Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#701 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#701 FreeLANcer

FreeLANcer

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 13:08

Для затравки

Цитата

Теория

Сначала нужно разобраться, что же такое кластер. Это совокупность узлов (серверов, рабочих станций), которые объединены в одну сеть, представляются как одна система и совместно решают одну задачу. Для построения сети, связывающей узлы кластера, обычно используются технологии Fast или Gigabit Ethernet, но в простейшем случае, например при отсутствии финансов или для создания кластера в домашних условиях, подойдет и один сегмент Ethernet на 10 Мбит/сек. Кластеры бывают трех типов: отказоустойчивые, балансировочные и высокопроизводительные. Вкратце поговорим о каждом из них.

Первый тип кластера используется для обеспечения отказоустойчивости критически важной системы, например сервера. Для такого кластера достаточно двух-трех машин. Представь себе корпоративный сервер баз данных. Происходит сбой в каком-то модуле, и сервер нужно перезагрузить. Серьезные серваки грузятся не так, как обычные компьютеры, – им нужно от трех до семи минут. Не стоит забывать о том, что каждая минута простоя может обходиться компании в десятки тысяч вечнозеленых. Неужели все пользователи сети будут сидеть и ждать окончания перезагрузки? Как правило, да. А вот при использовании отказоустойчивого кластера все функции сервера будет выполнять второй узел кластера, а если и с ним что-то случится, тогда за дело возьмется третий и т.д.

Балансировочный кластер используется для равномерного распределения нагрузки на все его узлы. Запусти xload или top: твой компьютер большую часть времени просто простаивает. Точно такая же ситуация и с остальными компьютерами в твоей сети. Возникает резонный вопрос: так почему бы не использовать драгоценное процессорное время более грамотно? Например для компиляции новой версии ядра. Ведь при сборке ядра процессор загружен полностью, и работать с системой не очень комфортно. А вот если у нас есть балансировочный кластер, то нагрузка будет равномерно распределяться между всеми узлами. Во-первых, благодаря механизму миграции процессов (части твоего процесса будут выполняться на разных компьютерах), процесс компиляции завершится намного быстрее, а во-вторых, пользователи этого даже не заметят. Если у тебя под кластер специально выделены компьютеры (за ними никто не работает, и они предназначены только для кластера), то это вообще отлично! Кстати, балансировочный кластер также может использоваться в качестве отказоустойчивого кластера, то есть выполнять две функции. Если же привести пример с сервером баз данных, то балансировочный кластер сначала выберет наименее загруженную машину, а только затем перенаправит к ней запрос пользователя.

На практике довольно сложное мероприяие, но если раз получится, то и дальше всё буде ОК

Сообщение отредактировал FreeLANcer: 17.02.2008 - 13:11

#702 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 14:09

Просмотр сообщенияRuss (17.02.2008, 13:37) писал:

Цитата

В какойто момент отказывают двигатели... Синий экран...
бл*, мож я чего не так делаю, хачу посмотреть на синий экран на своих компах, не получается.
Нашел скринсейвер.
Не давече как на днях видел его. При чем от факта того, что синий экран был минут через 10-15 после того как я менял загрузчик своему телефону, мне стало очень не по себе. При этом виндой я не пользуюсь и не ковыряюсь. И еще в голой винде в которой почти нет программ у меня бывает комп превышает заданный предел температуры процессора в 75 градусов. Что она там такое делает , чтобы селерон перегреть? В макос кодирование видео так не влияет и аптайм может быть по несколько суток (я комп на ночь обычно все же выключаю).

#703 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 14:10

Просмотр сообщения.max (17.02.2008, 15:09) писал:

Не давече как на днях видел его. При чем от факта того, что синий экран был минут через 10-15 после того как я менял загрузчик своему телефону, мне стало очень не по себе. При этом виндой я не пользуюсь и не ковыряюсь. И еще в голой винде в которой почти нет программ у меня бывает комп превышает заданный предел температуры процессора в 75 градусов. Что она там такое делает , чтобы селерон перегреть? В макос кодирование видео так не влияет и аптайм может быть по несколько суток (я комп на ночь обычно все же выключаю).
винда юзает все ресурсы компа! и цыц!

#704 Jep

Jep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 14:13

хы... Налицо неграмотно собраный комп скорее всего...Отсюда и температура проца такая.. а может датчики врут.. Запросто.. А по поводу синего экрана: синий экран смерти,как его называют,появляеццо при проблеммах с оборудованием.. Либо совместимостью каких либо устройств... Бывает исчо из-за тупых пользователей появляеццо...

Сообщение отредактировал Jep: 17.02.2008 - 14:14

#705 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 14:17

Просмотр сообщенияJep (17.02.2008, 15:13) писал:

хы... Налицо неграмотно собраный комп скорее всего...Отсюда и температура проца такая.. а может датчики врут.. Запросто.. А по поводу синего экрана: синий экран смерти,как его называют,появляеццо при проблеммах с оборудованием.. Либо совместимостью каких либо устройств... Бывает исчо из-за тупых пользователей появляеццо...
+1
особено про дивайсы - на пустом месте бсода не бывает больше... это пережиток вин 95-8

#706 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 14:36

Просмотр сообщенияJep (17.02.2008, 15:13) писал:

хы... Налицо неграмотно собраный комп скорее всего...
Я уже говорил, что в макос нифига не перегревается сутками и не бывает серых экранов смерти? Странно, я должен был упомянуть.

#707 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 14:38

Просмотр сообщения.max (17.02.2008, 15:36) писал:

Я уже говорил, что в макос нифига не перегревается сутками и не бывает серых экранов смерти? Странно, я должен был упомянуть.
ибо система некошерная макось и посему не юзает все ресурсы компа, которые утя глючат и посему создается впечатление что ОСХ не глючит, когда насамом деле она просто неюзает глючаещее в твоем компе ресерсы =))))

#708 Jep

Jep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 14:41

+1.. Тоже так думаю...  ))))))))) Мак вооще хамно упринцыпе..

Сообщение отредактировал Jep: 17.02.2008 - 14:41

#709 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 14:43

Просмотр сообщения.max (17.02.2008, 15:09) писал:

этож на лицо, что чёт с компьютером не так.... .

#710 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 14:47

Просмотр сообщенияJep (17.02.2008, 15:41) писал:

+1.. Тоже так думаю...
И я! И я! А еще в винде у меня FullHD бывает показывает слайд шоу, причем на разных плеерах. А в макос те же файлы без тормозов играются. Определенно фу. Как так можно. Плохая макос, плохая! Атата.

Просмотр сообщенияgM@X (17.02.2008, 15:43) писал:

этож на лицо, что чёт с компьютером не так.... .
Специалисты блин. Неча на зеркало пенять коли рожа крива. Если под управлением одной ос все замечательно, а в другой глюки, то конечно виновато железо. Это так... так по-МС-овски...

#711 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 14:50

может макос не затрагивает глючный компонент до поры и времени... может не на всю ресурсы использует, бывает такое, что под линухом глючит, а винде всё тип топ... и такое бывает ;)

#712 Jep

Jep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 14:52

Вот ты тяжесть та)))) Причом тут фулХД та? Неужто непонимаешь сам, с чем связалсо? Тебе просто обидно сказать,что МАК гавно.. С поддержкой то у него приложений беда сплошная.. Здесь тебе не Америко брат...

#713 FreeLANcer

FreeLANcer

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 15:00

ИМХО - ОСи как и наборы железок должны делать то на что расчитаны, МаКи затачивались под работу с мультимедиа редакторами, вот пусть с ними и работают, и к слову очень неплохо с эти справляются.

а говнять как железо так и оси за то что они отказываются делать то на что не расчитаны это минимум не красиво

#714 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 15:00

Просмотр сообщенияJep (17.02.2008, 15:52) писал:

С поддержкой то у него приложений беда сплошная.. Здесь тебе не Америко брат...
FullHD относится к уровню использования ресурсов. Если макос их не по полной использует, то каким боком видео умудряется быстрее декодировать. Программно, прошу заметить.
Про поддержку приложений лучше молчал бы. Ты в каком веке живешь? Ты еще про одно-кнопочную мышь скажи. Вот бесят меня такие люди. Ты в умной статье в туалете почитал про поддержку приложений? Игр мало. Приложения все есть. Необходимости в использовании виртуальной машины или DarWINE нет. Точка. :harhar5:

#715 Jep

Jep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 15:14

Я брат про МАКи прекрасно осведомлён.. Я их продаю.. И вижу это кажный день..Это как байка о том,сто IPod обладает отличным качеством звука и вообще плеер типа..)) Смеюсь в лицо людям таким,ибо не ведают они,что говорят )))

#716 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 15:59

Просмотр сообщенияJep (17.02.2008, 16:14) писал:

Я брат про МАКи прекрасно осведомлён.. Я их продаю.. И вижу это кажный день..Это как байка о том,сто IPod обладает отличным качеством звука и вообще плеер типа..)) Смеюсь в лицо людям таким,ибо не ведают они,что говорят )))
Воообще ни о чем не говорит. Если я продаю пылесосы, это не значит что веники лучше.
В том что ты продаешь и в том, что ты смеешься нет аргумента. Ну если у тебя такое больное чувство юмора и ты смеешься в лицо людям, то это клиника. :crazy:

#717 Jep

Jep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 16:12

Нет.. просто всё ,что связано с компанией Аппле - миф.. Нет нормальных продуктофф у них.. мало.. Они ихначально неверной дорогой пошли..Всё,извините мну,я больше ничего не буду говорить.. Пользуйтесь долее МАКосью и в ус не дуйте..))

Сообщение отредактировал Jep: 17.02.2008 - 16:18

#718 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 16:50

Просмотр сообщенияJep (17.02.2008, 17:12) писал:

Нет.. просто всё ,что связано с компанией Аппле - миф.. Нет нормальных продуктофф у них.. мало..
Категоричные утверждения без аргументации - бич этого форума. Задрали уже  :crazy:

#719 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 17:11

Просмотр сообщенияgM@X (17.02.2008, 15:50) писал:

может макос не затрагивает глючный компонент до поры и времени... может не на всю ресурсы использует, бывает такое, что под линухом глючит, а винде всё тип топ... и такое бывает ;)
+1 чтоя и писал! выше!

Просмотр сообщения.max (17.02.2008, 16:00) писал:

FullHD относится к уровню использования ресурсов. Если макос их не по полной использует, то каким боком видео умудряется быстрее декодировать. Программно, прошу заметить.
Про поддержку приложений лучше молчал бы. Ты в каком веке живешь? Ты еще про одно-кнопочную мышь скажи. Вот бесят меня такие люди. Ты в умной статье в туалете почитал про поддержку приложений? Игр мало. Приложения все есть. Необходимости в использовании виртуальной машины или DarWINE нет. Точка. :harhar5:
дык тут все элементарно - макось сама по себе кал и посему по неизвестным причинам совершенно случайно в этом кале фулл хд заводитс! все просто! чо тут объяснять то?

Просмотр сообщенияJep (17.02.2008, 16:14) писал:

+1 маки - оверрейтед крап! апл держится только за счет упаковки, дизайна и мощнейшего пиара кричащего как эпл рулит!

Просмотр сообщенияJep (17.02.2008, 17:12) писал:

Нет.. просто всё ,что связано с компанией Аппле - миф.. Нет нормальных продуктофф у них.. мало.. Они ихначально неверной дорогой пошли..Всё,извините мну,я больше ничего не буду говорить.. Пользуйтесь долее МАКосью и в ус не дуйте..))
мак кал!

Просмотр сообщения.max (17.02.2008, 17:50) писал:

Категоричные утверждения без аргументации - бич этого форума. Задрали уже :crazy:
цыцъ! сам пользуешся сией аргументацией :p

#720 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 17:16

Просмотр сообщенияevil_beaver (17.02.2008, 18:11) писал:

цыцъ! сам пользуешся сией аргументацией :p
А вот и нефига. Я свои посты аргументирую. И так и не вижу в ответ достойной аргументации. Лишь безосновательные категоричные утверждения, не подкрепленные ничем, кроме спеси и хамства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей