Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#2081 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#2081 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 11:55

Тусуюсь в одной школе периодически, их пакеты с виндой действительны до ноября-декабря вроде, после этого их грозятся на линух переводить... Но все ждут, вдруг передумают :)

#2082 FOX

FOX

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 12:00

Просмотр сообщенияMurzik (17.06.2010 - 11:29) писал:

Это да. Самару тоже расформировали? Может кого-нибудь из них спросить :D
да ну дома есть на бумажке. олку то звонить просто.

Просмотр сообщенияxuser (17.06.2010 - 11:55) писал:

Тусуюсь в одной школе периодически, их пакеты с виндой действительны до ноября-декабря вроде, после этого их грозятся на линух переводить... Но все ждут, вдруг передумают :)
неа не передумают

P/S/ блин не  со своего компа

Сообщение отредактировал FOX: 17.06.2010 - 12:01

#2083 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 207 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 12:13

Просмотр сообщенияFOX (17.06.2010 - 12:00) писал:

олку то звонить просто.
есть толк. позвони узнай...

#2084 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 12:42

Просмотр сообщенияxuser (17.06.2010 - 11:55) писал:

Не передумают. Мы с товаришем Эшмером работали в техподдержке этого пакета. Так вот этой техподдержки больше нет  :D

Сообщение отредактировал Murzik: 17.06.2010 - 15:43

#2085 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 15:32

Просмотр сообщенияMurzik (17.06.2010 - 12:42) писал:

Не передумают. Мы с отваришем Эшмером работали в техподдержке этого пакета. Так вот этой техподдержки больше нет  :D
Ну значит осенью моя контора будет Линухи устанавливать :)

#2086 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 15:44

Просмотр сообщенияxuser (17.06.2010 - 15:32) писал:

Ну значит осенью моя контора будет Линухи устанавливать :)
Или они будят доить родителей на закупку ПО.

Но некоторая часть может начать пиратствовать.

#2087 Eshm3r

Eshm3r

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 16:39

на счёт дойки родителей вполне возможен такой вариант. но будем надеятся на лучшее. я б по доброй воле за небольшие денешки  помог бы с устоновкой)

Сообщение отредактировал Eshm3r: 17.06.2010 - 16:40

#2088 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 16:48

Ну у Microsoft большие скидки для образовательных учреждений, могут и купить. Например Office Standart 2010 стоит около 1600р.
Также у MS есть программы рассрочки и аренды софта.

Сообщение отредактировал XmaN: 17.06.2010 - 16:49

#2089 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 17:01

Просмотр сообщенияEshm3r (17.06.2010 - 16:39) писал:

на счёт дойки родителей вполне возможен такой вариант. но будем надеятся на лучшее. я б по доброй воле за небольшие денешки  помог бы с устоновкой)
Т.е. сам бы подоил школу?

#2090 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 19:38

Просмотр сообщенияXmaN (17.06.2010 - 16:48) писал:

Ну у Microsoft большие скидки для образовательных учреждений, могут и купить. Например Office Standart 2010 стоит около 1600р.
Также у MS есть программы рассрочки и аренды софта.
Да зачем оно кому то нужно. Я до сих пор не понимаю почему банально везде линухи не поставят. Только деньги переводят почем зря.

#2091 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 21:12

Просмотр сообщенияMatrixd (17.06.2010 - 19:38) писал:

Да зачем оно кому то нужно. Я до сих пор не понимаю почему банально везде линухи не поставят. Только деньги переводят почем зря.
С одной стороны да, Линукс учит мыслить самостоятельно. С другой - в бизнесе в большинстве случаев используется Windows, MS Office и т.п. Если молодёжь будет подкована в Линуксе и опен оффисе, не факт что это принесёт им профит.
Ну и большая проблема в том, что многие учителя не умеют работать с Линуксом.

Сообщение отредактировал XmaN: 17.06.2010 - 21:14

#2092 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 21:19

Просмотр сообщенияXmaN (17.06.2010 - 21:12) писал:

С одной стороны да, Линукс учит мыслить самостоятельно. С другой - в бизнесе в большинстве случаев используется Windows, MS Office и т.п. Если молодёжь будет подкована в Линуксе и опен оффисе, не факт что это принесёт им профит.
XmaN Я не думаю, что молодежь потеряет если увидит и изучит новое ПО. Только не надо вот про то, что "будет непонятно". Всю жизнь юзал офис 2003 и моложе. На 2008 офисе или какомто таком, вообще нечерта непонятно. Пусть лучше детей в гимпе учат рисовать, чем в пиратском фш=)
На самом деле переход на Линукс даст свои плюсы и минусы:
Плюсом можно например считать отсутствие вирей в большом количестве и относительную стабильность, так же грамотное разделение прав между юзернеймами.
Минусом то, что большинство учителей не сможет осилить ось саму по себе, хотя думаю с офисными приложениями особых проблем не будет.

#2093 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 21:31

Просмотр сообщенияMatrixd (17.06.2010 - 21:19) писал:

XmaN Я не думаю, что молодежь потеряет если увидит и изучит новое ПО. Только не надо вот про то, что "будет непонятно". Всю жизнь юзал офис 2003 и моложе. На 2008 офисе или какомто таком, вообще нечерта непонятно.
А я 2003-го несколько лет уже не видел )))) Office 2007 и 2010 наше всё )))

Просмотр сообщенияMatrixd (17.06.2010 - 21:19) писал:

На самом деле переход на Линукс даст свои плюсы и минусы:
Плюсом можно например считать отсутствие вирей в большом количестве и относительную стабильность, так же грамотное разделение прав между юзернеймами.
Минусом то, что большинство учителей не сможет осилить ось саму по себе, хотя думаю с офисными приложениями особых проблем не будет.
В винде неграмотное разделение прав между юзенрэймами? О_о Или ты его не замечаешь потому что работаешь под учёткой Администратора? ;) В общем все перечисленные плюсы можно отнести к грамотно настроенной винде с антивирусом. Можно даже обойтись без антивируса, если задать жёсткие ограничение учётной записи юзера.

#2094 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 21:33

Просмотр сообщенияMatrixd (17.06.2010 - 19:38) писал:

я как обычно о своем - пофигу что ставить(хоть дос хоть qnx), главное как учить. но сэкономить кучу денюжек на установке и поддержке всего этого добра никогда не повредит(а на данном этапе поддержка линукса во многих случаях обходиться дороже поддержки винды из-за того что по первому мало специалистов а по второму их не то что навалом - их уйма, ибо винда дает илюзию того что ты в ней разбираешься даже если ты толком мало смыслишь) - но общая стоимость у линукса всё же ниже - однако переучивать преподавателей надо, а это тоже деньги. зато независимость от поставщиков из басурмании... но тут надо просчитывать по школам - думаю кто-то уже общую стоимость посчитал. имхо линукс выходит дешевле и не требует гемороя через 3-7 лет с обновлением парка софта и железа как это происходит с win(правда возможно требует обновление или модернизацию текущего парка из-за несоответсвия железа)

Цитата

бизнес он разный, где-то ни винды ни линукса нет =)
а молодежь опять же не надо подковывать в опенофисе или ворде - надо подковывать в базовом обращении с визуальными редакторами текстов, в базовом обращении с тем или иным типом софта, а не с конкретными софтинами...
меня вон на мсдосе и квасике учили на компа электрониками нареченными производителями - дало мне это профит в обращении с windows или linux? вроде как дало - ибо учили как работает компьютер а не то какую кнопочку тыкнуть "что бы эта штука стала вот такой" как сейчас у многих(даже у многих преподавателей) представление о обучении информатике...

и да -. http://www.couo.ru/n...mo_attestat.jpg (можно ещё найти)- посмотрите под какую ОС программа для заполнения аттестатов =)
альтовцы подсуетились создали шабло для опенофиса, народ быстренько начал писать аналогичную программу под линукс(Aceler привет) - в общем с линуксом в школе не всё так славно как хотят рапортовать те кому положено было внедрять СПО в образовательные учреждения(привет гандонам испортившим уйму болванок сделав из них малопригодное в школах говно)

#2095 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 17.06.2010 - 21:51

Просмотр сообщенияmuhas (17.06.2010 - 21:33) писал:

а молодежь опять же не надо подковывать в опенофисе или ворде - надо подковывать в базовом обращении с визуальными редакторами текстов, в базовом обращении с тем или иным типом софта, а не с конкретными софтинами...
меня вон на мсдосе и квасике учили на компа электрониками нареченными производителями - дало мне это профит в обращении с windows или linux? вроде как дало - ибо учили как работает компьютер а не то какую кнопочку тыкнуть "что бы эта штука стала вот такой" как сейчас у многих(даже у многих преподавателей) представление о обучении информатике...
К сожалению далеко не всем помогает изучение принципов, на аналог потом смотрят как баран на новые ворота. Согласись что изучать принципы на том же, на чём потом будешь работать приятнее.

#2096 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 18.06.2010 - 07:25

Просмотр сообщенияXmaN (17.06.2010 - 21:51) писал:

К сожалению далеко не всем помогает изучение принципов, на аналог потом смотрят как баран на новые ворота. Согласись что изучать принципы на том же, на чём потом будешь работать приятнее.
конечно приятнее. только не факт что потом ты будешь работать именно в том софте который изучаешь - время не стоит на месте win7 на winxp не шибко похоже - и к 70% что изучал по хр не катит на семерке - а времени прошло не так уж и много, так что тут нужно всё же скорее изучение основ обращение с компьютером и понимание где и что может как работать...

#2097 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 18.06.2010 - 12:11

Просмотр сообщенияXmaN (17.06.2010 - 21:31) писал:

В винде неграмотное разделение прав между юзенрэймами? О_о Или ты его не замечаешь потому что работаешь под учёткой Администратора? ;) В общем все перечисленные плюсы можно отнести к грамотно настроенной винде с антивирусом. Можно даже обойтись без антивируса, если задать жёсткие ограничение учётной записи юзера.
Я копался в винхп с правами юзера, мб плохо капался. Про вин7 ничего не скажу. Как это все дело на линукс организовано понравилось больше.

Просмотр сообщенияXmaN (17.06.2010 - 21:51) писал:

Я уже писал:

Цитата

Всю жизнь юзал офис 2003 и моложе. На 2008 офисе или какомто таком, вообще нечерта непонятно.

я как обычно о своем - пофигу что ставить(хоть дос хоть qnx), главное как учить.
Согласен абсолютно.

но сэкономить кучу денюжек на установке и поддержке всего этого добра никогда не повредит(а на данном этапе поддержка линукса во многих случаях обходиться дороже поддержки винды из-за того что по первому мало специалистов а по второму их не то что навалом - их уйма, ибо винда дает илюзию того что ты в ней разбираешься даже если ты толком мало смыслишь) - но общая стоимость у линукса всё же ниже - однако переучивать преподавателей надо, а это тоже деньги. зато независимость от поставщиков из басурмании... но тут надо просчитывать по школам - думаю кто-то уже общую стоимость посчитал. имхо линукс выходит дешевле и не требует гемороя через 3-7 лет с обновлением парка софта и железа как это происходит с win(правда возможно требует обновление или модернизацию текущего парка из-за несоответсвия железа)
Со временем я думаю все изменится. Но настоящих специалистов будет единицы. Собственно как и всегда.

#2098 Fotograf

Fotograf

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • Интересы: Linux mandriva, прогулки на велосипеде.

Отправлено 19.07.2010 - 21:22

Уже несколько лет у меня на компьютере стоит Linux mandriva и я ей вполне доволен.Конечно, в современные игрушки для виндоус не поиграть, да мне это и не требуется. Просто для работы необходимое програмное обеспечение на диске имеется. Жаль не всё оборудование понимает, прежде чем что-то приобрести необходимо посмотреть имеется ли поддержка. Так у меня получилось со сканером.

#2099 Matrixd

Matrixd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 19.07.2010 - 21:48

Фотограф, а чем фотки обрабатываешь/каталогизируешь? под линем?

#2100 963

963

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20.07.2010 - 01:15

Просмотр сообщенияMatrixd (19.07.2010 - 21:48) писал:

каталогизируешь? под линем?
F-spot ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей