Перейти к содержимому


Денежное довольствие военнослужащим выдадут по новому порядку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#61 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 20.04.2007 - 08:25

АРЕСТОВАН ИГОРЬ РУДНИКОВ!!!

Десятки, если не сотни тысяч пенсионеров МО и других силовых ведомств России, благодаря Игорю Рудникову отстояли свои законные права в судебных инстанциях, улучшили свое материальное благосостояние, в первую очередь,  благодаря  бесстрашию, настойчивости и инициативе Игоря Рудникова. Сейчас Игорь Рудников, наш соратник, попал в беду, его хотят судить по выдвинутым обвинениям. От нашей  сплоченности в отстаивании прав Игоря Рудникова зависит его дальнейшая судьба. Ветеран! Если тебе не безразлична дальнейшая судьба Игоря Рудникова, окажи ему  всю, зависящую от тебя возможную помощь!. Свои предложения, а также инфрмацию о практических делах, сделанных  (в краткой форме, в объеме гостевой страницы) ) в оказании помощи Игорю Рудникову, просим оставлять здесь http://voenvet.e-stile.ru/page41

#62 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 02.05.2007 - 10:32

Военные пенсионеры получат прибавку

Военные пенсионеры получат прибавку к пенсии. Об этом заявил «Маяку» глава правления Пенсионного фонда России Геннадий Батанов.

«Этот вопрос решается, уже подготовили проект закона о внесении изменений и дополнений в пенсионное законодательство», - сообщил он. Более того, в бюджет 2008 года уже закладываются соответствующие суммы на выплату военным пенсионерам дополнительной пенсии «в виде страховой пенсии из Пенсионного фонда Российской Федерации». В этом году этот вопрос будет решен.

Прибавку получат работающие отставники, причем не только военные, но и служащие правоохранительных органов.

Геннадий Батанов не исключил, что закон может заработать и до 2008 года.

http://www.radiomaya...id=19588&cid=44

#63 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 06.06.2007 - 23:31

Военные пенсионеры отсудили у государства 100 млн. рублей

Около 4000 военных пенсионеров на Алтае выиграли в судах иски на сумму более 100 млн. рублей недоплаченных пенсий. Организовавшие волну исков общественники обещают, что это - только начало и готовы делиться своим опытом со всеми желающими.
На днях суд Центрального района Барнаула удовлетворил иск четырех офицеров запаса к военному комиссариату Алтайского края о перерасчете пенсий. Подполковник Сергей Чижов, полковники Евгений Яковлев, Владимир Солдатов и капитан второго ранга Николай Рудаков обратились в суд, требуя возместить им, недоплаченные пайковые с февраля 1993 года по 1999 год.
Пенсии военным пенсионерам начисляются и выплачиваются с учетом оклада по должности, воинскому званию, процентной надбавки за выслугу лет, денежной компенсации взамен продовольственного пайка. Однако в течение семи лет при изменении месячной стоимости пайка пенсия не всегда пересчитывалась. В итоге, по мнению военных пенсионеров, каждый из них недополучил довольно значительные суммы денег.
Изучив постановление Правительства РФ 1999 года о порядке начисления пенсий и пособий военнослужащим, закон РФ "О статусе военнослужащих", другие законы и документы, суд пришел к выводу, что всем четверым истцам ежемесячные выплаты действительно выдавались не в полном, положенном по закону, объеме и решил взыскать с военного комиссариата Алтайского края в пользу Николая Рудакова 23 тысячи 461 рубль, в пользу Евгения Яковлева - 23 тысячи 344 рубля, в пользу Владимира Солдатова - 30 тысяч 764 рубля, в пользу Сергея Чижова - 18 тысяч 454 рубля. Военный комиссариат не обжаловал это решение, оно вступило в законную силу.
Всего за последние 2 года на Алтае военнослужащие запаса выиграли тысячи исков. За период  с 1993 по 2000 год многие военные пенсионеры отсудили от 15 до 80 тысяч. Всего по краю за последние два года более 100 миллионов рублей.
Инициатором кампании по взысканию долгов государства стала местное  отделение общественной организации «Движение в поддержку армии».
Как сообщил ИКД руководитель организации С. Чижов, «этим вопросом мы вплотную занялись с конца 2004 года». Изучили нормативную базу, подготовили первые иски. Суд сразу встал на сторону пенсионеров, но ответчики, государственные органы не спешили исполнять судебные решения. Задержки в исполнении достигали более 3 месяцев. «Пришлось применить все возможные методы давления» - говорит Сергей Викторович – от обращений в прокуратуру, до пикетов перед судами. Привлекали общественное мнение всеми доступными способами». В результате не сразу, но деньги начали выплачивать.
Судятся не только по пайковым. Недоплаты касаются и других составляющих пенсии – тех же доплат за выслугу лет или за звание. Здесь тоже решения выносятся в пользу бывших военных.
Что касается пайковых, то отсуживать пока, к сожалению, удается долги только за период до 2000 г. В декабре 1999 года Госдума утвердила «стабильный» размер компенсации в 20 рублей в месяц, который не меняется до сего дня. В январе 2007 года, по данным Центрального продовольственного управления Минобороны, она составляла 72 рубля в сутки, а выплачивается только по 20. Строго говоря, компенсация должна была индексироваться ежеквартально, но этого не происходит. Власть свои обязательства не выполняет. Тем не менее, попытки заставить ее действовать по закону наталкиваются на отрицательные судебные решения. Он и понятно, власть прекрасно понимает, сколько она успела задолжать действующим военным и пенсионерам.
С. Чижов и его товарищи стараются добытой в судебных боях истиной поделиться со всеми нуждающимися. Подготовлен типовой пакет документов для судебного иска, который выдается всем желающим. Услышав об алтайском опыте, приезжали военпенсы из ближайших областей: Кемеровской, Новосибирской, Омской.
Подтягиваются пенсионеры органов внутренних дел, которые находятся во многом в сходной ситуации. Им тоже помогают.
Потенциал «подъема волны» велик. Только в Алтайском крае 23 тысячи пенсионеров Министерства обороны и МВД. Всего по России более 3 млн. Если каждому задолжали несколько десятков тысяч рублей, в итоге вырисовывается грандиозная  сумма, которую государство «сэкономило» за счет тех, кто верой и правдой служил ему долгие годы. Теперь пружина раскручивается в обратную сторону. И даже, если завтра «вдруг» суды начнут принимать отрицательные решения начавшегося процесса не остановить. Права не дают, их берут – эту истину на собственном опыте познают те, кто долгие годы считал следование приказу высшей добродетелью.

А. Иванов, ИА ИКД
________________________________________
Исходный адрес статьи
http://ikd.ru/node/3017

#64 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 09.06.2007 - 13:19

KM.RU
7 июня 2007 г.
В Думе обсуждают дискриминацию военных пенсионеров

Зампред думского комитета по обороне Алексей Сигуткин открыл сегодня в Малом зале Госдумы парламентские слушания «Состояние и пути совершенствования системы пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу (службу), и членов их семей».

В своем вступительном слове А. Сигутгин напомнил, что Конституция РФ в соответствии с целями социального государства гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца и в иных случаях, установленных законом. Гарантируемое Конституцией и устанавливаемое законами пенсионное обеспечение является одним из видов социального обеспечения. Однако, как свидетельствует недавнее историческое прошлое, не вполне выверенные экономические реформы породили массу правовых и финансовых проблем, негативно сказавшихся на социальной сфере, в том числе на денежном содержании военнослужащих и пенсиях.

Докладчик отметил, что на усмотрение ответственных за пенсионное обеспечение должностных лиц Минобороны одной категории военнослужащих пенсии исчисляются с учетом повышенных окладов, другим нет. Кроме того, до 1999 года пенсия исчислялась с учетом стоимости продовольственного пайка, которая определялась продслужбой тыла и доводилась до военкоматов. Начиная с 2000 года в нарушение закона ее заменили 20-ти рублевой компенсацией. Ее размер не публиковался по 2005 год, а, следовательно, в соответствии с частью 3 статьи 15 Конституции в отношении военных пенсионеров она применяться не могла. Незаконность указанных действий подтверждена Конституционным судом.

А. Сигуткин напомнил, что еще 9 августа 2006 года президентом России поставлена задача Министру финансов решить проблему пайковых и индексации, на что был дан ответ, дословно: «Сейчас предложения дорабатываются. В ближайшее время мы их внесем». Прошел почти год и подвижек нет, есть лишь замысел в конце года включить в оклад по званию 608 руб. 30 коп в месяц (20 рублей в стуки). А первую индексацию провести в конце 2008 года. Докладчик подчеркнул, что поручение президента будет выполнено более чем через 2 года.

Сигуткин подчеркнул, что такое нововведение существенно не скажется на увеличении пенсии. Кроме того, если оно будет введено, то в силу правила что законы не имеют обратной силы, распространяться будет лишь на тех военнослужащих, которые будут выходить на пенсию после законодательного введения этой нормы. Для остальных пенсионеров действует подтвержденное Конституционным Судом правило — исчисление пенсии с учетом стоимости продовольственного пайка.

С 1 января 1995 по 1 марта 1998 года не пересчитывались пенсии в связи с повышением на 25% должностных окладов.

Алексей Сигуткин пояснил, что в Минобороны тарификация должностей военнослужащих осуществляется таким образом, что имеют место факты уменьшения пенсии на 600 и более рублей по сравнению с раннее выплачиваемыми и т.о. нарушается известная часть вторая 55-й статьи Конституции.
«Итог всем этим издержкам в исполнении законов и соблюдении Конституции — массовые судебные иски, в том числе и в Страгсбурсгский Суд. То есть внутренняя социально-правовая проблема уже вышла на международный уровень, что, безусловно, сказывается на международном имидже России. Комитет ежедневно получает десятки обращений, заявлений и жалоб по этим проблемам» — сказал докладчик. Говоря о проблемах законодательства, которые необходимо в максимальной степени разрешить до конца осенней сессии, А. Сигуткин охарактеризовал их как «имеющие признаки нормативно правовой дискриминации военных пенсионеров по сравнению с гражданскими».
Он пояснил, что только для военных пенсионеров минимальные размеры, повышение пенсий и надбавки определяются из минимального размера пенсии по старости 336 руб. 9 коп. Для гражданских пенсионеров подобный расчет идет по базовой части трудовых пенсий в размере 1 тыс 112 руб. 72 коп. кроме того, с октября 2003 по 31 декабрь 2005 года военные пенсии не индексировались.

Военным пенсионерам не выплачиваются вторые пенсии: по случаю потери кормильца; участникам Великой Отечественной войны — инвалидам; награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» — инвалидам и ряд других. Кроме того, не установлены меры социальной поддержки на федеральном уровне. Не выплачивается работающим военным пенсионерам надбавки, или вторая пенсия за счет отчислений в Пенсионный фонд. Другим недостатком пенсионного законодательства является то, что оно не позволяет обеспечить достойный жизненный уровень военных пенсионеров и членов их семей. Докладчик подчеркнул, что доля пенсий относительно денежного довольствия военнослужащих с каждым годом уменьшается.
Если в 1985-90 годах она составляла, примерно, 80%, от денежного довольствия, из которого исчислялась пенсия, то в 95-2000-м годах уже — 40%, а в 2006 году лишь 30%. Исходя из этого уменьшается и покупательская способность семей бывших военнослужащих. Сегодня, округляя, средний размер пенсий: за выслугу лет 6 тыс. рублей; по инвалидности, наступившей в период службы — 3 600; по потере кормильца — 2 800 рублей.

Алексей Сигуткин считает, что для того, чтобы в настоящее время относиться к среднему классу населения, доход на каждого члена семьи должен быть не менее 20-и тысяч, большинство защитников государства и военных пенсионеров не подпадают под эту категорию.
«В завершение скажу, что Комитет по обороне и Государственная Дума в течение трех лет использовала для решения пенсионных проблем практически весь арсенал форм и методов своей работы. Еще в 2005 году проблемы пенсионного обеспечения были рассмотрены на расширенном заседании Комитета. В 2006 и в этом году направлены парламентские запросы в Правительство. Недавно направлено обращение в Верховный Суд. Я уже не говорю о массе писем и обращений Комитета и наших депутатов в различные инстанции» — сказал Алексей Сигуткин.

Собкор KMNews Константин Вакуров
http://www.km.ru/new...A-3C6043CA9396}

#65 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 10.06.2007 - 23:16

KM.RU
8 июня 2007 г.
Геннадий Батанов представил Госдуме трехлетний бюджет ПФР

В законопроекте первые учтены средства на выплату страховой части трудовой пенсии работающим военным пенсионерам (в соответствии с определением Конституционного суда РФ от 11 мая 2006 года N187-О):
в 2008 году — 2,99 млрд рублей;
в 2009 году — 3,44 млрд рублей;
в 2010 году — 3,94 млрд рублей.

Собкор KMNews Константин Вакуров

http://www.km.ru/new...0-1A6FD9A15F29}

====================================================

Остается открытым вопрос – по достижении какого возраста будут выплачивать вторую пенсию
Предложено два варианта:
1. По достижении 60-ти летнего возраста.
2. При наличии не менее 5 лет трудового стажа после выхода на военную пенсию.
КСА

#66 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15.06.2007 - 08:28

СТЕНОГРАММА
парламентских слушаний, проведённых Комитетом Государственной Думы по обороне и фракцией ЛДПР, на тему "Состояние и пути совершенствования системы пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную службу (службу), и членов их семей"


Здание Государственной Думы. Малый зал.
7 июня 2007 года. 11 часов.

Оригинал:
http://www.duma.gov.ru/oborona/ раздел НОВОСТИ
Копия:
http://voenvet.e-sti...zdel=4&object=0

#67 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 28.06.2007 - 23:04

В России создано движение бездомных офицеров

В России создано движение бездомных офицеров. Полностью оно называется движением "В защиту прав на жилье военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов", сообщил в эфире "Эха Москвы" заместитель руководителя движения Андрей Олейник.
"Главная цель организации - объединение военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, чтобы добиться гарантированного государством жилья, - сказал он. - Мы считаем, что решение этой проблемы является первостепенным шагом на пути укрепления обороноспособности и правопорядка в стране. Ведь офицер должен думать о службе, а не о том, в каких условиях живет его семья".
По его словам, движение будет добиваться "создания единого органа, ответственного за строительство и распространение жилья, подчиненного непосредственно президенту страны".
При этом Олейник подчеркнул, что движение бездомных офицеров не намерено сотрудничать с какими-либо политическими партиями. "Движение создано в защиту социальных прав, наши цели несколько разнятся с целями политических партий, мы не стараемся попасть в политику", - пояснил он.
По закону офицерам, прослужившим более 10 лет, при увольнении государство обязано в течение трех месяцев предоставить квартиры в собственность.
Всего в России, по данным Минобороны, насчитывается 135 тысяч бесквартирных офицеров, из которых 45 тысяч не обеспечены служебным жильем, а 90 тысяч – постоянным жильем после увольнения в запас. 1300 офицерских семей вынуждены жить в служебных кабинетах, спортзалах и казармах, пишут "Новые Известия".

http://grani.ru/War/...g/m.123609.html

#68 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 02.07.2007 - 19:05

Определение Конституционного Суда Российской Федерации по жалобе гражданина Селезнева Владимира Ивановича на нарушение его конституционных прав пунктом 9 статьи 44 Федерального закона от 22 августа 2004 года "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" город Москва  8 февраля 2007 года

В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин В.И.Селезнев оспаривает конституционность положения пункта 9 статьи 44 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, которым признается утратившим силу подпункт 22 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 12 января 1995 года "О ветеранах", предоставлявший инвалидам войны, получившим транспортные средства бесплатно или приобретшим их на льготных условиях, а также инвалидам войны I и II групп, приобретшим транспортные средства за полную стоимость, выплату денежной компенсации за бензин, ремонт, техническое обслуживание транспортных средств и запасные части к ним в порядке и размерах, которые определяются субъектами Российской Федерации.
Подробнее
http://www.rg.ru/pri...7/06/27/ks.html

#69 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 07.07.2007 - 07:36

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 26 мая 2006 года

Дело N 85-В06-6



Действующее и в настоящее время Постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 года N 1349, изданное в целях приведения уровня материального обеспечения личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствие с уровнем материального обеспечения военнослужащих и сотрудников других министерств и ведомств Российской Федерации, в которых предусмотрена военная служба, явилось правовым основанием для увеличения должностных окладов военнослужащим на 25%.
Кроме того, хотя приказ N 20 от 10 января 1995 года признан незаконным, фактическое повышение с 1 января 1995 года денежного довольствия военнослужащих, состоящих на службе, имело место, что в силу п. "б" ст. 49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" является основанием для увеличения размера пенсий.
Иное противоречило бы равенству всех перед законом.

Полностью текст данного определения доступен здесь:
http://vsud.ucoz.ru/_fr/1/27901053.zip

#70 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 08.07.2007 - 00:56

Военный комиссариат Мурманской области обязан по решению суда, принятому по иску прокуратуры, произвести перерасчет пенсий военным пенсионерам

2 июля 2007, 17:52

Прокуратура Октябрьского округа города Мурманска защитила права военных пенсионеров. Как сообщает прокуратура, в соответствии со статьей 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» пенсии, назначаемые лицам, проходившим военную службу, исчисляются из денежного довольствия лиц рядового и начальствующего состава Вооруженных сил. При этом для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом правительством РФ, оклады по должности, специальному званию и процентная надбавка за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.
Для исчисления им пенсии в денежное довольствие включается также месячная стоимость соответствующего продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим.
С 1 января 2000 года законом предусмотрена денежная компенсация взамен продовольственного пайка, в связи с чем размер денежной компенсации увеличен с 378 рублей до 608 рублей 33 копеек в месяц.
Однако Военный комиссариат Мурманской области перерасчет пенсий пенсионерам Министерства обороны РФ, состоящим на пенсионном учете в комиссариате, в период с 1 января по 1 декабря 2000 года не произвел и в добровольном порядке делать это отказывался.
В связи с этим прокурором Октябрьского округа города Мурманска был предъявлен в суд иск в защиту интересов военных пенсионеров о понуждении Военного комиссариата выполнить перерасчет пенсий.
Решением Октябрьского районного суда города Мурманска требования прокурора удовлетворены в полном объеме, Военный комиссариат Мурманской области обязан произвести перерасчет пенсий за период с 1 января по 30 ноября 2000 года, с индексацией.
Кассационной коллегией по гражданским делам Мурманского областного суда данное решение районного суда оставлено в силе.

http://www.b-port.co.../2007-07-02-21/

#71 Ling-Ling

Ling-Ling

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 08.07.2007 - 07:22

У меня инженер пенсионер ФСБ-эшник, пенсия 8 т.руб. :)

#72 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 11.07.2007 - 21:27

Решения ЕСПЧ в пользу военных пенсионеров

CASE OF ZVEZDIN v. RUSSIA
Звездин против России
военный пенсионер из Новочеркасска Ростовской обл.
Присуждено: 238 472,47 руб. за материальный ущерб, 4 300 евро за моральный вред

Judgment (Постановление) № 25448/06 от 14/06/2007
http://chernobyl.one...urg/zvezdin.htm

Нарушение ст.6 п.1 Конвенции и ст.1 Протокола № 1 к Конвенции за длительное неисполнение решение суда в пользу заявителя (1 год и 4 мес.) и за последующую его отмену Президиумом Ростовского облсуда в порядке надзора (по новому ГПК) (отменил присужденную задолженность по пенсии в связи с 25% повышением окладов по приказу Министра обороны действующим военным).

CASE OF PAROLOV v. RUSSIA
Паролов против России
военный пенсионер из Москвы
Присуждено: 99 503,64 руб. за материальный ущерб, 2 000 евро за моральный вред, 1 000 руб. - судебные издержки

Judgment (Постановление) № 44543/04 от 14/06/2007
http://chernobyl.one...urg/parolov.htm

Нарушение ст.6 п.1 Конвенции и ст.1 Протокола № 1 к Конвенции за отмену Президиумом Московского горсуда в порядке надзора (по новому ГПК) вступившего в силу решения суда, вынесенного в пользу заявителя (отменил присужденный северный коэффициент к пенсии). Полный аналог дела Сергей Петров против Россииhttp://chernobyl.one...rg/s_petrov.htm

#73 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 20.07.2007 - 00:48

Неуважаемый Конституционный суд

Как стало вчера известно "Газете", глава Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин еще в июне направил обращение на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова, в котором нижняя палата фактически обвиняется в неисполнении вердиктов высшей судебной инстанции. В письме перечислены 25 решений КС, по которым парламент обязан был, но до сих пор не принял новые законы. Госдума ушла до сентября на каникулы, а тем временем, к примеру, десятки тысяч военных пенсионеров в России из-за нерасторопности депутатов не могут получить свои законные пенсии.

Речь идет о военных пенсионерах, устроившихся работать на "гражданке". После многолетней работы, выйдя на пенсию, многие из них обнаружили, что им положена только одна пенсия - военная. Получать "гражданскую" пенсию им было запрещено.

11 мая 2006 года КС вынес определение №187-0 - по жалобе военного пенсионера Вячеслава Наумчика. Он требовал проверить, соответствуют ли Конституции положения пунктов 2 и 3 статьи 3 закона "О государственном пенсионном обеспечениив РФ" и абзаца второго пункта 1 статьи 7 закона "Об обязательном пенсионном страховании в РФ", не позволяющие военным пенсионерам, работавшим после увольнения в запас, одновременно получать и военную и трудовую пенсии. КС удовлетворил жалобу Наумчика, отменив оспариваемые нормы. В определении КС обязал парламент разработать правовой механизм, гарантирующий выплату двух пенсий. Причем выполнить это решение законодатели должны были не позднее 1 января 2007 года. Поначалу законодатели даже проявили расторопность, и еще в прошлом году соответствующий законопроект был разработан и внесен в Госдуму заксобранием Приморского края. И с тех пор времени на его рассмотрение у депутатов Госдумы не нашлось. Как сообщается на официальном сайте нижней палаты, "на этот законопроект требуется отзыв правительства", поскольку он предусматривает дополнительные расходы из бюджета. Таким образом, вину за волынку с деньгами пенсионеров депутаты вполне могли бы разделить с чиновниками из правительства.

Не исключено, что нынешний состав парламента его вообще так и не примет. Согласно примерной программе законопроектной работы Госдумы, он стоит в повестке на декабрь.

Впрочем, игнорировать вердикты КС, которые в соответствии со статьей 6 закона "О Конституционном суде РФ" вообще-то обязательны к исполнению всеми, - это давняя традиция парламента. В Госдуму подобные обращения КС направляет дважды в год. Тем не менее, как сообщил корреспонденту "Газеты" советник председателя КС Владимир Овчинский, проблема неисполнения судебных вердиктов уже который год остается весьма актуальной. "Многие решения КС, где обозначены конкретные сроки принятия законов, либо не выполняются, либо выполняются с большим опозданием", - пояснил он.

Следить за исполнением вердиктов КС по идее призвана Генеральная прокуратура. 315 статья УК предусматривает наказание за неисполнение судебного решения. Правда, применить ее на практике довольно сложно. Особенно учитывая, что в законе "О Конституционном суде РФ" не прописано, что именно считается неисполнением решения этой инстанции.

Начальник отдела контроля и исполнения решений КС Татьяна Большакова полагает, что ни в коей мере нельзя говорить о том, что депутаты умышленно затягивают исполнение решений КС. "Я не могу сказать, что депутаты ничего не делают, - сказала она в интервью "Газете". - По одним законопроектам депутаты ждут отзывов правительства, по другим - есть другие обстоятельства".

Постоянный адрес статьи: http://gzt.ru/wallet.../18/220222.html

#74 Смитт

Смитт

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 20.07.2007 - 05:23

:lol:  :lol:
Ты нужен власти пока ты приносишь прибыль, потом тебя смывают в сортир.
А что им суд, они сами - закон :king5:

#75 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 10:47

Бизнес сэкономил на пенсионерах 60 миллиардов рублей

Председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов заявил в понедельник, 23 июля, что российские работодатели задолжали фонду 60 миллиардов рублей, не считая пени и штрафов, передает агентство ИТАР-ТАСС.
Батанов обратил внимание на многочисленные нарушения прав ветеранов труда, которых в стране насчитывается более 38 миллионов
Он также отметил в этой связи, что в Пенсионном фонде стал действовать программно-технологический комплекс, который будет контролировать финансовую деятельность 2,5 миллионов частных предприятий и более 5 миллионов индивидуальных предпринимателей.
"Теперь ведется строгий учет до копейки, как юридические лица ведут начисление в Пенсионный фонд суммы на каждого работника", - подчеркнул глава пенсионного фонда. Геннадий Батанов также подтвердил, что, начиная с 1 октября 2007 года, базовая часть пенсий возрастет от 900 до 1260 рублей.

http://news.treli.ru...rt=5&PubID=9557

#76 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 25.07.2007 - 11:29

Реформа правоохранительных органов обойдется в 89 миллиардов

Сотрудников российских силовых структур от МВД до службы судебных приставов включат в единую систему "правоохранительной службы" по аналогии с военной и государственной гражданской службой.
Подобная реформа, как пишет газета "Коммерсант", предусмотрена законопроектом "О правоохранительной службе в РФ", разработанным под руководством МВД. С марта 2007 года документ обсуждается в правительстве.

Издание отмечает, что концепция данной реформы разрабатывается с 2003 года, когда были унифицированы системы воинской службы и государственной гражданской службы - тогда были совмещены принципы прохождения госслужбы, система классных чинов и спецзваний, принципы социальных гарантий, обязанностей и подчинения.

Однако в МВД, МЧС, Федеральной службе исполнения наказаний, Госнаркоконтроле, Государственной фельдъегерской службе, федеральных таможенной и миграционной службах, Федеральной службе судебных приставов прохождение госслужбы регламентируется разными законами.

Нынешний законопроект унифицирует спецзвания правоохранителей, которые будут копировать "вертикаль" Минобороны - от рядового до генерала. По роду службы звания будут делиться на "милицию", "полицию", "юстицию" и "правоохранительные органы".
Служащему предлагается запретить отказываться от исполнения обязанностей, несущих угрозу жизни или здоровью, если это предусмотрено контрактом, бастовать, совмещать службу с коммерческой деятельностью и участвовать в управлении акционерных обществ. Также будет запрещено служить при наличии судимости и введен образовательный ценз.

В документе подробно описываются формы контракта, вводится институт "испытания" при поступлении на службу в правоохранительные органы. Кроме того, предполагается, что вновь поступающий на службу будет приносить присягу.

Реформа, как отмечает издание, преследует антикоррупционные цели и должна повысить эффективность работы силовиков. Законопроект предполагает, что с 2008 года будет создана "третья колонна" вертикали власти - правоохранительная служба, подытоживает газета.
По расчетам первого замглавы МВД Александра Чекалина, реформа обойдется государству в 89,4 миллиарда рублей. Вместе с тем, законопроект не касается органов ФСБ, прокуратуры, Федеральной службы охраны и Службы внешней разведки.

http://news.treli.ru...rt=1&PubID=9563

#77 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 30.07.2007 - 19:37

Конституционный суд РФ – в защиту прав пенсионеров

В одном из докладов уполномоченного по правам человека в Астраханской области поднималась проблема страхового стажа в связи с неправомерными действиями работодателей, которые не производили отчисления в Пенсионный фонд. Особенно много обращений поступало из сельских районов, где такого рода действия со стороны руководителей фермерских хозяйств всего несколько лет назад были в порядке вещей.
И вот в начале текущего месяца Конституционный Суд РФ поставил в этом вопросе точку, встав на сторону пенсионеров. Страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию, должен зачисляться и за те периоды, когда работодатель не уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд.

Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 10 июля 2007 г. № 9-П (извлечения)
http://www.iamik.ru/...amp;ident=36051

#78 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 30.07.2007 - 20:23

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 29 мая 2007 г. N 355-О-О


«2.3. Вопрос о перерасчете военных пенсий при увеличении реальной стоимости продовольственного пайка неоднократно являлся предметом обращений в Конституционный Суд Российской Федерации, который в ряде своих решений изложил следующую правовую позицию.

Нормы бюджетного законодательства, определяющие такую форму продовольственного обеспечения, как денежная компенсация взамен продовольственного пайка, а также его размер, не могут расцениваться как допускающие отказ от реализации действующих законодательных предписаний о пенсионном обеспечении лиц, проходящих военную службу по контракту, и как блокирующие право этих лиц на пересмотр пенсий при увеличении стоимости продовольственного пайка, выдаваемого военнослужащим; соответствующие положения федеральных законов о федеральных бюджетах на 2000 - 2004 годы и приложений к ним, относящиеся в системе действующего нормативного регулирования к порядку реализации военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, права на такую форму продовольственного обеспечения, как денежная компенсация взамен продовольственного пайка, не предполагают изменение (приостановление) порядка исчисления и пересмотра пенсий военным пенсионерам, установленного статьями 43 и 49 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении …"; не изменяет этот порядок и Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 906.

Нормативно-правовые предписания по исчислению и учету месячной стоимости продовольственного пайка, в том числе установленные пунктом 11 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941, также не изменялись (не приостанавливались).

Положения же статей 43 и 49 названного Закона, закрепляющие право военнослужащих на исчисление пенсий исходя из денежного довольствия с учетом месячной стоимости соответствующего продовольственного пайка, а также на увеличение их размеров при повышении стоимости продовольственного пайка, по своему смыслу предполагают обязанность органов государственной власти обеспечить надлежащие условия для реализации этого права, в том числе определить стоимость продовольственного пайка в нормативном правовом акте

Полный текст:
http://taxhelp.ru/ne...;postcount=3337

#79 КСА

КСА

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15.08.2007 - 09:57

«…Факт недоплаты отсутствует»
Юрий АПАЛЬКОВ, «Красная звезда».

Прочитав открытое письмо Региональной общественной организации «Пензенское офицерское собрание», адресованное «Красной звезде», и изучив подборку документов, присланную Межрегиональной общественной организацией военных пенсионеров и инвалидов военной службы (г. Москва), я почему-то вспомнил о давнем уже эпизоде.
     В вестибюле метро «Павелецкая» меня, тогда еще майора, слушателя Военного университета, тронул за рукав белый как лунь полковник и с плохо скрываемым смущением спросил: «Сынок, что там слышно, будут ли повышать ваше денежное довольствие, а то, может, и нам, пенсионерам, что-то перепадет?»
     В парадной шинели, полковничьей папахе, он явно стыдился своего вопроса, хотя, судя по морщинам на лице, повидать этому человеку пришлось немало. Да и по стране он наверняка поколесил вдоволь, ведь никто не спрашивал, комфортно ли ему будет в туркменских песках или в чукотской тундре. Государство предъявляло жесткие требования к своим защитникам, но и отвечало взаимностью, позволяя военному пенсионеру и после службы в армии осознавать себя частью государственной элиты, мало-мальски обеспеченным человеком.
     Увы, мне неизвестна судьба того давнего собеседника, но она, по всей видимости, созвучна судьбам многих нынешних военных пенсионеров. По сути, выход на пенсию для бывшего военнослужащего становится началом борьбы за свои и без того мизерные права, борьбы за выживание.

     «В последние годы военные пенсионеры вынуждены отстаивать свои права в судах, чтобы получить законные деньги за недоплаченные пенсии в период с1995 по 1998 гг., - пишет председатель совета – начальник штаба межрегиональной общественной организации военных пенсионеров и инвалидов военной службы (г. Москва) Виталий Мешик. – Нас обнадежили заявления, сделанные на первом совещании ветеранского актива Вооруженных Сил РФ в апреле сего года. Утверждалось, что к концу года будет найдено решение и по «пайковым» для ветеранов, и по пересчету пенсий за период 1995–1998 годов. Увы, но полученный недавно председателем Московского городского совета ветеранов Владимиром Долгих ответ на соответствующий запрос от Службы экономики и финансов Минобороны РФ перечеркнул все надежды и ожидания.
     В частности, в письме есть такие строки: «Учитывая, что постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 года № 1349 и приказом министра обороны Российской Федерации 1995 года № 20 новые должностные оклады военнослужащим с 1 января 1995 года не устанавливались, правовых оснований для пересмотра пенсий за период с 1 января 1995 года по 28 февраля 1998 года не имелось. Таким образом, факт недоплаты пенсий военным пенсионерам отсутствует».
     Факт недоплаты отсутствует! Удивительно, почему же в таком случае суды всех уровней, вплоть до Конституционного, считают иначе и в ходе рассмотрения судебных исков в большинстве случаев принимают сторону военных пенсионеров. Что это? Правовая коллизия? В любом случае вряд ли стоит винить во всех финансовых проблемах финансистов Минобороны.

     Передо мною открытое письмо Региональной общественной организации «Пензенское офицерское собрание», подписанное двенадцатью ее членами во главе с председателем организации полковником в отставке Петром Чугаем.
     «Порочная практика увеличения денежного содержания офицеров и прапорщиков за счет различного рода надбавок и поощрений осознанно привела к снижению военных пенсий более чем в 2 раза», - говорится в этом письме. «Кроме снижения социального уровня военных пенсионеров, это привело к формированию у офицеров и прапорщиков кадра, а также у граждан России убеждения в том, что служба в Вооруженных Силах РФ не гарантирует достойного социального статуса после выхода в запас и отставку.
     Мы требуем, - продолжают авторы, – восстановить федеральный статус ветеранов военной службы. Восстановить в полном объеме льготы и гарантии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, предусмотренные ФЗ № 76 «О статусе военнослужащих» в редакции 1998 года. Министерству обороны РФ выплатить военным пенсионерам недополученные суммы пенсий с 1.01.2000 г. по 31.03.2006 г. в связи с увеличением стоимости продовольственного пайка.
     Выплатить недоплаченное военным и пенсионерам и по всем случаям, признанным судами РФ различной инстанции.
     Прекратить практику выплат различных надбавок, не затрагивающих размера военных пенсий. Это социальная несправедливость. Вернуться (для чего внести соответствующие поправки в законодательство) к основным составляющим денежного довольствия: оклад по воинскому званию, оклад по должности, выслуга лет, реальная стоимость продпайка. Назначение на ту или иную должность заранее предполагает исполнение функций, за которые осуществляются доплаты, поэтому эти доплаты следует включать в должностной оклад.
     Генеральной прокуратуре и Счетной палате РФ провести проверку выделения Министерством финансов силовым ведомствам, начиная с 2000 года по настоящее время, средств на покрытие расходов в связи с увеличением реальной стоимости продовольственного пайка.
     Государственной Думе провести парламентские слушания с приглашением Генерального прокурора РФ, председателя Счетной палаты РФ, министра финансов РФ, Уполномоченного по правам человека в РФ по следующим вопросам:
     - денежное довольствие военнослужащих и его составные части в настоящее время;
     - пенсионное обеспечение военнослужащих и соотношение их денежного довольствия во время службы в армии с их пенсиями после увольнения из рядов Вооруженных Сил;
     - возврат «пайкового» долга военнослужащим и военным пенсионерам».

     В редакцию часто звонят ветераны, напоминая при обсуждении острых социальных проблем, что для любого офицера, даже самого юного, неумолимо придет пенсионное время.
     Увы, но приходится констатировать, что престиж наших Вооруженных Сил в большей степени зависит и от благосостояния, самочувствия военных пенсионеров. Положив лучшую часть своей жизни на алтарь Отечества, они в конце ратного пути оказываются для него, для самого государства как бы обузой. Разве можно с этим мириться?

http://www.redstar.r...15_08/3_02.html

#80 Dimbl4

Dimbl4

    Обул хозяина на аккаунт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков

Отправлено 15.08.2007 - 10:05

Вот мне интересно кто нибудь читает это?




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей