Уважаемая фирма Microsoft!
Пишу вам с целью высказать свою признательность за вашу заботу о
программистах и меня лично.
Благодаря выходу в свет вашей новой операционной системы Windows Vista,
появился новый раздел услуг в труде программиста - удаление на новых
компьютерах Windows Vista и установка Windows XP.
Количество желающих получить данную услугу просто впечатляет - мое
финансовое благополучение улучшается с каждым днем!
Cпасибо за заботу о хлебе насущном, и поддержке нас - программистов!
С нетерпением жду известий о разработке вами следующей операционной
системы.
С уважением,
Василий Алибабаевич Пупкин.
P.S. Поскольку являюсь законопослушным гражданином, данную услугу
оказываю только
обладателям легальной Windows, с объяснением права на downgrade.
P.P.S. Отдельное спасибо производителям ноутбуков за их солидарность с
Microsoft
в этом начинании.
1) в винде проигрываются мкв контейнеры с х264 видео и аас звуком с выводом 5.1 через оптику, но в винде все кодеки надо устанавливать отдельно
2) в винде проигрывается двд-аудио, ну и прекрасно оно у нас тоже проигрываеться
1) ну в линуксе их ваще нет. все юзают виндовые через эмуляцию
2) метод в студю. у меня есть 2 двд-а с дорожко 96*192 стерео. кэто послушать в линухе?
да хороший фильм, жалко что тогоже нельзя сказать о линукс, на линуксах сидят только задроты
линукс заставляет думать, а не тупо эникеить-это раз, у линукса нет проблем с синим экраном и вирусами-это два, линукс для задротов, умеющих юзать моск-это факт...
ладно я согласен для тех. кому интересно это всё линукс подходит больше, но для обычных юзеров подходит винда, ибо они хатят включить и чтоб всё работало, и напригать мозг им нехочиться потомучто от ОС им треб. играть в игры, слушать музыку, смотреть фильм ну и всякие фотошопы. Из это следует что каждый выбирает себе по потребностям, только вот виндоус предостовляет большие возможности
только вот виндоус предостовляет большие возможности
например? просто кроме игр я не вижу других применений винды
короче...наше время прийдет(и я постараюсь приложить к этому свою руку), тот кто не слушает моих доводов-я не смогу переубедить, тот, кто слушает-того переубеждать не надо.
только вот виндоус предостовляет большие возможности
например? просто кроме игр я не вижу других применений винды
Всякие клиент-банки, Credit от БРС, нормальный просмотр и редактирование doc(x) документов (Open Office не предлагать, проходили) ну и банально 1С 7-ка. Хотя пожалуй Линукс прекрасно подходит для того чтоб запустить в нём RDP-клиент, прицепиться к Windows Server и там пользоваться вышеперечисленным
Если рассмотреть серверный сегмент, то Терминальному серверу Windows Server не вижу нормальной альтернативы в Линуксе. Или про VNC рассказывать будете?
VGV (22.02.2008, 14:32) писал:
у мя лан модем все настройки раздаёт. убунта всё подхватила.
по вифи не работает, 99% юсб модемов тоже не работают. дровов то нету...
Ну насчет USB ADSL модемов был удачный опыт в Mandrake, eagle-usb таки хорошая штука. Настроил бриджом свой AlliedTelesyn, потом PPPoE. Даже бродкастовый чат совместимый с Vypress заработал в левонете Весткома Правда чтоб скомпилить его (чат) понадобилось дня 2 йопли с библиотеками и версиями чата
ненадежной фс, и своей стоимостью. ну можно помелочи ещё наговорить, но кто это будет тут читать
А чем плоха NTFS-то? Стабильная журналируемая фс.
Насчет стоммости +1, сервер+CAL+TSCAL выходит в круглую сумму. Но вот допустим банальная задачка:
Предприятие, компов 30, поднят AD, терминальный сервер с 1С, которая крутится на MSSQL. Ну там МС оффис с хитрыми макросами у тётенек, у буха клиент-банк. Реализуй на Линухе.
Ого модератор, при том МОЗГ, пришел с ником XMAN, ну что начнем обсуждение.
Цитата
клиент-банки
для начало чтоб говорить ты пробал запустить по WINE? И смотря какие банк клиенты?
Цитата
редактирование doc(x) документов (Open Office не предлагать, проходили)
Весь завод сидит практические на Open Office... Знаешь, есть мелкие недочеты по поводу VBA (Ну как говориться в семье не без уродов(Урод, эта VBA). Хочешь прикол наше предприятие работает и с европой... Так вот там в основном документы Open Office.
Цитата
Хотя пожалуй Линукс прекрасно подходит для того чтоб запустить в нём RDP-клиент, прицепиться к Windows Server и там пользоваться вышеперечисленным
Ой как круто... Для системного администратора понять что такое возможна всравнение что покарить гору Эверест... Только ты упади с горы!!! Стоимость терминальной лицензии в районе 200 баксов, эта приекрастная политика винды!
Цитата
Если рассмотреть серверный сегмент, то Терминальному серверу Windows Server не вижу нормальной альтернативы в Линуксе. Или про VNC рассказывать будете?
NX... Пробовал?Я спрашиваю без ухмылки... Просто интерестно... Когда я пробовал терминальные службы по Linux, то много чего попробовал.. Но прочитал про такую вешь.. При том что её используют для 1с 7.7 ... Я разочеровался что не попробовал!
Цитата
ну и банально 1С 7-ка
Работает ссцукка и ты с ним нечего не сможешь делать!
Цитата
Ну насчет USB ADSL модемов был удачный опыт в Mandrake, eagle-usb таки хорошая штука. Настроил бриджом свой AlliedTelesyn, потом PPPoE. Даже бродкастовый чат совместимый с Vypress заработал в левонете Весткома Правда чтоб скомпилить его (чат) понадобилось дня 2 йопли с библиотеками и версиями чата
Ох слов та каких понабрался иностранных... Ах ужас та какой......
Да такой вопросим маленьки... PPPoE можно настроить в линуксе? Так спрашиваю что девушка моя пробовала настраивать не получилось, но сам ненастраивал незнаю... И кажется помню что такое херни в линуксе нету....
Цитата
Терминальному серверу Windows Server
Любимы администратор расскажи ка сколько вы заплатили и сколько у вас клиентов... Вот если ответишь так будит душа радоваться!!!
Цитата
компов 30, поднят AD, терминальный сервер с 1С, которая крутится на MSSQL
Без проблем... И даже лучше... Только есть одна проблема эта MSSQL хотя есть решение эта
Цитата
Выпуск SELTA@Etersoft 1.0.0 — замены MS SQL на свободную СУБД
Цитата
Компания Этерсофт выпустила SELTA@Etersoft — программный продукт, позволяющий использовать свободную PostgreSQL вместо MS SQL. Он выполняет трансляцию SQL-запросов из диалекта T-SQL (базы данных MS SQL Server) в PgSQL (база данных PostgreSQL), что позволяет программам, предназначенным для работы только с MS SQL Server, работать со свободной СУБД PostgreSQL.
На практике это означает, что теперь 1С: Предприятие 7.7 SQL, которое могло работать только в связке с “платным” MS SQL-сервером, теперь может хранить данные в свободной СУБД PostgreSQL.
SELTA@Etersoft предназначено для работы как в MS Windows, так и под GNU/Linux (при использовании WINE@Etersoft SQL).
В комплект поставки входят специальные сборки PostgreSQL для всех популярных дистрибутивов GNU/Linux и MS Windows.
Транслятор создан как универсальное средство и не имеет “специальной доработки” под 1С: Предприятие 7.7 SQL.
Подробнее о технической реализации, вариантах лицензирования, поддержке и обновлениях можно прочитать здесь
Ребёнок иди спать... Уроки сделал, молочко выпил... А линуксойды пойдут отмечать 23 февраля... А завтра ты проснешься и мама подарит подарок как самому хорошему модератору этого форума!
Как на линуксе работают програмы моделирования типа: компас, автокад, 3дмакс, мая, фотошоп??
Извените молодого человека... Он только учиться....
Ладно начем...
Компас ху% знаею что там с ним... Честно незнаю.. Раньше я моделировал магазины, офисы и делал черчежи только под AutoCad 2000
Так что ссылка тебе на раздумья