Отправлено 02.10.2007 - 00:43
Отвечу на счот салонов: часто знакомые обращаются - мол помоги собрать комп подешевле да получше)). Я не считаю себя великим компомастером, но по мере сил и знаний помогаю, надеюсь на знания продавцов. Так всегда рекламировал Плазу и обращался туда, вроде жалоб по качеству не было, да и по обслуживанию тож. Есть у меня свои предпочтения (или предубеждения) по сбору железа. Так вот, прихожу с другом в Плазу, обращаюсь к продавцу, мол соберите 2-ядерный на интеловском проце Е4300, и на маме Асус. Стерпел я отсутствие Е4300, впарили Е4400, но когда маму стали предлагать в 2 раза дороже, чем я попросил, мол,она пижжее, а то, что я хочу фуфло (а на кой мне FSB 1333, если оператива на 667).Ладно, дальше захотел гефорс 8500, его не было, так поменяли на радеон (не помню какой), хотя я считаю, что гефорс на асусе шибчее работает, без глюков. Ладно, дружок мой не меня слушал, а продавца, в итоге получил неплохую машинку, но дороговато. Апофеоз был в том, что когда мы привезли домой все это и стали подключать, оказалось, что на маме только 1 вход PS/2-под клаву, и все. а мышку некуда воткнуть. Ладно, я просмотрел, виноват, но когда вернулся в салон и с трудом доказал, что я этот второй разъем никуда с мамы не свинтил, чувствовал себя лохом(типа это я должен знать все тонкости и предварительно читать мануалы к железу), обидно, что извинились передо мной сквозь зубы.Хотя все равно считаю плазу рулезным магазином (я не женоненавистник, но считаю, что с техникой лучше работать мужчинам, а в тот день нарвался в Плазе на продавца женского полу).
Комсэл - железо не покупал, так мелочь всякую - клаву, флеху, болванки регулярно, хотя подсунули однажды дохлые CD-R, но ж... чую и по рассказам - кидалово случается часто.
КМ-действительно большой ассортимент, но цены... Однажды искал замену своей дохлой М.плате, они предложили за 2500, я ее новую в Все для ПК брал за 2000 двумя годами раньше - офуеть! Кстати,нашел мастера-кустаря, который плату оживил, а до него отказались от ремонта (мол дохлая) и 9-ка, и ВПК, и Формоза.
АТС-моло чего знаю, ничего не приходилось брать
ВПК-брал там системник, тогда понравилось отношение продавцов. Я был совсем сопляк ничего не понимал, так они не стали давить интеллектом, разжевали объяснили, собрали то, что я хочу.По гарантии меняли М.плату бесплатно, хотя потом, при повторной смерти, оказалось - причина в левом блоке питания:))
Формоза-не обращался, когда мне там с наглым видом заявили, что достанут под заказ все, даже то чего нигде нет, мне удалось поумерить пыл, я попросил принтер EPSON R220, его уже давно смели с прилавков и прекратили выпуск, хотя модель хорошая, само собой - не нашли.
З.Ы: Прошу не гнобить жестоко, если где неправ по знанию железа, а лучше объясните, буду благодарен