Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#241 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#241 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 13:03

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (25.01.2008, 13:05) писал:

ог, оглашу потребности:
прослушивание музыки (для меня самое главное), просмотр видео (второстепенное), серфинг, гамезы, энкодинг музеки и видео (перегон в др формат, ужимание и т.п. короче всякие АГК, дабы, фотожоп и саундфорж и им подобное), очень редко набор текста ну и хранение информации всякой...вот собственно основное. остальное если и треба то оооочень редко =))
Здесь все про софт а не про ОС. Под Мак софта достаточно. И средняя программка для мак на порядок качественнее средней программки под Винду.
Игры да - с ними напряженка. Остальное на отлично.
Если например говорить про работу со звуком, так сказать, прямо из коробки, то имеем:
Звукозапись (подчеркиваю, в разделе Развлечения) против GarageBand с несколькими гигами семплов и multi-track mixing.
На маке прямо из коробки можно делать простой монтаж фильмов, делать к нему звуковую дорожку.

На конференции, на которой Apple объявила о переходе на Intel вышел CEO Adobe и заявил буквально, что без Apple не было бы Adobe.

И кстати, шахматы MacOS в прямом состязании выигрывают у шахмат Vista.  :rofl:

Вообще если нужно увидеть преимущества другой ОС, надо ее опробовать с тем человеком, которому она нравится, а не слушать всяких бобров с односторонним восМСприятием мира.

#242 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 13:08

Просмотр сообщения.max (25.01.2008, 14:03) писал:

На маке прямо из коробки можно делать простой монтаж фильмов, делать к нему звуковую дорожку.
аналогично - Виндовс муви мейкер... ;)

Вообще если нужно увидеть преимущества другой ОС, надо ее опробовать с тем человеком, которому она нравится, а не слушать всяких бобров с односторонним восМСприятием мира.
.i.. факю ниго!

#243 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 13:14

Просмотр сообщенияmuhas (25.01.2008, 13:20) писал:

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (25.01.2008, 13:05) писал:

ог, оглашу потребности:
прослушивание музыки (для меня самое главное), просмотр видео (второстепенное), серфинг, гамезы, энкодинг музеки и видео (перегон в др формат, ужимание и т.п. короче всякие АГК, дабы, фотожоп и саундфорж и им подобное), очень редко набор текста ну и хранение информации всякой...вот собственно основное. остальное если и треба то оооочень редко =))
с музыкой видео и их конвертированием проблем нет(народ хочет линуксовый амарок под винду) плееров и кодеров\декодеров уйма в общем.
фотожопа и саунфорж нет, но им подобные есть (я фотожоп не осилил, даже под виндой gimp)
ну а остальное всё легко.
блин вопрос был не в том есть ли софт а какие преимущества я получу при одинаковых потребностях на разных ОС =)))
я понимаю что аналоги либо софт по данную платформу щаз есть под все ОС. мне же интересно в чем выгода от другой платформы. должна же у меня быть мотивация на переход =))) (мотивацию "просто чтобы узнать" не предлагать! =)) ибо нет столько времени на изучение нюансов)
Исходя из того что я прочитал пока мне видится такая ситуёвина что выхлопа от перехода на другую ОС я не получу....

Здесь все про софт а не про ОС. Под Мак софта достаточно. И средняя программка для мак на порядок качественнее средней программки под Винду.
Игры да - с ними напряженка. Остальное на отлично.
Если например говорить про работу со звуком, так сказать, прямо из коробки, то имеем:
Звукозапись (подчеркиваю, в разделе Развлечения) против GarageBand с несколькими гигами семплов и multi-track mixing.

На конференции, на которой Apple объявила о переходе на Intel вышел CEO Adobe и заявил буквально, что без Apple не было бы Adobe.

И кстати, шахматы MacOS в прямом состязании выигрывают у шахмат Vista.  :rofl:

так ты и расскажи не про софт, а то сам про софт и иговоришь =)

#244 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 13:39

Просмотр сообщенияevil_beaver (25.01.2008, 14:08) писал:

аналогично - Виндовс муви мейкер... ;)
Это из разряда Пейнта и Звукозаписи. Экспорт видео во что-нибудь кроме WMV там есть?

Цитата

так ты и расскажи не про софт, а то сам про софт и иговоришь =)
То что тебе надо - определяется софтом. И для любой ОС есть все то что тебе надо. Кроме фирменного софта под Линукс. В МакОС с этим нет проблем.
Если для тебя главная проблема - сам переход - сиди и не рыпайся в винде. Если она тебя во всем удовлетворяет - будте щасливы :)

У меня к винде ряд претензий с которыми я не намерен мириться. Прежде всего убогий интерфейс с остатками наследия Windows 3.1. Я просто не могу на это смотреть. Особено убого это выглядит в купе с современным и симпатичным Аэро. Дизайнеры молодцы, а вот прогерам незачот.
И второе вирусы, антивирусы и прочая хрень. За 7 лет пользователям МакОС 10 так ничего и не грозит. Тормоза антивирусов и вероятность похерить часть данных из-за вирусов меня не прикалывает. Я уж как-нибудь без этого. Так смешно и приятно, когда меня вирусами пугают :)

Во всем остальном что касается МакОС я ощущаю комфорт и внимательность к деталям. И мне это нравится. :good:

#245 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 13:41

Просмотр сообщения.max (25.01.2008, 14:39) писал:

Это из разряда Пейнта и Звукозаписи. Экспорт видео во что-нибудь кроме WMV там есть?
вот ненада! да там нет библиотеки на 2 гига эффектов! но программа для дома-семьи имеет место жить!

#246 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 13:49

Просмотр сообщенияevil_beaver (25.01.2008, 14:41) писал:

программа для дома-семьи имеет место жить!
Полностью согласен. Пейнт тоже бывает крайне полезен. Я знаю людей которые умудрялись в нем фото ретушировать или картины рисовать.
И звукозапись мной любима была. В ней есть классные эффекты - обратить и увеличить/уменьшить скорость. Она подарила мне немало счастливых минут баловства.

#247 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 13:50

Просмотр сообщения.max (25.01.2008, 14:49) писал:

И звукозапись мной любима была. В ней есть классные эффекты - обратить и увеличить/уменьшить скорость. Она подарила мне немало счастливых минут баловства.
уыгыгыг. было дело в золотые времена вин 3.1 и 95 =-))))) когда быле вновинку колонки и микрофон =)))

#248 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 14:01

Большой минус MacOS - слабая, очень слабая поддержка 3D

#249 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 14:18

Просмотр сообщенияStyler (25.01.2008, 15:01) писал:

В каком месте? Речь идет о играх или 3D как таковом?

Блин, не то видео, но тоже сойдет.

#250 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 14:24

я говорю о продвинутых возможностях OGL, если сравнивать c WIN...

#251 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 14:26

Нашел.

Просмотр сообщенияStyler (25.01.2008, 15:24) писал:

я говорю о продвинутых возможностях OGL, если сравнивать c WIN...
А конкретнее?

#252 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 14:33

2 .max:
То что ты приводишь в пример может вызвать восторг разве что у фанбоев Мака.. Лично для меня это очень простые возможности любого графического АПИ.. Даже софтварный рендер это потянет.

#253 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 14:33

Просмотр сообщенияStyler (25.01.2008, 15:01) писал:

комрад об отсутствии Д3Д гарит... ибо Огл сукс!

#254 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 14:34

короче все ясно.....винды как рулили так и рулят.....
все высказанные преимущества высосаны из пальца...аля мне вот тут кнопочки больше нравятся и здесь подругому выглядит по сути таже программа.
и линух и мак идут нах смело и уверенно. для хом юзера они не нужны. Билл знает что надо хомюзеру поэтому он сцуко богатейший чел планеты...а не торвальдс =))) бугога

#255 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 14:43

Цитата

комрад об отсутствии Д3Д гарит... ибо Огл сукс!
D3D не может быть на MacOS, хотя сейчас есть офф..проект врайпера WINAPI+D3D->MacOS+OpenGL, который позволит запускать игры от WIN. OGL ничем не хуже и не медленее D3D, поверь.. Все зависит от прямоты драйвера..

Сообщение отредактировал Styler: 25.01.2008 - 14:45

#256 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 14:55

Цитата

блин вопрос был не в том есть ли софт а какие преимущества я получу при одинаковых потребностях на разных ОС =)))
скорость работы, халява. ну и если что-то с ОС происходит то выяснить причину этого наааамного проще.
ну и работа с сетью в отличии от винды почетная :)
про мак не знаю, не юзал.

Цитата

У меня к винде ряд претензий с которыми я не намерен мириться
так же хрень, притензии во многом схожи

про 3d
чем gl не утраивает?

ЗЫ. но как и везде всё зависит от прямоты рук

#257 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 15:07

Просмотр сообщенияmuhas (25.01.2008, 15:55) писал:

скорость работы, халява. ну и если что-то с ОС происходит то выяснить причину этого наааамного проще.
ну и работа с сетью в отличии от винды почетная :)
скорость работы...ну вобще опять же сложно судить ибо железо поддерживаю в не самой плохой конфиге. возможно у те кто на задрипаных системах это имеет место быть.

Расскажи какой-нить пример плиз касательно "если что-то с ОС происходит то выяснить причину этого наааамного проще" - для сравнения т.с.

про сеть согласен. винды тамо сасуд ибо моск сношают регулярно, но сеть для мну не важна, хотя как аргумент принимается.
итого 2 преимущества: бесплатность и нормальная работа с сетью

#258 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 15:10

Просмотр сообщенияStyler (25.01.2008, 15:33) писал:

Лично для меня это очень простые возможности любого графического АПИ.. Даже софтварный рендер это потянет.
Я могу за несколько минут в Quartz Composer сделать нечто простенькое, демонстрирующее возможности. У меня в винде тормозит HD видео. В мак ос я могу сделать Quartz композицию с трехмерными преобразованиями HD видео. Ну типа десяток кубиков вращающихся на поверхностях которых то же самое HD видео и не тормозит. Конечно, это один поток видео, но показательно. И софтверно ну никак не покатит. Ты видел как винда работает без видео драйверов? А как макос работает без видео драйверов. Это очень показательно применимо к оптимизациям гуи. Надо сделать демо видео.

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (25.01.2008, 15:34) писал:

короче все ясно.....винды как рулили так и рулят.....
все высказанные преимущества высосаны из пальца...
Ни одного доваода в пользу винды я так и не увидел. Винда у меня только для игрушек. Все.

Просмотр сообщенияStyler (25.01.2008, 15:43) писал:

D3D не может быть на MacOS, хотя сейчас есть офф..проект врайпера WINAPI+D3D->MacOS+OpenGL, который позволит запускать игры от WIN. OGL ничем не хуже и не медленее D3D, поверь..
Я его пробовал. Cider называется. Через него EA игры портирует. Что-то типо DarWine (Wine для Mac OS

Сообщение отредактировал .max: 25.01.2008 - 15:10

#259 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 15:12

Просмотр сообщения.max (25.01.2008, 16:07) писал:

Ни одного доваода в пользу винды я так и не увидел. Винда у меня только для игрушек. Все.
а ты их просил?
мне помницо это я попросил сказать фанатов линуха (ну и мак пусть до кучи) о преимуществах. кстати мною обозначеные преимущества назвали бивер и мухас..ты пока что только в софт да десинг упираешся.
кстати говоришь что аргументов нет и тутже приводишь его а именно что играешь в гамезы ибо чую что в маке с этим гемор бугога =)

#260 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 25.01.2008 - 15:31

Цитата

Расскажи какой-нить пример плиз касательно "если что-то с ОС происходит то выяснить причину этого наааамного проще" - для сравнения т.с.
битая фс на флешке или сама флеха, винда может тупо уходить в BSOD (и писать что типо драйвер глюканул). линукс в этом случае тупо предупреждает что на флехе битая фс, либо флеха скоро счахнет.
почти любая софтина пишет на консоль свои ошибки и т.п. в удобочитамом виде - поэтому если что-то не так то запуск с консоли спасает в 99% случаев
если  ОС вдруг при запуске где-то зависло, тупо dmesg (с лайв сд или если загрузить всё-таки умудрился) и видишь весь лог где косяки. если клин при запуске графики, то лог иксов смотриш. но такого честно говоря у мя  бывало только когда какой-нить экзотичный моник-видюха поподались(иксы тупо не стартуют, или висят)

в общем стройность и логичность в никсах лучше, хотя новички обычно кричат что все файлы разбросаны по ФС х.з. где что.

Цитата

а ты их просил?
я когда-то просил, тоже не услышал ничего кроме того что её уйма народу пользует

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей