Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#1361 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#1361 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 09:00

Хехе...
Тока что прислали в асю...

Цитата

"Персональные ЭВМ в инженерной практике" - М.: Радио и связь, 1989

"...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа 'мышь'...
...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС... Хочется предостеречь от этой ошибки читателей..."
Еще тогда люди знали, что винда, мягко говоря, не способствует развитию...)))

#1362 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 09:05

Просмотр сообщенияGnome (11.03.2008, 10:00) писал:

боянчек :) винда это инструмент, и развить комп, не зависимо от операционки, может если только геморой :)

#1363 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 09:14

муаггаг - типичное мнение кретиноида завистливого, который знает компы и боится что ктото кроме него спеца могут пользовать комп. Очнитесь и проснитесь - ваше время - время спецов очкариков прошло, терь компы юзают дамахозяйке, бабушке пенсионерке и ваще все кому не попадя и никакие ваши дос каманды (я фигурально выражаюсь само собой) никому не нужны - нужен простой понятный гуй - читай виндовс! остальное идет впечечку!

Просмотр сообщенияPux (11.03.2008, 10:05) писал:

боянчек :) винда это инструмент, и развить комп, не зависимо от операционки, может если только геморой :)
золотые слова юрий венедиктович! ©

Сообщение отредактировал evil_beaver: 11.03.2008 - 09:22

#1364 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.03.2008 - 09:22

+1 Бобру, зачем копаться в чем-то если есть то что работает проще.

Не все тут програмёры!!!!!!

#1365 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 09:48

Просмотр сообщенияPux (11.03.2008, 10:05) писал:

Для особо развитых сообщаю, что подразумевал развитие не компа, а личных интеллектуальных качеств...
Собственно, знание чего-то-там-даже-не-регулярно-нужного еще никого с худшей стороны не характеризовало...

Просмотр сообщенияAny (11.03.2008, 10:22) писал:

Одна из самых распространенных ошибок пользователей - путать программистов и системщиков. Да, иногда оно совмещается, но знаю значительное количество программистов знающих операционную систему на уровне пользователя (я не только про 1С, во многих высокоуровневых языках сегодня можно не заострять внимание на "мелочах"), и еще больше сисадминов, которые шикарно разбираются в своей области, но впадают в ступор при необходимости написать несколько строк кода - им это просто не надо...
Посему не стоит заморачиваться на программистах или системных администраторах - если человек разбирается в компьютере, это еще совсем не значит, что он компьютерщик, точно также, как человек многое знающий об оружии, совсем необязательно солдат или оружейник. Можно просто что-то знать, и это как минимум гораздо лучше, чем не знать. Если у кого-то иное мнение - что же, спорить тут бесполезно, да и неинтересно...

#1366 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 09:52

Просмотр сообщенияGnome (11.03.2008, 10:48) писал:

Для особо развитых сообщаю, что подразумевал развитие не компа, а личных интеллектуальных качеств...
Собственно, знание чего-то-там-даже-не-регулярно-нужного еще никого с худшей стороны не характеризовало...
а ну дос и линь то винтеллектуальные качества развивают... не бредь

Одна из самых распространенных ошибок пользователей - путать программистов и системщиков. Да, иногда оно совмещается, но знаю значительное количество программистов знающих операционную систему на уровне пользователя (я не только про 1С, во многих высокоуровневых языках сегодня можно не заострять внимание на "мелочах"), и еще больше сисадминов, которые шикарно разбираются в своей области, но впадают в ступор при необходимости написать несколько строк кода - им это просто не надо...
Посему не стоит заморачиваться на программистах или системных администраторах - если человек разбирается в компьютере, это еще совсем не значит, что он компьютерщик, точно также, как человек многое знающий об оружии, совсем необязательно солдат или оружейник. Можно просто что-то знать, и это как минимум гораздо лучше, чем не знать. Если у кого-то иное мнение - что же, спорить тут бесполезно, да и неинтересно...
+1 по поводу путания.
а по остальным вопросам многабукф, не асилил, но чую ты неправ!

#1367 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 09:54

пля я тебе про это и говорю, какие нах интеликтуальные качества от того что знаешь какие команды в линухе вбивать? :lol:
PS геморой у компа это жесть  :rofl:

#1368 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 09:56

Просмотр сообщенияPux (11.03.2008, 10:54) писал:

пля я тебе про это и говорю, какие нах интеликтуальные качества от того что знаешь какие команды в линухе вбивать? :lol:
PS геморой у компа это жесть :rofl:
память развивает =)))) запомнить консольные команды :crazy:

#1369 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 10:19

Просмотр сообщенияevil_beaver (11.03.2008, 10:56) писал:

память развивает =)))) запомнить консольные команды :crazy:
Я ничего не говорил о консольных командах Линукса, я говорил о том, что знание и умение не является проблемой или онанизмом, как вы это называете. Если мне просто интересно разобраться как работает какая-либо система, то это говорит только о том, что мой круг интересов немного шире в этой области. А если в итоге оказывается, что система работает лучше, чем общепризнанная, то это не из-за того, что мне было любопытно, а оттого, что она действительно лучше...
Если человек узнает, что где-то ему будут платить больше за меньшую работу, то он туда уходит, а бывший уже начальник может сколько угодно кричать о том, что здесь лучше, просто какой-то мудак сунул нос не в свое дело и сделал свои выводы...

PS геморой у компа это жесть  :rofl:
Для меня геморой - перекапывать окошки виндовского гуя, в попытках найти нужную галку, которая зачем-то еще и продублирована хрен знает где... Гораздо проще вывести список команд и выбрать нужную - по крайней мере они все в одном месте...

З.Ы. Я далеко не линуксоид - только начинаю осваивать сие чудо, но при этом не могу не замечать его явных преимуществ...

#1370 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 10:23

Просмотр сообщенияGnome (11.03.2008, 11:19) писал:

Для меня геморой - перекапывать окошки виндовского гуя, в попытках найти нужную галку, которая зачем-то еще и продублирована хрен знает где... Гораздо проще вывести список команд и выбрать нужную - по крайней мере они все в одном месте...
Ты че настраиваешь круглыми днями? Какие нах команды? Открыл ворд поработал, открыл форум чушь понаписал, в аське побалтал с клиентами, проверил почту, посчитал три формулы в экселе, запустил пасьянс

#1371 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 10:35

Просмотр сообщенияPux (11.03.2008, 11:23) писал:

Ты че настраиваешь круглыми днями? Какие нах команды? Открыл ворд поработал, открыл форум чушь понаписал, в аське побалтал с клиентами, проверил почту, посчитал три формулы в экселе, запустил пасьянс
Скажем так, данные действия ничем не отличают винду от других систем...
А что касается постоянной настройки... Например все время слетает индикатор языка ввода на панели задач, регулярно исчезает русский или английский язык из системы... Не говоря уже о том, что с завидной регулярностью система уходит в глубокое зависание и ничего, кроме холодной перезагрузки, ей не помагает - как результат регулярно слетает винда - приходится переставлять.
Кривые руки? возможно, но почему-то такие же симптомы наблюдаются на некоторых других машинах, где я замечен не был))) Да и как могут кривые руки сломать винду, если она даже домохозяйкам понятна)))

#1372 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 356 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 10:36

Просмотр сообщенияGnome (11.03.2008, 10:00) писал:

Хехе...
Тока что прислали в асю...
......
тут даже в этой теме помойму я скрин из журнала выкладывал, и уже тогда это было бояном :)

Цитата

а зачем копаться, если можно тупо работать, это только заскорузлые виндузятники думают что в никсах надо обязательно копаться. А ведь можно установить на нормальное железо (или при покупке компа получить уже установленную систему)  и всё, все домашнии нужны акромя кучи игр(к сожалению) и вирусов(к счастью) можно выполнять просто и спокойно, да и интерфейс если возникнит желание можно поменять кординально, в отличии от всеми вами любимой системы(в винде придеться искать кучу сторонних программ что бы всё это сделать).

#1373 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 10:40

Просмотр сообщенияGnome (11.03.2008, 11:35) писал:

Кривые руки?
Кривое железо, кривые дрова, не знаю что ты с языком делаешь, у меня пунто годами работает и за меня переключает

#1374 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 11.03.2008 - 10:44

А что касается постоянной настройки... Например все время слетает индикатор языка ввода на панели задач, регулярно исчезает русский или английский язык из системы... Не говоря уже о том, что с завидной регулярностью система уходит в глубокое зависание и ничего, кроме холодной перезагрузки, ей не помагает - как результат регулярно слетает винда - приходится переставлять.
Кривые руки? возможно, но почему-то такие же симптомы наблюдаются на некоторых других машинах, где я замечен не был))) Да и как могут кривые руки сломать винду, если она даже домохозяйкам понятна)))
+1 Пуху!!!!

Гном, я не знаю что вы скомпом делаете, у меня ничо не улетает/вылетает, все на месте, только если кошка лапами окна позакрывает  :shuffle5:

#1375 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 10:56

+1

твои проблемы - то что ты описал - ниразу нинаадной свай машине на наблюдал! железо утя кривое

Просмотр сообщенияPux (11.03.2008, 11:40) писал:

Кривое железо, кривые дрова, не знаю что ты с языком делаешь, у меня пунто годами работает и за меня переключает
ананллогично - стандартнй виндовый переключатель работает и устраивает на 100%

Просмотр сообщенияAny (11.03.2008, 11:44) писал:

Гном, я не знаю что вы скомпом делаете, у меня ничо не улетает/вылетает, все на месте, только если кошка лапами окна позакрывает :shuffle5:
+1 улетает обычно у онанюг жостких с компом

Просмотр сообщенияmuhas (11.03.2008, 11:36) писал:

а зачем копаться, если можно тупо работать, это только заскорузлые виндузятники думают что в никсах надо обязательно копаться. А ведь можно установить на нормальное железо (или при покупке компа получить уже установленную систему) и всё, все домашнии нужны акромя кучи игр(к сожалению) и вирусов(к счастью) можно выполнять просто и спокойно, да и интерфейс если возникнит желание можно поменять кординально, в отличии от всеми вами любимой системы(в винде придеться искать кучу сторонних программ что бы всё это сделать).
противоречиш сам себе - домашний пользователь в виде бабушки и домохозяйки фейс менять небудет никогда! и какраз смена фейса противопоказана им - ибо путаница будет! посиму аргумент твой идет накуй

#1376 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 356 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 10:57

Цитата

+1 улетает обычно у онанюг жостких с компом
нуну, я уже тут вроде приводил пример с улетевшим бут.ини и т.п.
да и если бы не улетало просто-так ниче, я бы вообще без работы остался :)

#1377 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 10:58

Просмотр сообщенияmuhas (11.03.2008, 11:57) писал:

нуну, я уже тут вроде приводил пример с улетевшим бут.ини и т.п.
да и если бы не улетало просто-так ниче, я бы вообще без работы остался :)
да клал я на твой пример - у меня ниразу такого небыло - вывод - глючет тока у тех кто ожидает глюков и арет - ОМГ винда гавно глюкавое а линукс наше фсо!
изыде ацкей линуксоед!

#1378 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 356 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 11:01

Цитата

противоречиш сам себе - домашний пользователь в виде бабушки и домохозяйки фейс менять небудет никогда! и какраз смена фейса противопоказана им - ибо путаница будет!
ага, а если они знают что это можно, то всяко вынесут ярлыки именно на ту панель какая им удобна или сменят цвет панельки и её ширину(высоты) на более приятную для них...

Цитата

да клал я на твой пример - у меня ниразу такого небыло - вывод - глючет тока у тех кто ожидает глюков и арет - ОМГ винда гавно глюкавое а линукс наше фсо!
многие кассиры в магазинах даже не знают что такое линукс что такое виндовс что такое ОС, они тупо работают за хитрожопой компьютерной кассе (ну и с оператарами та же шняга) и у них глючит, так что если у тя не глючет это ещё не значит что не глючит у других...

#1379 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 11:03

Просмотр сообщенияmuhas (11.03.2008, 11:59) писал:

ага, а если они знают что это можно, то всяко вынесут ярлыки именно на ту панель какая им удобна или сменят цвет панельки и её ширину(высоты) на более приятную для них...
нповторюс еще раз для пингвинов с задержкой развития - никакая бабушка, домохозяйка никогда в жизни небудут ничего настраивать - никакие ширины, цвета! ярлычки максимум вынесут на раб стол! но никаких настроек никогда делать небудут - небредь! ибо настройки никому нах ненужны - а сделаны спецальна для ананюг типо тебя - шоп потешить твою нердскую душонку!

Просмотр сообщенияmuhas (11.03.2008, 12:01) писал:

многие кассиры в магазинах даже не знают что такое линукс что такое виндовс что такое ОС, они тупо работают за хитрожопой компьютерной кассе (ну и с оператарами та же шняга) и у них глючит, так что если у тя не глючет это ещё не значит что не глючит у других...
мне пох на твои аргументы! повторюсь еще раз - глючит тока у тех у кого хочеш шоп глючело! ты ламо админ, утя глючет!

#1380 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 356 сообщений

Отправлено 11.03.2008 - 11:04

Цитата

никакая бабушка, домохозяйка никогда в жизни небудут ничего настраивать - никакие ширины, цвета! ярлычки максимум вынесут на раб стол!
иди нах, сколько я таких бабушек видел, они помимо этого ещё и шрифты настраивают что бы видеть лучше ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей