Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#361 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#361 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 11:52

Кстати, кто-нить юзал новую KDE? Как оно?

#362 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 207 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 11:53

Просмотр сообщенияStyler (04.02.2008, 13:52) писал:

Кстати, кто-нить юзал новую KDE? Как оно?
убого, ждем 4.1, а то имхо они бетку случайно релизом назали)

#363 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 12:03

Просмотр сообщенияmuhas (04.02.2008, 12:53) писал:

имхо они бетку случайно релизом назали)
Ну не случайно назвали, а вполне официально, чтобы интерес подогреть релизом.  :lol:

#364 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 12:27

у них ошибочка вышла наверное, вот и получилось официальное заявление :)
а так там много чего недоделано, даже удивительно как они решили это народу в виде релиза показать...

ещё малость про админов

Цитата

В наше конторе стоит программа для отправки отчетности через в налоговую инспекцию через Интернет. Программа инсталлирует базу на C:\. Перевел диск С: на NTFS. Программа работать не хочет. Только из администраторской учетной записи, что очень нежелательно. Поискал в Гугле. Оказалось что установить права доступа можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КОНСОЛЬ. Сделал.
Выходит и в Виндоффсе не так просто как тут ламеры, косящие под винадминов расписывают. А в реестре править пробовали? Там не линуксовые конфиги, в котрых зачастую без описания разобраться можно, а сплошные ключи с неудобоваримыми названиями и еще более ужасными значениями.
Выходит эти анонимы-винадмины и в виндовсе не разбираются я флудят о чем не знают. Они считают, что если игрушку в комп установил, то уже админ. А нормальных винадминов - днем с огнем не сыщешь. Большинство - шушера и тупость беспросветная.

#365 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 13:27

Просмотр сообщенияmuhas (04.02.2008, 13:27) писал:

В наше конторе стоит программа для отправки отчетности через в налоговую инспекцию через Интернет. Программа инсталлирует базу на C:\. Перевел диск С: на NTFS. Программа работать не хочет. Только из администраторской учетной записи, что очень нежелательно. Поискал в Гугле. Оказалось что установить права доступа можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КОНСОЛЬ. Сделал.
Выходит и в Виндоффсе не так просто как тут ламеры, косящие под винадминов расписывают. А в реестре править пробовали? Там не линуксовые конфиги, в котрых зачастую без описания разобраться можно, а сплошные ключи с неудобоваримыми названиями и еще более ужасными значениями.
Выходит эти анонимы-винадмины и в виндовсе не разбираются я флудят о чем не знают. Они считают, что если игрушку в комп установил, то уже админ. А нормальных винадминов - днем с огнем не сыщешь. Большинство - шушера и тупость беспросветная.
мухас убейся ап унитаз. в винде про права нтфс ставяться через гуй.... если утя хоум - сам знал что покупал!

Просмотр сообщенияVGV (04.02.2008, 12:37) писал:

Челябинские админы настолько суровы что смотряут парнуху с перфокарт?
уыхыхыххы =))) зачот :rofl:

#366 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 13:34

Цитата

мухас убейся ап унитаз. в винде про права нтфс ставяться через гуй.... если утя хоум - сам знал что покупал!
в проф через гуй, а в хоум нет, это к вопросу о консоли... виндоадминам тоже приходится ковырятся в консоли

#367 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 13:35

Просмотр сообщенияmuhas (04.02.2008, 14:34) писал:

в проф через гуй, а в хоум нет, это к вопросу о консоли... виндоадминам тоже приходится ковырятся в консоли
ищо раз повторяю - хоум не предназначена для использования на работе - ставиш - сам знаеш что ставиш - сиди и терпи!

#368 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 13:41

значит хоум только для дома? и как бедному юзверю ковырятся там в консоли - он же не осилит.
типо нех домашнему пользователю заморачиватся с правами доступа :)

#369 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 14:03

Просмотр сообщенияevil_beaver (04.02.2008, 14:27) писал:

в винде про права нтфс ставяться через гуй.... если утя хоум - сам знал что покупал!
Ой, права в винде это нечто... Бывает тааакие косяки что в висте что в хп. Будуч админом к некоторым папкам права нормально не поменять. Владельцы, аудит, контейнеры, прочая хрень. Так несколько раз запаривался. Схема совершенно непрозрачная. То ли дело в никс - chown, chmod и готово. И в гуи легко правится.

Самый бесячий косяк. Есть папка sendto. В нее удобно ярлык на блокнотик запихнуть и отправлять в него файлы. Так в висте туда не проберешься. ПОЧЕМУ в МОЕЙ папке пользователя права мне даны не на все папки и менять их надо через жо?! Я не могу создать ярлык в папке sendto - мне отказано в доступе даже на ее просмотр в висте. Так за год и не стал разбираться с этим косяком.
Кстати, принцип домашней папки в висте с никс слизан. Теперь не тупо мои документы, а все вместе в папке пользователя. Того гляди до строгоиерархической ФС доберутся году к 2012.

#370 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 14:13

Просмотр сообщенияmuhas (04.02.2008, 14:41) писал:

значит хоум только для дома? и как бедному юзверю ковырятся там в консоли - он же не осилит.
типо нех домашнему пользователю заморачиватся с правами доступа :)
азачем домашнему пользователю права НТФС??? вот скажика мне пожалста????

#371 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 14:14

Цитата

Кстати, принцип домашней папки в висте с никс слизан.
они и разграничения прав оттуда тырят, но что-то у них не получается :) даже с админскими провами к некоторым вещам доступа нет.

ipconfig   без консоли тоже завал :(

#372 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 14:20

Просмотр сообщенияmuhas (04.02.2008, 15:14) писал:

они и разграничения прав оттуда тырят, но что-то у них не получается :) даже с админскими провами к некоторым вещам доступа нет.

ipconfig без консоли тоже завал :(
ойбля.. вы перечисляете функции о котрых обычный пользователь и незнал то никогда - нех задротствовать - юзать систему нада и ниакий айпипонфиги небудут нужны... и права доступа непонят куда...

#373 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 14:40

ну юзай, мы те не мешаем, мы тут в этой теме задротствуем....

юзеру в винде права действительно ненужны, всё равно все под админом работают)

#374 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 15:05

А почему в убунте рута нет а только суду? наверно потомучто 99% юзеров они ЮЗЕРЫ и они тупые. и даже тем кто умные в 99% случаев ненадо лазать во всякие чуствительные конфиги/ветки реестра, можна, но ненужна. тут обе оси, а особенно виста значитаельно двинулись вперёд. за всё время работы ДОМА права доступа к файлам менял пару раз, когда корефан с ноутом пришёл и сетку через вифи подняли. тоже самое в линуксе. рут он даже более опасен чем админ. винду использует на порядки больше людей и добрый бг запрещает изовсех сил совать голову в микроволновку. однако ведь так хочетцо да? ну вот нате вам. терминальная программа для чтения кофнеренций под названием линукс. позволяет вместо работы каждому итти в ад своей собственно дорогой. свобода! те нет. вседозволенность. ура товарищи. те нет. ура господа!

пс: нету в юнихах админов, есть рут и есть все остальные. у ковота больше прав, у кавота меньше. паралель с виндой тута неумесна.

ппс: многие ругают в висте новый "контроль учётных записей" это когда окошко постоянно вылазит и типа палит что куда полез! однако, если работа не заключается в постоянном лазаньне по кишкам ос то оно даже не мешает что странно. Виста рулесь, Убунта детцкий консруктор, гента взрослый канструктр!

пппс: можно в винде работать без админа, тока игрухи придётся runas делать с админскими привелегиями. но дома оно ненада такая безопасность. а в производстве я незнаю какой идиот будет делать софт которому нужны админские права.

Сообщение отредактировал VGV: 04.02.2008 - 15:07

#375 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 15:13

в убунте есть рут

Цитата

можно в винде работать без админа, тока игрухи придётся runas делать с админскими привелегиями.
только в некоторых виндах с помошью runаs  можно запустить только одно приложения...

Цитата

рут он даже более опасен чем админ.
спасибо, посмеялся, а ничего что рут и админ это одно и тоже?

Цитата

однако, если работа не заключается в постоянном лазаньне по кишкам ос то оно даже не мешает что странно
странно что даже софт необходимый не поставить без этой хренатени...

#376 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 16:09

Цитата

:blink:  :blink:  :blink:

#377 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 19:26

Просмотр сообщенияVGV (04.02.2008, 17:09) писал:

Цитата

Вот и я тоже удивлен... Кто-то перегрелся.

И Бивер проигнорировал мой пост. Я сказал ЗАЧЕМ нужно права править - я к своим данным некоторым не имею досутпа. Это маразм.

#378 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 19:29

Просмотр сообщения.max (04.02.2008, 20:26) писал:

И Бивер проигнорировал мой пост. Я сказал ЗАЧЕМ нужно права править - я к своим данным некоторым не имею досутпа. Это маразм.
согласен - моразм!

#379 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 20:38

Просмотр сообщения.max (04.02.2008, 20:26) писал:

Просмотр сообщенияVGV (04.02.2008, 17:09) писал:

Цитата

Вот и я тоже удивлен... Кто-то перегрелся.

ну значит не твои данные!

#380 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 04.02.2008 - 20:57

Просмотр сообщенияVGV (04.02.2008, 21:38) писал:

ну значит не твои данные!
Все что в папке моей учетной записи - по определению мои данные. Она для этого и предназначена. Каким боком папка sendto не моя?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей