Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире
Пользователи
18 879 сообщений
Интересы:под моим напором не устоит не одна целка!
Отправлено 14.02.2008 - 16:10
Isvet (14.02.2008, 17:09) писал:
воопщем не вижу сцуко не одного разумного довода шобы я ща взял и пересел на линукс резко
А ты возьми скачай и поставь Mandriva 2008.1 вкл. Compiz и наслождайся красотой линукса. Один эфект 3d окон чего стоит, можно надеть сетрео очки и увидет как фильмах 3d рабочий стол.
А смысл? мне не надо такой экран, мне пингвины ненадо, меня все устраивает, мне хоть дос лишь бы с нетом былоп, и пох на окна 3Ды
воопщем не вижу сцуко не одного разумного довода шобы я ща взял и пересел на линукс резко
А ты возьми скачай и поставь Mandriva 2008.1 вкл. Compiz и наслождайся красотой линукса. Один эфект 3d окон чего стоит, можно надеть сетрео очки и увидет как фильмах 3d рабочий стол.
эт че компьютерных ананистов в линухе стали заранее к очкам подготавливать чтоли? ты погляди какие заботливые
Вот после таких слов обычно смысл дискуссии и пропадает...
Есть просто принцип, позволю себе перефразировать слова классика: Если темы создаются, значит это кому-нибудь нужно.
Зачем?
Да просто так...
Красиво очень и если привыкнуть к этому то очень удобно работать и снеферить по интернету... И работай когда открыты окна в раздый дисплеях. И вообще лучше развивать понимание компьютерах, не основываясь только на одной винде. Есть очень много операционных систем которые намного лучше и приятней чем винда и линукс..Но они не выжили из-за плохого маркенга... Где-то читал что винда пошла по неправельному пути, и она губит понятия компьютеный интерфейс... И что были намного лучше разработки! Если хочешь могу кинуть ссылку
Сообщение отредактировал Isvet: 14.02.2008 - 16:28
3 пункт ваще бугагашный =)))) камрад вобще похоже не понял о чем сказал либо в основном только слышал где-то об этом =))
4-й все просто....есть люди которым охота тратить на это время а есть те кто любит чтобы нажал одну кнопачку и все за тебя сделали.....пример: (включаем воображение чтоб потом вопросов меньше было) ты сел в машину с АКПП...нажал газ и поехал.....или с МКППП перед тем чтобы поехать передернул ручку начал дрыгать педалями для того чтобы нормально тронуться но до этого ты 2 недели мучался учась не дергаться при троганьи при этом несколько десятков раз заглох =)))) поэтому большинство и выбирает то где удобнее а те кому нужна специфика (ралли например) выбирают МКПП. Так же и с виндами..прийдя домой я не хочу знать команды и прочую хрень а хочу клацнуть по ярлыку и получить результат (про ярлык образно написано а то наверняка сразу накинулись бы щаз что в лине тоже есть). =)))))))))))) собственно вотЪ =)))
а еще есть класс людей которым просто выепнуццо надо...они мак юзают =)))) чтоб ни тем ни другим как грицо =))))))))))
Про третий пункт настаивать не буду))) Мои личные наблюдения и рассуждения, ничем толковым в теории не подкрепленные.
А что касается удобства и "синдрома одной кнопки"... Как программист кое-что знаю о принципах функционирования системы (для тех, кто будет придираться к словам - я не утверждаю, что разбираюсь в вопросе лучше всех, и отчетливо отдаю себе отчет в существовании гораздо лучших специалистов, хотя здесь наблюдается в основном сообщество, извините за выражение, тупых юзверей, которым надо нажать на кнопку и получить результат), могу сказать, что удобство пользования системой не очень то и связана с ее функциональностью, точно так же как в красивой упаковке может лежать гнилой товар. А создать систему максимально удобную и функциональную вообще невозможно.
Any (14.02.2008, 17:10) писал:
Isvet (14.02.2008, 17:09) писал:
Зачем?
Вот ответ еще на несколько вопросов. Сейчас, когда мы отвергаем тот же Linux в пользу более удобных Windows'ов (представляющих собой по сути аналог китайского ширпотреба), мы говорим, что нам это не надо... Зато когда через десяток лет (а то и раньше), Microsoft введет такую же фишку в своих системах, все будут смотреть на это с фанатично распахнутыми глазами и обсуждать, как же это круто. Окажется, что если у тебя нет 3D рабочего стола, то ты просто лох, и говорить с тобой о компьютерах нечего. И при этом только немногочисленные критики попробуют напомнить, что еще ого-го когда такая штука уже была, причем неплохо работала на допотопных компьютерах, на которых новейшая навороченная система даже устанавливаться не хочет.
да когда МС введет фишку тагда будет круто - политику двойных стандартов я никогда не отрицал - ида я ее применяю!
а покамест - анано технолии и точка!
и еще одно - проблемы програмеров - это их проблемы и мне на них ПОХ! вы програмеры - вы епитесь а я буду юзать то что мне удобно
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 14.02.2008 - 16:34
Isvet (14.02.2008, 17:26) писал:
Зачем?
Да просто так...
Красиво очень и если привыкнуть к этому то очень удобно работать и снеферить по интернету... И работай когда открыты окна в раздый дисплеях. И вообще лучше развивать понимание компьютерах, не основываясь только на одной винде. Есть очень много операционных систем которые намного лучше и приятней чем винда и линукс..Но они не выжили из-за плохого маркенга... Где-то читал что винда пошла по неправельному пути, и она губит понятия компьютеный интерфейс... И что были намного лучше разработки! Если хочешь могу кинуть ссылку
гм... если у меня рабочий стол, все окна будут 3D, а я целый день черчу в 2D, то к концу дня у меня будет взрыв мозга
я твои деньги не считаю - я просто говорю что ты вор!
Слушай мы про тебя уже все узнали.
Во первых ты маленький дрочер. Обитаешь в основном в своем детском садики. У тебя прозвеща маленькая американская пиписька. Тебе этак кличка очень нравиться и ты этим гордишь... У тебя есть заядлый друг твой любимый дрочун GreenCrazyDog (Зеленький сумашедший песёк(Такой гламурный розывый маленький песик как у Перис Хилтон))... Вы вместе по утрам просыпаетесь утром держась каждый у друг друга за имтимные места, после этого улубнувшись на все 32 зуба (Вы же настоящие американские ковбои) гламурно поцеловались. После красиво веляя попкой и передвигаю две корявые конечности и делая ввид что вы том модели... И вас знает весь псковский форум... вы идете к нему... К бОхУ (Джоржу Бушу и всему американскому народу и её культуре) на поклом и на утреннию молитву... После у вас идет гламурный завтрак низкокаллорийными продуктами, на котором вы высхаляете весь американский народ... Ну потом воспитательника и уренний дроч в туалете... Каждый друг другу помагает!
Мля так почему непиарят Линукс???? О да 3Д рабочий стол что дрочинть на него чтоли,?
Уже писал. Юникс-системы в большинстве своем бесплатны, а значит пиарить их просто некому, ибо бессмысленно.
evil_beaver (14.02.2008, 17:29) писал:
да когда МС введет фишку тагда будет круто - политику двойных стандартов я никогда не отрицал - ида я ее применяю!
а покамест - анано технолии и точка!
и еще одно - проблемы програмеров - это их проблемы и мне на них ПОХ! вы програмеры - вы епитесь а я буду юзать то что мне удобно
Ты сам то соображаешь, что пишешь?
Суть всех, виденных мною, твоих постов сводится к банальному "Я Д'Артаньян, а вы все пидорасы!" Очень интересный взгляд на жизнь...
Вообще-то никто не призывает тебя сейчас все бросить и ставить Unix, это попросту глупо, обидно только, что ты при своем выборе руководствуешься иными причинами. Да, винды распространены, и работать в чем-нибудь другом весьма напряжно, но на этом плюсы продукции Microsoft, собственно, и заканчиваются...
Попробуем банально погуглить...
Почти первая же ссылка отправляет на текст, намекающий о несостоятельности интерфейса Windows...
Цитата
Сама номенклатура принятых в среде Windows интерфейсных элементов вызывает большие сомнения в том, что на ее базе можно создать действительно удобные интерфейсы.
Цитата
Например, такой интерфейсный элемент как линейка прокрутки находится в противоречии с одним из основных принципов психологии восприятия: у человека может быть только одна точка активного внимания. При использовании же линейки прокрутки приходится смотреть в две совершенно различные точки – на прокручиваемое изображение (не пора ли остановиться) и на линейку. Всем знакомые неприятности с непопаданием мышью в нужную точку при прокрутке или с "соскакиванием" мыши с линейки – очевидное следствие вышеуказанного противоречия.
Собственно источник.
Я не утверждаю, что это истина в последней инстанции, но уверен, что при дальнейшем поиске можно наткнуться на огромное количество таких статей.
Лирическое отступление...
Из приведенных участниками форума суждений можно сделать вывод, что потребительское общество в нашей стране построено. То самое высмеиваемое американскими писателями второй половины ХХ века общества, жрущее то, что ему дадут, чтобы государство могло свободно строить на них свою экономическую модель. У них это было еще тогда, мы приходим к этому сейчас. Смотрим на Америку и думаем, а надо ли нам такое будущее? Надо? Тогда жрите на здоровье то, что вам преподносят яркие рекламные плакаты и плутоватые торговые агенты... Главное - верить, что это вкусно...
Мля так почему непиарят Линукс???? О да 3Д рабочий стол что дрочинть на него чтоли,?
потомучто некому пиарить - вот дочего децентрализация доводит - нету ответственного лица за разработку и каждый насебя тянет одеяло
Gnome (14.02.2008, 17:49) писал:
Ты сам то соображаешь, что пишешь?
Суть всех, виденных мною, твоих постов сводится к банальному "Я Д'Артаньян, а вы все пидорасы!" Очень интересный взгляд на жизнь...
Вообще-то никто не призывает тебя сейчас все бросить и ставить Unix, это попросту глупо, обидно только, что ты при своем выборе руководствуешься иными причинами. Да, винды распространены, и работать в чем-нибудь другом весьма напряжно, но на этом плюсы продукции Microsoft, собственно, и заканчиваются...
Попробуем банально погуглить...
Почти первая же ссылка отправляет на текст, намекающий о несостоятельности интерфейса Windows...
Собственно источник.
Я не утверждаю, что это истина в последней инстанции, но уверен, что при дальнейшем поиске можно наткнуться на огромное количество таких статей.
Лирическое отступление...
Из приведенных участниками форума суждений можно сделать вывод, что потребительское общество в нашей стране построено. То самое высмеиваемое американскими писателями второй половины ХХ века общества, жрущее то, что ему дадут, чтобы государство могло свободно строить на них свою экономическую модель. У них это было еще тогда, мы приходим к этому сейчас. Смотрим на Америку и думаем, а надо ли нам такое будущее? Надо? Тогда жрите на здоровье то, что вам преподносят яркие рекламные плакаты и плутоватые торговые агенты... Главное - верить, что это вкусно...
нуда... примерно так =))))) причем тут взгляд на жизнь - тут форум, тут к жизни отношение =0! я тут отдыхаю и мой мозг тоже! если ты все воспринимаеш как правду - то ты лох!
и клал я на твой гугл! ибо мне насрать на проблемы програмеров! вам за это деньги платят - вот и дрочитесь!
да - общество потребления рулит! изыде!
GreenCrazyDog (14.02.2008, 17:50) писал:
о как ептие. Бобрег он сцук подглядывал, точно.. и дрочил под окнами
потомучто некому пиарить - вот дочего децентрализация доводит - нету ответственного лица за разработку и каждый насебя тянет одеяло
Почему Red Hat, Novell, SUN и т.д. т.п. ... Они бесплатно предоставляют продукты, а ты покупаешь суппорт. И даже тебе могу сказать что 80% кода линукса редактируют и дополняют крупные фирмы, а не простые юзеры...
Почему Red Hat, Novell, SUN и т.д. т.п. ... Они бесплатно предоставляют продукты, а ты покупаешь суппорт. И даже тебе могу сказать что 80% кода линукса редактируют и дополняют крупные фирмы, а не простые юзеры...
анах мне код редактировать когда я магу купить сразу ТО ЧТО РАБОТАЕТ АУТ ОФ ЗЕ БОКС!
нуда... примерно так =))))) причем тут взгляд на жизнь - тут форум, тут к жизни отношение =0! я тут отдыхаю и мой мозг тоже! если ты все воспринимаеш как правду - то ты лох!
и клал я на твой гугл! ибо мне насрать на проблемы програмеров! вам за это деньги платят - вот и дрочитесь!
да - общество потребления рулит! изыде!
Приехали к тому же)))
Самое забавное, что в моем сообщении нет ни малейшего упоминания о проблемах программеров. Если найдешь - расшифруй пожалуйста, а то я как рядовой лох, не очень понимаю, что пишу...
Другое дело ты - твои посты просто исполнены скрытого смысла, ты, явно, тщательно осмысливаешь то, что пишешь. И, определенно, ты готов подписаться под каждым своим словом. У меня на такое осмысление мозгов не хватает, да и занимаюсь я тупым словоблудием.
Вероятно, для тебя это будет сюрпризом, но могу привести краткое содержание своего предыдущего сообщения переработанное в более понятную для тебя форму:
Цитата
Можно сколько угодно брызжить слюной на форумах, скрываясь за безликим ником, можно разбрасываться оскорблениями и игнорировать любые аргументы, но если ты предпочитаешь хватать в рот то, что любезно подсовывают тебе под нос, нежели думать головой и прислушиваться к здравому смыслу, то будь готов, что тебя всю жизнь будут иметь в самых различных вариациях, а ты даже этого не поймешь.
Специально для evil_beaver, рекомендую ознакомиться с этим и с этим.
анах мне код редактировать когда я магу купить сразу ТО ЧТО РАБОТАЕТ АУТ ОФ ЗЕ БОКС!
А нах тебе код редактировать, ты же в детсадике !!!! Попроси Ред Хат написать для тебя код.. На твоем языки пупсик объясню попонятней, мозг та маленький не все слова понимаешь... Лично для evil_beaver и любимой спутници GreenCrazyDog Попросить воспитальнице чтоб она принесла еще добавки к манке!
Ой я забыл... От все Линуксойдов и любителей открытых технологий: От всей души поздравляю evil_beaver и любимую спутницу GreenCrazyDog поздравляю с Днем Валентина. В этот красивый и очень романтичный день хочеться пожелать этой пары очень красивой и нежной любви с виндой.
Опять себе же противоречишь сам себе...
Могу тебе точно сказать, что ни одна программа (калькулятор и пасьянс Косынка рассматривать не будем) не работает так, как бы того хотел пользователь. Касаемо той же винды можно сказать то же самое... Зачем иначе выходят многочисленные заплатки и патчи? Уверен, ты даже о половине из них ничего не знаешь, а мог бы почерпнуть для себя много нового и интересного (если бы понял, о чем речь, в чем я уже начинаю сомневаться). Чего стоят многочисленные надстройки и оптимизаторы, в том же Линуксе включающиеся в базовую поставку... Нет, конечно, очень удобно продать что-нибудь дополнительно, а потом с гордостью заявлять, что "а у нас это есть!" Никто не обращал внимание, что при установке Windows сообщения об улучшениях всегда одни и те же, разве что, с очень незначительными изменениями в зависимости от версии? Примерно то же самое мы слышим каждый раз перед выборами - лучше, быстрее, надежнее. И каждый раз нас кидают... Это раньше, когда компьютеры были большими и медленными, а программы маленькими и быстрыми, разработчикам приходилось изощряться, чтобы написать что-нибудь достойное, а сейчас... Компьютеры маленькие и быстрые, а программы большие и медленные, а значит можно не заморачиваться. Переходя к проблемам программеров - сейчас их очень немного, чтобы написать нормальную работоспособную программу, достаточно определиться, что именно она будет делать и закатать ее под винды, а потом юзвери вроде evil_beaver сожрут без остатка, потому что Windows - это круто!