Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#641 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#641 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 12:48

Блин за топом неуспеваю следить, Пингвин лох и точко, ковыряйтесь в нём и дальше)

#642 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 12:59

у линукс кстати тоже новая файловая система грядёт :) ext4 которая

#643 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 13:12

Просмотр сообщения.max (15.02.2008, 12:48) писал:

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (15.02.2008, 12:40) писал:

бугага....композиция =)))) спасибо поржал =))))
Смех без причины  :harhar5:
Забавно, что налево и направо кричите гуй! гуй! консоль фу. А про то что гуй у вас... эээ... гуйовый, мягко говоря, как-то молчите. :rolleyes:
да да да ты единственный носитель истинного вкуса =)))))))) раз ты сказал что винда выглядит убого то мы все сразу тебя послушали =))))
иди убейся нах со своей композицией =)))) аппл как раз для таких вот которые сидят на красивые иконки и выскакивания папок дрочут =)))) ты наверно и в виндах всякие стайлеры ставил =)))

#644 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 15:28

Просмотр сообщенияgM@X (15.02.2008, 13:59) писал:

у линукс кстати тоже новая файловая система грядёт :) ext4 которая
она будет сасать!

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (15.02.2008, 14:12) писал:

да да да ты единственный носитель истинного вкуса =)))))))) раз ты сказал что винда выглядит убого то мы все сразу тебя послушали =))))
иди убейся нах со своей композицией =)))) аппл как раз для таких вот которые сидят на красивые иконки и выскакивания папок дрочут =)))) ты наверно и в виндах всякие стайлеры ставил =)))
угу, униго под висту заделана ХП =)))))

Просмотр сообщенияDimbl4 (15.02.2008, 13:48) писал:

Блин за топом неуспеваю следить, Пингвин лох и точко, ковыряйтесь в нём и дальше)
+1

Смех без причины :harhar5:
Забавно, что налево и направо кричите гуй! гуй! консоль фу. А про то что гуй у вас... эээ... гуйовый, мягко говоря, как-то молчите. :rolleyes:
не, мы просто юзаем этот гуй ане придираемся что где нитак сглажено непрорисовано, неправильно прорисовано - рабоатет и хер сним - как - не мои заботы!

Просмотр сообщения.max (15.02.2008, 12:36) писал:

1.Гном, в каком веке ты живешь? Сейчас стандарт Мака - MightyMouse. С несколькими сенсорными кнопками и _шариком_ прокрутки. Который может прокручивать еще и горизонтальные скролбары. :harhar5:

2.И вообще, вернемся к Wow Starts Now. Что вы к линуксу пристали с 3д, вы лучше на свой виндозный рабочий стол гляньте. Есть такая классная вещь - композиция рабочего стола, когда за прорисовку его и всех окон отвечает отдельный процесс. И так. 2007 год! Наконец, в винде эта фишка появляется. И то сделана криво, поскольку даже родные вистовые приложения по прежнему мерцают и отображают мусор при перетаскивании. Ну хоть так. А требования какие, чтобы DWM заработал? Какая-то оценка выше средней и видюха с шейдерами и кучей видео памяти.
Перенесемся в 2001 год! В МакОС Тен с первого дня появляется композиция рабочего стола с тенями и повсеместным сглаживанием шрифтов и изображений при масштабировании. То чего, до сих пор толком нет в Висте. И все это работает на маках того времени с сотней другой метров оперативы и несколькими сотнями мегагерц проца! Требования к видео - поддержка OpenGL и всего 16 метров видео памяти! (какие-то фичи связанные с аппаратным ускорением были добавлены чуть позже, но все равно несколько лет назад!)
Wow было 5 лет назад минимум! :crazy:
1. +1
2. поооооооооооооооооооооох. купи нармальный ком и все будет работать! срач всякий типо опен гля и видио с 16 мегами памяти - нах поддердивать! и мне пох что за что отвечает - я работаю с программой ане с тем как она прорисовывается - прорисовывается и слава Богу - а как - не моя забота - а вас, дарагие мои гаспада программеры!

Виндовс - суровая мужская система! А линь - ананистическая!

#645 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 879 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 15.02.2008 - 15:30

равносильно спору владельцев бмв семерки и ваз семерки. Один говорит я хачу сесть в машину и ездить, и недумать что там и как крутиться и нелазить туда с ключами. а другой весь в мазуте атвичает, зато я сам под себя ее делаю, и пох что все скрипит и пох что я неделю в масле , зато в суботу на дачу ездю

#646 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 16:29

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (15.02.2008, 16:30) писал:

равносильно спору владельцев бмв семерки и ваз семерки. Один говорит я хачу сесть в машину и ездить, и недумать что там и как крутиться и нелазить туда с ключами. а другой весь в мазуте атвичает, зато я сам под себя ее делаю, и пох что все скрипит и пох что я неделю в масле , зато в суботу на дачу ездю
угумс =))) некоторые еще и с телефонами поибстися любют =))) чуствую вся жизнь у них сплошная борьба =)))

#647 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 16:40

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (15.02.2008, 17:29) писал:

угумс =))) некоторые еще и с телефонами поибстися любют =))) чуствую вся жизнь у них сплошная борьба =)))
как там было? боротся - побеждать, страдать и несдаваться??? или чо за лозунг у пианеров был???

Сасите линуксоиды сраные!!!!

Цитата

Security researchers have uncovered "critical" security flaws in a version of the Linux kernel used by a large number of popular distributions. The three bugs allow unauthorized users to read or write to kernel memory locations or to access certain resources in certain servers, according to a SecurityFocus advisory.

They could be exploited by malicious, local users to cause denial of service attacks, disclose potentially sensitive information, or gain "root" privileges, according to security experts. The bug affects all versions of the Linux kernel up to version 2.6.24.1, which contains a patch. Distributions such as Ubuntu, Turbolinux, SuSE, Red Hat, Mandriva, Debian and others are affected. The problems are within three functions in the system call fs/splice.c, according to an advisory from Secunia.
http://www.neowin.ne...bugs-discovered

Сообщение отредактировал evil_beaver: 15.02.2008 - 16:42

#648 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 17:21

+1

#649 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 17:48

Просто раньше людям было лень искать эти баги в защите. Рост популярности вызывает уменьшение безопасности.

#650 Anonymous

Anonymous

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 19:00

так линь для онанизма придуман?! никогда бы не догадалась...

пытаюсь понять сложное сравнение с вазом и бмв... бмв надёжней и удобней в эксплуатации, значит это про линь, но дороже, тогда винь; у бмв лучше характеристики, значит это про линь, но залезть в неё и что-нить подковырять сложнее, чем в вазе — опять нестыковка

вот если сравнить джип и самокат... несостыкуется цена, самокат должен оказаться дороже; да и масштабы не те, если бы джип ещё летать мог и по воде ходить, то стало бы ближе к теме

на счёт "иксплоита", когда его обнаружили?

#651 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 19:22

Просмотр сообщенияAnonymous (15.02.2008, 20:00) писал:

Похоже что на днях, ибо сам кернел 2.6.24.1 датирован 8 февраля 2008г.

Сообщение отредактировал XmaN: 15.02.2008 - 19:22

#652 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 19:46

Цитата

бмв надёжней и удобней в эксплуатации, значит это про линь
Только этот бмв надо самому собирать, запчасти берутся на свалке даром, только вот завести такую машину нормально только шаман сможет и то не сразу, потыкаешься, а оказывается что кардан 2.46 версии не подходит к движку 2.47 и тд и тп, а рулевое управление для этой железяки надо самому придумать потому как еще никто не заморочился, только выясняется это после сборки. Приходится все разбирать и собирать полностью.  В эксплуатации такая машина ведет себя нормально, когда стоит то не падает, чтобы поехала прямо надо мозговой штурм 2х -3х шаманов со специальным линуховым бубном. А уж если приспичит повернуть куда, то вообче жопа. Можно купить услуги по обслуге сего агрегата недешево. А виндовый самокат купил и поехал.

#653 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 19:55

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (15.02.2008, 14:12) писал:

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (15.02.2008, 12:40) писал:

бугага....композиция =)))) спасибо поржал =))))
Смех без причины  :harhar5:
иди убейся нах со своей композицией =))))
Я про техническую сторону вопроса говорю. Ты так и не умеешь читать. Дизайн Аэро мне нравится, а вот качество реализации фиговое. Несколько лет назад на гораздо более слабом железе сделано и лучше.
И если тебе не нравится слово композиция - это официальный термин мелкомягких  :harhar5:

Кароче все тут бараны кто на винде а я один молодец с макос. Всех в топку  :crazy:
И вообще не нервируйте, я злой. Я макос в кому ввел и мне плохо от того что приходится в винде сидеть. Только виндовый Сафари и радует.  :wacko:

#654 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.02.2008 - 20:05

Просмотр сообщения.max (15.02.2008, 20:55) писал:

Кароче все тут бараны кто на винде а я один молодец с макос. Всех в топку  :crazy:
И вообще не нервируйте, я злой. Я макос в кому ввел и мне плохо от того что приходится в винде сидеть. Только виндовый Сафари и радует.  :wacko:
Цыц! Щас к тебе приду и отберу твой макос!  :crazy:  Сиди как все обычные люди на винде!!!!  8P

#655 Anonymous

Anonymous

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 21:21

Просмотр сообщенияXmaN (15.02.2008, 20:22) писал:

это я к тому, что 10го числа его устранили: http://bugzilla.kern...bug.cgi?id=9924

Просмотр сообщенияRuss (15.02.2008, 20:46) писал:

[только вот завести такую машину нормально только шаман сможет и то не сразу
так надо не ногой толкать, как самокат, а ключом завести, техника всё же другая
пользоваться тоже просто, только немного по-другому

#656 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 21:25

Цитата

так надо не ногой толкать, как самокат, а ключом завести
Не, не ключем, заклинанием восьмиэтажным, да с ключиками.
Описание оных в манах искать кои на рулонах с обоями напечатаны, тонна которых всегда под рукой у настоящего пингвиновода.

#657 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 22:49

Прислали убунту)))
Поставил, скромненько но со вкусом) Такое можно давать пользователям.

Про цены на яблоки

#658 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 23:11

Просмотр сообщенияAnonymous (15.02.2008, 22:21) писал:

Просмотр сообщенияXmaN (15.02.2008, 20:22) писал:

это я к тому, что 10го числа его устранили: http://bugzilla.kern...bug.cgi?id=9924
Однако все непропатченные системы с кернелом 2.6.17 - 2.6.24.1 остались уязвимы.

#659 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 16.02.2008 - 02:26

хуйййййййййййййййййййййй! видновыс форево!

#660 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 16.02.2008 - 05:03

evil_beaver
кста про этот эксплойт я говорил в чате =) констатин мне про него в аську кажись скинул, иль в чат... ^^
и большая часть кто не разбирается в линуксе ине пропатчат.... =)
Это в Windows есть централизированная система апдейтов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей