Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#681 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#681 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 16.02.2008 - 16:32

Просмотр сообщенияRuss (16.02.2008, 16:46) писал:

Цитата

Если бы ты был немного грамотнее сам, знал бы что Линукс тоже Юникс.
Бугога, а дос это виндовс, спасибо, насмешил. :)

Цитата

Functional UNIX: Broadly, any Unix-like system that behaves in a manner roughly consistent with the UNIX specification; more specifically, this can refer to systems such as Linux or Minix that behave similarly to a UNIX system but have no genetic or trademark connection to the AT&T code base. Most free/open-source implementations of the UNIX design, whether Genetic Unix or not, fall into the restricted definition of this third category due to the expense of obtaining Open Group certification which costs hundreds of dollars.
http://en.wikipedia.org/wiki/Unix-like

I rest my case! 8)

#682 Isvet

Isvet

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 16.02.2008 - 16:39

Цитата

RedHat 6.02,....... Mandrake7.0
GreenCrazyDog млять я знал что у тебя мозгов нет, так я думаю что у тебя вообще их не будит...
Ты хоть посмотрел каких годов эти операционки... И каких годов написана статья...!!!
Боже с кем я разговариваю... Иди учи алфавит...

Цитата

что для мыслящих там людей,
Боже мыслющие люди не за что такие статьи не стали писать... В те времена линукс только начал делать беты версии для настрольных систем... Т.к. уже некуда была деться... Все серверы и маршутизаторы и кластеры были захвачены...

Цитата

если бы вы все были грамотными то не спорили бы тут о какой-то херне =))))))

Млять вы бы виндусники нормально свои убеждение потдерживали, чем на человека нападать!..
А то как стая работаете... Один что нибуть сказал сразу наподаем!!! Пипец масса!!!
Изначально был Unix из него появился Linux и BSD системы ...

#683 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 16.02.2008 - 18:20

камон жгите ищо комрады!

исвет ты лох! саси!

Просмотр сообщенияIsvet (16.02.2008, 17:39) писал:

Млять вы бы виндусники нормально свои убеждение потдерживали, чем на человека нападать!..
А то как стая работаете... Один что нибуть сказал сразу наподаем!!! Пипец масса!!!
да несабираюсь я тебе доказывать чтото. пойми... нас 90% нам доказывать ничего не нада  - вы на догоняющей стороне - вы далжны распиратся и раком перед нами становится и доказывать что вы лучше!

но бесполезно! ибо вы лошки! аты усвет ваще супер лошок...

сцук абажаю, когда приходит человек новичок мега админ какогото портала и начинает говорить кто где должен быть модератором не на ТВОЕМ форуме!

#684 Anonymous

Anonymous

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16.02.2008 - 18:34

Просмотр сообщенияgM@X (16.02.2008, 06:03) писал:

и большая часть кто не разбирается в линуксе ине пропатчат.... =)
надеюсь, понятно, что подавляющему большинству пользователей этот иксплойт безвреден...

#685 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 16.02.2008 - 18:35

Просмотр сообщенияIsvet (16.02.2008, 14:31) писал:

Так что ты тут пишешь??? Ты сдесь НЕ КТО и зовут тебя НЕ КАК... Иди обсуждай тему недвижомости, там и сиди и советуй новечкам что такое недвижемость. А в компьютерном разделе ты только должен читать и черпать информацию и смотреть как люди которые разбираються обсуждают ту или иную проблему... И молчать в стельку т.к. ты тут НЕ КТО!! И то что у тебя сообщение болле 11 тыч, не показатель что ты такой млять ахуительный пупер супер пользователь, ты просто работник недвижемости и все и в компах ты просто НУЛЬ...
Ты вообще с какого хера ты модер эта раздела??? Тебе только в "Флудилка" и "Недвижимость Пскова" и точко...
Да ты наверное просто банальный менеджер?
я пишу там где я хочу! о том что я хочу и так как я хочу! добро пожаловать в интернет, где многие люди за слова не отвечают и не собираются! я тут отдыхаю - спорю с вами кретинчиками больными на голову линуксом.
ну далее оскорбления я пропущу личные...скажу проще - лучше с недвижимостью работать чем сидеть днями ананируя на монитор ооооеее!! линукс! дадада! ееее!!! мммм!!!!ты так мощен! так современен! дададад!!1 еще детка!

саси .i..

кстате ведь недаром слово Линукс рифмуется со словом сукс. Ибо истиное значение слова содержится в языке и рифмах!
гареть вам в аду линуксоиды! и пользоваться виндовс 3.1

Просмотр сообщенияAnonymous (16.02.2008, 19:34) писал:

Просмотр сообщенияgM@X (16.02.2008, 06:03) писал:

и большая часть кто не разбирается в линуксе ине пропатчат.... =)
надеюсь, понятно, что подавляющему большинству пользователей этот иксплойт безвреден...
чиста пох! сам факт того что для линукса есть эксплоиты, патчи ошибки - греет душу! ибо вы тоже дырявая система, тока увас меньше дыр находится потому что никто вашим шлаком не пользуется!

Сообщение отредактировал evil_beaver: 16.02.2008 - 18:39

#686 Anonymous

Anonymous

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16.02.2008 - 18:57

взяла один пост, выцепила тезисы
1. установка и работа программ. В основном, работа большинства программ зависит от наличия в системе библиотек...
2. большинство программ прийдется настраивать в текстовом режиме.
3. плохая совместимость с оборудованием...
4. При переходе на Линукс придется ломать стереотипы и пытаться понять философию этой системы...
5. Запоминать консольные команды и редактировать конфигурационные файлы - повседневная жизнь начинающего линуксоида...
написано было так, как будто любой пользователь линукса собирается стать разработчиком ядра, тогда понятно, со всем этим он столкнётся
если начать с 4го пункта, забыть легенды, что линукс сложен, а виндуз - стандарт (пяти минут, надеюсь, для этого достаточно?), то можно и проще
1 - в любом дистре, кроме особо серверных и специализированных, типа слаквера, есть пакетная система, вся головная боль остаётся на совести суппорта; выглядит это так - ищем в списке нужную программку, выбираем её установить и всё готово
2 - несколько программ, которыми пользуюсь: firefox, pidgin, claws-mail, audacious, openoffice... все настройки в графическом режиме
3 - наверно поэтому линуксы устанавливают на тостеры и холодильники? шутка; с совместимостью оборудования приходится сталкиваться всё реже и реже; в большинстве случаев всё определяется автоматически
5 - не возбраняется, но необязательно

#687 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 16.02.2008 - 19:03

бла бла бла! а мнение девушки на компутерную тему в принцыне не учитывается! ибо  парень компутерщиг - зло! а девушка компутерщиг это вообще архи нонсенс

#688 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 16.02.2008 - 23:20

Просмотр сообщенияIsvet (16.02.2008, 17:39) писал:

Цитата

если бы вы все были грамотными то не спорили бы тут о какой-то херне =))))))

Изначально был Unix из него появился Linux и BSD системы ...
уху нехватало нам еще с компьютерными дрочерами соглашаться =))))
а что там из чего выросло мне абсолютно покуй если ты не заметил ...хотя не удивительно что ты не заметил ... от монитора уже весь моск облучил похоже. не зря вас приучают к очкам с детства =)))

#689 Jep

Jep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 10:12

А нах вообще Линух нужен? смысл от него? У мну вот два сервака на 2003 корпоративе сейчас.. Полёт вообще нормальный.. ниразу не было проблемм нисчем..Один роутит,другой файловый...

#690 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 12:25

Просмотр сообщенияJep (17.02.2008, 11:12) писал:

А нах вообще Линух нужен? смысл от него? У мну вот два сервака на 2003 корпоративе сейчас.. Полёт вообще нормальный.. ниразу не было проблемм нисчем..Один роутит,другой файловый...

+1
линукс для задрот у которых от спермотоксикоза в моск ударило что виндовс сакс.

#691 FreeLANcer

FreeLANcer

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 12:30

На правах ИМХО:

Признаюсь честно я не читал выше представленные посты, хотя бегло пробежался по ним.

Что есть ОСь? Давно уже где-то читал шуточные сравнения ОС с самолётами:

ОС Windows - это огромнейший авиалайнер, красивый, привлекательные стюардессы и отличный экипаж. Вы сели в самолёт заплатив огромные деньги за билет. Он разбегается по ВПП и взлетает. Полёт проходит нормально. Все рады и счастливы. В какойто момент отказывают двигатели... Синий экран...

Linux и иже с ним - каждый пассажир приходит на посадку со своими запчастями, собирают непонятно что хотя внешне это похоже на самолёт. Когда все договорислись что всё готово он пытается взлететь... не получилось, вторая... третья... сотая попытка... со сто первой он всётаки взлетел... летит... летит... падает... подбегают новые пассажиры и самолёт снова взлетает и летит, летит, летит....

Теперь про меня:

У меня дома три компьютера:
1. Первый отдан брательнику под музыку, фильмы, игры и так далее работает под MS (частота BSOD ОС 2-3 раза в месяц)
2. Второй мой для работы с графикой, видео, работы в интернете, разработке сайтов и так далее (частота BSOD ОС 1-2 раза в год)
3. Третий самый интересный и самый старый :-) Не выключается уже почти пять лет. Работает в режиме локального (домашнего) сервера - для меня HTTP для семейства - файл-сервер. ОС Linux. Перекомпиляция ядра никоим образом не казывалась на работоспособности самого сервера. Остальные её даже не замечали :-)

Оси разные нужны, оси разные важны, главное определитесь для чего именно!

Сообщение отредактировал FreeLANcer: 17.02.2008 - 12:34

#692 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 12:37

Цитата

В какойто момент отказывают двигатели... Синий экран...
бл*, мож я чего не так делаю, хачу посмотреть на синий экран на своих компах, не получается.
Нашел скринсейвер.

Цитата

Не выключается уже почти пять лет. Работает в режиме локального (домашнего) сервера - для меня HTTP для семейства - файл-сервер. ОС Linux
Таже хрень, на работе сервак с линухом роутил долго, потом таки рухнул, винт на компе крякнул. Так шта.
Пришлось волшебника вызывать линух по-новой ставить и налаживвать, несколько дней копался. За бабки.
Сидели без инета.

#693 Jep

Jep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 12:37

Просмотр сообщенияFreeLANcer (17.02.2008, 13:30) писал:

На правах ИМХО:

Признаюсь честно я не читал выше представленные посты, хотя бегло пробежался по ним.

Что есть ОСь? Давно уже где-то читал шуточные сравнения ОС с самолётами:

ОС Windows - это огромнейший авиалайнер, красивый, привлекательные стюардессы и отличный экипаж. Вы сели в самолёт заплатив огромные деньги за билет. Он разбегается по ВПП и взлетает. Полёт проходит нормально. Все рады и счастливы. В какойто момент отказывают двигатели... Синий экран...

Linux и иже с ним - каждый пассажир приходит на посадку со своими запчастями, собирают непонятно что хотя внешне это похоже на самолёт. Когда все договорислись что всё готово он пытается взлететь... не получилось, вторая... третья... сотая попытка... со сто первой он всётаки взлетел... летит... летит... падает... подбегают новые пассажиры и самолёт снова взлетает и летит, летит, летит....

Теперь про меня:

У меня дома три компьютера:
1. Первый отдан брательнику под музыку, фильмы, игры и так далее работает под MS (частота BSOD ОС 2-3 раза в месяц)
2. Второй мой для работы с графикой, видео, работы в интернете, разработке сайтов и так далее (частота BSOD ОС 1-2 раза в год)
3. Третий самый интересный и самый старый :-) Не выключается уже почти пять лет. Работает в режиме локального (домашнего) сервера - для меня HTTP для семейства - файл-сервер. ОС Linux. Перекомпиляция ядра никоим образом не казывалась на работоспособности самого сервера. Остальные её даже не замечали :-)

Оси разные нужны, оси разные важны, главное определитесь для чего именно!
Ничего себе... Три компа дома.. ужас какой.. у мну 4..

#694 FreeLANcer

FreeLANcer

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 12:40

Просмотр сообщенияRuss (17.02.2008, 13:37) писал:

Цитата

В какойто момент отказывают двигатели... Синий экран...
бл*, мож я чего не так делаю, хачу посмотреть на синий экран на своих компах, не получается.
Нашел скринсейвер.

Цитата

Не выключается уже почти пять лет. Работает в режиме локального (домашнего) сервера - для меня HTTP для семейства - файл-сервер. ОС Linux
Таже хрень, на работе сервак с линухом роутил долго, потом таки рухнул, винт на компе крякнул. Так шта.
Пришлось волшебника вызывать линух по-новой ставить и налаживвать, несколько дней копался. За бабки.
Сидели без инета.

сам сказал крякнула не ось а винт :-)

#695 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 12:44

Цитата

А результат один - роутер перестал работать.
На всех углах орут, что линух можно на старое железо ставить и будет работать, будет, но не долго.
У мну дома в роутере шитый линух, винта нет, падать нечему. Пока работает, лопачу тонны манов.

#696 FreeLANcer

FreeLANcer

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 12:52

яже и говорю -
если у человека есть голова и соображалка в ней болтается которая может на клаве набрать кроме "бугага, мну" и так далее ещё и команды машинные - то ему сосно нечего деньги платит при установке осей как вин так и лин, сам поставит и всё настроит, если нет... плати баблосы, жалуйся на жизнь, и привыкай к приставке чайник, юзверь и так далее

меня например неудачи при установке линуха не только бесили, но и заставляли серое вещество в голове работать более усердно, и таки я добился своего,

хотя я и нетакой уж и линуксоид, просто по жизни приходится работать с разными осями - и мелкософт и линух и фряха

Просмотр сообщенияRuss (17.02.2008, 13:44) писал:

Цитата

А результат один - роутер перестал работать.
На всех углах орут, что линух можно на старое железо ставить и будет работать, будет, но не долго.
У мну дома в роутере шитый линух, винта нет, падать нечему. Пока работает, лопачу тонны манов.

так если винт слетит и под виндой всё перестанет работать :-)

а то что тонным манов - это хорошо, для само развития, я за пять лет их столько перелопатил что Ленинская библиотека покажется маленькой

кстати линух и меня вертится на 2-м пеньке, а если ставишь ответственный сервер - почитай маны про опенмозикс, и поставь отказоустойчивый сервер, и будет счастье

Сообщение отредактировал FreeLANcer: 17.02.2008 - 12:54

#697 Jep

Jep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 12:54

Ну что можно сказать.. Сказал правильно всё,точно так.. И молодец.. Серое вищивство нада заставлять работать..эт точна..Нада самосовершенствоваццо,в конце концофф у нас в институтах не учат фряху затачивать и линух..

#698 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 12:55

гарил гарю и буду гарить - лини место на серваках, но никак не на домашних и рабочих компах! линь - зло!

#699 FreeLANcer

FreeLANcer

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 12:59

На правах копирайта.
Разговор в ИРКе:

В. Хочу секса...
О. Поставь опенБСД...
В. Я в плане с девушкой...
О. Посади её за второй комп под виндой и настраивай между ними сеть

Просмотр сообщенияevil_beaver (17.02.2008, 13:55) писал:

гарил гарю и буду гарить - лини место на серваках, но никак не на домашних и рабочих компах! линь - зло!

а никто сосно и не спорит - просто тренирую серое вещество дома, потом применяю его на практике

Сообщение отредактировал FreeLANcer: 17.02.2008 - 13:00

#700 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.02.2008 - 12:59

Просмотр сообщенияFreeLANcer (17.02.2008, 13:58) писал:

На правах копирайта.
Разговор в ИРКе:

В. Хочу секса...