Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#2021 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#2021 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 20.11.2008 - 20:19

Просмотр сообщенияRicko (20.11.2008, 20:38) писал:

жрет он больше и железо далеко не все поддерживает и прог на него хер найдеш
Муахаха  :rofl:

Все те красивости что я перечислил, повторюсь, были представлены еще 2001 году и работало все это на процах 400-600 Mhz и памяти так 128-256 MB.

И прог на него предостаточно. И в среднем на порядок качественнее софт, а не помойка с десятками и сотнями тысяч левых софтин.

Для примера есть Adobe CS4 и Microsoft Office 2008, а не допотопный 2007 :crazy:

#2022 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.11.2008 - 20:29

Просмотр сообщения.max (20.11.2008, 21:19) писал:

Муахаха  :rofl:

Все те красивости что я перечислил, повторюсь, были представлены еще 2001 году и работало все это на процах 400-600 Mhz и памяти так 128-256 MB.

И прог на него предостаточно. И в среднем на порядок качественнее софт, а не помойка с десятками и сотнями тысяч левых софтин.

Для примера есть Adobe CS4 и Microsoft Office 2008, а не допотопный 2007 :crazy:
ойдалана! 2008 офис гавно убогое! честна пытался понять его но не осилил - интерфейс убог как пестец!

Просмотр сообщенияRicko (20.11.2008, 20:38) писал:

Так ненадо тут своим маком пихаться, может он внещне и превосходит висту, хотя я сам мака ваще тока на скриншотах видел, но игровой аспект у него никакой и жрет он больше и железо далеко не все поддерживает и прог на него хер найдеш
-1 мак висту ни разу не превосходит - железа красивая - сама ОС - гавно

Просмотр сообщения.max (20.11.2008, 18:18) писал:

Муахаха!! Особенно Столкер  :rofl:
К сожалению сие бяко имело место быть на моем компе. Но не долго :bad:
По секрету тебе скажу, что интерфейс там рисуется абсолютно по старому. По новому только рамочки рисуются. Содержимое окон все так же мерцает, с зазубринками и убого. :bad:

Xbox, в отличие от всего прочего шлака, грузится и выключается секунд за 5.  :crazy:
хбокс рулит!
сталкер гавно!

зы - по поводу интерфейса - признаю - но в висте гараздо меньше тиаринга содержимого окон чем в ХП! но всеже есть! в макос оно отсутствует это я признаю - но от этого макос лучше не становится

Просмотр сообщения.max (20.11.2008, 17:25) писал:

Прирост производительности 30% при той же цене и продолжительности работы от батареи говорит о чем нибудь? А грядущий Снежны Барс будет РАЗГРУЖАТЬ ЦПУ за счет юзанья ГПУ вместо того чтобы его еще больше нагружать всякой хренью! Плюс новых фишек не будет, только акцент на производительности, а не обвешивание рюшечками.
нам какбе пох! яблоко доит вас каждый дог по 120 баксов!

#2023 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 20.11.2008 - 20:31

Просмотр сообщенияevil_beaver (20.11.2008, 21:29) писал:

нам какбе пох! яблоко доит вас каждый дог по 120 баксов!
А тебя яблоко каждый год по полторы штуки баксов доит. Что дальше? :crazy:

#2024 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.11.2008 - 20:33

Просмотр сообщения.max (20.11.2008, 21:31) писал:

А тебя яблоко каждый год по полторы штуки баксов доит. Что дальше? :crazy:
я покупаю ЖЕЛЕЗКУ только ряди железки ибо я жертва маркетинга и дезигна! такшо факю! .i..

#2025 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 20.11.2008 - 21:09

Просмотр сообщения.max (20.11.2008, 17:23) писал:

Допустим. Вернемся к Висте  :crazy: Фразы типа "мне 2 гигов вроде пока хватает" особо радуют. И вся хрень которая жрет память с тем же успехом хавает проц вися в фоне.
Проц у меня нагружен на 0-1% в фоне. Не существенно.

#2026 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 10:20

Просмотр сообщенияRicko (20.11.2008, 16:48) писал:

Вот святые слова, линукс для работы я думаю замечательно, а когда человек который только и делает что играет за компом говорит "Задолбали эти глюки виндовские вот линукс говорят вообще не глючит, буду его ставить" вот это бесит. Такому человеку пытаешся объяснить что линукс не для игр а он тебе в ответ "да нет у меня знакомый он сказал что эмулятор виндоуса просто нужен"  :angry5:
а чо в линуксе нет игр? о_О
наверное у мну на компе неведомым образом запускается винда с моими линуксовыми настройками и в ней запускаються игры...  это однозначно чудеса

Просмотр сообщенияMurzik (20.11.2008, 17:09) писал:

Сделай тоже самое с ХП, также съест 67мб проверено.
нахрена мучать хп если можно юзать двухтысечную не извращаясь, та же хрень и со свистой

Просмотр сообщения.max (20.11.2008, 17:27) писал:

Гейминг - это дельный вопрос. Повышенные требования повышают визуальное и общее качество. В ОС ситуация противопложная - она только тормознутее становится, выполняя все те же базовые функции.  :fool:
+inf

Просмотр сообщения.max (20.11.2008, 18:34) писал:

Vista - общепризнанный провал, на который пересаживают насильно всеми правдами и неправдами, чтобы выжать побольше денег за апгрейд железа и софта. И софта несовместимого с Вистой гораздо больше, чем совместимого только с ней.
+inf

Просмотр сообщения.max (20.11.2008, 19:59) писал:

Потрасающе. Тени, прозрачность и большие красивые значки в Мак ОС года так с 2001.
А так же перерисовка окон без мерцаний и повсеместная сглаженность шрифтов и графических элементов, чего до сих пор нет в винде. Году в 2009-2010 может появится.  :rofl:
тс. не расказывай им, для них это инновационные новшества :)

Цитата

хбокс рулит!
сталкер гавно!
тоже плюс дофига (чё-то я в последнее время часто с бивером согласен, не к добру это :crazy: )
и вообще комп для работы и небольшого развлечения, консоли для игр

Просмотр сообщения.max (20.11.2008, 17:19) писал:

Апгрейдить комп ради новой ОС это идиотизм и промывка мозгов маркетологами. "Покупайте новое железо ради рюшечек". :worthy5:
и это говорит маковод  :rofl: :D

#2027 Ricko

Ricko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 12:46

Цитата

а чо в линуксе нет игр? о_О
наверное у мну на компе неведомым образом запускается винда с моими линуксовыми настройками и в ней запускаються игры... это однозначно чудеса
Вот и сиди рубись в свой Tux Racer все современные гамы делаются под винду.
Если ты имееш ввиду то что у тебя стоит эмулятор винды то это тока плюс винде
Windows
+1

#2028 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 13:13

Просмотр сообщенияRicko (21.11.2008, 13:46) писал:

Вот и сиди рубись в свой Tux Racer все современные гамы делаются под винду.
Если ты имееш ввиду то что у тебя стоит эмулятор винды то это тока плюс винде
Windows
+1
да мухос запусти кризис под линуксом!

#2029 Ricko

Ricko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 13:26

Цитата

Для Microsoft Windows постоянно выпускается огромное количество игр разных жанров. Распространяются в большинстве своем за оплату, но есть и бесплатные казуальные игры. Большое количество игр также объясняется тем, что Windows - наиболее популярная операционная система на настольных компьютерах. Для написания трехмерных игр для Windows обычно используются API DirectX(реже OpenGL).

Для GNU/Linux существует намного меньше игр. Причиной является то, что эта система пока еще сравнительно мало распространена среди простых пользователей, и отчасти то, что большая часть пользователей GNU/Linux не является заядлыми игроками. В большинстве своем это также свободное программное обеспечение, однако и здесь встречаются проприетарные игры (в основном это игры, портированные из Windows). Наиболее популярными жанрами здесь являются казуальные игры, шутеры от первого лица (в основном они написаны на свободных движках Quake, например Tremulous, Nexuiz, Urban Terror, или же это портированные из Windows игры), а также стратегии. Для написания трехмерных игр здесь используется только интерфейс OpenGL, так как DirectX является собственническим ПО и официально существует только в версии для Windows (проекты Wine и Cedega предоставляют реализацию DirectX в связке с портированным Win32 API с довольно хорошей, но не идеальной, совместимостью).

По данным компании Net Applications на июль 2008 года рыночная доля Windows в мире составляла 91.02 %, Mac OS — 7.76 %, GNU/Linux — 0.82 %, SunOS — 0.01 %, OpenBSD, OpenVMS, NetBSD, HP-UX, AIX, FreeBSD, SCP, SCO — менее 0.01 %.

Я думаю эти данные должны быть решающими для опеределения что же ставить линукс или винду. Как вы думаете компании будут производить программы под систему рыночная доля в мире которых составляет менее 1%?

#2030 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 13:29

Просмотр сообщенияevil_beaver (21.11.2008, 14:13) писал:

да мухос запусти кризис под линуксом!
кризиса у мну нет, а тот же сталкер работает. но к сожалению только на видяхе нвидиа :(

Ricko, по мимо туксрейсера есть ещё игры. удивлен?
мы вот в офисе часто кваку гоняем на обеде - причем из тех четырех кто играет трое играют из линукса (без эмулятора)

и это... wine это не эмулятор. я когда-то в нем в xp запускал игры которые в 98 только шли :)
да и некоторые игры реально лучше работают в вайне нежели в винде. сам поражаюсь сему факту...

#2031 Ricko

Ricko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 13:51

Просмотр сообщенияmuhas (21.11.2008, 14:29) писал:

кризиса у мну нет, а тот же сталкер работает. но к сожалению только на видяхе нвидиа :(
А теперь для непросвещенных смотрим как это было легко (запустить сталкер на линуксе) http://little-hl.ru/2007/11/25/33/

Ricko, по мимо туксрейсера есть ещё игры. удивлен?
Да вабще так удивился что чуть со стула не упал. Нет там игр. Казуалки самопальные, любительское портирование и wine

мы вот в офисе часто кваку гоняем на обеде - причем из тех четырех кто играет трое играют из линукса (без эмулятора)
Пока вы в офисе в кваку играете мы тут уже фаркрай 2 и сталкер вархед проходим и ждем андеркавер

и это... wine это не эмулятор. я когда-то в нем в xp запускал игры которые в 98 только шли :)
«Wine Is Not an Emulator», альтернативная реализация винАПИ - всеравно вам пингвинусам без винапи никуда. Виндовс +1

да и некоторые игры реально лучше работают в вайне нежели в винде. сам поражаюсь сему факту...
Ключевое слово некоторые

Сообщение отредактировал Ricko: 21.11.2008 - 13:52

#2032 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 13:58

Просмотр сообщенияRicko (21.11.2008, 14:51) писал:

Пока вы в офисе в кваку играете мы тут уже фаркрай 2 и сталкер вархед проходим и ждем андеркавер
Пока вы ждете андеркавер, мы прошли GTA4 и проходим Mirror's Edge и Undercover :crazy:

Если на играх так зациклены, давайте тему переименуем - Windows vs Linux vs (Mac + Xbox360)

#2033 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 14:32

Цитата

Ключевое слово некоторые
но ведь почему-то быстрее чем в винде :)

и да, если на играх зациклены, то мож лучше в тему sps3 vs xbox360 а то вас геймеров не густо среди компьютерной братии, хотя на руси конечно нищебродов густовато

Цитата

«Wine Is Not an Emulator», альтернативная реализация винАПИ - всеравно вам пингвинусам без винапи никуда. Виндовс +1
не знаю как вам, а нам ещё как куда :)

Цитата

Да вабще так удивился что чуть со стула не упал. Нет там игр. Казуалки самопальные, любительское портирование и wine
т.е. кваки думы и прочая херь это тупо самопал? мож тогда покажешь что там ты несамопального сделал? или хотя бы что вообще не самопал?

а вообще да. в линухе и макоси графика говно, директХ не поддерживается ): ужас просто... надо что ли с gl что-то придумать что бы было таким же убогим как директ, авось разрабы тогда вниманию обратят :)

#2034 Ricko

Ricko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 14:49

Просмотр сообщения.max (21.11.2008, 14:58) писал:

Пока вы ждете андеркавер, мы прошли GTA4 и проходим Mirror's Edge и Undercover :crazy:

Если на играх так зациклены, давайте тему переименуем - Windows vs Linux vs (Mac + Xbox360)
Кто о чем а макс опять о своей кривой кобыле, оси обсуждаем а не пк версус консоли, на боксе винда стоит так что не за ту команду болееш

Просмотр сообщенияmuhas (21.11.2008, 15:32) писал:

но ведь почему-то быстрее чем в винде :)
Да наверняка старые игры написанные под вин 98

т.е. кваки думы и прочая херь это тупо самопал?
Квак нет, дум - любительский порт.

мож тогда покажешь что там ты несамопального сделал? или хотя бы что вообще не самопал?
Не ко мне... Но если я ща возьму делфи и нашкрябаю чонить это самопал, еси эпик геймс ща беруться за новый проект - то это не самопал

Windows
+1

На маке выпустили Спор который жрет чуть ли не в 2 раза больше чем версия для винды и будет выпущен дум 4. Ну если в споре графика так-сяк то посморим чо будет в думе4 на маке без директ икса твориться

Сообщение отредактировал Ricko: 21.11.2008 - 15:02

#2035 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 15:12

Цитата

Кто о чем а макс опять о своей кривой кобыле, оси обсуждаем а не пк версус консоли
Вообще ты первый про игры начал. Для тех кто в танке разъясняю логику: твой аргумент - под линуксом нельзя играть в некие новые игры, моя аналогия - под виндой еще в большее количество новых игр играть нельзя. Просто потому что их не сделали под конкретную ось/платформу. Это нельзя считать аргументом в пользу или против оси/платформы. Теперь ясно?

Если ты ничем кроме игр не занимаешься на компе, вопросов нет. Без учета игр есть аргументы?

Цитата

Спор который жрет чуть ли не в 2 раза больше
Чего жрет? Колбасы? Хорошо, что не ставил, а то колбасы самому не хватает.

#2036 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 15:20

Цитата

на боксе винда стоит так что не за ту команду болееш
Ответвление ядра != ОС. Там жестоко модифицированное ядро 2000 винды, остальная часть ОС к Windows никакого отношения не имеет.
К счастью, они не додумались туда висту ставить. Было бы весело на 512 метрах оперативы. И радикальное обновление ОС хбокса весит, о ужас, 7 МБ! А не несколько гигов. И грузится он, как я уже говорил, секунд за 5.

Так что совершенно неуместное сравнение. Там ОС настоящая - делает только то что надо. Быстро и без нареканий.

#2037 Ricko

Ricko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 15:24

Ну ты вобще, то как ты говориш уже больше напоминает предсмертную конфузию.
Мой аргумент был игровой аспект, но обсуждается только в осях, хочеш обсудить игровой аспект всего ныне существующего то создавай соответствующую тему я там даже отписаться успею передтем как меня затопчут аццки злостные консольщевики
Кроме как игры ещо телек смарю бывает с делфи играюсь, в инете ползаю, ну вобщем да ничем. Да еси линукс поставлю да я для половины своего оборудования дров не найду даже на оффсайте производителя, нужна какая нить прога - фиг найдеш, а еси найдеш, спустя пару месяцев не вылазия из гугла, то наверняка не будет устраивать моим завышенным требованиям. Единственное почему линукс ещо ваще не умер это потомучто он бесплатный и опенсурс

Цитата

Чего жрет? Колбасы? Хорошо, что не ставил, а то колбасы самому не хватает.
класс

Цитата

Так что совершенно неуместное сравнение. Там ОС настоящая - делает только то что надо. Быстро и без нареканий.
Тише киса тише... Там и осью та назвать нельзя, больше подходит название прошивка, незя там телек смареть, нельзя на делфи печатать, незя диски копировать, незя на принтер чонить распечатать.... и тд

#2038 Ricko

Ricko

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 21.11.2008 - 15:40

.max надо тебя зомбировать. Смори какая красивая тема для айфона
Изображение

#2039 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi