Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#21 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#21 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 19.01.2008 - 01:03

на linux работают , на форточках играют
вот собственно и всё

на работе стоит федора 7 + openoffice + почтовый клиент к exchenge серверу + icq клиент
в игры не играю

#22 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 01:16

Просмотр сообщенияXmaN (19.01.2008, 00:48) писал:

Если Микротик считать Линуксом, то я пользуюсь =))
от линукса тока ядро, что в щет не берем

#23 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 01:35

У меня на работе на никсах сервера, раб станции на винде

#24 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 09:13

Хватит мне доказывать что Винда Лучше...Я в игры накуй не играю...Винда зло Виндовс Must Die();
Если понадобиться винда запустить можно через эмулятор её или вообще для этого есть wine..
Так вот Виндовс ЗДЕСТЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ здесь обсуждаеться Линукс! aist , Trank вы сами ставили Линух? или ...???
2Trank дай плиз предупреждения всем флудерам которые засорили Виндой эту тему , хдесь разговор только про ЛИнукс...и удали посты все про винду!!!

#25 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 198 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 09:21

мухас пришел. ща будет флудить... пол темы не читал ибо в лом, да и предполагаю кто что писал (хватило только на ники поглядеть)
bestxp, ты сначала определись зачем тебе линукс? а после этого стучи мне в jabber (muhas@jabbus.org), не осилишь жабер, значит не осилишь и линукс ;)

всем флудерам - винда фуфлу... unix-like рулит... посмотрите на win7  и сидите ждите её

Цитата

ак сообщает сайт TG Daily, "ключевые партнеры" Microsoft уже получили для тестирования предварительную версию (т.н. "Milestone 1" или M1) ОС Windows 7 (ранее известной под кодовыми названиями Blackcomb и Vienna), следующей операционной системы после Windows Vista. Эта информация приводится сайтом со ссылкой на неназванных "ключевых партнеров" Microsoft.

Как сообщается, согласно новым планам софтверного гиганта, следующий шаг - выпуск Windows 7 M2 - намечен уже на апрель-май текущего года, а M3 - на третий квартал. Таким образом, несмотря на то, что даты выпуска бета-версий и релиз-кандидатов новой операционной системы пока неизвестны, можно предположить, что первая бета-версия Windows 7 может появиться уже в текущем году. Это обусловено тем, что корпорация решила изменить сроки выпуска Windows 7, перенеся дату релиза финальной версии с 2010 года, как планировалось ранее, на вторую половину 2009 года.

Официального подтверждения о состоявшемся выпуске Windows 7 M1 и об изменении сроков выпуска финальной версии новой ОС от Microsoft пока не прозвучало
со свистой вашей будет таже хрень что и с милениумом ;)
ЗЫ микроядро у мелкомягких рулит - размер в 33 метра, вот те и микро)
ЗЗЫ bestxp, на этом форуме лучше серьёзно не разговаривать, не поймут :)
ЗЗЗЫ. aist, аська зло, и сами уже признают что тупиковый путь они когда-то выбрали:p

#26 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 09:38

Конечно все что хочу от Линуха это можно и на винде, но Если смотреть на пользование интернет, если не Root доступ вирусняка не подцепишь....
Да и вообще Все эти виндовсы задрали там чего-то тут другое там третье ... Особенное убиваеть когда критикал эррор "Система выполнила невыполнимое и допустила недопустимое и была закрыта" , если смотреть на ЛУникс у него будущее за виндой нет...Винда Вирус...Открытый исходный код Линуха дает возможность его под себя загнать и мелькософт платит ежегодно по 20млрд.$ штрафа только что бы не открывать свой иходный код!

#27 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 09:49

Цитата

если не Root доступ вирусняка не подцепишь....
не факт...

Цитата

Открытый исходный код Линуха дает возможность его под себя загнать
ты программист? если да то дает возможность, если нет то нет :)

такое ощущение что тебе промли мозги по линуху так же как evil_beaver'у про винду :)

пиши в жабер помогу чем смогу...

#28 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 10:14

Как раз таки и есть он самый чтобы поменять под себя...Только сам Линух не знаю пока что! Ушел в Жабру!

#29 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 12:39

Просмотр сообщенияPux (19.01.2008, 00:13) писал:

я баловался две недели в 99 году :)
йа тоже баловался - запустил Убунку с лайвцд... минут 10 побаловался, сблевнул и выкинул....
и дарагие господа - чо хатите говорите - но винда гаразда дешевле в обслуживании! я уже гарил почему - ставя линукс организация становится зависима от человека, который его поставил! ибо далеко не каждый компутерщег знает линукс, а зависимость от одного или нескольких людей пораждает жадость этих людей! а жадность = повышение затрат! что ненужно!

Просмотр сообщенияbestxp (19.01.2008, 10:38) писал:

Открытый исходный код Линуха дает возможность его под себя загнать и мелькософт платит ежегодно по 20млрд.$ штрафа только что бы не открывать свой иходный код!
уагагагга! анах нада? аль ты фанатик ебли с компами? я предпочитаю ставить и юзать!

и данные про оплату 20 млрд откуда - ссылочку плиз! иначе инфа считается вынутой их жопы!

Просмотр сообщенияbestxp (19.01.2008, 11:14) писал:

Как раз таки и есть он самый чтобы поменять под себя...Только сам Линух не знаю пока что! Ушел в Жабру!
дык поставь и ипись! ане кричи наскоко  линукс крут! ибо он убог!

Просмотр сообщенияmuhas (19.01.2008, 10:49) писал:

такое ощущение что тебе промли мозги по линуху так же как evil_beaver'у про винду :)
+1 :crazy:

Просмотр сообщенияmuhas (19.01.2008, 10:21) писал:

со свистой вашей будет таже хрень что и с милениумом ;)
ЗЫ микроядро у мелкомягких рулит - размер в 33 метра, вот те и микро)
ЗЗЫ bestxp, на этом форуме лучше серьёзно не разговаривать, не поймут :)
ЗЗЗЫ. aist, аська зло, и сами уже признают что тупиковый путь они когда-то выбрали:p
Новость боян поэтому - боян!
сравнение с МЕ не применимо ибо ме глючела ацке - тошо утя неглючела твои проблемы - почитай инет.....

ядро да - унас лучшее!
по серьезности разговора +1
про асю тоже +1 ибо кал! но джаббер ваш тоже кал!

#30 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 12:46

Цитата

Да и вообще Все эти виндовсы задрали там чего-то тут другое там третье ... Особенное убиваеть когда критикал эррор "Система выполнила невыполнимое и допустила недопустимое и была закрыта" , если смотреть на ЛУникс у него будущее за виндой нет...Винда Вирус...Открытый исходный код Линуха дает возможность его под себя загнать и мелькософт платит ежегодно по 20млрд.$ штрафа только что бы не открывать свой иходный код!
Руки выпрямляем. Если винда постоянно вылетает, то что говорить о линуксе. Если даже банально не настроить форточки.

#31 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 12:48

Просмотр сообщенияMurzik (19.01.2008, 13:46) писал:

Руки выпрямляем. Если винда постоянно вылетает, то что говорить о линуксе. Если даже банально не настроить форточки.
+1
никаких критикал систем еррор не видел со времен Виндовс 98... что 2000 что ХП, что Виста - все, при наормальном железе, обновленных программах - работают отлично! даже на дефолтных настройках - ничего не менял!
Глючит у тебя в мозгу ане Виндовс!

и фраза Виндовс = маст дай из сооооооуууу 1998!!!! Она неактуальна!

#32 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 13:04

Просмотр сообщенияMurzik (19.01.2008, 13:46) писал:

1 Если винда постоянно вылетает, то что говорить о линуксе.
2 Если даже банально не настроить форточки.
1 Лично у мну ниразу.
2 Да настройка сложная неспорю.

#33 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 13:16

Цитата

1 Лично у мну ниразу.
Я не хотел сказать что линукс вылетает. Я хотел указать на то что не у всех вылетает. А если и вылетает, то нужно искать проблему, и чаще всего в себе и своих действиях.

#34 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 13:57

Цитата

сравнение с МЕ не применимо ибо ме глючела ацке - тошо утя неглючела твои проблемы - почитай инет.....
я уже говорил, то что у тя виста не глючит это твои проблемы

мозг адаптировался к винде у вас, линукс принципиально другая система. в ней действуют другие принцыпы и методы. такими методами как в винде там у вас ничего не получится, так же как у невидившего винды линуксоида ничего не получится в винде. думать подругому надо в разных системах, а кто не может фтопку того ибо мозг у него слабенький значит

#35 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 14:12

Просмотр сообщенияmuhas (19.01.2008, 14:57) писал:

я уже говорил, то что у тя виста не глючит это твои проблемы

мозг адаптировался к винде у вас, линукс принципиально другая система. в ней действуют другие принцыпы и методы. такими методами как в винде там у вас ничего не получится, так же как у невидившего винды линуксоида ничего не получится в винде. думать подругому надо в разных системах, а кто не может фтопку того ибо мозг у него слабенький значит
argumenti v studio pro gluki! toka realnie tipo vileta program etc... ane nedumanie...

da - mozg adaptirovan pod windows - toest rabotat mosk adaptirovan ane drochit kak vi s linuxom delaete//

sorry za translit - noviy komp, eshe ruskiy ne prikrutil...

#36 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 14:52

многие пользователи жалуються что очень много даже нового оборудования у них не работает или работают неправильно, думаю только этого достаточно. ждем первого сервиспака

#37 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 14:53

Просмотр сообщенияmuhas (19.01.2008, 15:52) писал:

многие пользователи жалуються что очень много даже нового оборудования у них не работает или работают неправильно, думаю только этого достаточно. ждем первого сервиспака
старое или левое оборудование но внимание вопрос - это что вина МСа???
последний раз когда я проверял дрова пишет не МС у нас а господа производителии железа...

#38 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 17:09

Очередной HolyWar =)

#39 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 17:18

Дык эта  ж гуд!

#40 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 19.01.2008 - 18:12

Цитата

последний раз когда я проверял дрова пишет не МС у нас а господа производителии железа...
а нах она тогда такие бажные дрова встраивает в свой дистрибутив7

Цитата

Очередной HolyWar =)
ага!!!
только сегодня мне не очень скучно поэтому холивар веселым не получиться

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей