Ну окей, на поле игр защитываем линуксу полное поражение. на этой ос играть нельзя(исключая мириады клонов тетриса и игр 10 летней давности...10 лет неплохая задержка в развитии, не говоря про людей в ИТ просто абзац). хотя опенгл там и есть. но использовать его могут тока гуру.
переходим к следущему пункту. мультимедиа.
флеша для х64 линиукса нет. запускается криво через эмуль х86. кривой, старшно глючный.
5.1 звука через оптику нет. ни на двд, ни в ави/мкв. другие видеоконтейнеры проверить сложно, потомучто плееры ещё кривее чем подсистема вывода звука. бугога, ктобы сомневался. всё что не делал лично линус не работает или работает через 3 жопы и эмулятор винды. гыыыыы. с кодеками страшно. ффдшоу вроде шевелитца, однако постоянно просит какихчто страшных быблиотек про которые незнает ни убунта ни гугл. обратно тк ничего кроме быстрого доступа к видеопамяти в линуксе нет( и та появилась недавно как я понял) то про аппаратное ускорение мпег можете забыть. наш мега ресурсонетребовательный пингвинчиг запросто убивает 4х ядерный проц при перемотке двд-рипа. ой да. ну ессно без гемороя с хорг.конф поглядеть кино нормально у вас не выйдет, такое понятие как сглаживание картинки оно по умолчанию тоже не работает даже если всё осталбное настроено нормально. чёртова микрософт со своими директ иксами. так засрала людям моск что даже в линуксе ничё не работает. ай. ой нет, это только там ничего и не работает О_О в винде то всё норм...
вот мр3 читаются. алилуйя. ну хотя тут мало чему радоватца можно. мр3 распаковать и проиграть может любоай имбицыл вроде меня. 2 недели времени и гугл творят чудеса. madlib тоже решает.
миди не пробовал, нафиг ненужная вещь.
А вот двд-аудио в связи с тем что для чтоения хай - деф дарожки нужен спец софт в линуксе не работает вообще. Собсно ниче сложного, нужна прибулда которая будет расшифровывать дорожку и сравнивать её с ватермарками каждые 20сек. Чето никто не сделал ни одной, хотя под винь дофига. Точнее не так. та контора которая выдает открытые ключи для расшифровки видать решила что для линукс приложения оно ненадо, выдавать... гаааа. те вроде как ктото говорил что смог с помощью НЕРО для Линукса его както проиграть. но живых свидетелей нет.
вообще конечно эта ось для бедных умных и безработных(потомучто типа на слабом железе, для людей у которых куча времени и не туда повёрнут моск) она умиляет. вот стоит у мя щас целик 500, 128 метров мозгов. гыг. скачал убунту прожёг. она там пыталась забутиться наверно минут 40. однако нехватка озу страшная вещь....тем временем вин2000+ одногодный офис работают тока в путь. и без всяких проблем со шрифтами. с нормальным интерфейсом и кучей всяких других полезностей. и абсолютно без гемороя. что конечно страшнее всего, ибо ведь нам нужный трудности преодолев которые мы сможем долго орать что линукс рулесь и мы такие умные а все виндузятники дятлы.
не я не спорю, есть вещи, недоступные простым людям, где линукс правда нужен. ну зачем на днс сервере винда? правда днс сервер он даже в керио есть но неважно. ну можно почтовик поднять на лине. пара месяцев гемора с софтом, куча дырок несколкько взломов...а ещё можно веб сервер...походу да...а чё он ещё может массово и чтоб полезно было... ну можно вшить его в маршрутизатор/фаервол? можно ага. узкие решения, закрытые для пользователя. на базе универсальной открытой ос. гаааа.
кому ваще ударила моча сравнивать это чудо с виндой? пусть детские болезни для начала вылечат. ато такова секса с драйвером видяхи у меня небыло даже на вуду1 и ати радже128 в вин95. хых. да! и не говорите мне про консоль в никсах и тп. иксы к линуксу прикрутили через год его жизни. аж версию дали сходу 0.95. а как был зачаток так и осталься. царство весёлого анального хаоса млин. всё можно. ваще всё. даже посматерь как оно работает. но криво и через дупло.
нучёто вдохновение уходит. давайте флудеть / завтра приду ср аботы, продолжим.
пс: севодня пользовался опен офисом. те не просто просмотрел екселевский прайс а именно пользовался. я просто в шоке, наверно скоро пойду к хману за офисом от мелкомяхких.
ппс: и не надо про "привыкнуть", к мс офису я не привыкал. просто садился и интуитивно сразу понимал что и как. фу. блин опять никаких сравнений. всётаки создание ПРОДУКТА требует времени и мозгов. а никто не даст свой мозг на долгое время нахаляву.
Сообщение отредактировал VGV: 07.02.2008 - 22:10