Перейти к содержимому

Компьютерные салоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#41 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений

Отправлено 30.01.2007 - 15:42

Кстати тоже выбросил наушники от плеера, купленного в КМ.

#42 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 31.01.2007 - 17:02

Просмотр сообщенияdark (29.01.2007, 13:22) писал:

комсел это вобще ужас а не салон во первых дорогие цены во вторых я купил там  8 болванок по  10 рублей и неодна не работала...
а может привод плохой ;)
или hands.sys ...  :crazy:
отрицательных вещей про Комсел практически не припомню, но были два раза вроде, но мелочи.

палаза тож так себе..мне не нравится я там брал вэб камеру..они мне не гарантии ничего не дали ..пипец прсото обслуживание гавно и все по падвалам они шатаются из подвала в подвал..
мде... а уверен, что гарантия вообще была дана производителем на вебкамеру? Может производитель не даёт гарантии. Чек дали или выбросил по привычке чек? :) А может по обкурке покупалась камера и ничего не припомнить ибо такого НЕ может быть.
А вообще нормальный, хороший магазин
Местонахождение подвал... и что в этом плохого? Места много, зимой тепло :crzay:, оформлено тоже хорошо

а компьютерный мир это лучший магазин у нас в городе..там не дорого там тех обслуживание замечательное..и большой выбор но и там на*ябывают по хорошму вобще у мну  несколко случаев
Лучший и "на*ябывают по хорошму" противоречат ещё как
"не дорого" - хе-хе... я покупал в начале прошлого лета себе мышку ... Logitech MX518, у них она стоила 2200 руб, в ВПК районе 1800 руб, в Комплайфе в районе 1600, в Веб-Формозе 1500 руб (привидено, то у кого было в наличии, так ещё Плаза и Комсел где этаже мышь стоила по прайсам 1500 руб :), но не было в наличии :( )
"тех. обслуживание замечательное" ... привести пару цитат? "у вас компьютер глючит из-за того, что у вас стоит нелицензионное ПО" только это чего стоит :crazy:, могу припомнить ещё один случай когда мне пришлось менять не дешёвую видеокарту по гарантии более месяца, уже дошло жо того, что пришлось требовать деньги назад и то их вернули после требования разговора с директором ... очень замечательное? :)
Покупать там можно, но если знаешь что :)

PS
Перед тем как писать такое длинное сообщение стоило его сначала проверить на наличие ошибок например в Microsoft Word ;)

#43 Vladimir_M

Vladimir_M

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 02.02.2007 - 23:36

КМ реально говно, только один плюс - они арендавали Биг помещение и вывалили весь товар на витрину. Другие подвальные крысы только по прайсам работают, крутому юзеру сто пудов пофиг, а вот ламеры больше ведуться на товарынй вид и живую демонстрацию возможностей потенциальной покупки.

С разводами в КМ воще отдельную тему открывать надо ... там ппц консультанты, к слову сказать там всего пару челов рубят фишку в железе, остальные на все мои вопросы отвечали "надо у Пети спросить,... Эй Петь, а какая реальная частота у... и т.д." Их туда всех по-знакомству набрали... у кого не спрашивал. Кроме того, эти клоуны на моих глазах раняли с ветрин видеокарты, двд-резаки и проч.

С обменам брака полный швах... экспертиза бессрочная, пока строгим голосом не начнешь требовать телефон директора и зачитывать статьи из кодекса по защите прав потребителя.

Да и воще, нет у нас нормальных салонов по всем параметрам ... в разных местах разные цены на разные товары... поэтому сам отовариваюсь где больше вегднее, а не там где красивее и доступнее.... Считаю что собрать комп в одном магазине без проблем и с выгодой невозможно.

#44 dark

dark

будешь? Буду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 506 сообщений

Отправлено 08.02.2007 - 01:47

Просмотр сообщенияVladimir_M (03.02.2007, 00:36) писал:

КМ реально говно, только один плюс - они арендавали Биг помещение и вывалили весь товар на витрину. Другие подвальные крысы только по прайсам работают, крутому юзеру сто пудов пофиг, а вот ламеры больше ведуться на товарынй вид и живую демонстрацию возможностей потенциальной покупки.

С разводами в КМ воще отдельную тему открывать надо ... там ппц консультанты, к слову сказать там всего пару челов рубят фишку в железе, остальные на все мои вопросы отвечали "надо у Пети спросить,... Эй Петь, а какая реальная частота у... и т.д." Их туда всех по-знакомству набрали... у кого не спрашивал. Кроме того, эти клоуны на моих глазах раняли с ветрин видеокарты, двд-резаки и проч.

С обменам брака полный швах... экспертиза бессрочная, пока строгим голосом не начнешь требовать телефон директора и зачитывать статьи из кодекса по защите прав потребителя.

Да и воще, нет у нас нормальных салонов по всем параметрам ... в разных местах разные цены на разные товары... поэтому сам отовариваюсь где больше вегднее, а не там где красивее и доступнее.... Считаю что собрать комп в одном магазине без проблем и с выгодой невозможно.
ты чего иблан что ли?? ты сам то подумал чт написал хрень типа крутому юзеру и ламеру....ухахах во дятел..то..так получается ты крутой юзер?? :rofl: жошш..ты хоть знаеш кто такие ламеры и кто такие .юзеры ...бугага до сих пор не могу остановится ..как ржу.. :rofl: ...мне все равно ..я лучше куплю по дороже вещь она прослужит дольше чем купить гавно которые сломается сразу же...покупай все в плазе крутой юзер..в кавычках..ухаха.. :big_boss:...уж извените я прсото не удержался от такого ...во блин ..

Сообщение отредактировал dark: 08.02.2007 - 01:51

#45 berkut2008

berkut2008

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 08.02.2007 - 03:41

Видать ответил один из консультантов, обидела его правда или работник КМ. Соглашусь что магазин Комп мир торгует дер№мом, это всем давно известно. Никогда там не беру и ни я один. Без обид = )
Солидарен с Vladimirom.

#46 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 08.02.2007 - 06:29

Просмотр сообщенияberkut2008 (08.02.2007, 04:41) писал:

Видать ответил один из консультантов, обидела его правда или работник КМ. Соглашусь что магазин Комп мир торгует дер№мом, это всем давно известно. Никогда там не беру и ни я один. Без обид = )
Солидарен с Vladimirom.
От куда ты знаешь что там однодерьмо, если сам там ни чего ни берёшь? За нормальные деньги там можно купить нормальные весчи, а старья и дерьма везде хватает. У меня основная сборка из КМ, память только в другом месте взял и только об этом жалею. :big_boss:

#47 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 08.02.2007 - 07:25

Просмотр сообщенияdark (08.02.2007, 02:47) писал:

ты чего иблан что ли??
За такие выражения я бы бан дал бы на недельку :rolleyes:

...мне все равно ..я лучше куплю по дороже вещь она прослужит дольше чем купить гавно которые сломается сразу же...покупай все в плазе крутой юзер..в кавычках..
Я не понимаю, как ценник товара влияет на качество? Или ты хотел написать - "вещь по качественее и по дороже..." , а то я тебя понял так - " Типа пойду куплю в КМ мышь за 2200р., хотя у остальных (типа Плазы) она 1500р., зато она мне прослужит дольше, ибо она стоит дороже"  :D

А то что в КМ работают "ламоганщики" согласен полностью! :big_boss:

#48 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 08.02.2007 - 08:35

Просмотр сообщенияLex (08.02.2007, 08:25) писал:

Типа пойду куплю в КМ мышь за 2200р., хотя у остальных (типа Плазы) она 1500р., зато она мне прослужит дольше, ибо она стоит дороже"  :D
+1
Одна и та же вещь одного и того же производителя не может стать лучше только по тому, что ее продают дороже.

Качество товара от магазина мало зависит (если они покупают не подделки, правильно хранят и не роняют), поэтому оно должно быть примерно одинаковым во всех магазинах.
А вот персонал, его опыт, качество сервиса и цена зависит от магазина очень сильно.

#49 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 08.02.2007 - 13:59

я лучше куплю по дороже вещь она прослужит дольше чем купить гавно которые сломается сразу же...покупай все в плазе крутой юзер..в кавычках..ухаха.. :big_boss:...уж извените я прсото не удержался от такого ...во блин ..
Это ты хочешь сказать что в КМ всё такое крутое не ломается?? У меня много знакомых которые покупали там вещи и потом насили обратно. И ждали хер знает сколько чтоб им это вернули. И как раз то знающие люди покупают в плазе и не ведутся на большую площадь, завышаные ценики и наличием товара на ветринах.

#50 Vladimir_M

Vladimir_M

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 08.02.2007 - 15:03

Просмотр сообщенияmamut (08.02.2007, 14:59) писал:

я лучше куплю по дороже вещь она прослужит дольше чем купить гавно которые сломается сразу же...покупай все в плазе крутой юзер..в кавычках..ухаха.. :big_boss:...уж извените я прсото не удержался от такого ...во блин ..
Это ты хочешь сказать что в КМ всё такое крутое не ломается?? У меня много знакомых которые покупали там вещи и потом насили обратно. И ждали хер знает сколько чтоб им это вернули. И как раз то знающие люди покупают в плазе и не ведутся на большую площадь, завышаные ценики и наличием товара на ветринах.
Вот именно это и хотел сказать...

А теперь по поводу оскорблений в мой адрес г-н с ником dark. Не думал что мой пост вызовет у вас столько смеха и агрессии, но отвечать тем же вам не буду. Постараюсь пояснить, у меня есть с десяток поводов недолюбливать КМ. Я не раз становился их клиентом, и только единожды не пришлось нести товар на обмен (когда купил ДВД резак Пионер)... Обмен происходит черзвычайно долго, пока везут в сервис центр, пока там тестируют, затем обратно, потом начинаю придумывать мол в Питер надо вести... месяц ждал ЖК панел - никакой замены. Когда починили, оказалось что левая колонка перестала фурычить... на этот раз не понёс. Селерон ихний грелся у меня на 75 градусов без загрузки!!! ... При загрузке винды перезгружался как только зайдешь в игрушку (варкрафт). В биосе горела красная цифра и прыгал вольтаж CPU на мамке ... стандартная комплектация - скрин был для тех кто не верит, как я просил них чтобы они разобрались, ведь это не нормально в любом случае... а они мне "это горячий проц - и 70 по цельсию штатная температура" ... ага штатная, если без кулера... через две недели после тестирования они поставили на него Интеловский Кулер с Пня ... проц и мать менять отказались, сейчас темпа 57-62 градуса... На видюхе 6600 (еще агп) через месяц слетел кулер ... просто остановился, менять отказались, даже при наличии гарантии - "вы его сами сломали". На модем дрова не дали ... сказали иди купи в соседнем отделе балванку мы тебе запишем. ППЦ ... в комплектации диск с дровами есть, а при покупке - нет. Всё это приключилось только со мной, были проблемы и у друзей моих ... короче их (даже завышенные) цены не оправдывают качества.

Не надо думать что я всё в плазе беру чтобы сэкономить побольше, у плазы промахи на моей памяти тоже были, но они хоть к замене по человески относятся... не строят из тебя дурака, и меняют в течение месяца вообще без вопросов. А реально - вот хороший магазин ОЛДИ - хоть он и московский, товары заказанные там (даже после прибытия сюда) получаются дешевле, кроме того Олди - официальный диллер многих крупных IT фирм. Очень советую. oldi.ru

Вам dark наверное папа с мамой ПК в КМ купили, и вы теперь всеми правдами и неправдами будете его защищать, а может вы там работаете ... не, наверное первое ...

#51 dark

dark

будешь? Буду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 506 сообщений

Отправлено 08.02.2007 - 16:32

Просмотр сообщенияVladimir_M (08.02.2007, 16:03) писал:

Просмотр сообщенияmamut (08.02.2007, 14:59) писал:

Вот именно это и хотел сказать...

А теперь по поводу оскорблений в мой адрес г-н с ником dark. Не думал что мой пост вызовет у вас столько смеха и агрессии, но отвечать тем же вам не буду. Постараюсь пояснить, у меня есть с десяток поводов недолюбливать КМ. Я не раз становился их клиентом, и только единожды не пришлось нести товар на обмен (когда купил ДВД резак Пионер)... Обмен происходит черзвычайно долго, пока везут в сервис центр, пока там тестируют, затем обратно, потом начинаю придумывать мол в Питер надо вести... месяц ждал ЖК панел - никакой замены. Когда починили, оказалось что левая колонка перестала фурычить... на этот раз не понёс. Селерон ихний грелся у меня на 75 градусов без загрузки!!! ... При загрузке винды перезгружался как только зайдешь в игрушку (варкрафт). В биосе горела красная цифра и прыгал вольтаж CPU на мамке ... стандартная комплектация - скрин был для тех кто не верит, как я просил них чтобы они разобрались, ведь это не нормально в любом случае... а они мне "это горячий проц - и 70 по цельсию штатная температура" ... ага штатная, если без кулера... через две недели после тестирования они поставили на него Интеловский Кулер с Пня ... проц и мать менять отказались, сейчас темпа 57-62 градуса... На видюхе 6600 (еще агп) через месяц слетел кулер ... просто остановился, менять отказались, даже при наличии гарантии - "вы его сами сломали". На модем дрова не дали ... сказали иди купи в соседнем отделе балванку мы тебе запишем. ППЦ ... в комплектации диск с дровами есть, а при покупке - нет. Всё это приключилось только со мной, были проблемы и у друзей моих ... короче их (даже завышенные) цены не оправдывают качества.

Не надо думать что я всё в плазе беру чтобы сэкономить побольше, у плазы промахи на моей памяти тоже были, но они хоть к замене по человески относятся... не строят из тебя дурака, и меняют в течение месяца вообще без вопросов. А реально - вот хороший магазин ОЛДИ - хоть он и московский, товары заказанные там (даже после прибытия сюда) получаются дешевле, кроме того Олди - официальный диллер многих крупных IT фирм. Очень советую. oldi.ru

Вам dark наверное папа с мамой ПК в КМ купили, и вы теперь всеми правдами и неправдами будете его защищать, а может вы там работаете ... не, наверное первое ...
Раз на раз не приходится...если ты там купил системнимк за  5000 или исчо чтонить ..я купил там полносью компьютер как только открылся компьютерный мир у нас в городе..и неодной проблемы.хотя каждую ночь комп качает что то у мну ..скажи а почему тогда  у них большая сеть по  всей росии.? почему туда идут все там каждый день кто то что о покупает понимаеш?? и еслиб у ни однео говно было б то никто б туда не ходил..канечно если купить системник за  20 000 тыс туад гавно наложат ?? незнаю незнаю..мне все равно я ничего защищат не буду но я как там покупал так и буду...и никакие плазы ( подвалы ) и комселы я не пойду..как говрится на вкус и цвет товарисчей нет...

#52 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 08.02.2007 - 17:58

Дарк почитай основы маркетинга.  :bigwink5:
Крупная сеть по всей России, крупная торговая площадь, большое кол-во персонала, полки заваленные товаром - это и есть, обычная, рекламная "замануха", расчитанная на большое кол-во обычных потребителей. По этой схеме работают многие крупные торговые компании, такие как Евросеть, Эльдорадо и прочие. Вот за это ты и переплачиваешь, вот поэтому там всегда есть народ. Но это совсем не значит, что за этим большим кол-вом персонала, есть качественый контроль со стороны менеджеров, это не значит, что каким то образом проверяется такое большое кол-во отгружаемого товара и именно поэтому так долго производится его ремонт и замена.

Просто мне бывает смешно, что иногда бывает достаточно дойти от КМ к примеру до Комсэла и с экономить при этом от 1500р. до 2500р. Реальный пример - комплект колонок 5.1 Logitech Z5500 в КМ стоил 12500р. когда в Комсэле то же комплект уже стоил 10500р., ну и в чем понты? :rolleyes:

#53 leha XATA

leha XATA

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 09.02.2007 - 02:18

"как только открылся компьютерный мир у нас в городе..и неодной проблемы."

Ну ясен пень, кто хочет сразу торговать г-ном и чтоб народ сразу забыл о магазе? Месяц, два нормального товара, а там гони что хочешь....

#54 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 14.02.2007 - 07:40

Как и писал ранее самый гнилой товар который мне встречался я брал в Компьютерном мире, каждая вторая деталь глючит, но с обменом проблем небыло, пытались разводить типа подождите неделю другую, я все нах даю 3 дня и мне пох, как ни странно они укладывались :-)

#55 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 14.02.2007 - 15:34

Просто многие забывают, что есть правила магазина и есть закон, который защищает права потребителя!
В правилах магазина можно написать хоть 2 месяца ремонта и замены, но это все уловка для тех кто не читает законы. И эти св**лочи нагло этим пользуются. В крайнем случае можно позвонить в защиту прав поребителя и там дадут консультацию, как поступать с этими гов*юками и что с ними будет :lol: , а потом смело требовать встречи с директором!

#56 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 14.02.2007 - 20:47

У меня друг в комселе купил железо на 9 штук. Короче через три дня у  него не стал запускаться комп. Ну он протестил видюху, памать, БП ну и всё работает, решил что мать, пошёл в комсел здал. Ему через некоторое время говорят что он погнул PCI-E слот. Ну скажите как его можно погнуть? Он 100% процентов уверен что у него всё было впорядке. Ну и сказали чтобы подождал неделю, через неделю он пришёл и ему сказали что бы он пришёл ещё через 2. Короче парень сидит без компа больше 3 недель. Комсел окончательно опустился в моих глазах. Работники у них совсем зазнались. Тестер вышел только лыбу давит :fool:  и сказать то толком нечего не может. Короче комсел-Сакс, Плаза-Рулит.

#57 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 14.02.2007 - 21:10

Просмотр сообщенияmamut (14.02.2007, 21:47) писал:

....говорят что он погнул PCI-E слот.....
Во мля, фантазии работников нет предела, завтра на работу приду, ради интерса  поробую на убитой  матери, PCI - E погнуть, сомневаюсь что получится :)

#58 Vladimir_M

Vladimir_M

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 14.02.2007 - 21:11

Комсел - Сакс - 100% И это тоже не голословно. Точно знаю, что они направо и налево толкают б/у железо, причем тебе не говорят, что оно или уже юзаное, или даже и ремонта. Кроме того цены у них не такие уж маленькие. Мои покупки у них в последне время ограничиваются только болванками, и то потому что плаза переехала.

А ещё сакс - это Фармоза. Сразу не убился из их товаров только комбо-привод Тик. Впринципе фирма неплохая, если в Питере или Москве... а сюда такой левак приходит ... полный ппц. Здесь держаться часто только из-за того что подешевке (т.к. кал полный) собирают компы юридическим лицам.

#59 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 15.02.2007 - 07:38

Короче через три дня у  него не стал запускаться комп.
Можно сразу требовать замены без всяких тестов, особенно когда такой маленький срок покупки.

что он погнул PCI-E слот.
Бред чистой воды, как я ток не вытаскивал свою видюху из PCI-E, и хоть бы хны ей. Можно было потребовать показать место "погнутия" :rofl:

Ну и сказали чтобы подождал неделю, через неделю он пришёл и ему сказали что бы он пришёл ещё через 2. Короче парень сидит без компа больше 3 недель.
Блин народ, все это меняется в течении 2-3 дней! Учите законы! Или хотя бы требуйте объяснения такой задержки, если хотите ждать...

Работники у них совсем зазнались.
А где вы видели нормальных работников? :rofl:  Их -нормальных, единицы, их беречь надо, как вымирающий вид! :D

Просмотр сообщенияVladimir_M (14.02.2007, 22:11) писал:

Точно знаю, что они направо и налево толкают б/у железо, причем тебе не говорят, что оно или уже юзаное, или даже и ремонта.
Ну так а куда ты думал девается железо которое ты сдаешь по гарантии обратно на апгрейд? :lol:
Почистили, протерли, протестили и опять в бой... :lol:
А насчет того, что не говорят что из ремонта- это конечно свинство, на это должна быть отдельная статья в прайсе.

#60 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 15.02.2007 - 08:15

Просмотр сообщенияLex (15.02.2007, 08:38) писал:

Можно сразу требовать замены без всяких тестов, особенно когда такой маленький срок покупки.
Понимаешь ему сказали чо он сделал мех. повреждение и теперь будет решать поставщик делать ему её по гарантии или нет. Но мне кажется что это всё туфта. Ну если ему в понедельник её не отдадут то будет забирать и нести в другой сервис.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей