Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#821 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#821 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:20

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:13) писал:

Цитата

отвечу - раз в 10 лет перейти можна....  а кричать ОМГ вин 98 кал несусветный, когда после нее было 4 версии виндовс это мягко гаря лольно. и говно ты ане админ если утя вин98 юзается
а зачем мне с ней переходить? объясни

у нас тут ещё кстати дос юзается, может расскажешь что и дос нах не нужен?
а может вы еще и на упряжках\бричках\конках ездите? :rofl:

#822 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:23

Цитата

а может вы еще и на упряжках\бричках\конках ездите?
представь себе, да! на природе ради удовольствия можно и в упряжке поездить (хотя лучше в седле).

может лучше объяснишь почему мне не стоит юзать дос и 98ю винду?

#823 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:25

Что меня забавляет, так то, что все линуксойды такие высокомерные что ппц :)
ps а dos это весчь :)

Сообщение отредактировал Trank: 20.02.2008 - 12:25

#824 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:25

Trank, а как нам ещё с бивером и валенком разговаривать? они по другому не очень понимают

#825 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:35

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:23) писал:

Цитата

а может вы еще и на упряжках\бричках\конках ездите?
представь себе, да! на природе ради удовольствия можно и в упряжке поездить (хотя лучше в седле).

на природе и виндузятники ездят а во твы похоже каждый день на работу коня седлаете =)))

Просмотр сообщенияTrank (20.02.2008, 13:25) писал:

Что меня забавляет, так то, что все линуксойды такие высокомерные что ппц :)
ps а dos это весчь :)
+1 по обоим пунктам

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:25) писал:

Trank, а как нам ещё с бивером и валенком разговаривать? они по другому не очень понимают
а как нам еще с махосом и гномам общаться? они думают что знатоки и что подобные знания нужны всем кто жмет кнопку Power на системном блоке =)))

терь по поводу фс.....попробуйте поспрашивать (но не среди близких знакомых) многие ли раздают доступ на компе? => это мало кому надо кроме нердов => хп можно поставить и на фат32 => 98-я прекрасно все поймет =)))
или вы думаете что все компы юзеров подключены к сетям? а если не подключены накуя доступы??? =)))

#826 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:36

Просмотр сообщенияGnome (20.02.2008, 13:05) писал:

evil_beaver, я конечно понимаю, что ты считаешь неимоверно крутым на каждой новой странице форума противоречить себе самому (в общем-то от тебя трудно ожидать чего-то более разумного) и обливать оскорблениями людей, которые в отличие от тебя что-то знают, я понимаю, что модератор в твоем понимании это человек который трясется за лишнюю сотню своих сообщений на форуме и поддерживает порядок путем нарушения мыслимых и немыслимых правил, поэтому признаю бесполезность всякого разговора с тобой... Рекомендую сменить область деятельности и заняться созданием культа Microsoft в нашей Богом забытой стране, где у всех, кроме тебя кривые руки и ворованый софт... Вдруг, мы проникнемся, будем вести себя хорошо и каждое утро петь гимны американскому флагу, дабы максимально приблизиться к их степени отупения... Барабан тебе на шею)))
Это я так, себя поцитировать, вдруг кто не заметил, что я сообщение отредактировал...
От предыдущих слов не отказываюсь, просто они малозначительны...

Просмотр сообщенияevil_beaver (20.02.2008, 13:07) писал:

Просмотр сообщенияGnome (20.02.2008, 13:05) писал:

Могу ответить твоими словами... Мне этот многоканальный звук нах не надо)))
вкурсе о правилах спора - когда аргумент один и тотже применятеся только одной стороной, адругая не может его уже применить? посему не принимается!
а по сабжу - шош это за медия компутер который ты сказал утя ПОЛЬНОСТЬЮ функциональный без многаканального звука.. знаеш ли милай, я 1080п привык глядеть с хорошим звуком! про мультимедийность ты заикнулся сам - посиму слифф тебе засчитан1
По поводу правил уже говорили - ты нарушил их больше, чем все остальные вместе взятые, поэтому лучшим действием с твоей стороны будет просто заткнуться в этом вопросе...
Что же касается мультимедийных компутеров... Ну у каждого свое представление. Я, например, не вижу разницы между качественным и очень качественным звуком, обычным MPEG4 (типа, на компакт) и HD видео, и мне совершенно необязательно смотреть два фильма одновременно.
Вообще, говоря, затрагивая тему всяческих замечательностей, нельзя забывать о таком показателе, как соотношение цена/качество. На всякий случай поясню, это соотношение затрачиваемых средств и усилий для получения определенного результата... Так вот, если говорить о продукции MS, то они от Линукса отстают даже просто в качестве, а если рассчитывать соотношение, то вообще оказываются в глубокой жопе, причем неважно, с резиной они туда влезли или без... Сам принцип того, что небольшой (и сомнительный) прирост качества "компенсируется" гораздо более солидным увеличением необходимых средств (цена за ПО + железо + гемор по установке и обслуживанию), уже ведет в неправильном направлении...

Просмотр сообщенияevil_beaver (20.02.2008, 13:08) писал:

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:06) писал:

приведу ваш же аргумент "нах переходить на что-то другое, если это работает?"
отвечу - раз в 10 лет перейти можна.... ;) а кричать ОМГ вин 98 кал несусветный, когда после нее было 4 версии виндовс это мягко гаря лольно. и говно ты ане админ если утя вин98 юзается
Как вариант рассмотреть организацию с парком машин в 25 компьютеров... Больше половины из них - компы старые, на них даже 2000 не очень то ворочается. Уговорить руководителя заменить их на более новые, чтобы можно было поставить везде хотя бы ХР (которая по некоторым слухам вчерашний день), не только маловероятно, а бессмысленно - оно того просто не стоит... А работать как-то надо. Вот и используют люди старые неподдерживаемые уже версии ОС...

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (20.02.2008, 13:20) писал:

Наверное, для тебя будет сюрпризом, но в некоторых районах этого мира гужевой транспорт еще в ходу... И ниче - живут... Между прочим, нам кушать делают)))

#827 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:38

и еще все доказательства превосходства линуха у линуксоидов почему-то сводятся к нахваливанию функций которые обычному пользователю практически не нужны а если и понядобятся то в винде всегда находится выход из положения =)))

Просмотр сообщенияGnome (20.02.2008, 13:36) писал:

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (20.02.2008, 13:20) писал:

Наверное, для тебя будет сюрпризом, но в некоторых районах этого мира гужевой транспорт еще в ходу... И ниче - живут... Между прочим, нам кушать делают)))
эт ты щаз типа блеснул эрудицией? =))))
ну дык раз вы такие нигилисты...мыслью не хотите управлять мышь вам подавай...обновляццо не надо вам  то и откажитесь от цивлизации тогда =)) а то как-то однобоко вы отказываетесь =)

#828 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:43

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (20.02.2008, 13:38) писал:

и еще все доказательства превосходства линуха у линуксоидов почему-то сводятся к нахваливанию функций которые обычному пользователю практически не нужны а если и понядобятся то в винде всегда находится выход из положения =)))
Даже если Вас съели - остается два выхода)))
Выход найти можно всегда - в состоянии безысходности человек способен ооочень на многое...
А что касается функций... Если ты их не видишь, то не говори, что ты их не используешь...

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (20.02.2008, 13:38) писал:

эт ты щаз типа блеснул эрудицией? =))))
ну дык раз вы такие нигилисты...мыслью не хотите управлять мышь вам подавай...обновляццо не надо вам  то и откажитесь от цивлизации тогда =)) а то как-то однобоко вы отказываетесь =)
Читай выше про цена/качество... Просто нет смысла забивать гвозди микроскопом...

#829 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:46

Цитата

или вы думаете что все компы юзеров подключены к сетям? а если не подключены накуя доступы??? =))
именно для того что бы один пользователь на компе не лез в папку другого и т.п. или винт не подключал к своему и читал все данные (такое с ntfs уже труднее чем с фат)
да и причем здесь сети? в винде даже на фат можно разграничивать доступ по сети к папкам

Цитата

на природе и виндузятники ездят а во твы похоже каждый день на работу коня седлаете =)))
и на природу ездят на боксе с виндой?

Цитата

а как нам еще с махосом и гномам общаться? они думают что знатоки и что подобные знания нужны всем кто жмет кнопку Power на системном блоке =)))
ну мы хоть не говорим о том чего не знаем как вы с бивером, а в линуксе такие знаний (малая их толика) нужны только при установке на левое железо, а в венде всегда.

#830 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:53

Просмотр сообщенияGnome (20.02.2008, 13:43) писал:

Выход найти можно всегда - в состоянии безысходности человек способен ооочень на многое...
А что касается функций... Если ты их не видишь, то не говори, что ты их не используешь...
какие я и не вижу функции и говорю что я их не юзаю?

Просмотр сообщенияGnome (20.02.2008, 13:43) писал:

Читай выше про цена/качество... Просто нет смысла забивать гвозди микроскопом...
есть смысл усложнить жизнь ради функционала который не нужен?

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:46) писал:

и на природу ездят на боксе с виндой?
не. это вам комп онанистам без железок и софта никуда...вы даже вон с телефонами поипстись любители =)))) вы наверно перед тем как покататься коню в жопу заглядываете =)))

именно для того что бы один пользователь на компе не лез в папку другого и т.п. или винт не подключал к своему и читал все данные (такое с ntfs уже труднее чем с фат)
да и причем здесь сети? в винде даже на фат можно разграничивать доступ по сети к папкам
при том что хомюзер открывает доступ в большинстве случаев при наличаи сети. а ты в очередной раз говоришь о функциях на которые хомюзер клал с прибором

ну мы хоть не говорим о том чего не знаем как вы с бивером, а в линуксе такие знаний (малая их толика) нужны только при установке на левое железо, а в венде всегда.
вот ты щаз сказал что не говоришь и тут же сказал ересь =))))))) и после этого мы с бивером не правы =)))) да ты истерикан почище остальных =)))

Сообщение отредактировал BaJIeHoK: 20.02.2008 - 12:58

#831 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:57

Цитата

есть смысл усложнить жизнь ради функционала который не нужен?
в смысле ужешевить.

Цитата

не. это вам комп онанистам без железок и софта никуда...вы даже вон с телефонами поипстись любители =)))) вы наверно перед тем как покататься коню в жопу заглядываете =)))
во пристал-то со своим гужевым транспортом. ну ездим мы на конях, так же как и все люди что тебе ещё интересно?

Цитата

вот ты щаз сказал что не говоришь и тут же сказал ересь
обоснуй

#832 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 13:00

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:57) писал:

обоснуй
от обоснуя и слыфу =))
пока не обоснуешь почему в винде знания нужны всегда а в лине тока при установке ничо грить не буду =)))

#833 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 13:04

в лине раз настроил и всё, больше не надо.
в винде "небыло печали - апдейтов накачали", при обновлении дистрибутива надо ставить его заново, теряя настройки сделанные в  предыдущей ОС. Ставить дрова, ставить софт (ну и есть любитили новенького софта покачать проверить и удалить захламляя тем самым систему). настраивать фаервол и ставить антивирь(а забудешь - лечить вирусы или удивляться почему тут работает не так как я хочу или терять трафик) и т.п. и т.д.

#834 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 13:08

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (20.02.2008, 13:53) писал:

мухахах! пост дня! зачот!1

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 14:04) писал:

в винде "небыло печали - апдейтов накачали", при обновлении дистрибутива надо ставить его заново, теряя настройки сделанные в предыдущей ОС. Ставить дрова, ставить софт (ну и есть любитили новенького софта покачать проверить и удалить захламляя тем самым систему). настраивать фаервол и ставить антивирь(а забудешь - лечить вирусы или удивляться почему тут работает не так как я хочу или терять трафик) и т.п. и т.д.
в винде я обычно настраиваю и работает... умя с 2004 года дома комп работает и както обновы все ставит сам - и ты знаеш - сцук работает ведь... 24 часа в сутки.... чо нетак делаю???

а что вам мешает? скромность? тю! лох!

#835 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 13:09

Цитата

умя с 2004 года дома комп работает и както обновы все ставит сам
и висту сам поставил? О_о

Цитата

а что вам мешает? скромность? тю! лох!
врать не любим

#836 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 13:11

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:23) писал:

юзаеш - юзай! но не ари что сцуко не поддерживает технллогии новые система которой 10 лет! драчить тебе никто не запретит!

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 14:09) писал:

и висту сам поставил? О_о
амм... комп 2004 года висту не потянет милай... какая к черту виста на 667мгцах с 256ю рама... окстись! винхп как стояла так и будет до смерти компа стоять

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 14:09) писал:

врать не любим
так и скажи что слабак!

#837 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 13:12

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 14:04) писал:

в винде "небыло печали - апдейтов накачали", при обновлении дистрибутива надо ставить его заново, теряя настройки сделанные в  предыдущей ОС. Ставить дрова, ставить софт (ну и есть любитили новенького софта покачать проверить и удалить захламляя тем самым систему). настраивать фаервол и ставить антивирь(а забудешь - лечить вирусы или удивляться почему тут работает не так как я хочу или терять трафик) и т.п. и т.д.
бугога ну ты жжошь нах =))))
вы парни стопудова все еще живете воспоминаниями о ворованной 98-й винде установленной на корявом железе =))))))))
у мну хп преспокойно жила с 05-го года и пережила при этом несколько апгрейдов и смену платформы с амд на интел...шо-то я не заметил никаких косяков =))) лично меня ваша писанина наводит на мысли о "прямоте" ваших рук =)))
по поводу инсталов, дров и прочего....лично я имею образ инсталенной винды если чо всегда смогу его воткнуть не парясь :р а уж простите про любителей инсталить всякое гогно ради "посмотреть" так это уже голову надо лечить  а не винды =)

#838 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 13:13

+1, особено по поводу инсталить ради протестить софт!

#839 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 13:15

Цитата

юзаеш - юзай! но не ари что сцуко не поддерживает технллогии новые система которой 10 лет! драчить тебе никто не запретит!
а нах бухгалтершам новые технологии и кравивости интерфейса? им ехать а не шашечки

Цитата

амм... комп 2004 года висту не потянет милай... какая к черту виста на 667мгцах с 256ю рама... окстись! винхп как стояла так и будет до смерти компа стоять
ну вас до кучи ещё и компы менять застваляют каждые 4-5лет что бы пользоваться новой версией ОС О_о, а между тем если комп на балансе целиком(а до недавнего времени так и надо было ставить, если только не по запчастям собирал), то остаточная стоимость железа вылетает в трубу, нах такое счастье в конторах надо (бухгалтера в шоке).

Цитата

так и скажи что слабак!
значет если любишь врать то ты силен? офигеть логика.

#840 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 13:16

Цитата

Ну mhdd например из-под висты не запустишь, а с голого доса пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей