13
Рецепты
Автор
Я ангел!
, 09.10.2006 - 07:26
Сообщений в теме: 177
#1
Отправлено 09.10.2006 - 07:26
Предлагаю делиться рецептами вкусных с вашей точки зрения блюд!
Начну я с перекуса
"Дурма".
Необходимо лаваш, фарш, салатик, кетчуп, майонез.
Берем фарш, солим, добавляем яйцо, кусочек размоченного хлеба, специи по вкусу.
Из фарша делаем котлеты, жарим.
Берем лаваш, разворачиваем его, укладываем на один край две котлеты, потом салатик, можно по вкусу огурчик, натертый на терке, порезанный помидорчик, майонез и кетчуп.
И всю начинку заворачиваем в этот лаваш.
Вот такой аналог хотдогов получается.
Приятного аппетита!
Начну я с перекуса
"Дурма".
Необходимо лаваш, фарш, салатик, кетчуп, майонез.
Берем фарш, солим, добавляем яйцо, кусочек размоченного хлеба, специи по вкусу.
Из фарша делаем котлеты, жарим.
Берем лаваш, разворачиваем его, укладываем на один край две котлеты, потом салатик, можно по вкусу огурчик, натертый на терке, порезанный помидорчик, майонез и кетчуп.
И всю начинку заворачиваем в этот лаваш.
Вот такой аналог хотдогов получается.
Приятного аппетита!
#2
Отправлено 09.10.2006 - 17:04
Конвертики с яблоками.
Покупаю готоровое слоенное дрожевое тесто(фирмы Толосто), яблоки режем помельче.
Тесто режем на квадратики, в середину квадратика выкладываем яблоки и защипываем на середину тесто.В духовку на минут 15( а лучше когда подрумянится, вынимать), при температуре 180-200 градусов. После посыпаем сахарной пудрой.
Покупаю готоровое слоенное дрожевое тесто(фирмы Толосто), яблоки режем помельче.
Тесто режем на квадратики, в середину квадратика выкладываем яблоки и защипываем на середину тесто.В духовку на минут 15( а лучше когда подрумянится, вынимать), при температуре 180-200 градусов. После посыпаем сахарной пудрой.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дьяволица: 09.10.2006 - 17:07
#3
Отправлено 30.10.2006 - 08:25
Медовик.
тесто:
3-4 ст.л. меда, 1 ч.л. соды. Смесь на медленный огонь, помешивать до светло-коричневого цвета.
Снять с плиты, туда 1 ст. сахара, 3 яйца и 3,5-4 ст. муки.
Замесить тесто. Разделить на 8 частей, раскатывать и выпекать коржи.
крем:
1 кг сметаны, 1 ст. сахара.
Взбить.
Выпеченные коржи промазывать кремом. Желательно по мере выпекания коржей формировать торт, т.к. тогда он получается нежнее.
тесто:
3-4 ст.л. меда, 1 ч.л. соды. Смесь на медленный огонь, помешивать до светло-коричневого цвета.
Снять с плиты, туда 1 ст. сахара, 3 яйца и 3,5-4 ст. муки.
Замесить тесто. Разделить на 8 частей, раскатывать и выпекать коржи.
крем:
1 кг сметаны, 1 ст. сахара.
Взбить.
Выпеченные коржи промазывать кремом. Желательно по мере выпекания коржей формировать торт, т.к. тогда он получается нежнее.
#4
Отправлено 11.12.2006 - 20:14
#12
Отправлено 02.04.2007 - 13:44
Дьяволица (22.03.2007, 20:54) писал:
картофельную запеканку с фаршем и грибами.
Я нашла вот такой рецептик,рыбной.Быстро,а вкусно.Пальчики оближешь и деткам можно.
Запеченная рыба "Сюрприз"
1кг филе рыбы,4 яйца,3 луковицы,100г сметаны,раст.масло для жарки,соль,перец.
Филе рыбы,промыть,обсушить,нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить,обжарить с обеих сторон.Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе,перемешать и залить сметаной,тушить на слабом огне 4 мин.
Белки отделить от желтков,взбить белки и желтки по отдельности. Залить белковой пеной рыбу с луком,сверху полить взбитыми желтками,посолить. Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
#16
#17
Отправлено 26.05.2007 - 21:20
Очень просто, справиться любой, даже кому готовить лень: курицу помыть, натереть солькой (куриным кубиком), майонезом и кетчупом. Лучше на часик - положить отдохнуть, но кому не терпиться, можно и сразу готовить. Одеваем на бутылку. В бутылку налить немного воды, поставить в глубокую сковородку, в которую тоже немного водички налить. Все, в духовку на часик примерно.
Еще одно простое блюдо, проще некуда. Картофан почистить, нарезать на половинки, отварить до полуготовности (посолить, конечно). Завернуть в бекон, выложить в смазанную растительным маслом форму. Если нет бекона, просто кусочки сальца сверху положить. Готовьте подольше, чтобы получилась хрустящая корочка.
Ну и для гурманов. Кому интересно, напишу как готовить.
Еще одно простое блюдо, проще некуда. Картофан почистить, нарезать на половинки, отварить до полуготовности (посолить, конечно). Завернуть в бекон, выложить в смазанную растительным маслом форму. Если нет бекона, просто кусочки сальца сверху положить. Готовьте подольше, чтобы получилась хрустящая корочка.
Ну и для гурманов. Кому интересно, напишу как готовить.
Прикрепленные файлы
#20
Отправлено 06.06.2007 - 13:10
Mjauchela (05.06.2007, 17:45) писал:
Мне интересно, поделись плиз))
Все купить можно в империале напротив молочного отдела около всяких там галин бланок: листы нори (прессованные водоросли), уксус рисовый, васаби и имбирь маринованный. Сначала у меня не было коврика для сварачивания суши, я попробовала просто руками сворачивать - получилось. Теперь и коврик есть, а не нужен. Рис лучше специальный покупать, тоже можно в империале купить в круппах. Промыть хорошенько, до совсем прозрачной воды, прмерно 4 раза. Варю на большом огне, когда почти готов добавляю рисовый уксус, соль и сахар по вкусу, и провариваю еще немного. Сливаю в дуршлаг, не промываю.
Для начинки пойдет любая малосольная рыбка, крабовые палочки, смесь морепродуктов (только не переварите) и, конечно огурчик и авокадо.
Моё изобретение - соус для запекания. Суши пробовала в Васаби и Токио. Самые вкусные - запеченные. Профессионально такой соус делают из специального майонеза. По вкусу я придумала и получилось тоже очень вкусно: майонез+перец чили+паприка молотая (попробуйте на вкус - не переборщите, но и не скромничайте, пусть будет остренько). Выкладываем немного сверху и под гриль микроволновый на 5 минут. Супер!
P.S. Делать намного проще, чем покажется на первый взгляд!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей