Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#561 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#561 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 10:57

Просмотр сообщенияIsvet (14.02.2008, 11:51) писал:

А в европе проводили эксперементы на ребенках какой интерфейс лучше...
а еще бобру про русский язык че-то говорил =))))))) жжошь =))

#562 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 11:00

В том-то и дело, что массовостью и захваченной долей рынка берут. С реальными качествами это мало соотносится.
И выбирают ее потому что большинство пользуется, а это уже стадность :-P

#563 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 11:05

Просмотр сообщения.max (14.02.2008, 12:00) писал:

В том-то и дело, что массовостью и захваченной долей рынка берут. С реальными качествами это мало соотносится.
И выбирают ее потому что большинство пользуется, а это уже стадность :-P
таг говоришь прям ну все у тебя просто =))))
по твоим словам винда говно распиареное....ну дык раз так все легко возьми и пропиарь кусок говна чтоб им начало пользоваться подавляющее большинство в мире =))))

#564 Isvet

Isvet

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 11:08

Цитата

1) Массовость
2) Наличие всех передовых технологий
3) Вменяемая техподдержка (для "домохозяек")
4) Простота установки и настройки
... и т.д. и т.п.
1. Согласен. Но эта временный фактор. Например дешевизна и массовость имеет большой фактор. И за линуксом потянули такие кампании как Dell, Intel, Acer.. Которые делают дешевые буки..
2. Нету и не когда не будит!
3. Домохозайкам она не нужна. А вот внимаимой техподдержке нужны компаниям... И она получает только если у них установлена Red Hat и куплена поддержка. Там тебе подскажу, настроют, напишут под тебя лично то что тебе надо. А если что-то сложно то у тебя есть исходники нанял программистов они сами напишут что надо. А винде только пожалуйста ждите, вот когда выйдет новая винда возможна там будит что нибуть...
4. Эта есть в линуксе. То что не поддерживается некоторое оборудование эта проблема компаний... Я например не видел не одной проблемы с линуксом с железом.

Сообщение отредактировал Isvet: 14.02.2008 - 11:12

#565 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 11:11

Просмотр сообщенияIsvet (14.02.2008, 11:51) писал:

Понимаешь, тут чисто психологическое... У народа сложилось что существует только одна ОСЬ эта Винда и точка... А в европе проводили эксперементы на ребенках какой интерфейс лучше... Так вот проиграл виндовс по всем параметрам. (Показывали в EuroNews)
клал я на Европу, Евроньюс и их эксперементы а также детей на которых проводился эксперемент!

Просмотр сообщенияIsvet (14.02.2008, 12:08) писал:

1. Согласен. Но эта временный фактор. Например дешевизна и массовость имеет большой фактор. И за линуксом потянули такие кампании как Dell, Intel, Acer.. Которые делают дешевые буки..
2. Нету и не когда небудит!
3. Домохозайкам она ненужна. А вот внимаемой техподдержки нужны компаниям... И она получает только если у них установленна Red Hat и купленна потдержка. Там тебе подскажу, настроют, напишут под тебя лично то что тебе надо. А если что-то сложно то у тебя есть исходники нанял програмистов они сами напишут что надо. А винде только пожалуйста ждите, вот когда выйдет новая винда возможна там будит что нибуть...
4. Эта есть в линуксе. То что непотдерживаеться некоторое оборудование эта проблема компаний... Я например невидел не одной проблемы с линуксом с железом.
1. пох
2. анужно ли???
3. дашоты гариш....
4. нюню... окстись грешнег! ты слеп и глуп!

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (14.02.2008, 11:57) писал:

а еще бобру про русский язык че-то говорил =))))))) жжошь =))
+1 ыыыыы :crazy:

вот до чего людей доводил линукс - до безграмотности и кретинизма со слепой верой в то что линукс вершина технологий - линукс - вершина технологий ананизма и точка!

кста - традиционный вопрос товарищу Исвету - вида та у тя куплена радной???

Сообщение отредактировал evil_beaver: 14.02.2008 - 11:24

#566 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 11:34

2 Isvet:
Из Линукса небось пишишь %-)

#567 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 15:14

тякс товарищи - тема зачищена и перемещена дискуссия была сюда:
http://forum.pskovon...?showtopic=6850

Слава Виндовс! Будь проклят линукс!

#568 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 15:28

Пля.. скачал вчера Кубанту 7.10 ДВД, пыталсо поставить.. виснит инсталятор сцук в графическом режиме :D. Перешел в текстовый режим (ну передовые технологии же ведь, фсе по взрослому :)).. при форматировании разделов опят висюк... Снес нах...

#569 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 15:32

Просмотр сообщенияStyler (14.02.2008, 16:28) писал:

Пля.. скачал вчера Кубанту 7.10 ДВД, пыталсо поставить.. виснит инсталятор сцук в графическом режиме :D . Перешел в текстовый режим (ну передовые технологии же ведь, фсе по взрослому :) ).. при форматировании разделов опят висюк... Снес нах...
:crazy: дык команду дай

/gain access:root login:password -mount"diskname" -preparetarget volume /m /s /f /t -installcrap

#570 Isvet

Isvet

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 15:35

Ну что начнем по теме

Цитата

ста - традиционный вопрос товарищу Исвету - вида та у тя куплена радной???
Слушай не купленна... И сиже под виндой! (БоЖе я сказал меня объет грозой Билл Гейт)
Но зато работает реально 3 сервака... Freebsd (Squid+Bind+Apache+Mysql...) Freebsd (Samba и хранилище 3 тер. байта) Ubuntu( Zimbra почтовый сервак на 160 пользователей) Все было настроенно мной... Аптайм болле 80 дней. Ну а ты чем можешь горе модератор компьютерщик похвастаться...

#571 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 15:38

Цитата

/gain access:root login:password -mount"diskname" -preparetarget volume /m /s /f /t -installcrap
Йоптваю, что ж мы в 21 веке будем цыфирами писать?

#572 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 15:39

Просмотр сообщенияIsvet (14.02.2008, 16:35) писал:

Слушай не купленна... И сиже под виндой! (БоЖе я сказал меня объет грозой Билл Гейт)
Но зато работает реально 3 сервака... Freebsd (Squid+Bind+Apache+Mysql...) Freebsd (Samba и хранилище 3 тер. байта) Ubuntu( Zimbra почтовый сервак на 160 пользователей) Все было настроенно мной... Аптайм болле 80 дней. Ну а ты чем можешь горе модератор компьютерщик похвастаться...
вор ты обычный тупой вор!

имне пох на твои сервера, ибо я с компьютерами вааще не работаю - а только за ними! ибись са сваими фрибсдями скоко хочеш! я буду с девками ебарся!

а чем магу похвастаться - нетуж измини, ты тут сейчас нагнут - ты хвастайся, доказывай нам чтото ане я...

я скажу адно - винды все мои честно куплены! ибо я не вор в отличае от некоторых

Просмотр сообщенияStyler (14.02.2008, 16:38) писал:

Цитата

Йоптваю, что ж мы в 21 веке будем цыфирами писать?
дык - линукс, современные технологии ;)

#573 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 15:45

Очень любопытная дискуссия. Радует, что модеры даже что-то делают на благо общества))) Начинаю любить этот форум.

Как человек без сообщений начинаю, как было засоветовано выше, задавать вопросы:
1. Каким образом используемая операционная система влияет на степень крутости пользователя? Вообще даже не знаю, что сказать... Это из того разряда, что паленый кусок мяса за 500р намного вкуснее и питательнее сочного и хорошо прожаренного за 50? Хотя, возможно, такая категория мышления и порождена методами распространения Windows
2. Почему распространенность системы свидетельствует о ее качестве? Платная система будет более распространенной, ибо она может себе позволить расходы на рекламу и прочие хитрые маркетинговые штучки, но, согласитесь, с лучшей стороны это ее еще не характеризует. Пожалуй, таким образом, исходя из результатов выборов, получается, что большая часть страны любит Единую Россию и Путина, хотя сам таких людей знаю очень мало, а те, что поддерживают правящую партию даже не могут толком сказать, что ента партия делает...
3. Какая разница между купленным и ворованным софтом? По-моему, что касаемо виндов раздичных видов (причем, чем дальше, тем явственнее), так ломаная (она же ворованная) версия как раз более практична в том плане, что не заморачивается по поводу своей лицензионности. У легальных же копий - подразумеваю, что никому обычно не приходит в голову их ломать - с каждой новой версией наблюдается нарастающая параноя по части "а-не-украли-ли-меня", что приводит к бесполезной для пользователя растрате системных ресурсов (память и время процессора на сервисы безопасности, трафик на обмен с сайтом разработчика) и, как следствие, к снижению производительности.
4. Почему, если пользователь в силу различных обстоятельств не может разобраться в какой-либо системе/программе (извините уж, что обобщаю), то он объявляет ее неудобной? Вообще то и ходить с непривычки тоже неудобно. Так же как пример, почему глаза человека передают картинку вверх ногами (обратно оно переворачивается уже мозгом) - баг Создателя или фича эволюции?

#574 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 879 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 14.02.2008 - 15:49

я ваще не вижу смысла в этом споре господа, а аргументы ваши уже за 8 лет моего нахождения в интернете заипали, банально сцуко.

винда бл* распространена и худо бедно несмотря на ее проблемы народ ее пользует, и я тоже пользую и привык уже

линукс ставил какойто, ну посмотрел, ну непонравился мне он

#575 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 15:54

Просмотр сообщенияevil_beaver (14.02.2008, 11:44) писал:

Просмотр сообщенияIsvet (14.02.2008, 11:06) писал:

Прочитал больше 13 страниц.... и ужас, флеймить вы тут горазды!
evil_beaver
Ваше 24 года идите учите русский язык, и историю операционный системы...
Можешь ты после поймешь.
и чо - ты думаеш ты реально меня аргументами убедишь какимето??? да клал я на аргументы, даже если они правда! Виндовс рулит и точка - обсуждению это не подлежит!

Просмотр сообщенияIsvet (14.02.2008, 11:06) писал:

А теперь давай вспомним сколько будит стоить машина и сколько для неё надо купить оперативны для того чтоб нормальна работа Aero
2 гига = 2к рублей! разаришся??? если да то сразу можешь пройти нах! нравится ипстись с компом - ибись - незапрещаю тебе!

а ваще радует ка человек с 2 постами уже котрый раз приходит и начинает нотации читать! спецальна для тя поясняю - мне пох на все ваши аргументы, я спорю ради спора - флуд назвается понил??? гуд... или прими это или изыде!

Вот после таких слов обычно смысл дискуссии и пропадает...
Есть просто принцип, позволю себе перефразировать слова классика: Если темы создаются, значит это кому-нибудь нужно. ;)

#576 Isvet

Isvet

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 15:57

вор ты обычный тупой вор!
Я хоть и вор... Но вор у обжирневший обнаглевший тупой нации... И что то не особо хочу платить, да притом за сырой продукт!
ибо я с компьютерами вааще не работаю - а только за ними
Ты не юзер и  не пользователь ты LMD  (Lamer Must Die) Таких как ты над вначале вилами!
ибись са сваими фрибсдями скоко хочеш!
Но вообще та я работаю.... Если логически рассуждать что я ибусь с фреебсд то я получаю секс да мне еще за него хорошо платят!
я буду с девками ебарся!
GreenCrazyDog тебя завут... Он хочет ебаться!
я скажу адно - винды все мои честно куплены! ибо я не вор в отличае от некоторых
У тебя ротик кокого размера чтоб заработать и заплатить за винду...
дык - линукс, современные технологии
Да, современные технологие... И главное безопастные!

#577 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.02.2008 - 16:02

Просмотр сообщенияIsvet (14.02.2008, 16:57) писал:

У тебя ротик кокого размера чтоб заработать и заплатить за винду...
Вопрос: зачем так писать?
Ты его знаеш?
Не считай чужие деньги....
:closedeyes:

#578 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 16:02

3 пункт ваще бугагашный =)))) камрад вобще похоже не понял о чем сказал либо в основном только слышал где-то об этом =))
4-й все просто....есть люди которым охота тратить на это время а есть те кто любит чтобы нажал одну кнопачку и все за тебя сделали.....пример: (включаем воображение чтоб потом вопросов меньше было) ты сел в машину с АКПП...нажал газ и поехал.....или с МКППП перед тем чтобы поехать передернул ручку начал дрыгать педалями для того чтобы нормально тронуться но до этого ты 2 недели мучался учась не дергаться при троганьи при этом несколько десятков раз заглох =)))) поэтому большинство и выбирает то где удобнее а те кому нужна специфика (ралли например) выбирают МКПП. Так же и с виндами..прийдя домой я не хочу знать команды и прочую хрень а хочу клацнуть по ярлыку и получить результат (про ярлык образно написано а то наверняка сразу накинулись бы щаз что в лине тоже есть). =)))))))))))) собственно вотЪ =)))
а еще есть класс людей которым просто выепнуццо надо...они мак юзают =)))) чтоб ни тем ни другим как грицо =))))))))))

#579 Isvet

Isvet

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 14.02.2008 - 16:09

воопщем не вижу сцуко не одного разумного довода шобы я ща взял и пересел на линукс резко
А ты возьми скачай и поставь Mandriva 2008.1 вкл. Compiz и наслождайся красотой линукса. Один эфект 3d окон чего стоит, можно надеть сетрео очки и увидет как фильмах 3d рабочий стол.

#580 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.02.2008 - 16:10

Просмотр сообщенияIsvet (14.02.2008, 17:09) писал:

воопщем не вижу сцуко не одного разумного довода шобы я ща взял и пересел на линукс резко
А ты возьми скачай и поставь Mandriva 2008.1 вкл. Compiz и наслождайся красотой линукса. Один эфект 3d окон чего стоит, можно надеть сетрео очки и увидет как фильмах 3d рабочий стол.
Зачем?  :confus5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей