Виста-кусок тормознутого говна, с эфектами, спизжеными у линукса, с тормозами спизжеными из ХРюшки, но еще и приумножеными. Вот, что там принципиально нового в ней?
линукс система для нердов-ананистов и бомжей-калек с нарушенной психикой. чего принципиально нового в огромном количестве всяких .nix систем?
Тоже проверил фишку с win+E на Висте. Начала открываться куча окон, винда предупредила что увеличивает файл подкачки (ну гиг памяти у меня всего)... Потом лишние окна сами закрылись, осталось только первое
типо у тя никогда ниче на клаву не падало? или бумажки не ложились неудачно?
или просто задумался, да и заторможенность бывает, не заря же спец.возможности для инвалидов вставлены
Цитата
Потом лишние окна сами закрылись, осталось только первое
чего принципиально нового в огромном количестве всяких .nix систем?
прежде ответь на вопрос заданный виндузятникам
и ещё один вопрос, уточнение твоего: относительно чего?
я не попугай попка чтобы отвечать на заведомо идиотские вопросы по пицот раз =))) рекомендую просто головой сначала подумать осмыслив то что вопрошается =)))
muhas (28.02.2008, 10:03) писал:
BaJIeHoK (28.02.2008, 09:56) писал:
ну вобщем как я и думал....про вин+е был чистой воды треп выисканый линуксоидами на просторах инета лишь бы че-нить ляпнуть =)))) браво, камрады!
а ты считаешь такое поведение хоткеев нормальным?
если да, то сочуствую
ну просвяти о великий эталон операционных систем что должно было произойти =))) а то я смотрю вы только горазды пистаполить...особенно о том о чего сами не видели =)))
XmaN (28.02.2008, 10:16) писал:
Тоже проверил фишку с win+E на Висте. Начала открываться куча окон, винда предупредила что увеличивает файл подкачки (ну гиг памяти у меня всего)... Потом лишние окна сами закрылись, осталось только первое
это не правильно было! ждем когда великий гуру нас просявятит как должно было быть =))
круть!
Правда если не доводить её до истерики (держать хоткей только 3 секунды), то окна таки остаются открытыми. Но закрыть их можно как группу, двумя кликами.
круть!
Правда если не доводить её до истерики (держать хоткей только 3 секунды), то окна таки остаются открытыми. Но закрыть их можно как группу, двумя кликами.
Закрыть группой - это к вопросу о группировке кнопок в панели задач?
По мне, так такая группировка вообще фича весьма малополезная (как собственно и значки, хороводящие за курсором мышки по всему экрану - это в качестве противовеса, в линухе тоже переборы встречаются) - если у меня открыты 3-4 базы в той же 1С (причем преимущественно и в конфигураторе, и в пользовательской части), пара окон explorer'а, браузер и еще че-нить, то найти нужное при одинаковых названиях окон проще без группировки - длинные названия, немного отличающиеся в самом конце, все равно обрезаются, а количество кликов мышью увеличивается вдвое, не говоря уже о необходимости постоянно бегать взглядом по экрану, что немного раздражает.
Вообще после установки винды первым делом задаю статический размер файла подкачки, срубаю брандмауэр и отключаю группировку кнопок в панели задач и скрытие неактивных элементов в трее - после этого уже становится понятнее, что и где происходит.
Насчет виртуальной памяти в упор не могу понять, почему оно сразу становится на динамический размер - место не экономится (все равно нужно держать свободное пространство на максимальный размер), а на быстродействие и фрагментацию влияет весьма и весьма. Плюс, непонятно, зачем постоянно напоминать мне, что "закончилось" свободное пространство на диске - гига из восьми ему, видите ли, не хватает - файл подкачки имеет постоянный размер, а больше на системном разделе свободное место нафиг не надо... как отключить - непонятно, все равно выпрыгивает через какое-то время... А при вынесении виртуальной памяти на отдельный раздел (не говоря уже о добавлении еще одного файла подкачки), винда вообще впадает в ступор и начинает долго и усиленно обдумывать каждое действие - мои пресловутые кривые руки? при минимуме настроек я не понимаю, как там можно скривить...
(В линухе на этот счет вообще предусмотрен отдельный раздел, который совершенно меня не касается, и знать, как оно там работает, мне не требуется...)
1. покажи мне чем виста от хп отличаеться кардинально, а то я не видел таких заявления (только крики про мегасуперинтерфейс)
2. да, а ты попробуй открыть у ся ща ровно 5окон потом ровно 10 - сомневаюсь что с первого раза получиться
1. не раз отвечал но вы линуксоиды читаете только то что вам угодно читать
2. а если надо открыть 5 окон? с паузами жать? =)))
1. читаю все, даже про свою сексуальную ориентацию немало узнал, только, к сожалению, к теме оно не относится вообще... не удивлюсь, если речь дойдет до политических и религиозных взглядах линуксоидов...
2. Т.е. так ты зажимаешь и засекаешь секунды ровно на пять окон?)))
Про отличия висты от хрюшки...
Гуглить пришлось недолго - первые же две сцылки очень порадовали)))
Цитата
1) Требуется 2 Гб оперативной памяти для комфортной работы.
2) Требуется DirectX 10 видеокарта для полноценной работы (в том числе и для игр).
3) Появился интерфейс Aero Glass (прозрачность, размытость и т.д.)
4) Windows Sidebar - место, для расположения так называемых гаджетов, - маленьких приложений, которые могут отображать погоду, курс валют и т.д. Для XP такие гаджеты, кстати, тоже есть. Статью можно прочитать на www.xakep.ru
5) Новая возможности локального поиска.
6) Появление технологии User Account Control - более продвинутая система авторизации.
7) Data Execution Prevention - что-то вроде подобия встроенного антивируса. Windows Defender - против шпионского и рекламного софта.
9) Защищенная область памяти для выполнения кода IE.
10) FLIP 3D - возможность 3D рабочего стола
11) ReadyBoost - возможность использования флешек под системный кэш.
12) SuperFetch - для ускорения загрузки приложений.
13) Фоновые приложения можно настроить на более низкий приоритет ввода-вывода.
14) Snipping Tool - усовершенствованное создание скриншотов.
15) Windows Easy Transfer - для переноса настроек с одной системы на другую
Каментим...
1. Производители железа прыгают от радости.
2. см 1
3. такое давно работает на линухе, причем вполне комфортно у меня на 768Мб оперативы, 1700 селерон, GeForce 5600
4. было еще в 95 засчет альтернативных shell'ов
5. см комментарии к каждой новой версии
6. брандмауэр, вид сбоку
7. брандмауэр, вид сбоку
8. брандмауэр, вид сбоку
9. очень важно, особенно, если я пользую FireFox
10. см 3
11. жизненно необходимая функция... что выигрываем?
12. см комментарии к каждой новой версии
13. т.е. раньше приоритетов не было? странно, а я выставлял...
14. жизненно необходимая функция... опять же, см 3
15. было еще в 98, если не ошибаюсь, в 2000 точно уже
Где различия? Помимо более высоких требований и изменений в интерфейсе (несравнимо низких при возросших запросах к железу) не вижу ничего особенного. Улучшили старое, что-то обозвали по-другому...
Ах да... переписали заново протокол TCP/IP - теперь настройка сети стала еще более увлекательной, каждая новая система радует по-своему)))