Перейти к содержимому


Рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#1 Я ангел!

Я ангел!

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: г. Псков

Отправлено 09.10.2006 - 07:26

Предлагаю делиться рецептами вкусных с вашей точки зрения блюд!
Начну я с перекуса  :)
"Дурма".
Необходимо лаваш, фарш, салатик, кетчуп, майонез.
Берем фарш, солим, добавляем яйцо, кусочек размоченного хлеба, специи по вкусу.
Из фарша делаем котлеты, жарим.
Берем лаваш, разворачиваем его, укладываем на один край две котлеты, потом салатик, можно по вкусу огурчик, натертый на терке, порезанный помидорчик, майонез и кетчуп.
И всю начинку заворачиваем в этот лаваш.
Вот такой аналог хотдогов получается.
Приятного аппетита!

#2 Дьяволица

Дьяволица

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Россия

Отправлено 09.10.2006 - 17:04

Конвертики с яблоками.
Покупаю готоровое слоенное  дрожевое тесто(фирмы Толосто), яблоки режем помельче.
Тесто режем на квадратики, в середину квадратика выкладываем яблоки и защипываем на середину тесто.В духовку на минут 15( а лучше когда подрумянится, вынимать), при температуре 180-200 градусов.  После посыпаем сахарной пудрой.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Дьяволица: 09.10.2006 - 17:07


#3 Я ангел!

Я ангел!

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: г. Псков

Отправлено 30.10.2006 - 08:25

Медовик.
тесто:
3-4 ст.л. меда, 1 ч.л. соды. Смесь на медленный огонь, помешивать до светло-коричневого цвета.
Снять с плиты, туда 1 ст. сахара, 3 яйца и 3,5-4 ст. муки.
Замесить тесто. Разделить на 8 частей, раскатывать и выпекать коржи.
крем:
1 кг сметаны, 1 ст. сахара.
Взбить.
Выпеченные коржи промазывать кремом. Желательно по мере выпекания коржей формировать торт, т.к. тогда он получается нежнее.

#4 Veera

Veera

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11.12.2006 - 20:14

Прикрепленный файл  TW_2006_149_1.jpg   39,62К   40 Количество загрузок:
Судак из Псковского озера

#5 Я ангел!

Я ангел!

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: г. Псков

Отправлено 17.12.2006 - 21:26

красиво, и видно, вкусно

#6 evil_beaver

evil_beaver

    Resident psycho™ rabbi

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 17.12.2006 - 21:34

при всем уважении - из псковского озера яп ничего не ел.... ибо видя что течет по Великой иногда становится страшно.

Лол... только заметил - одни девушки тут постят :rofl:

#7 Trank

Trank

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Pskoff

Отправлено 18.12.2006 - 12:20

Просмотр сообщенияb0m8er (17.12.2006, 22:34) писал:

при всем уважении - из псковского озера яп ничего не ел.... ибо видя что течет по Великой иногда становится страшно.

Лол... только заметил - одни девушки тут постят :rofl:
А зря, рыба там как рыба, пока еще ни кто не травился

#8 Я ангел!

Я ангел!

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: г. Псков

Отправлено 19.12.2006 - 19:41

Просмотр сообщенияb0m8er (17.12.2006, 22:34) писал:

Лол... только заметил - одни девушки тут постят :rofl:
Начало проложено, продолжай!  :D

#9 Мама Ди

Мама Ди

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 22.03.2007 - 13:22

Люди чтобы приготовить вкусно,но быстро?

#10 Дьяволица

Дьяволица

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Россия

Отправлено 22.03.2007 - 18:54

картофельную запеканку с фаршем и грибами.

#11 ZauBau

ZauBau

    ТМ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 840 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 22.03.2007 - 19:03

а я вот уже 3 день собираюсь творожную запеканку сделать.....все некогда :crazy:

#12 Мама Ди

Мама Ди

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 02.04.2007 - 13:44

Просмотр сообщенияДьяволица (22.03.2007, 20:54) писал:

картофельную запеканку с фаршем и грибами.
Я делаю,вкусно :good: ,только без грибов.Наша моська все равно кусок стянет,а деткам маленьким грибы нельзя.
Я нашла вот такой рецептик,рыбной.Быстро,а вкусно.Пальчики оближешь и деткам можно. :good:
Запеченная рыба "Сюрприз"
1кг филе рыбы,4 яйца,3 луковицы,100г сметаны,раст.масло для жарки,соль,перец.
Филе рыбы,промыть,обсушить,нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить,обжарить с обеих сторон.Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе,перемешать и залить сметаной,тушить на слабом огне 4 мин.
Белки отделить от желтков,взбить белки и желтки по отдельности. Залить белковой пеной рыбу с луком,сверху полить взбитыми желтками,посолить. Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.

#13 ZauBau

ZauBau

    ТМ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 840 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 02.04.2007 - 13:55

всё так просто а готовить лень(((

#14 Мама Ди

Мама Ди

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 02.04.2007 - 13:59

:) Да,а что делать,кушать то надо.

#15 ZauBau

ZauBau

    ТМ

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 840 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 02.04.2007 - 14:03

Просмотр сообщенияМама Ди (02.04.2007, 15:59) писал:

:) Да,а что делать,кушать то надо.
вот поэтому у мну всегда заначка с пельменями))) :D

#16 Мама Ди

Мама Ди

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков

Отправлено 02.04.2007 - 14:10

Просмотр сообщенияZauBau (02.04.2007, 16:03) писал:

Просмотр сообщенияМама Ди (02.04.2007, 15:59) писал:

:) Да,а что делать,кушать то надо.
вот поэтому у мну всегда заначка с пельменями))) :D
Тебе хорошо.У меня муж ест только домашние.В начале месяца штук 300 делаю до глубокой ночи. :) Правда вкусно очень.Но я то и покупными не брезгую. :(

#17 Кнесинка

Кнесинка

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 26.05.2007 - 21:20

Очень просто, справиться любой, даже кому готовить лень: курицу помыть, натереть солькой (куриным кубиком), майонезом и кетчупом. Лучше на часик - положить отдохнуть, но кому не терпиться, можно и сразу готовить. Одеваем на бутылку. В бутылку налить немного воды, поставить в глубокую сковородку, в которую тоже немного водички налить. Все, в духовку на часик примерно.

Еще одно простое блюдо, проще некуда. Картофан почистить, нарезать на половинки, отварить до полуготовности (посолить, конечно). Завернуть в бекон, выложить в смазанную растительным маслом форму. Если нет бекона, просто кусочки сальца сверху положить. Готовьте подольше, чтобы получилась хрустящая корочка.

Ну и для гурманов. Кому интересно, напишу как готовить.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  44.jpg   45,62К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  44.jpg   58,95К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  44.jpg   61,06К   2 Количество загрузок:


#18 Mjauchela

Mjauchela

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 05.06.2007 - 15:45

Мне интересно, поделись плиз))

#19 Defender

Defender

    Активный участник

  • Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Pleskau

Отправлено 06.06.2007 - 12:49

ну васче! зачем же так издевацо я уже весь слунами изашолси :)

#20 Кнесинка

Кнесинка

    Участник

  • Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 06.06.2007 - 13:10

Просмотр сообщенияMjauchela (05.06.2007, 17:45) писал:

Мне интересно, поделись плиз))
Я училась делать суши по этой ссылке. Очень подробно и наглядно описано. маки-суши.
Все купить можно в империале напротив молочного отдела около всяких там галин бланок: листы нори (прессованные водоросли), уксус рисовый, васаби и имбирь маринованный. Сначала у меня не было коврика для сварачивания суши, я попробовала просто руками сворачивать - получилось. Теперь и коврик есть, а не нужен. Рис лучше специальный покупать, тоже можно в империале купить в круппах. Промыть хорошенько, до совсем прозрачной воды, прмерно 4 раза. Варю на большом огне, когда почти готов добавляю рисовый уксус, соль и сахар по вкусу, и провариваю еще немного. Сливаю в дуршлаг, не промываю.
Для начинки пойдет любая малосольная рыбка, крабовые палочки, смесь морепродуктов (только не переварите) и, конечно огурчик и авокадо.
Моё изобретение - соус для запекания. Суши пробовала в Васаби и Токио. Самые вкусные - запеченные. Профессионально такой соус делают из специального майонеза. По вкусу я придумала и получилось тоже очень вкусно: майонез+перец чили+паприка молотая (попробуйте на вкус - не переборщите, но и не скромничайте, пусть будет остренько). Выкладываем немного сверху и под гриль микроволновый на 5 минут. Супер!
P.S. Делать намного проще, чем покажется на первый взгляд!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей