Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#801 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#801 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 11:55

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 12:52) писал:

Запускаем 1С бухгалтерию (с базой за год) на свежеустановленной винде, запускаем в 2экземплярах, и формируем налоговую отчетность в файлы (версию 3 на другой копии 4 - только все отчеты и в одной и во второй копии) - загрузка проца первые минуты 100%, при попытке запуска чего-нить ещё всё виснет что пипец. Через некоторое время винда говорит что процес 1с не отвечает (хотя он работает) - дабы что либо путно запустить приходиться убивать 1с, а сие сделать оказываеться не так просто - ну не хочет она из процессов срубаться, не хочет :(
приходиться прибивать её раз пять пока не надоест, а потом добрый бухгалтер идет заниматься своими делами на другом компе и орет что дерьмо эта ваша 1с, когда ей объясняешь что так у винды с процессами хреново она говорит что говно ваша винда. Так что говно ваша винда!
гавно твои руки!
есть база с 2004 года, запускаем еще адну за 2, формируем отчетность - и она ведь сцука работает!

кароче 1с утя гавно перацкое, база левая, комп глючный и мозга у тебя нету! говно твой моск ане винда!

Просмотр сообщенияGnome (20.02.2008, 12:53) писал:

Сейчас великолепная WindowsXP, которую по вашим же словам можно ставить и сразу радоваться безглючной работе, ставится и сразу начинает виснуть, уходить в себя и заниматься прочими совсем не способствующими выполнению задач делами...
Виста рулит = ХП - прошлый век .i.. саси хорен поросячий!

умя ничего никогда не висло - купи нормальный ОЕМный комп, ане собраное самопаль! я все - завязал с самопалью - ОЕМ рулит!

#802 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 11:57

Цитата

тогда бы линуксоиды не стали придумывать новую фс, но они же её придумывают ^^
fat потентована, ntfs тогда ещё не было. вот и лепили для каждой задачи свою fs и развивают их

Цитата

Дома на компьютере стоит Windows XP и Windows Vista x64, обе системы видят все разделы
вот стоит на работе вин98, винХР, и дебиан. дебиан видит всё, 98 видит только свою фат, ХП свою нтфт и фат. дебиан всё. как без доп дров и жоповиляний прочитать из вин98 данные с раздела ХП?

Цитата

мм... тут было выдвинуто предположение, что он как и Gnome с твоей свадьбы пришли сюда =))
не... с моей свадьбы линуксоиды сюда точно не пойдут, тем более их на свадьбе было помимо меня всего 3человека включая меня :)

#803 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 11:58

Просмотр сообщенияGnome (20.02.2008, 12:53) писал:

Продолжая начатое ранее сравнение...
Вчера поставил Линукс с дистрибутива помощнее (рунту - продолжение идей предыдущей). Установка заняла минут 15-20, после чего я получил полностью работоспособную систему с поддержкой всего-чего-только-есть, с комплектом офисных приложений, и что меня удивило, с уже установленными видео-аудио-кодеками. Первые пять минут Линукс пытался заверить меня в том, что видеокарты на моем компьютере нет, но как только она понадобилась, довольно шустро нашел и установил драйвера. Итого, около получаса вместе с моими тормозами...
В винде я, преследуя те же цели, сначала трачу полчаса на установку самой системы, потом еще 15-20 минут возни с драйверами, которые почему-то ставятся с родных дисков оборудования в лучшем случае после одной перезагрузки, и минут 15 на возню с кодеками, офисом и DX... И только тогда я получаю рабочую мультимедийную систему, где могу смотреть фильмы, играть в каку-нить чушь и при необходимости работать с документами...
пупсик, когда линукс будит иметь 90% рынка и обвинятся в монополизме со всех сторн оттуда тоже быстро вырежут офисы, кодеки и другую херь... или ты думаеш МС такая нехарошая сама не хочет включать все это в комплект. открою секерет - а наиапупеннейшим удавольствием сделалоп...

И далее - как гарил товарищ ВГВ многаканальный звук хер в линуксе получиш!

#804 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 11:59

Цитата

гавно твои руки!
есть база с 2004 года, запускаем еще адну за 2, формируем отчетность - и она ведь сцука работает!

кароче 1с утя гавно перацкое, база левая, комп глючный и мозга у тебя нету! говно твой моск ане винда!
комп такой как ты любишь - ОЕМ. свежая винда. 1с лицензия, хитровыепанная база за 2007 начало 2008. тупит мать её.

#805 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:00

Просмотр сообщенияgM@X (20.02.2008, 12:46) писал:

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 11:27) писал:

Anonymous, а ты случаем не с ЛОРа? ;)
мм... тут было выдвинуто предположение, что он как и Gnome с твоей свадьбы пришли сюда =))
Я ниоткуда не приходил, так завелся - от сырости)))
Между делом, о какой свадьбе идет речь?

#806 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:00

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 12:57) писал:

вот стоит на работе вин98, винХР, и дебиан. дебиан видит всё, 98 видит только свою фат, ХП свою нтфт и фат. дебиан всё. как без доп дров и жоповиляний прочитать из вин98 данные с раздела ХП?
вынь 98 не поддерживаемая ОС... тып еще задал вопрос почему ДОС не видит НТФС.. сцук - оченис -2008 год надваре виндовс 98 мертва уже! все! поддерка прекращена - то что она утя на компе стоит это твоя проблема! сам с ней и ипись!

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 12:59) писал:

комп такой как ты любишь - ОЕМ. свежая винда. 1с лицензия, хитровыепанная база за 2007 начало 2008. тупит мать её.
у кого руки из жопы растут и нармальное железо глючить будет!

#807 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:01

Цитата

пупсик, когда линукс будит иметь 90% рынка и обвинятся в монополизме со всех сторн оттуда тоже быстро вырежут офисы, кодеки и другую херь...
в монополизме не сможешь его обвенить. у линукса уйма дистров и в каждом по умолчанию вкличены свои пакеты.

Цитата

И далее - как гарил товарищ ВГВ многаканальный звук хер в линуксе получиш!
во, это что ещё за бред? а как же мы так живем с многоканальным звуком и не знаем что он у нас не получился?

#808 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:02

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:01) писал:

в монополизме не сможешь его обвенить. у линукса уйма дистров и в каждом по умолчанию вкличены свои пакеты.
+1 ибо рынка 90% неполучить вам никогда! так и будите посасывать на сваих %

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:01) писал:

во, это что ещё за бред? а как же мы так живем с многоканальным звуком и не знаем что он у нас не получился?
в мозгу утя хоть 10 канальный, всеравно ты кретин линуксодиный

#809 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:03

Цитата

у кого руки из жопы растут и нармальное железо глючить будет
так же как у тя и уймы других ME?

Цитата

вынь 98 не поддерживаемая ОС... тып еще задал вопрос почему ДОС не видит НТФС.. сцук - оченис -2008 год надваре виндовс 98 мертва уже! все! поддерка прекращена - то что она утя на компе стоит это твоя проблема! сам с ней и ипись!
то что она не поддерживаемая ещё не означает что на ней не работают.

Цитата

в мозгу утя хоть 10 канальный, всеравно ты кретин линуксодиный
пупсик, попрошу без оскарблений. ты говорил что не работает, я наблюдаю другую картину, значет ты опять песдишь.

#810 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:04

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:02) писал:

так же как у тя и уймы других ME?
атсаси! МС сказала глючная была ОС и побыстрому убила ее, значит сие истина! то что у криваруких она работала - проблема криваруких

#811 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Цитата

Между делом, о какой свадьбе идет речь?
у мну 15числа свадьба была

Цитата

атсаси! МС сказала глючная была ОС и побыстрому убила ее, значит сие истина! то что у криваруких она работала - проблема криваруких
МС так на всё предыдущее говорит и что?

#812 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:03) писал:

то что она не поддерживаемая ещё не означает что на ней не работают.
опять таки проблемы тех кто работает! порабы уже за 10 лет было обновится...

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:04) писал:

МС так на всё предыдущее говорит и что?
МС права а ты лох!

#813 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:05

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 12:57) писал:

их на свадьбе было помимо меня всего 3человека включая меня :)
всетаки линух - это диагноз =))))

#814 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

evil_beaver, я конечно понимаю, что ты считаешь неимоверно крутым на каждой новой странице форума противоречить себе самому (в общем-то от тебя трудно ожидать чего-то более разумного) и обливать оскорблениями людей, которые в отличие от тебя что-то знают, я понимаю, что модератор в твоем понимании это человек который трясется за лишнюю сотню своих сообщений на форуме и поддерживает порядок путем нарушения мыслимых и немыслимых правил, поэтому признаю бесполезность всякого разговора с тобой... Рекомендую сменить область деятельности и заняться созданием культа Microsoft в нашей Богом забытой стране, где у всех, кроме тебя кривые руки и ворованый софт... Вдруг, мы проникнемся, будем вести себя хорошо и каждое утро петь гимны американскому флагу, дабы максимально приблизиться к их степени отупения... Барабан тебе на шею)))

Сообщение отредактировал Gnome: 20.02.2008 - 12:18

#815 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:03) писал:

пупсик, попрошу без оскарблений. ты говорил что не работает, я наблюдаю другую картину, значет ты опять песдишь.
агде ты оскорбления видел? я тока факты вижу!

ия не пиз*ю.. я говорю только правду! ибо поклялся на коробке с вистой!

#816 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:06

Цитата

приведу ваш же аргумент "нах переходить на что-то другое, если это работает?"

#817 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:07

Просмотр сообщенияGnome (20.02.2008, 13:05) писал:

Могу ответить твоими словами... Мне этот многоканальный звук нах не надо)))
вкурсе о правилах спора - когда аргумент один и тотже применятеся только одной стороной, адругая не может его уже применить? посему не принимается!
а по сабжу - шош это за медия компутер который ты сказал утя ПОЛЬНОСТЬЮ функциональный без многаканального звука.. знаеш ли милай, я 1080п привык глядеть с хорошим звуком! про мультимедийность ты заикнулся сам - посиму слифф тебе засчитан1

#818 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:07

Цитата

всеравно ты кретин линуксодиный
это по твоему факт? если это факт то ты гандон виндзятный

#819 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:08

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:06) писал:

приведу ваш же аргумент "нах переходить на что-то другое, если это работает?"
отвечу - раз в 10 лет перейти можна.... ;) а кричать ОМГ вин 98 кал несусветный, когда после нее было 4 версии виндовс это мягко гаря лольно. и говно ты ане админ если утя вин98 юзается

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 13:07) писал:

это по твоему факт? если это факт то ты гандон виндзятный
угу неоспоримый факт.
а поповоду гандона - нуда, я хотяп с щащитой резиновой в жопу лазю, аты без :rofl:

#820 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 12:13

Цитата

отвечу - раз в 10 лет перейти можна....  а кричать ОМГ вин 98 кал несусветный, когда после нее было 4 версии виндовс это мягко гаря лольно. и говно ты ане админ если утя вин98 юзается
а зачем мне с ней переходить? объясни

у нас тут ещё кстати дос юзается, может расскажешь что и дос нах не нужен?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей