Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#301 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#301 N.W.

N.W.

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 11:55

Просмотр сообщенияevil_beaver (03.02.2008, 11:41) писал:

Просмотр сообщенияBalthazar (03.02.2008, 02:03) писал:

Мне вот, например, МС офис не нужен... Равно как и эмулятор операционной системы под названием Windows.
сочувствую твоему начальству, которое не понимает что привязано к тебе и крайне узкой касте нуксоидов...
А при чем тут начальство?
Если программист предпочитает какую-либо операционную систему, то это не означает, что он не умеет работать с другими. А если не умеет, то его выгонят нафиг с фирмы.

#302 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 12:04

Просмотр сообщенияN.W. (03.02.2008, 12:55) писал:

А при чем тут начальство?
Если программист предпочитает какую-либо операционную систему, то это не означает, что он не умеет работать с другими. А если не умеет, то его выгонят нафиг с фирмы.
да притом что начальство должно понимать что ввязываясь в непопулярную и редкую ОС, программу оно обрекает себя на зависимость от конкретного человека (либо узкой группы людей), ибо админа на виндовс найти гараздо проще и дешевле чем на линукс.
вот причем тут начальство... начальство должно понимать это, и плох тот начальник который этого не понимает

#303 N.W.

N.W.

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 12:19

Просмотр сообщенияevil_beaver (03.02.2008, 13:04) писал:

да притом что начальство должно понимать что ввязываясь в непопулярную и редкую ОС, программу оно обрекает себя на зависимость от конкретного человека (либо узкой группы людей), ибо админа на виндовс найти гараздо проще и дешевле чем на линукс.
вот причем тут начальство... начальство должно понимать это, и плох тот начальник который этого не понимает
Я неперевоспитуемый виндузятник, но все мои хоть сколько-то разбирающиеся в компах друзья - линуксоиды и иже с ними, потому стараюсь смотреть на это с двух сторон. ИМХО, на рабочей станции должна стоять винда, ибо юзеры либо виндузятники, либо вообще ни на чем не умеют работать.

А насчет засилия виндузятных админов, это, имхо, реалии этого времени и этого города.
Новое молодое поколение технических гениев в большинстве своем предпочитает немайкрософтовские оси.
Опять же, ИМХО.

#304 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 12:28

Просмотр сообщенияN.W. (03.02.2008, 13:19) писал:

А насчет засилия виндузятных админов, это, имхо, реалии этого времени и этого города.
Новое молодое поколение технических гениев в большинстве своем предпочитает немайкрософтовские оси.
Опять же, ИМХО.
это твое имхо... ибо ктобы чтобы там не предпочитал.... реалия такова что на МС продукт найти админа гаразда проще чем на линукс, что повышает затраты на второго - а любая коммерческая структура стремится к снижению затрат

#305 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 12:28

и чё оно там делает, в "немайкрософтовских осях"? или просто их предпочитает потомучто там бывают интересные проблемы и есть с чем потрахатцо?

#306 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 12:31

Просмотр сообщенияVGV (03.02.2008, 13:28) писал:

и чё оно там делает, в "немайкрософтовских осях"? или просто их предпочитает потомучто там бывают интересные проблемы и есть с чем потрахатцо?
+1

#307 N.W.

N.W.

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 12:39

Просмотр сообщенияevil_beaver (03.02.2008, 13:28) писал:

Просмотр сообщенияN.W. (03.02.2008, 13:19) писал:

Опять же, ИМХО.
это твое имхо... ибо ктобы чтобы там не предпочитал.... реалия такова что на МС продукт найти админа гаразда проще чем на линукс, что повышает затраты на второго - а любая коммерческая структура стремится к снижению затрат
Примерно такая же логика у тех, кто покупает ВАЗ, ибо к нему запчасти дешевле и легче найти.
И чинить их можно кувалдой...
А иномарки дорогие в обслуживании... им и бензин не всякий идет, и сервис нужен соответствующий....

Просмотр сообщенияVGV (03.02.2008, 13:28) писал:

Все проблемы от недостаточности профессионализма.
А потрахаццо и в винде найдется много возможностей.

#308 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 12:40

Просмотр сообщенияN.W. (03.02.2008, 13:36) писал:

Примерно такая же логика у тех, кто покупает ВАЗ, ибо к нему запчасти дешевле и легче найти.
И чинить их можно кувалдой...
А иномарки дорогие в обслуживании... им и бензин не всякий идет, и сервис нужен соответствующий....
муахахха - ой неправа! ой неправа!!!! твой пример не верен в принцыпе.
машина это одно а комп это другое...

линукс иномарка хаха! акстись - это убожество! которое никто кроме фанатов не понимает! И компании становится зависимой от какогото чудика мягко говоря не умно... а виндовс админ как начнет залу*ться под зад нагой и следующего возьмут, благо их много. А попробуй линукс админа найти - их гараааазда меньше! гаразда!

#309 N.W.

N.W.

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 13:04

Просмотр сообщенияevil_beaver (03.02.2008, 13:40) писал:

муахахха - ой неправа! ой неправа!!!! твой пример не верен в принцыпе.
машина это одно а комп это другое...
Ну, любая аналогия хромает по определению.

линукс иномарка хаха! акстись - это убожество! которое никто кроме фанатов не понимает!
От того, что мы (я тоже) его не понимаем, линукс убожеством не становится.

И компании становится зависимой от какогото чудика мягко говоря не умно... а виндовс админ как начнет залу*ться под зад нагой и следующего возьмут, благо их много. А попробуй линукс админа найти - их гараааазда меньше! гаразда!
С точки зрения кадровой политики в условиях псковского IT-рынка ты прав.
Но, если люди следовали бы этой логике, то компы вообще не появились бы в нашем славном городишке.
Ибо секретаря-машинистку на пишущую машинку когда-то найти было в разы легче, чем такую же блонкинку, юзающую ПК.

Надо задуматься, чему наш политех учит, если специалистов не найти...

#310 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 15:01

Просмотр сообщенияN.W. (03.02.2008, 14:04) писал:

Учит общим принципам и учит учиться. А дальше конкретике уже сам учишься.

#311 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 15:04

Просмотр сообщенияXmaN (03.02.2008, 16:01) писал:

Просмотр сообщенияN.W. (03.02.2008, 14:04) писал:

Да это тоже не ахти получается :)

#312 Balthazar

Balthazar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 16:03

Цитата

сочувствую твоему начальству, которое не понимает что привязано к тебе и крайне узкой касте нуксоидов...
Гражданин, к Вам когда-нибудь приходили, просили доказать, что Вы имеете право пользоваться тем ПО, что у Вас установлено? Нет?
А вот к нем ходили, и нас это конкретно достало.

Цитата

возможно у товарища хостинг на линухах. там офис точно не нужен. однако "дискуссия" шла именно про офисы.
Хостинг у нас на SunOS. Кроме того, на SunOS у нас крутится 90 рабочих станций. Дома дуалбут SunOS + Linux.

Цитата

вово... мы говорим про применение обычное офисное такое применение на комнах у секретурки и бухгалтера...
Вы когда-нибудь видели современный "юзер-френдли" дистрибутив, например Ubuntu или OpenSUSE? Эти дистрибутивы сможет установить и настроить не то что виндузятник, это сможет сделать человек, который компьютер второй раз в жизни видит. А Вы тут о какой-то привязке говорите... Вам самому не смешно?

Цитата

и сочувтствую тем начальникам, которые идут наповоду у своих ИТ администраторов и якобы дешевости (бесплатности) линукса и опенсорса... ибо поставив себе это компания привязывается к очень узкому кругу людей которые могут это все обслуживать
А я сочувствую тем начальникам, которые идут на поводу у своих админов-мышевозов, которые даже не умудряются ставить заплатки вовремя, а не то, что администрировать сеть. Также сочувствую пользователям, которые теряют возможность нормально выполнять свои обязанности, как только в сеть влезет примитивный червяк вроде LoveSan.
Кстати, пишется и говорится "дешевизне", кроме того путать линукс и опенсорс может только человек, который совершенно не в теме. Возможно, для Вас будет открытием, что в стоимость нормальных коммерческих Linux-дистрибутивов входит техподдержка, так что обязанности админа будут заключаться лишь в звонке в компанию-дистрибьютор, в случае чего.

Цитата

линукс иномарка хаха! акстись - это убожество! которое никто кроме фанатов не понимает!
У Вас еще есть возможность взять свои слова назад. Поскольку Вы явно не понимаете, о чем именно идет разговор. Или Вы действительно считаете, что такие компании, как IBM, Intel, SUN, Nowell, RedHat, 1C - это фанаты? Адрес драгдиллера не подскажете?

А по поводу убожества... Стандартная SunOS 5.11 сразу после установки:
http://i024.radikal....0ae73db0c91.jpg
http://i048.radikal....f416184e8fd.jpg
http://i005.radikal....b7b94d7bb97.jpg
http://i009.radikal....8732711932d.jpg

А вот немного извратные скриншоты из старой коллекции:
http://i050.radikal....ec84de46c95.jpg
http://radikal.ru/F/...f50d2f40b58.png
http://i016.radikal....20f98919406.jpg

Цитата

И компании становится зависимой от какогото чудика мягко говоря не умно...
Знаете, сколько у админа, у которого в голове шарик от мышки, возможностей поставить компанию в зависимость от себя? Windows-это отнюдь не простая система, в ней многое неочевидно, и не систематизировано. Она по сложности тонкой настройки превзойдет любую *NIX-систему. Если Вы этого не понимаете, значит Вы еще не прошли ту ситуацию, когда Win-администратор посылает начальника (в прямом смысле), уходит, и начальник в итоге рвет на голове волосы.

Цитата

а виндовс админ как начнет залу*ться под зад нагой и следующего возьмут, благо их много. А попробуй линукс админа найти - их гараааазда меньше! гаразда!
Думаю, что на этом форуме есть целый раздел, который посвящен фразе "размер-это не главное". Или Windows-админы нынче хвастаются размером? Нормального Windows-админа гораздо сложнее найти. А мышевозов конечно же, больше. Студентов тоже больше, чем профессоров.
Кроме того, следующий просто не сразу разберется в том, что наделал предыдущий... И в итоге Вы получите офигенные простои и убытки.

Цитата

Учебное заведение не должно учить работе с конкретным набором ПО, оно должно учить именно принципам. Хотя, у нас в школах часто доходят до абсурда, задавая вопросы вроде 'Каким по счету в меню "Файл" идет пункт "Сохранить как..." в программе "Microsoft Word"?' на контрольных. Да и университеты тоже недалеко ушли. В итоге получается просто зомби. Который, увидев немножко другую картинку на рабочем столе, сразу же впадает в ступор.

Сообщение отредактировал Balthazar: 03.02.2008 - 16:36

#313 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 16:34

почетал высер выше - многабукв, отвечать влом навсе! посему буду краток!

купи лицензии и ниипи моск, умя все лицензионное наработе и никаких пробоем нет - прихадите проверяйте!
на скрины поглядел - убожество! есть только одна нармально выглядащая *никс ось - и это макось! остальное - убого!

#314 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 16:35

Просмотр сообщенияBalthazar (03.02.2008, 17:03) писал:

Если Вы этого не понимаете, значит Вы еще не прошли ту ситуацию, когда Win-администратор посылает начальника (в прямом смысле), уходит, и начальник в итоге рвет на голове волосы.
Юних админу начальника послать религия не позволяет? :)
PS Не красота рабочего стола красит ОС, а кол-во софта для нее ;)

#315 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 16:42

Видели мы убунту. видели дебиан. крутили генту. после этого купили домой висту.
невижу смысла переставать быть пользователем дома и на работе. ибо люблю когда удобно и привычно. доказывать комучто что я типа умный потомучто смог настроить кривую поделку пьяного неизвесного програмера? ну это слава тапкам я в себе изжил. если есть винда которая стоит в несколько(десятков) раз меньше моей зарплаты, зачем забивать себе голову лишним вместо того чтобы сесть и начать работать? уж не говоря про то что играть %) это я всё к тому что линух(да и наверно другие юних лайк) совсем не стоит того чтобы ловить с ним геморой если нужно его ставить на рабочий стол.
опятьже прицип "погемороится чутка чтобы всё заработало" мне ваще никак не нравитцо. а или вот может автор мне подскажет как сделать так чтобы 5.1 дтс звук нормально выводился в убунте, из мкв файлегов с аас кодеком? про кодеки и видео ваще мрак. однако надо сказать поворачивается линукс лицом помаленьку. вон опенофисом уже даже можно пользоваться. акуратненько только...
лет через 5 мож и всё остальное начнёт уметь. даже глядиш и аьсковый клиент прикрутят пусть не такой удобный как миранда или кип но хотябы не тупящий с кодировками. а может и видеоплеер появится не с виндовским набором кодеков в отдельной папочке...

фуфу. чёто меня растащило опять. вобщем линукс масдай, БГ фарева. СанОсь зачёт, ибо не линукс ваще. Доверенные люди говорят что вещь надёжная. теже самые люди говорят что для всех клиентов в офисах юзается микрософт без вариантов. в германщине. бугога.

пс: про админов. хороших грамотных админов мало везде. как и любых других работников. линух/виндовс тут мало влияет. а вот типа знакомых с предметом таких просто хоть топить баржами...

#316 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 16:42

Просмотр сообщенияPux (03.02.2008, 17:35) писал:

Юних админу начальника послать религия не позволяет? :)
PS Не красота рабочего стола красит ОС, а кол-во софта для нее ;)
+1

и кстате - а если в компании нету своего ИТ отдела? кому ты предлагаеш заниматся линуксами всякими?

#317 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 16:43

Просмотр сообщенияevil_beaver (03.02.2008, 17:34) писал:

почетал высер выше - многабукв, отвечать влом навсе! посему буду краток!

купи лицензии и ниипи моск, умя все лицензионное наработе и никаких пробоем нет - прихадите проверяйте!
на скрины поглядел - убожество! есть только одна нармально выглядащая *никс ось - и это макось! остальное - убого!

компиз с берилом выдают картинку как ультимейт виста. однако гемороя я получил пока это всё поднял...ну на пару вагонов точно.

#318 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 16:45

Просмотр сообщенияVGV (03.02.2008, 17:42) писал:

невижу смысла переставать быть пользователем дома и на работе. ибо люблю когда удобно и привычно. доказывать комучто что я типа умный потомучто смог настроить кривую поделку пьяного неизвесного програмера? ну это слава тапкам я в себе изжил. если есть винда которая стоит в несколько(десятков) раз меньше моей зарплаты, зачем забивать себе голову лишним вместо того чтобы сесть и начать работать? уж не говоря про то что играть %) это я всё к тому что линух(да и наверно другие юних лайк) совсем не стоит того чтобы ловить с ним геморой если нужно его ставить на рабочий стол.
опятьже прицип "погемороится чутка чтобы всё заработало" мне ваще никак не нравитцо. а или вот может автор мне подскажет как сделать так чтобы 5.1 дтс звук нормально выводился в убунте, из мкв файлегов с аас кодеком? про кодеки и видео ваще мрак. однако надо сказать поворачивается линукс лицом помаленьку. вон опенофисом уже даже можно пользоваться. акуратненько только...
лет через 5 мож и всё остальное начнёт уметь. даже глядиш и аьсковый клиент прикрутят пусть не такой удобный как миранда или кип но хотябы не тупящий с кодировками. а может и видеоплеер появится не с виндовским набором кодеков в отдельной папочке...

фуфу. чёто меня растащило опять. вобщем линукс масдай, БГ фарева. СанОсь зачёт, ибо не линукс ваще. Доверенные люди говорят что вещь надёжная. теже самые люди говорят что для всех клиентов в офисах юзается микрософт без вариантов. в германщине. бугога.

пс: про админов. хороших грамотных админов мало везде. как и любых других работников. линух/виндовс тут мало влияет. а вот типа знакомых с предметом таких просто хоть топить баржами...
+1 повсем пунктам

Просмотр сообщенияVGV (03.02.2008, 17:43) писал:

компиз с берилом выдают картинку как ультимейт виста. однако гемороя я получил пока это всё поднял...ну на пару вагонов точно.
вово... и стоит оно того когда заплатл сваи 3-8к в зависимости от версии висты и радуйся.... аут оф зе бокс! сразу!

#319 Balthazar

Balthazar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 17:01

Цитата

на скрины поглядел - убожество!
Убог у нас ты, дружог ))

Цитата

А мы и купили. только не на Windows, потому как платить за это убожество рука не поднимается. Особенно, на деньги налогоплательщиков... Или тебя устраивает, что вместо того, чтобы поменять, наконец, дорожное покрытие, государство будет платить чмошному очкарику Билли?

Кстати, аптайм у сервера уже больше трех лет, если вам это о чем-то говорит, конечно же.

Цитата

есть только одна нармально выглядащая *никс ось - и это макось! остальное - убого!
*NIX  - это ось для мальчиков. Windows - это ось для девочек. А макось ориентирована на ахтунгов.

Цитата

и кстате - а если в компании нету своего ИТ отдела? кому ты предлагаеш заниматся линуксами всякими?
Прочитай "высер повыше", и открой для себя техподдержку. Кстати, я всегда почему-то думал, что внимательно читать посты-это одна из обязанностей модератора.

Цитата

Я за Вас очень рад. Более того, я хочу, чтобы Вы и дальше продолжали покупать висту. Потому как благодаря таким, как Вы, у нас очень неплохая зарплата.

Цитата

PS Не красота рабочего стола красит ОС, а кол-во софта для нее wink.gif
Перечислите, плиз, какой такой редкий софт необходим вашей секретарше.

Кроме того, неплохо было бы поведать страшную тайну, зачем вам в офисе звук 5.1, а также DVD и прочее... Кстати, у меня звук вполне себе 5.1. Откройте для себя alsamixer. И DVD у меня тоже играет из коробки. Что я делаю не так? Может, я хоть иногда справку читаю?

Цитата

Юних админу начальника послать религия не позволяет? smile.gif
Позволяет, только вот устроить бардак в UNIX куда сложнее.

VGV
Таких как вы, я уважаю.

Сообщение отредактировал Balthazar: 03.02.2008 - 17:04

#320 N.W.

N.W.

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 03.02.2008 - 17:03

Я вообще впервые на форуме, где считают, что Виста это круто, в Линукс отстой. ))
Конечно, виндузятников всегда на много больше, но они скромно жмутся к стенке, потупив глазки... типа, "что с меня, ламера, взять"... Ишачники говорят, что юзают Оперу, ибо им стыдно признаться, иначе засмеют... *что тоже смешно, потому как ю.а. говорит об обратном...*

Ша заглянула в раздел  "Программы, расходники, прочее" с целью найти прогрессивных псковских линуксоидов... *люблю с ними спорить*

А там две прикрепленных темы "Важно: Microsoft Windows Vista" (47 страниц) и Важно: Microsoft Windows 7 (2 страницы).
Кроме того, "Спаси XP!" (2 страницы) и... о, чудо!... "Windows vs Linux" (15 страниц)...
Но вот только что-то мне подсказывает, что виндовс в том топе выигрывает со счетом 100:1...
Ща буду читать... *а потом посетю новгородский форум, посмотрю, какой у них расклад....*

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей