Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#2181 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#2181 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 06.05.2013 - 15:32

дельфи оно и так понятно откуда
паскаль в цдо (центре доп образования паскаль)
по этому дельфи как простейший переход от одного к другом

ну потом естественно C++
ну и по работе нужена была freebsd
собственно там qt и ковырял

потом не стало времени под это все

Сообщение отредактировал Anton: 06.05.2013 - 15:33

#2182 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 06.05.2013 - 15:46

Просмотр сообщенияAnton (06.05.2013 - 15:29) писал:

откуда тогда познания и влезание в спор?
да вижу что ты на qt материшься как-то необоснованно и вижу крестовиков писающихся кипятком от того что для крестов есть такое чудо чудное да диво дивное как qt, да и опыт компоновки гуй на qt(кидание формочек) да дебага чужого делфи софта с qt гуем был не малый.

#2183 Максимыч

Максимыч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений
  • Интересы: С++/Python/OpenGL/R&D

Отправлено 06.05.2013 - 15:48

Цитата

дельфи оно и так понятно откуда
паскаль в цдо (центре доп образования паскаль)
по этому дельфи как простейший переход от одного к другом

Поэтому и стало понятно. Почти все любители Дельфи получают разрыв мозга если их посадить в обычное c++ окружение. Скажем какой-нибудь Эклипс вместо привычных окошек, g++, STL и психушка гарантирована :D

Сообщение отредактировал Максимыч: 06.05.2013 - 15:49

#2184 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 06.05.2013 - 16:08

linux какаха! qt не Ъ. только plan9, только хардкор!

#2185 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 06.05.2013 - 23:30

пришла писюха с 8й виндой - те же яйца только в профиль, те же окна все тоже открывается, только пораспихали иконки по углам, типа раньше старт был, а теперь просто мышкой туда ведешь в уголок и оно выскакивает, в приложениях я так понял справа все выскаикивает, если мышь за правый край заводишь, плюс по правому щелчку тоже хрень вылазит снизу - то что раньше сверху в меню было, в общем хрен найдешь, наверное можно привыкнуть, хотя дурь конечно

#2186 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 07.05.2013 - 03:30

да 8-ка провал в европе
в россии еще вытянули

а так конечно под планшет заточено

#2187 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 07.05.2013 - 11:03

а мне понравилась восьмерка. концепция работы с компом поменялась - непривычно для подоконников, но как мне показалось удобно. если бы не вводили так быстро, а внедряли постепенно  никто и не заметил бы и взлетело бы. а так резкие смены парадигмы мало кому приятны (ну разве что таким как я кто прежней не пользовался)

#2188 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 07.05.2013 - 11:09

Для рабочей станции - Win, Mac, для серверов *nix, для рабочего стола Линукс удобна пожалуй только айтишнегам, да и то не всем, а только тру, которые из командной строки ходят на *nix сервера.

#2189 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.05.2013 - 21:56

Просмотр сообщенияmuhas (07.05.2013 - 11:03) писал:

а мне понравилась восьмерка. концепция работы с компом поменялась - непривычно для подоконников, но как мне показалось удобно. если бы не вводили так быстро, а внедряли постепенно  никто и не заметил бы и взлетело бы. а так резкие смены парадигмы мало кому приятны (ну разве что таким как я кто прежней не пользовался)

Уже двое суток сижу на винде 8й, и как раз наоборот никакой парадигмы не вижу - все тоже самое, кроме этого скрина с виджетами. В общем это самая обычная семерка с прибамбасиком в виде лишнего скрина. Причем для скрина надо вводить микрософт аккаунты, а то почти ничего не работает. Причем во многих "апликейшнз" настройки настолько ограниченные, что просто смешно, например в скайпе нельзя квадратики с контактами подвигать на разные места - они сами сортируются непонятно по какому принципу и все, можно только удалить или добавить. Ну может это и считается новая парадигма - ограничить контроль, чтоб ты ничего не сломал :)

А вообще я уверен 95% пользователей будут сразу жать на кнопку десктоп и выходить в стандартный почти экран от 7-ки.

#2190 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 07.05.2013 - 22:18

Просмотр сообщения016 (07.05.2013 - 21:56) писал:

А вообще я уверен 95% пользователей будут сразу жать на кнопку десктоп и выходить в стандартный почти экран от 7-ки.

Имхо:
После нцать объяснений, что это новая Виндовс и чтобы открыть рабочий стол надо щелкнуть на одной из квадратиков - я уже видеть сие не могу.

Metro UI нужно сделать аналогом launcher в андроид. и чтобы можно было отключить сие поделие.

Без тач-экрана metro отстой. Не катит оно для мышки, хоть и "адаптировано". Типичная красивость.
Кстати замечаю рекламу восьмерке в сериалах "Элементарно" и "Стрела"

Сообщение отредактировал Музыкант: 07.05.2013 - 22:18

#2191 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.05.2013 - 22:30

Аналитики отмечают спад продаж Виндоус компом на 14% по сравнению с прошлым годом. Считается, что 8-й Виндоус - основная причина резкого падения интереса к ПиСи.

Майкрософт обещает к осени выпустить новый Виндоус Блю - специальный фикс для восьмерки, сделать все  более назад :)

#2192 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 08.05.2013 - 06:49

Просмотр сообщенияVivat!San (07.05.2013 - 11:09) писал:

Для рабочей станции - Win, Mac, для серверов *nix, для рабочего стола Линукс удобна пожалуй только айтишнегам, да и то не всем, а только тру, которые из командной строки ходят на *nix сервера.
еретик!
Хотя с маком на десктоп пожалуй соглашусь.

Кстати, с неделю-две назад поставил одной даме ubuntu (т.е. она сама ставила, я был удаленно и пару раз подсказал о разбивке диска дабы данные на существующем не стерять) - пользует как обычная домохозяйка - мелкие игры из вконтактиков, офис, кино посмотреть да музыку послушать, серфинг инета(и всё это через убогий интернет от мегафона). Довольна как слон(не ожидал такого в не рабочих процессах)

#2193 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 879 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 08.05.2013 - 06:51

вы идите отсюдаво на сайтик красноглазиков. Развели срач. Мне ваще по гуглу че за операционка стоит. На работе и линух и винда. И еще секретный шведский дос.

#2194 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 08.05.2013 - 09:11

Просмотр сообщенияmuhas (08.05.2013 - 06:49) писал:

Кстати, с неделю-две назад поставил одной даме ubuntu (т.е. она сама ставила, я был удаленно и пару раз подсказал о разбивке диска дабы данные на существующем не стерять) - пользует как обычная домохозяйка - мелкие игры из вконтактиков, офис, кино посмотреть да музыку послушать, серфинг инета(и всё это через убогий интернет от мегафона). Довольна как слон(не ожидал такого в не рабочих процессах)
у нас другой опыт
поставили линукс
так как "дедушка" на работе задолба цеплять вирусы и рабочую тачку приврощать в не рабочаю
такой был талант что не спасали антивири
только файрвол который не пускал на сайты с определеным содержанием(дедушка понижал давление )

вообщем поставили линукс сьюс

и через неделю он таки цепанул вирус под файрфокс!

#2195 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 23.05.2013 - 21:46

Дистрибутив Fedora для Raspberry Pi получил официальное название Pidora :-))

#2196 vlad07

vlad07

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 03.09.2013 - 17:07

Так... сколько слышал мнений про то, что линукс плохой - столько же видел людей, которые линукс не видели.
Я тоже когда-то сидел на винде, но... потом поставил линукс. Поставилась легко и не принуждённо (тыркал только далее-готово). И всё замечательно уже 6 лет.
Шарюсь в сети, играю в игрушки (линукс офицальная игровая платформа для Стим вообще-то...), работаю в деловых программах...
Потрясающие визуальные эффекты, удобная оболочка (их там целых 5 штук). И всё бесплатно и лицензионно (пиратки без вирусни не бывает, господа - это аксиома).
Купил принтер, воткнул - заработал... купил камеру - воткнул - запахала... купил сканер, воткнул - заработал... и никаких дров и лишних телодвижений!

В отличии от винды нет больше геморроя с вируснёй из за которой приходилось частенько всё сносить. Нет спама (а вы думаете, как к спамерам ваше мыло попадает?...вирусня...). Больше ни одного взлома аккаунта (то же вирусня НА ВАШИХ КОМПАХ, господа...)

ТВ-тюнер пришлось выкинуть... не поддерживается, хотя определиется... да и шут с ним - поставил XBMC - а это пара сотня интернет каналов...

Так, что относитесь к вопросу Windows VS Linux более филосовски...

#2197 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 03.09.2013 - 18:17

Просмотр сообщенияvlad07 (03.09.2013 - 17:07) писал:

Так... сколько слышал мнений про то, что линукс плохой - столько же видел людей, которые линукс не видели.
Я тоже когда-то сидел на винде, но... потом поставил линукс. Поставилась легко и не принуждённо (тыркал только далее-готово). И всё замечательно уже 6 лет.
Шарюсь в сети, играю в игрушки (линукс офицальная игровая платформа для Стим вообще-то...), работаю в деловых программах...
Потрясающие визуальные эффекты, удобная оболочка (их там целых 5 штук). И всё бесплатно и лицензионно (пиратки без вирусни не бывает, господа - это аксиома).
Купил принтер, воткнул - заработал... купил камеру - воткнул - запахала... купил сканер, воткнул - заработал... и никаких дров и лишних телодвижений!

В отличии от винды нет больше геморроя с вируснёй из за которой приходилось частенько всё сносить. Нет спама (а вы думаете, как к спамерам ваше мыло попадает?...вирусня...). Больше ни одного взлома аккаунта (то же вирусня НА ВАШИХ КОМПАХ, господа...)

ТВ-тюнер пришлось выкинуть... не поддерживается, хотя определиется... да и шут с ним - поставил XBMC - а это пара сотня интернет каналов...

Так, что относитесь к вопросу Windows VS Linux более филосовски...

Аллилуйя! ооооо!! Аллилуйя!

#2198 netotchto

netotchto

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Интересы: По сей день не знаю

Отправлено 03.09.2013 - 19:04

Частично под вилянием muhas 'а лет 5 назад поставил kubuntu за место слетевшей винды, по сей день моя техника винды не видела, интересующие вопросы на форумах различных смотрел/спрашивал. В целом доволен.

#2199 ak5478

ak5478

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 03.09.2013 - 19:12

Три года являюсь убежденным Линуксоидом

#2200 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи