляем орехи и перемешиваем все это рукой.
5. Форму смазываем мягким, но нетекущим сливочным маслом и через сито слегка посыпаем тонким слоем муки. Выливаем смесь (а она должна литься, как будто густое тесто для блинов) в прямоугольную форму (23 х 12 х 8 см) - оставить сантиметра 3 до краев, а то убежит!
6. Выпекаем в духовке температура 170С в течение примерно 1 часа. Тест на готовность - палочка всунутая в кекс должна легко вытаскиваться почти чистой. Если ваша духовка имеет тенденцию сжигать верхнюю корку, накройте кекс шапочкой из фольги, только не основательно, а чтобы были дырки по бокам и чтобы фольга свободно двигалась - кекс должен подняться сантиметра на 2 над формой.
7. Вынимаем форму из духовки и даем 10 минут остыть, не вынимая кекс из формы. После чего переворачиваем форму и аккуратно вынимаем кекс. Даем кексу остыть полностью - лучше всего на решетки, чтобы дно не отсырело.
Кекс станет особенно вкусным на следующий день.
Можно еще посыпать сахарной пудрой.
#128
Отправлено 15.02.2013 - 21:56
Ириана (26.12.2012 - 14:14) писал:
1 слой - морковь на селкой терке (сырая) перемешать с изюмом (без косточек предварительно замоченный) смешать с майонезом и выложить на блюдо
2 слой- Сыр на терке с чесноком и майонезом
3 слой Вареная свекла с грецкими орехами и майнезом
На внешний вид получается как шуба и кажется что продукты не совместимые но вкусно и легко
#129
Отправлено 03.06.2013 - 23:13
Филе свежей рыбы - 1кг (можно смешать три вида - треска, хек, камбала или другие виды)
Креветки чищеные свежие - 0.5 кг
Помидоры свежие - 0.5 кг
Анис свежий - 2 головки
Чеснок - половина головки
Вино белое сухое (Савиньон Бланк или другое) - 1 стакан (250мл)
Бульон из моллюсков - 1 стакана (0.5 литра), наверное можно обойтись без него, и просто заменить его водой в равном объеме
Вода - 4 стакана (1 литр)
Хлопья красного перца - хорошая щепотка
Соль - 2-3 ч.л.
Лавровый лист - 4-5 листков
Оливковое масло ароматное - 3-4 ст.л.
Лимонный сок свежий, выжатый из пол-лимона, примерно 1 ст.л.
Петрушка свежая нарезанная для посыпки (только листики)
1) Очищаем помидоры от кожицы и от семян. Для этого:
- Вырезаем в помидорах сердцевину ножичком
- На противоположной стороне, на попке, делаем легкий крестообразный надрез
- Опускаем помидоры в кипяток на 20-30 секунд, после чего выкладываем в холодную воду.
- Очищаем кожицу поддев ее ножичком в месте крестообразного разреза - кожица должна легко сниматься
- Каждый помидо разрезаем поперек, и из каждой половинки выдавливаем сок и семечки в миску
- Выдавленный сок можно либо выбросить, либо, как делаю я, процедить через мелкое ситечко - сок вкусный, его лучше использовать, отделить нужно только семечки
- Очищенную мякоть помидор порезать не очень мелко
- Полученную помидорную массу отложить в сторону на время
2) C анисовых головок срезаем корневую часть и все стебли и листья. Головки режем напополам продольно, от вершка к корешку. Затем каждую половинку тоже вдоль разрезаем на 4 дольки. То есль каждую головку на 8 долек.
3) В большой кастрюле на медленном огне разогреваем оливкое масло и слега обжариваем мелконарезанный чеснок, буквально 1-2 минутки.
4) Добавляем в кастрюлю в указанном порядке - помидоры, лавровый лист, порезанный анис. Так же на среднем огне протушиваем до тех пор, пока помидоры не начнут выделять сок - они станут помягче но все еще сыроватые (минут 10)
5) Добавляем в кастрюлю лимонный сок, белое вино, моллюсковый бульон, воду, соль и хлопья красного перца. Накрываем крышкой, оставляя щель (чтобы вино лучше выпаривалось) и на медленном огне варим минут 20, пока анис не станет почти мягким, но еще не совсем мягким
6) Когда анис уже почти мягкий добавляем рыбу, порезанную крупными кусками, сантиметров по 5, и едва-едва кипятим минут 10 - рыба не любит слишком активного кипячения.
7) Добавляем креветки, очищенные, и так же на медленном огне едва кипятим еще минут 5-6, до тех пор пока креветки не покраснели.
8.) Пробуем на вкус, корректируем если надо добавлением перца/соли
Подаем к столу сразу по готовности, посыпав петрушкой, с белым итальянсим хлебом (кантри, чьябатой, или нашим батоном) поджаренным в тостере до образования хрустящей румяности.
Сообщение отредактировал 016: 03.06.2013 - 23:37
#132
Отправлено 03.07.2013 - 08:13
http://www.pskov.aif...y/article/37981
Прикрепленные файлы
#135
Отправлено 03.07.2013 - 11:55
на 1 л воды
50 г ржаного ферментированного солода,
50-70 г сахара,
1,5 г сухих дрожжей,
немного изюма
солод и сахар залить кипящей водой, помешать и оставить на 2-3 часа, пока смесь не остынет до 40 градусов
затем перелить в бутыль... можно из-под воды 5 л., добавить дрожжи, поболтать, чтобы они растворились и оставить без! крышки на 6-9 часов для брожения.
после процедить, разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.
Сообщение отредактировал Kitsune: 03.07.2013 - 11:55
#137
Отправлено 03.07.2013 - 14:42
#138
Отправлено 03.07.2013 - 14:45
путник (03.07.2013 - 14:42) писал:
посмотрела в инете:
Цитата
Сообщение отредактировал Any: 03.07.2013 - 14:47
#140
Отправлено 03.07.2013 - 15:58
путник (03.07.2013 - 14:42) писал:
Ну фенхель, один хрен
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей