Перейти к содержимому

Компьютерные салоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#21 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 04.01.2007 - 19:21

Зря вы так. Персонал жалеть нужно. Платят им мало, работы много. Как правило у них не остается времени даже на то, чтобы просмотреть текущие обзоры железа в интернете. Домой приходят - едва выспаться. Поэтому не стоит их ступорить вопросами на засыпку, если чего надо можно и самому определиться, почитав соответствующий материал или спросить у знакомых.
Положительно отзовусь о Комсэле. Я их столько мурыжил, видеокарту менял раз двадцать, материнка полетела - зашел в техотдел. Все проверили, поставили диагноз и это при том, что она давно не на гарантии была. Даже кулер мне чистили на мобайл-реке! Там правда персонал сейчас почти целиком поменялся. Что там сейчас - не знаю.
Плаза рулит. Как в рекламе: "Привет, это я, слушай, возьми мне оперативу, ну это, по своей цене!"
Компьютерный мир. Раздражают все эти атрибуты сетевых магазинов. Зайду туда, когда все продавцы снимут зеленые жилетки и сядут на кресла за обыкновенный стол. Для меня теперь основной критерий хорошего магазина - нормальное отношение к персоналу, шести-часовой рабочий день и обеденный перерыв и плевать мне в конечном итоге на цены, ассортимент и отзывчивость работников.
С евросетью тоже самое - грошь им цена во главе с пи*дюком Чичваркиным.

#22 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 05.01.2007 - 08:26

Просмотр сообщенияFrankenstein (04.01.2007, 20:21) писал:

Персонал жалеть нужно. не стоит их ступорить вопросами на засыпку
Мне пох скока они там спят и скока едят. Нам бабки тоже не с неба сыпятся! А потом приходишь потратить нехилую сумму, а тебе впаривают какое нибудь фуфло, либо вешают лапшу на уши по не грамотности. Если назвали продавцом-консультантом, то основы он знать должен, иначе грошь такому продавцу!
И я не говорю щаз о нас - о тех людях которые имеют опыт в покупках в этой среде, а о тех кто мало что то понимает и в компьютерах и в интернете. И не у всех есть возможность позвать крутого соседа компьютерщика. Вот именно таким людям и должен помочь разобраться продавец!

#23 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 05.01.2007 - 11:09

Я бы сказал, если покупатель ничего не знает о приобретаемой технике, ему и вовсе все-равно что приобретать. Из-за плохих условий работы начинается сильная текучесть кадров, отсюда и некоторый непрофессионализм.

#24 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 05.01.2007 - 12:04

Просмотр сообщенияFrankenstein (05.01.2007, 12:09) писал:

Из-за плохих условий работы начинается сильная текучесть кадров, отсюда и некоторый непрофессионализм.
Это точно

#25 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 05.01.2007 - 21:15

ппц. покупали сегодня в КМ тфт моник. Опять очередной ахтунг.
Мало того, что кекс в жилетке долго парился почему моник не пашет, прежде чем додумался включить питание, так была еще одна лажа... Короче под определенным углом видны были явные помехи на дисплее. Я ему об этом сказал, так представьте этот ахтунг прикинулся что ничего особенного не видит , начал меня парить что так работают кристалы и к тому же начал намекать на мои познания в этой отрасли... :fool:  Короч я не стал спорить с этим у*лю*ком, потому как были подозрения на сильные наводки от эл. сети.
Подключив моник дома наводки провали и моник работал нормально. И слава богу...

Короче КМ, это тот магаз куда надо идти зная зачем и твердо знать что брать! И не дай бог у них что нить спросить... будете долго смеяться  :rofl:

#26 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 06.01.2007 - 17:30

Lex
+1000 всё верно говориш!  :) в этот магазинин, чтобы не портить себе нервы, лучше идти точно зная какой именно нужен тебе девайс! ибо  продавцы умеют только бумажку заполнить на оплату!  :) а вот посоветовать...  :acute:
говорю это так как знаю пару человек из этого магазина  :) и степень их профессионалазма
ладно поживем увидим :) всё таки магазин относительно новый :) (во Пскове)

#27 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 07.01.2007 - 00:24

У нас с к КМ договр и мы по безналику берем там иногда там всякие девайсы, как то то же там брал моник, пришел туды с софтиной, моник протестировал, результат в принципе удовлетворил, но чел в желетке упирался и пытался доказать мне что все таки софтина врет и моник на много круче :-) результаты ее не реальны, при беседе как выяснилось продавец просто лох и сам не знал что говорит, я ему так просто сказал иди на х и не грузи меня чушью, наберут млин доморощенных менеджеров которые не только не знают но и самообразованием не занимаются КМ в плане продавцов консультантов просто ацтой и работают там одни тупорылые и примеров могу привести с десяток, единственное что там меня подкупает так выбор, очень многое то что хочется там в наличии

#28 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений

Отправлено 07.01.2007 - 09:59

Ну если брать только то, что в наличии - тогда можно и в КМ. А если надо что-то привезти, то тут они уже начинают сосать причмокивая... А если ещё и про отсрочку платежей вспомнить...=)

#29 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 07.01.2007 - 10:49

:rofl:

Народ, ну вы как дети прям :lol: , напомнили мне анекдот про слона ("с таким настроением ты слона не продашь" :rofl: )
Вы хотели, что бы они вам сказали:"Да ты чё чувак не бери это Г@в№о иди в  плазу там товар круче" :lol:  :rofl:

ЗЫ:

Цитата

Встречаются два друга – серьезные бизнесмены: в один детский сад вместе ходили, в одну школу, в один институт и т.д. Один от счастья просто светится. Ну, друг его и спрашивает:

– Что такой счастливый?

– Да вот, слона себе купил!

– Ну и что?

– Как что? Дети от него в восторге – он их на спине катает в школу и из школы, на хоботе поднимает на второй этаж, следит за ними, ну и так далее, только вот что уроки за них не делает. В общем, выгнал я всех гувернанток-воспитательниц, со слоном им не сравниться. Посуду сам моет. В доме идеальный порядок, во дворе тоже. Садовника я выгнал, слон лучше него и поливает, и дорожки в саду делает. Жена в восторге. Так он еще и дом охраняет: кто ж полезет, увидев слона? На работе занимаюсь только делом, по поводу дома голова не болит. Да и вообще, с появлением слона дела в гору пошли. За последние 2 месяца, как слона купил, заработал больше, чем за весь прошлый год.

Друг задумался, а потом и говорит:

– Слушай, продай мне его, а?

– Да ты что? Как это "продай"? Да слон – это мое ВСЁ! Не могу.

– Ну мы ведь с тобой друзья: в детском садике в один горшок писали. Продай, за очень большие деньги продай. По дружбе.

Ну, согласился продать слона за очень большие деньги. Проходит месяц. Встречаются друзья, а тот, что слона купил, похудел килограммов на 100, под глазами синяки от бессонницы, да и сам чернее тучи. Продавший слона его спрашивает:

– Что случилось?

– Да слон этот, будь он не ладен.

– А что слон?

– Да весь дом разломал, весь сад изничтожил, дети его боятся, спать по ночам невозможно – трубит, проклятый. Соседи жалуются. Дома вонь жуткая, жена ушла, любовница тоже. Деньги кончаются с пугающей скоростью... Делом заниматься некогда – только и успеваю чинить то, что этот проклятый слон ломает.

Тут тот, что продал слона, ему и говорит:

– Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь.

#30 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 07.01.2007 - 17:04

Trank, не надо считать людей тупорылыми. Я так понимаю из вас мало кто работал по продаже. В том же КМ есть и простые практиканты, есть и те, кто работает не первый год - в своем деле неплохие профи.
Мне когда-то и в Плазе на вопрос: "Какой тип теневой маски на этом мониторе?" (это был LG - ЭЛТ) -  ответили, что ее там нет... Я то просто хотел уточнить, но как говорится если сам знаешь, нефиг и спрашивать, так что спорить не стал.

#31 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 08.01.2007 - 13:37

Просмотр сообщенияFrankenstein (07.01.2007, 18:04) писал:

Trank, не надо считать людей тупорылыми. Я так понимаю из вас мало кто работал по продаже. В том же КМ есть и простые практиканты, есть и те, кто работает не первый год - в своем деле неплохие профи.
Мне когда-то и в Плазе на вопрос: "Какой тип теневой маски на этом мониторе?" (это был LG - ЭЛТ) -  ответили, что ее там нет... Я то просто хотел уточнить, но как говорится если сам знаешь, нефиг и спрашивать, так что спорить не стал.
Люди за свою работу получают бабосы, и мне откровенно говоря по барабану практикант он или проф .... Назвался груздем - полезай в кузов

#32 seen_CEPBuC

seen_CEPBuC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21.01.2007 - 20:38

Просмотр сообщенияFrankenstein (07.01.2007, 18:04) писал:

Соглашусь есть там и норм парни причем которые прямо говорят что гавно а что стоящее, у меня знакомый как то раз там принтер брал, так его один пряник парил пол часа что льшь за 6000 он удовлетворит свои потребности, а другой (Саня помоему, с длинными волосами) быстренько этот миф рассеял =) Правда Плаза все равно рулит (ксати говорят они переехали)!!!
Я в евросеть заходил как-то раз искал xD карту олимпусовскую для фотика, спрашиваю у парня "есть икс д карты???" тот минут пять думал что это а потом довольный произнес "а-а икс ди, есть!" (видимо не понравилось мое деревенское произношение) вот как бывает +)

#33 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 22.01.2007 - 20:03

Ыы... Про этого длинноволосого уже байки по городу ползут, при чём одни хвалят, а другие хают...

#34 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 22.01.2007 - 20:38

Длинноволосый - это вероятно Валера. Нормальный чувак. Я с ним работал. )

#35 leha XATA

leha XATA

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 26.01.2007 - 20:07

Была тоже такая хохма с КМ. Пришел, сначала просто, думаю, прогуляюсь, гляну что да как. Потом ркшил купить звуковуху для "опытов"... Глянул на витрину. нашел, что надо и так по ходу пьесы давай их мучить: для чего и как.... А хотел я вставить в комп вторую звуковуху для того чтобы врезаная ЗВ. была основной, а у покупной использовать лин. вход и вход для микрофона. Всё я им рассказал. Продавец давай парить, что нету у нее никакого лин. входа ("там не написано"). Но тута подошел еще один "спец", и всё -таки доказал первому, что во всех звуковухах есть лин. вход. далее была попытка поговорить о совместимости двух одинаковых звуковух. Мне объяснили, что ничего хорошего быть не может (что будет работать и определяться только ОДНА). Думаю, "ну-ну". Пришел, вставил карту, дрова поставились, всё работает как обычно, как и должно быть:). так что Люди тама работают, которые маль что знают о железе, которое продают. А жаль:( и это не только в КМ.

#36 dark

dark

будешь? Буду

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 506 сообщений

Отправлено 29.01.2007 - 12:22

везде есть на*ёбщики ....комсел это вобще ужас а не салон во первых дорогие цены во вторых я купил там  8 болванок по  10 рублей и неодна не работала...палаза тож так себе..мне не нравится я там брал вэб камеру..они мне не гарантии ничего не дали ..пипец прсото обслуживание гавно и все по падвалам они шатаются из подвала в подвал..а компьютерный мир это лучший магазин у нас в городе..там не дорого там тех обслуживание замечательное..и большой выбор но и там на*ябывают по хорошму вобще у мну  несколко случаев правда не со мной было...а у мну было когда  моя мышка logitech перестала работать.я понес её им т.к  нарания была  8 месяцев кажется ..а там такая плохая продавщицастала меня лечить..(причесывать) типа ой да .тут поломка какая то механическая или там физическая ..кароче мне пох была что там за поломка ..и помто как пришол там консультан от там все здела..карочеа эта продавщица так исчо плохо на меня смотрела..что я ей сказал:"Твое дело продовать вот сиди и продовай и не надо меня тут причесывать .насчет этих поломок.." кароче мне поменяли мыш..есиб была какнить мыш за  700 рублей я б не стал даже и дергатся а то ..хотели мну обмануть гады...так что и в компьтютерном мире есть плохие люди....все зависит от людей..и я всегда покупал в компьютерном мире и всегда буду там покупать потмоутчо в забегалавках типа плаза  ..даже больше не зайду туда...

#37 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 29.01.2007 - 18:13

у каждага конечно свое имхо - но плазу нетрож! Плаза гуд шоп! Если чего нет привизуд! и быстро и опиративно что главное. С другми магазинами неимел ничего.
Развечто в ВПК притер купил - ВПК это ваще мастера впара и продажи подороже... Я туда на курсы резистации к впару хажу.. хатя корпоративно мы там имино затавариваемся... вот и впарили мне принтер :crazy:
В Комселе - знакомая работает :crazy: но ниуя там непокупал, ане - покупал - бумагу глянцевую както к диплому А3 шоп плакаты печатать.
В КМ - был 1 раз, но нифига некупил, ибо искал оптческий кабель для аудио, ауних небыло.

#38 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 30.01.2007 - 11:19

про КМ понравилось пишите еще!

зы дарк намано все в палзе, ну и что что падвал, тибя ето напрягает? мну нет, и если тибе гарантиник недали то потому что скарее всего запарились и забыли, а вобще ето имхо больше тебе надо больше чем им. А в КМ тока ламата ходит, наманый чел туда паидет тока при крайней необходимости если нет нифига нигде того что нужно. Вот я када хотел взять мп3 плеер сначала посмотрел все прайсы примари магазинов, ненашол того что надо, сходил в КМ, там он был в наличии красавчег, но стоил больше 7к. Пошол в камсел, заказал на привоз, через 2 дня я его получил. причем за 4к =) фтопку КМ. Ну а если те нраицо и ты там постояный клиент то истонскей флак те вруки ))

Сообщение отредактировал Defender: 30.01.2007 - 11:37

#39 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 30.01.2007 - 11:57

Ну вы меня насмишили в КМ дешёвые цены, шутники!

#40 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 30.01.2007 - 13:17

незнаю как там на остальное может и дешево но вот на тот именно мп3шник было 7к, наверно как завезли так он и лежал до сих пор, потом цены на флеш резко рухнули а они галовой то недумали чтоп ценик посмотреть текущий поетому :nakol: Вот еще друган там купил плеер да по неопытности незатестил ухи, одно выяснилось потом неработало. На след день приходим, грим мол такитак вот такео херь. Прадавец посмарел и грит уши в плеирах неменяем, покупай еще унас ушы вот на стене висят - пакупай.
Про гарантию я тут уже гдето писал =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей