Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#621 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#621 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 14.02.2008 - 23:37

Просмотр сообщенияRuss (15.02.2008, 00:31) писал:

Хотя можно на винду поставить "соло" и тренироваться в свое удовольствие.
После 10 минут тренировки начинаю бить клавиатуру об стол, сомнительное удовольствие :)

#622 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 08:40

станет печатать любой текст быстро и без ошибок.
+1

Просмотр сообщенияSam (15.02.2008, 00:37) писал:

После 10 минут тренировки начинаю бить клавиатуру об стол, сомнительное удовольствие :)
угыгыг угу. г-н Шагнамиздян (или как его там) убить его хочется гдета на третьем уроке...

#623 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 08:54

Смешные вы все...
Я не утверждал, что всем надо тот час же ставить Линукс - сам работаю на винде, и переходить полностью не планирую (ну если только к тому моменту, когда ХР станет несостоятельной, а от висты меня еще будет безудержно тошнить), а для частичного перехода лень винт чистить под линь...
Просто Линукс сам по себе лучше в принципе. Чего стоят только разделы на диске, перераспределяющиеся и форматирующиеся за секунды. А стабильность? Никогда не слышал о варианте полного подвешивания системы в Линуксе (это еще не значит, что их нет), зато в виндах знаю два-три надежных способа, разработанных еще в 95 и работающих до сих пор (на висте не тестил, правда). А Windows всегда будет системой догоняющей, хотя бы то, что в каждой новой версии появляются наработки, которые давно уже с успехом были внедрены в тех же OpenSource системах, уже о многом говорит. При этом Microsoft еще пытается запатентовать эти изменения...
Для тех, кому нужны голые факты, пожалуйста - рекомендуется знание английского и голова на плечах. Для тех кто не понял основных тезисов:
1. Правый верхний угол это не тоже самое что левый нижний.
2. Widgets и gadgets абсолютно разные вещи!
3. Настройки шахмат действительно отличаются!! (это важно)
Правда, тут идет сравнение с Vista vs MacOS, но суть в прежнем - Windows просто догоняет... Аналогично, как и отечественный автопром использует относительно старые наработки более продвинутых иностранных компаний, но толком это сделать до сих пор не может...

#624 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 08:59

мде...
пойми дарагой гном - мне ПОХ на факты! ровным счетом пох кто что догоняет. Виндовс ПРОЩЕ, под нее больше программ, ее знает больше людей в случае какихто трабл, котоыре я сам не могу решить - посему линь идет лесом! ибо децентрализация до добра не доведет.

поповоду углов ниипу -
вилджетс и геджетс да 2 разные вещи и чо?
а про шахматы пох - играть не умею.

кстате - ваша самая лучшая представительница *никс - макось - уе*а еще та, ибо както ставил принтер в сией мега современной ОС с новейшими технологиями, после 2х часов бесушпеных попыток подключить сетевой принтер вычитал в статье на сайте апла, что самая современная ос оказывается не поддерживает имена принтеров длинее 14 символов. Уау какая современна ОС!

#625 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 09:22

Просмотр сообщенияevil_beaver (15.02.2008, 09:59) писал:

мде...
пойми дарагой гном - мне ПОХ на факты! ровным счетом пох кто что догоняет. Виндовс ПРОЩЕ, под нее больше программ, ее знает больше людей в случае какихто трабл, котоыре я сам не могу решить - посему линь идет лесом! ибо децентрализация до добра не доведет.

поповоду углов ниипу -
вилджетс и геджетс да 2 разные вещи и чо?
а про шахматы пох - играть не умею.
Все очень просто... Не стоит путать разные вещи: то, чем ты пользуешься, совсем не обязательно должно быть лучше. Посади человека, который только что увидел компьютер за MacOS, и он вскоре будет тебе с пеной у рта (и без особых аргументов - как ты сейчас примерно) утверждать, что вторая кнопка на мыши не нужна. Посади его на Линукс и он, шустро бегая пальцами по клавиатуре, заявит, что текстовая консоль намного удобнее графического интерфейса, а Photoshop просто отдыхает рядом с тем же GIMP. А вот то, что ты в шахматы играть не умеешь, тебя с лучшей стороны далеко не характеризует - неплохо развивает логическое мышление, знаешь ли...

кстате - ваша самая лучшая представительница *никс - макось - уе*а еще та, ибо както ставил принтер в сией мега современной ОС с новейшими технологиями, после 2х часов бесушпеных попыток подключить сетевой принтер вычитал в статье на сайте апла, что самая современная ос оказывается не поддерживает имена принтеров длинее 14 символов. Уау какая современна ОС!
Не видел еще ни одной сети, где реально необходимы имена принтеров более 14 символов. Это из разряда фич, которые в общем-то и не нужны никому - просто понт. Между прочим, раньше и имена были в формате 8.3, и ниче - работали же. (в Линуксе, насколько я знаю, длинные имена опять же появились раньше).
Если же говорить о фичах (в том числе и бесполезных)... Рекомендуемый максимальный размер тома в NTFS - не более 2Тб, а Linux уже сейчас поддерживает файловые системы с размером тома БОЛЕЕ 16Тб. Ну и? Есть смысл письками то меряться?

#626 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 09:25

Просмотр сообщенияGnome (15.02.2008, 10:22) писал:

Не видел еще ни одной сети, где реально необходимы имена принтеров более 14 символов. Это из разряда фич, которые в общем-то и не нужны никому - просто понт. Между прочим, раньше и имена были в формате 8.3, и ниче - работали же. (в Линуксе, насколько я знаю, длинные имена опять же появились раньше).
Если же говорить о фичах (в том числе и бесполезных)... Рекомендуемый максимальный размер тома в NTFS - не более 2Тб, а Linux уже сейчас поддерживает файловые системы с размером тома БОЛЕЕ 16Тб. Ну и? Есть смысл письками то меряться?
ойбля отмазчик...
я не говорю про рабочую сеть - а про обычную домашнюю где я в свойствах принтера выбрал шаре принтер! и он ак былн назван по дефолту так и остался - Епсон Стилус Колор 300р блаблабла... Винды понимают его легко!
пойми - твой аргумент про терабайты не катит, ибо он не домашний, а мой катит! профессиональное применение в продактивити енвайрмент меня ниграмма не интересует ни одной из ОС - ибо не мое. Для дома для семьи - самая простая и адванцед ОСХ абасралась причем на ровном месте - принтер мля не подцепить!

#627 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 09:47

Просмотр сообщенияMurzik (14.02.2008, 23:10) писал:

Я хоть и лоялен в данном вопросе, но не стоит махать своей пингвинячьей писькой где попало, могут окном прищемить.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

#628 Anonymous

Anonymous

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 11:02

игрушка такая есть - падают ракеты, а мышкой надо их сбивать, пока они не упали; в линуксе такая тоже, но это чтобы в своё удовольствие тренероваться мышкой по коврику елозить

Просмотр сообщенияevil_beaver (15.02.2008, 10:25) писал:

Для дома для семьи - самая простая и адванцед ОСХ абасралась причем на ровном месте - принтер мля не подцепить!
у тебя сколько принтеров в "домашней сети"? половина из них, наверно, епсон стилусы и 14 символов никак не хватит; согласна, что неприятно, когда хочется, а нету, но с принтером по крайней мере не критично
но примеры навскидку...
хочется переименовать несколько файлов по шаблону
люблю менять раскладку клавиатуры по CapsLock
удобно использовать несколько рабочих столов

нравится мне комфорт, поэтому пользуюсь линуксом

#629 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.02.2008 - 11:05

:confus5:

#630 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 11:09

да и пользуйсо епть с комфортом =))) а у нас другие понятия о комфорте =)))

з.ы. гуй и ярлык рулят! =))))))

#631 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 11:20

Цитата

нравится мне комфорт, поэтому пользуюсь линуксом
Пользоваться и работать на нем совсем разные вещи.

#632 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 11:36

кстате - ваша самая лучшая представительница *никс - макось - уе*а еще та, ибо както ставил принтер в сией мега ...(словесная диарея)...
Задрал ты уже с принтером. Если у тебя кривые руки - твои проблемы :)
Я уже говорил, что если играть шахматами МакОС против шахмат Висты, то МакОС выигрывает?  :crazy:

Гном, в каком веке ты живешь? Сейчас стандарт Мака - MightyMouse. С несколькими сенсорными кнопками и _шариком_ прокрутки. Который может прокручивать еще и горизонтальные скролбары. :harhar5:

И вообще, вернемся к Wow Starts Now. Что вы к линуксу пристали с 3д, вы лучше на свой виндозный рабочий стол гляньте. Есть такая классная вещь - композиция рабочего стола, когда за прорисовку его и всех окон отвечает отдельный процесс. И так. 2007 год! Наконец, в винде эта фишка появляется. И то сделана криво, поскольку даже родные вистовые приложения по прежнему мерцают и отображают мусор при перетаскивании. Ну хоть так. А требования какие, чтобы DWM заработал? Какая-то оценка выше средней и видюха с шейдерами и кучей видео памяти.
Перенесемся в 2001 год! В МакОС Тен с первого дня появляется композиция рабочего стола с тенями и повсеместным сглаживанием шрифтов и изображений при масштабировании. То чего, до сих пор толком нет в Висте. И все это работает на маках того времени с сотней другой метров оперативы и несколькими сотнями мегагерц проца! Требования к видео - поддержка OpenGL и всего 16 метров видео памяти! (какие-то фичи связанные с аппаратным ускорением были добавлены чуть позже, но все равно несколько лет назад!)
Wow было 5 лет назад минимум! :crazy:

Кстати, композиция рабочего стола даже в iPhone на столь же высоком уровне!

#633 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 11:40

бугага....композиция =)))) спасибо поржал =))))

#634 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 11:48

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (15.02.2008, 12:40) писал:

Смех без причины  :harhar5:
Забавно, что налево и направо кричите гуй! гуй! консоль фу. А про то что гуй у вас... эээ... гуйовый, мягко говоря, как-то молчите. :rolleyes:

#635 Anonymous

Anonymous

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 11:54

сразу и поняла, что представления о комфорте - это 15 символов в названии сетевого принтера
а гуи и ярлычки, типа этого: http://art.gnome.org...218/Mac4Lin.png (это gnome, кто не узнал) для работы мало нужны, да и комфорт сомнительный (это моё личное мнение)

#636 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 11:57

Просмотр сообщения.max (15.02.2008, 12:36) писал:

Гном, в каком веке ты живешь? Сейчас стандарт Мака - MightyMouse. С несколькими сенсорными кнопками и _шариком_ прокрутки. Который может прокручивать еще и горизонтальные скролбары. :harhar5:
Живу то я в XXI, но не все, естесственно, знаю... Пример про однокнопочную мышь приведен исключительно для яркости восприятия))) Так, за маками не слежу, знаю только отдаленно...

Просмотр сообщения.max (15.02.2008, 12:48) писал:

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (15.02.2008, 12:40) писал:

Смех без причины  :harhar5:
Забавно, что налево и направо кричите гуй! гуй! консоль фу. А про то что гуй у вас... эээ... гуйовый, мягко говоря, как-то молчите. :rolleyes:
Чорт... ах вот что такое "гуй".. Я то думал, что народ просто отмахивается единственным знакомым и понятным для себя словом...
Между прочим, очень даже неплохая интерпретация GUI... о многом говорит)))

#637 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 12:19

Это чиго мухас своих гостей и свидетелей со свадьбы сюда заслал а? :crazy:

#638 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 12:22

Gnome

Просмотр сообщенияGnome (15.02.2008, 10:22) писал:

hp laserjet 1200 компьютер васи пупкина
hp laserjet 1200 компьютер пети сидорова
уже более 14 символов :p

а вот чего не надо было затрагивать, так это... ограничение размера разделов...

Цитата

1. Вкратце об известных ограничениях в операционных системах (ОС).
* DOS - 2 Гб
* Windows 95 - 8 Гб официально, 32 Гб фактически
* Windows 98 - 137 Гб официально, 2 Тб фактически (правда, не всегда достижимо)
* Windows 2000 - 2 Тб, обязательно наличие SP3 и ключа в реестре
* Windows XP x86 - 2 Тб; варианты обновлений для нормальной работы:
- Windows XP без SP + обновления 331958 (для обычной работы с большими дисками) и 812415 (для успешного [без потерь данных] выхода из гибернации [hibernation] и ждущего режима [standby]) + ключ в реестре
- SP1 + обновление 812415
- SP2
* Windows XP x64 / Windows 2003 - 144 Пб в 48-битной реализации, ~ до 9500 Эб в 64-битной в перспективе (если ко времени выпуска дисков такого объёма ещё сохранится LBA в нынешней реализации)
Фактически, ограничения определяются битностью и вычисляются по формуле 512*2^[битность]=[х-байтное_ограничение]; например, насущное ограничение - 512*2^28=137438953472=137 гигабайт десятичных (128 двоичных).

2. "Железные" ограничения.
Как можно понять из перечисленного выше, 32-битные системы могут работать с адресами до 2 Тб, 64-битные - фактически с любыми мыслимыми объёмами.
Возможна работа 64-битных ОС с устройствами в обход ограничений 32-битного "железа" (об этом и пойдёт речь далее).
...

3. Ограничения файловых систем.
FAT16 - 4 Гб на размер раздела, 4 Гб на размер файла, 65536 файлов на раздел
FAT32 - 2 Тб на размер раздела, 4 Гб на размер файла, 4177920 файлов на раздел; кроме того, Microsoft в своих системах накладывает ограничение на форматирование разделов в FAT32 более 32 Гб средствами системы (видимо, по маркетинговым соображениям), что, тем не менее, не мешает пользователю ни форматировать, ни использовать разделы ёмкостью до 2 Тб.
NTFS - около 9500 Эб на размер раздела (дополнительный лимит Windows - 256 Тб), 16 Эб на размер файла, 4294967295 файлов на раздел;
источник
no comments

единственное, что быстрее в какой нить "железный" предел упрётся опять, чем в ФС.

Pux
кста.. правда... )))

Сообщение отредактировал gM@X: 15.02.2008 - 12:31

#639 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 12:38

gM@X, исчерпывающая инфа... скорее всего, ты даже прав. Разделы теоретически возможны, но я писал немного о другом Рекомендуемый максимальный размер тома в NTFS - не более 2Тб. Это вовсе не максимальный предел, а рекомендуемый. Хотя я не особо то и верю, что система в силу различных обстоятельств сможет нормально и производительно обслуживать такие разделы - это касается и Windows и Linux, хотя последний вообще ntfs поддерживает скорее условно, думаю, что в силу ее (ntfs) закрытости...
Да и то, что MS постоянно пытается разработать все новые и новые файловые системы уже говорит о какой-то несостоятельности существующих

#640 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 15.02.2008 - 12:48

Просмотр сообщенияgM@X (15.02.2008, 13:22) писал:

hp laserjet 1200 компьютер васи пупкина
hp laserjet 1200 компьютер пети сидорова
Очень удобно. Только видеть ты будешь в списке зачастую что-нибудь типа:
hp laserjet 1200 компь
hp laserjet 1200 компь
Списки в винде имеют свойство урезаться в самых неподходящих местах.

Во вторых речь идет о сетевых именах а не тупо о названиях принтеров. Они не должны содержать специальных символов и ограничены 15 символами. Винда на это плюет (как это часто бывает). Но даже такой кривовиндозный принтер можно добавить вручную.
http://docs.info.app...l?artnum=301397
Это относится только к сетевым виндовым принтерам, а не принтерам Мак ОС или никс. :ninja:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей