Перейти к содержимому

Рецепты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#101 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 464 сообщений

Отправлено 10.12.2012 - 11:23

Просмотр сообщенияUlyanaS (10.12.2012 - 11:10) писал:

А кто-то уже продумал, что будет на НГ готовить, если дома остается встречать?
Мы все время всей семьей собирались у родителей, так что там продумывалось все без меня, салатов только штук 10 разных было, не считая закусок и горячего, ибо семейство у нас огромное.
В этом году я никуда не еду, остаюсь дома, и готовить буду сама на небольшое количество людей. Но фантазия дальше оливье и селедки под шубой не идет.
Может поделитесь коротко своим новогодним меню?
вообще не думаю про НГ(( муж мечтает о курице на овощной подложке. я думаю стандарт - икра, шампунь, нарезка, пару салатов и второе.

#102 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 10.12.2012 - 11:37

Просмотр сообщенияНэт (10.12.2012 - 11:23) писал:

вообще не думаю про НГ(( муж мечтает о курице на овощной подложке. я думаю стандарт - икра, шампунь, нарезка, пару салатов и второе.

Вот тоже думаю, может не заморачиваться. Корпоратив показал, что я не особо-то и ем.
Сделать оливье, купить мандаринов три сетки, ящик шампанского и конфет. Ну, может вкусного сырка порезать. И все!))
Просто у меня стереотип срабатывает, что стол на НГ ломиться должен, хотя сама же маму всегда за это ругала, за этот гастрономический перебор.

#103 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 10.12.2012 - 11:44

я думаю как нить сделать типа фуршета - закуски легкие - там канапе всякое и салаты в корзинках.

#104 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.12.2012 - 17:51

Мы НГ дома встречаем. И тоже всегда стол ломится. И все друзья наши как-то любят, чтобы все было традиционно. Пытались делать фуршены и шведские столы - как-то для русского человека это не работает. Все равно хочется присесть за стол, чтобы все вместе, пусть даже не все друг друга слушают. Американские вечеринки где надо ходить кругами по залу и со всеми по парау слов перекинуться как-то утомляют и не в радость совсем.

Помню пригласили нас на одну вечеринку, мы с приятелем погуляли-походили, мингл сделали, потом налили себе по стакану виски, сели за шведский стол на уголок, к нам сразу еще народ подтянулся - то есть все хотели сесть, но не хватало им культурной смелости за шведский стол усесться. А потом уже позже от других людей узнал, что другие гости потом нас осудили, что мы пришли в приличное общество и за шведский стол уселись, а это считается некультурно. Какой кошмар, опять скажут некультурные русские... Ой как стыднооо.... :blush:

Сообщение отредактировал 016: 10.12.2012 - 17:52

#105 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 10.12.2012 - 18:03

Просмотр сообщения016 (10.12.2012 - 17:51) писал:

Мы НГ дома встречаем. И тоже всегда стол ломится. И все друзья наши как-то любят, чтобы все было традиционно. Пытались делать фуршены и шведские столы - как-то для русского человека это не работает. Все равно хочется присесть за стол, чтобы все вместе, пусть даже не все друг друга слушают. Американские вечеринки где надо ходить кругами по залу и со всеми по парау слов перекинуться как-то утомляют и не в радость совсем.

Помню пригласили нас на одну вечеринку, мы с приятелем погуляли-походили, мингл сделали, потом налили себе по стакану виски, сели за шведский стол на уголок, к нам сразу еще народ подтянулся - то есть все хотели сесть, но не хватало им культурной смелости за шведский стол усесться. А потом уже позже от других людей узнал, что другие гости потом нас осудили, что мы пришли в приличное общество и за шведский стол уселись, а это считается некультурно. Какой кошмар, опять скажут некультурные русские... Ой как стыднооо.... :blush:
Однажды тоже решили встретить шведским столом,канапе наделали,но после трех рюмок водки сели картошку варить и жарить катлеты,бульбаши всетаки любят хорошо закусывать,потом ржали... :lol:

#106 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.12.2012 - 18:08

Просмотр сообщенияМайчонок (10.12.2012 - 18:03) писал:

Однажды тоже решили встретить шведским столом,канапе наделали,но после трех рюмок водки сели картошку варить и жарить катлеты,бульбаши всетаки любят хорошо закусывать,потом ржали... :lol:

да о чем и речь
шведские столы на западе - от лени, и дешевле
это у нас гость превыше всего, гостю лучшее и готовишь и все делаешь от души
у них в основном не так, не у всех, но в основном - пришел и развлекайся сам, никто вокруг тебя не прыгает, ничего тебе не предлагает, да запросто вообще голодным уйдешь, если нет наглости в холодильник залезть...
но вот те которые в Псков часто ездили - прониклись, у них уже все по-нашему, стол, выпить, поесть, тосты, и все в восторге!

#107 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 11.12.2012 - 06:54

вчера делала мясо с овощами в горшочках. мясо порезала кусочками 3*3*1, обжарила, присолила поперчила. картошку, морковку, лук, чеснок почистила. порезала. положила на дно картошку с морковкой, помидоркой и луком. добавила зелени. сверху выложила мясо с чесноком. намазала сметанкой, посыпала сыром. отправила в духовку на час. объедение. минус 2 горшка вчера.

#108 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 11.12.2012 - 15:23

вчера перехватила с трупами, так что сегодня отхожу....
смузи!
это вещь.
1/2 банана
кусочек с половину кулака тыквы
6 ягодок клубники
50 грамм яблочно-вишневого сока. сок можно и апельсиновый, и торговый клубничный - но тогда будет более плоско.
все в блендер до пюре.

Сообщение отредактировал Kitsune: 11.12.2012 - 15:24

#109 Stv

Stv

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 946 сообщений

Отправлено 12.12.2012 - 19:54

блины с фасолью и курицей.

1. Жарим блины, думаю с этим ни у кого трудностей не возникнет. Лучше на большой сковороде, чтобы получились покрупнее, потому что в них еще будем заворачивать начинку.
2. Для начинки берем филе курицы, отвариваем, мелко нарезаем и смешиваем с фасолью, белой или красной (можно консервированной). Нарезаем и добавляем белки от вареных яиц. Туда же можно добавить сметану или соус
3. Будет намного вкуснее, если к блинам приготовить огуречный соус. Для соуса понадобится один небольшой огурец, пара долек чеснока, укроп и густые сливки (либо сметана) и немного соли. Все это перемалываем в миксере. Соус готов

Так как фасоль холодная, завернув начинку в блины, их нужно разогреть в микроволновке. Начинку из курицы для разнообразия можно заменить хорошей копченой колбасой.

#110 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.12.2012 - 19:21

Прикрепленный файл  IMG_6778.jpg   211,11К   0 Количество загрузок:
ну я думаю тут и так понятно: пита, соус для пиццы, сыр (промашка вышла, ольттерманька 17-я плохо плавится, надо ыбло свалю брать) ну и начинка всякая разная.

Просмотр сообщенияUlyanaS (10.12.2012 - 11:10) писал:

А кто-то уже продумал, что будет на НГ готовить, если дома остается встречать?
Мы все время всей семьей собирались у родителей, так что там продумывалось все без меня, салатов только штук 10 разных было, не считая закусок и горячего, ибо семейство у нас огромное.
В этом году я никуда не еду, остаюсь дома, и готовить буду сама на небольшое количество людей. Но фантазия дальше оливье и селедки под шубой не идет.
Может поделитесь коротко своим новогодним меню?
эммм у нас что ни год - то меньше пафоса. старшее поколение наконец-то прочухало, что майонезные салаты и всяческие запеченные поросята не съедаются, и в прошлый раз ограничилось греческим, тарелкой фруктов, тортиком и хорошим шампанским.
в этот раз думаю будет то же самое ))) главное - уговорить мужа покататься и погулять )))))))))))))))

#111 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.12.2012 - 20:31

для пиццы все таки лучше всего моцарелла, и тесто свежее

#112 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 20.12.2012 - 20:45

дадада
когда есть время и моцарелла
на практике пита отлично подходит для таких вот быстрых (15 минут) бутеров.

#113 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 07:10

Просмотр сообщенияKitsune (20.12.2012 - 20:45) писал:

дадада
когда есть время и моцарелла
на практике пита отлично подходит для таких вот быстрых (15 минут) бутеров.
Я такие мини-пиццы иногда на вчерашнем хлебе делаю , супер-вкусно! даже когда кроме кетчупа, помидорки и сырка ничего нет. Главное сыра не жалеть) Горяченькое уплетается быстро)
А так для пиццы покупаю замороженные основы, ибо я ленивая задница))

#114 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 07:18

Просмотр сообщенияUlyanaS (21.12.2012 - 07:10) писал:

и я ленивая задница) только я покупаю тесто дрожжевое готовое. мммм

#115 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 07:21

А у меня на днях сломалась духовка, и я "автоматом" вливаюсь тоже в ряды "ленивых задниц" :rolleyes:

Просмотр сообщенияНэт (21.12.2012 - 07:18) писал:

я покупаю тесто дрожжевое готовое.

тесто замороженное или как?

#116 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.12.2012 - 07:27

Просмотр сообщенияМи Леди (21.12.2012 - 07:21) писал:

тесто замороженное или как?
в империале собственного производства не мороженое есть, на прилавке с чебуреками

#117 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 07:42

Просмотр сообщенияAny (21.12.2012 - 07:27) писал:

в империале собственного производства не мороженое есть, на прилавке с чебуреками
именно. и в пчелке. а иногда в ленте. а замороженное неплохое в магните

#118 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 10:45

Просмотр сообщенияUlyanaS (21.12.2012 - 07:10) писал:

Я такие мини-пиццы иногда на вчерашнем хлебе делаю , супер-вкусно! даже когда кроме кетчупа, помидорки и сырка ничего нет. Главное сыра не жалеть) Горяченькое уплетается быстро)
на мой вкус хлеб совсем не торт ))) пита ближе к оригнальной лепехе.а готовые основы вообще химией какой-то пахнут - все, которые я брала.

Просмотр сообщенияНэт (21.12.2012 - 07:18) писал:

и я ленивая задница) только я покупаю тесто дрожжевое готовое. мммм
где бы его езе несладкое и не сдобное продавали-то. а простое тесто на оливковом маслице...

Просмотр сообщенияAny (21.12.2012 - 07:27) писал:

там же сладкое?

Просмотр сообщенияНэт (21.12.2012 - 07:42) писал:

именно. и в пчелке. а иногда в ленте. а замороженное неплохое в магните
какой марки?

Сообщение отредактировал Kitsune: 21.12.2012 - 10:44

#119 UlyanaS

UlyanaS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 10:59

Просмотр сообщенияKitsune (21.12.2012 - 10:45) писал:

на мой вкус хлеб совсем не торт ))) пита ближе к оригнальной лепехе.а готовые основы вообще химией какой-то пахнут - все, которые я брала.

Не, хлебушек хорошо идет... или мы хлеб другой покупаем, зерновой всякий. Просто выкидывать жалко, когда уже не свеж, но и плесенью вроде за пару дней жизни не покрылся))
А основы я покупаю в Ашане, 23 рубля две штуки.

#120 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 21.12.2012 - 15:41

Просмотр сообщенияKitsune (21.12.2012 - 10:45) писал:

какой марки?
фик знает - там румяные блестящие пирожки (2) нарисованы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей