Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#781 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#781 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 09:59

Цитата

если НТФС работает отлчино
если бы отлично, то мелкомягкие бы сами не придумывали новую (которую неосилили)

Цитата

Не... в винде надо как минимум три, а то основную операцию выполнить не получится)))
да я не про те, я про правый и левый ребут ;)

Цитата

кнопки для нердов! даешь управление мыслью!
правильно!!!! даешь на мышке клавиши со всеми буквами алфавита!!!

#782 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 10:06

Просмотр сообщенияevil_beaver (20.02.2008, 10:48) писал:

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 10:24) писал:

а винда поддерживает ext3, ext4 reiserfs, squashfs, xfs, и иже с ними? кроме нежурналируемо fat и недофс ntfs она и не умеет ничего.
главный вопрос - нахрена винде поддерживать чтото непонятное если НТФС работает отлчино ;)
Как раз ntfs и является чем-то непонятным...
В случае существования двух систем на одном компьютере, обычно очень неплохо из каждой системы видеть содержимое всех дисков и всех разделов. тот же Линукс дает такую возможность (мне страшно предположить, что такая за хрень должна быть, чтобы Линукс ее не поддерживал), Винда нет...
З.Ы. Я даже могу предугадать ответ в стиле "а нафига мне две системы на одном компе"...  :D

#783 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 10:06

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 10:59) писал:

Цитата

я те про мысль а ты опять про девайсы =)))) ну чо взять с линофила =))) вам бы тока шо-то крутить да настраивать =)))

Сообщение отредактировал BaJIeHoK: 20.02.2008 - 10:07

#784 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 10:08

Уже дожили, ты уже силой мысли текст набираешь?
тогда зачем тебе мышь, если силой мысли можно и курсор торкать?

Сообщение отредактировал muhas: 20.02.2008 - 10:08

#785 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Просмотр сообщенияGnome (20.02.2008, 11:06) писал:

З.Ы. Я даже могу предугадать ответ в стиле "а нафига мне две системы на одном компе"...  :D
продолжайте.....

#786 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Как раз ntfs и является чем-то непонятным...
В случае существования двух систем на одном компьютере, обычно очень неплохо из каждой системы видеть содержимое всех дисков и всех разделов. тот же Линукс дает такую возможность (мне страшно предположить, что такая за хрень должна быть, чтобы Линукс ее не поддерживал), Винда нет...
З.Ы. Я даже могу предугадать ответ в стиле "а нафига мне две системы на одном компе"... :D
+1 анахрена мне??? я работаю ане ипусь с компом! это вы мастурбацией занимаетесь ставите по 10 систем а мне адной заглаза и мне ВСЕРАВНО какая умя ФС - совершенно всеравно!

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (20.02.2008, 11:06) писал:

я те про мысль а ты опять про девайсы =)))) ну чо взять с линофила =))) вам бы тока шо-то крутить да настраивать =)))
+1 ононисты!

#787 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 10:09

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 11:08) писал:

нед. но хочу...а ты?

#788 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 10:11

Цитата

нед. но хочу...а ты?
ясен фиг, но вот до этого ещё долго, поэтому два ребута на виндовую клаву!

#789 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 10:13

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (20.02.2008, 10:54) писал:

вы товарищ наверно после 98-й винды и не видели ничо =))))
Немедленно пойду смотреть)))
Вообще мне очень интересно, как без Ctrl+Alt+Del (или Ctrl+Shift+Esc) в той же хрюшке снять повисшую задачу... Не говоря уже о том, что снимает даже процессы эта зараза не всегда... И не надо приводить доводы, что она не виснет - у меня ежедневно повисает 1С (уходя в глубокую обработку то на две минуты, то на пару часов), и регулярно фортеля выкидывает офис.

да я не про те, я про правый и левый ребут ;)
Гениальная мысль... что-то она мне в голову не пришла... а ведь они, действительно, обеспечивают беспроблемную работу в виндовом гуе)))

Цитата

Может проще встроить мышку в мобильник и подключать к компу? Это ж охренеть какая многофункциональность получается!!! Клавиатуры точно уже не нужно)))

#790 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 10:14

Цитата

мне адной заглаза и мне ВСЕРАВНО какая умя ФС - совершенно всеравно!
ну юзай фат12, и не пести про разделения прав

#791 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 10:16

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (20.02.2008, 11:09) писал:

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 11:08) писал:

нед. но хочу...а ты?
А я не хочу... У меня и руками неплохо получается, а вот силой мысли много лишних глюков будет... Понимаю, что вас этот вопрос не волнует, а вот у меня помимо набираемого текста постоянно куча мыслей в голове - если комп начнет их набирать, то повесится с очень большой долей вероятности))

#792 Anonymous

Anonymous

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 10:19

Просмотр сообщенияXmaN (20.02.2008, 00:58) писал:

Просмотр сообщенияLex (19.02.2008, 23:15) писал:

епт, где в Mandrive настроить принтеры и сетевое окружение, типа Рабочую группу, имя компа и доступ ?  :(
Вспомню как расшаривал папку в Убунте, волосы на заднице встают - редактирование smb.conf, перезапуск службы (/etc/init.d/smb restart) попытка ломануться туда гостем с Винды, чтение манов, поиск примеров конфига в инете, редактирование smb.conf... и так по кругу...пока не победил =)
Через полгода надо опять было настроить, но вспомнить "правильные" параметры smb.conf я так и не смог =) Пришлось снова с нуля ковырять.
начинающим пользователям часто советуют гуглить, и не спроста; по запросу "ubuntu настройка SAMBA" гугл, как порядочный поисковик, найдёт много понятных русскояхычных статей по элементарной настройке SAMBA в ubuntu
интересно, сколько бы тебе пришлось мучиться, чтобы подключить NFS-файлообменник в виндузе? предваряя вопрос "нафига" — кто-то выложил неимоверно нужный файл по NFS :)

#793 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 10:27

Anonymous, а ты случаем не с ЛОРа? ;)

#794 Anonymous

Anonymous

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 10:52

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 11:27) писал:

а какой конкретно из тамошних анонимусов, угадаешь? а вообще-то нет, не с лора

#795 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 10:54

Цитата

а какой конкретно из тамошних анонимусов, угадаешь?
а там все одинаковые :)

Цитата

а вообще-то нет, не с лора
слава господу

#796 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 11:24

Просмотр сообщенияGnome (20.02.2008, 11:13) писал:

Вообще мне очень интересно, как без Ctrl+Alt+Del (или Ctrl+Shift+Esc) в той же хрюшке снять повисшую задачу... Не говоря уже о том, что снимает даже процессы эта зараза не всегда... И не надо приводить доводы, что она не виснет - у меня ежедневно повисает 1С (уходя в глубокую обработку то на две минуты, то на пару часов), и регулярно фортеля выкидывает офис.
да да сходите ознакомьтесь =) последний раз пользовался аккордом только когда пересел на много ядерник чтобы посмотреть загрузку процов =)))  а то что у вас виснет 1С в ХР - это как раз есть признак чего-то кривого в вашем теле =)))

Просмотр сообщенияGnome (20.02.2008, 11:16) писал:

А я не хочу... У меня и руками неплохо получается, а вот силой мысли много лишних глюков будет... Понимаю, что вас этот вопрос не волнует, а вот у меня помимо набираемого текста постоянно куча мыслей в голове - если комп начнет их набирать, то повесится с очень большой долей вероятности))
вот потому что в башке кавардак и 1С глючит и винды у вас корявые и тп. =))) откажитесь тогда от благ цивилизации...ходите пешком...выкиньте пуль ДУ...и т.д. и т.п.

#797 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 11:31

+1
не виснет ничего уже со времен 98 винды! окститесь грешники! нех юзать кривое железо!

#798 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 11:46

если бы отлично, то мелкомягкие бы сами не придумывали новую (которую неосилили)
тогда бы линуксоиды не стали придумывать новую фс, но они же её придумывают ^^

В случае существования двух систем на одном компьютере, обычно очень неплохо из каждой системы видеть содержимое всех дисков и всех разделов
Дома на компьютере стоит Windows XP и Windows Vista x64, обе системы видят все разделы :p
Даже когда нужно было подключить винт с UFS, всё норм получилось

Просмотр сообщенияGnome (20.02.2008, 11:13) писал:

уу... батенька... как у вас плохо с "рученьками" :D если так всё виснет, при нормально настроенном компьютере (причём с неглючным железом) и "нормальных руках" как не странно всё нормально работает =)

Просмотр сообщенияAnonymous (20.02.2008, 11:19) писал:

начинающим пользователям часто советуют гуглить, и не спроста; по запросу "ubuntu настройка SAMBA" гугл, как порядочный поисковик, найдёт много понятных русскояхычных статей по элементарной настройке SAMBA в ubuntu
интересно, сколько бы тебе пришлось мучиться, чтобы подключить NFS-файлообменник в виндузе? предваряя вопрос "нафига" — кто-то выложил неимоверно нужный файл по NFS :)
открою секрет, очень страшный для линуксоидов :D, обычному пользователю даже толком не понять как открыть общий доступ к папке в Windows (правая кнопка на папке, выбрать пункт доступ Общий доступ и поставить отметку на открыть), что говорить про линукс ваш любимый... .

Просмотр сообщенияmuhas (20.02.2008, 11:27) писал:

мм... тут было выдвинуто предположение, что он как и Gnome с твоей свадьбы пришли сюда =))

#799 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 212 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 11:52

Запускаем 1С бухгалтерию (с базой за год) на свежеустановленной винде, запускаем в 2экземплярах, и формируем налоговую отчетность в файлы (версию 3 на другой копии 4 - только все отчеты и в одной и во второй копии) - загрузка проца первые минуты 100%, при попытке запуска чего-нить ещё всё виснет что пипец. Через некоторое время винда говорит что процес 1с не отвечает (хотя он работает) - дабы что либо путно запустить приходиться убивать 1с, а сие сделать оказываеться не так просто - ну не хочет она из процессов срубаться, не хочет :(
приходиться прибивать её раз пять пока не надоест, а потом добрый бухгалтер идет заниматься своими делами на другом компе и орет что дерьмо эта ваша 1с, когда ей объясняешь что так у винды с процессами хреново она говорит что говно ваша винда. Так что говно ваша винда!

#800 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 20.02.2008 - 11:53

Просмотр сообщенияevil_beaver (20.02.2008, 12:31) писал:

+1
не виснет ничего уже со времен 98 винды! окститесь грешники! нех юзать кривое железо!
В 98 ничего и не висло, кроме самой винды, да и то сам ее вешал - интересно было... Просто задачи и объемы были не те...
Сейчас великолепная WindowsXP, которую по вашим же словам можно ставить и сразу радоваться безглючной работе, ставится и сразу начинает виснуть, уходить в себя и заниматься прочими совсем не способствующими выполнению задач делами...

Продолжая начатое ранее сравнение...
Вчера поставил Линукс с дистрибутива помощнее (рунту - продолжение идей предыдущей). Установка заняла минут 15-20, после чего я получил полностью работоспособную систему с поддержкой всего-чего-только-есть, с комплектом офисных приложений, и что меня удивило, с уже установленными видео-аудио-кодеками. Первые пять минут Линукс пытался заверить меня в том, что видеокарты на моем компьютере нет, но как только она понадобилась, довольно шустро нашел и установил драйвера. Итого, около получаса вместе с моими тормозами...
В винде я, преследуя те же цели, сначала трачу полчаса на установку самой системы, потом еще 15-20 минут возни с драйверами, которые почему-то ставятся с родных дисков оборудования в лучшем случае после одной перезагрузки, и минут 15 на возню с кодеками, офисом и DX... И только тогда я получаю рабочую мультимедийную систему, где могу смотреть фильмы, играть в каку-нить чушь и при необходимости работать с документами...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей