Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#1061 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#1061 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 13:45

Просмотр сообщенияVGV (22.02.2008, 14:44) писал:

Ой...сочуствую -) ищи лановый. иначе те самый танцы со сборкой ядра и тп тебе обеспечены. если конечно поддержка именно твоей железки там есть. оно вроде тока 2 чипа для юсб адсл понимает....
вот это классно сидеть и ковырять чтоб у меня заработал модем супер просто :rofl:

#1062 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 13:48

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (22.02.2008, 14:41) писал:

Просмотр сообщенияVGV (22.02.2008, 14:35) писал:

с монеками и нестандартными разрешениями у всех линуксов траблы, плюс оне ставяь на лсд моники 100дпи обычно, шрифты в пиксели не попадают :crazy:. линукс развивается настолько быстро что тупо обогнал современные технологии на 100000лет. дрова на видяху ставь и хорг.конф крути, будет тебе щастье. вообще убунту ставь. он самый просто для начала.
да нах мне этот геморой тут просто какието дебилы на видео наблюдение придумали все пот линукс сделать шоп сервер раболтал на нем

Просмотр сообщенияIsvet (22.02.2008, 14:35) писал:

Цитата

Хотя сколько тебе лет мы незнаем и мэйби ты сам
28, легче?

пистец 28!! лет и такой долпаеп
проблема сцуко поговори со специалистом .. хотя моск не прошьеш

ну вопервых возможность сэкономит 500баксов на серверной оси всем приятна(хотя нах компу с куче плат видеозахвата серверная ось мне неясно), а во ыторых не каждый тюлень теперь поймёт как это всё настроить. и фирма изготовитель неплохо нагреет руки на настройке чевонить что обычно ваще трогать нинадо в нормальных осях -) те те самые хххх баксов экономии выльются в неплохие ххххх прибыли для умных ребят. ну и ваще, линукс это модно!

Просмотр сообщенияDimbl4 (22.02.2008, 14:45) писал:

Ой...сочуствую -) ищи лановый. иначе те самый танцы со сборкой ядра и тп тебе обеспечены. если конечно поддержка именно твоей железки там есть. оно вроде тока 2 чипа для юсб адсл понимает....
вот это классно сидеть и ковырять чтоб у меня заработал модем супер просто :rofl:

как в своё время писали на башорге. "поставил фрибсд, потомучто тут есть интересные проблемы с железом, можно празбираться"

#1063 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 22.02.2008 - 13:50

Просмотр сообщенияVGV (22.02.2008, 14:48) писал:

ну вопервых возможность сэкономит 500баксов на серверной оси всем приятна(хотя нах компу с куче плат видеозахвата серверная ось мне неясно), а во ыторых не каждый тюлень теперь поймёт как это всё настроить. и фирма изготовитель неплохо нагреет руки на настройке чевонить что обычно ваще трогать нинадо в нормальных осях -) те те самые хххх баксов экономии выльются в неплохие ххххх прибыли для умных ребят. ну и ваще, линукс это модно!

Просмотр сообщенияDimbl4 (22.02.2008, 14:45) писал:

как в своё время писали на башорге. "поставил фрибсд, потомучто тут есть интересные проблемы с железом, можно празбираться"

хаха линукс итс куул в натури

#1064 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 13:50

ну так пусть тогда главным аргументам линуксойдов будет то что в линуксе можно поковыряться)))

#1065 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 13:51

Просмотр сообщенияDimbl4 (22.02.2008, 14:50) писал:

ну так пусть тогда главным аргументам линуксойдов будет то что в линуксе можно поковыряться)))
так же как иу гомеков то что в жопе ковырятца приятна

#1066 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 13:53

А кто-нибудь реально может привести плюсы винды?
...просто, если придерживаться все таки темы...
...просто про Линукс я приводил, пусть там и не всем все понравилось, а про винду не видел ничего конкретного...

#1067 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 14:00

оно на самом деле так и есть. любопытство страшная вещь. и тут конечно у линуха нет конкурентов. перековырять можно всё что угодно, можно и ненужно. линукс он вообще полезен для отрасли.

Просмотр сообщенияGnome (22.02.2008, 14:53) писал:

А кто-нибудь реально может привести плюсы винды?
...просто, если придерживаться все таки темы...
...просто про Линукс я приводил, пусть там и не всем все понравилось, а про винду не видел ничего конкретного...

0) винда рулесь!
1) в винде проигрываются мкв контейнеры с х264 видео и аас звуком с выводом 5.1 через оптику
2) в винде проигрывается двд-аудио
3) в винде дофигища классных игр, и большенство пц игр всегда выходят сначала на винду
4) никаких проблем с любым магазинным железом
5) абсолютная файловая система. быстрая и офигенно надёжная
6) в винде есть аська. 1с. микрософт офис и милирад всяких других офигенно полезных программ
7) в винде бесплатного софта больше чем в линуксе
8) в винде есть драгэндроп
9) в винде один оконный менеджер
10) в винде работает юникод без шаманств
11) в винде отличный рендерер шрифтов. со времён вин3.11....

#1068 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 213 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 14:04

Цитата

когда начал здесь писать, рабочий день стал намного веселее
плюспицот

Цитата

А я вот интуитивно не понял как через гуй настроить инет в убунте.
ну а я не понимаю как добавить третью (ну надо мне ещё и украинская иногда) раскладку в винде :( и переключение их по капслоку организовать :( какой именно модем у тя?

Цитата

щас папробовал загрузить альт линукс ненравитцо ему мой монек с виндой таких проблем невидал
ну винде тоже не все мои моники и видюхи нравяться, зараза просит какую то чудо-штуку, вроде как эту чудо штуку в народе дровами обзывают :)

Цитата

оно вроде тока 2 чипа для юсб адсл понимает
да вроде побольше, правда танцы с бубном будут :(

Цитата

рова на видяху ставь и хорг.конф крути
хорг.конф можно и не крутить, а тупо xorgconfig зупустить в консоли или xorgcfg в гуе (хотя ручная правка как-то приятнее)

Цитата

И не думаеваю как молодой человек может вести разговор о теме в котором он вообще ноль..
тут все такие, пора бы уже и привыкнуть ;)

Цитата

вот это классно сидеть и ковырять чтоб у меня заработал модем супер прост
ну ка мне поставь принтер R200 в свисте без бубна? или ещё какие старенькие усб-принтера.

#1069 Isvet

Isvet

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 14:06

Цитата

виста прекрасна!!!
Нажми Ctrl+E и 20-30 секунд и наслождайся!

Цитата

да сматрю те наши модераторы не нравитцо опять необоснованно как и все что ты несешь я так думаю ты им завидуеш, лашок
Сссууукккаааа в свои 26 лет млять а читать до сих пор не умеет... Или у тебя постоянно амнизия... Читай млять заново все...!!!!
И чему тут завидовать...?????? Не смеши меня...!!! Я если честно только 10% всего рассказал...

Цитата

про уроки улыбнуло иди взрачни на пингвина может полегчает.
А не ответил...!!!! Кешь млять с компа иди учи уроки!!!

#1070 NosFeratuS

NosFeratuS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 14:08

Кто подскажет-есть ли во Пскове сформированное линукс-комьюнити, хочется с единомышленниками пообщаться.

#1071 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 14:09

старьё втопку, я недумаю что у того у кого куплено железо под висту, будет ставить себе древний принтер а под новое железо щас дрова есть)

#1072 NosFeratuS

NosFeratuS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 14:10

и это... Ubuntu forever

#1073 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 14:11

Просмотр сообщенияIsvet (22.02.2008, 15:06) писал:

Сссууукккаааа в свои 26 лет млять а читать до сих пор не умеет... Или у тебя постоянно амнизия... Читай млять заново все...!!!!
И чему тут завидовать...?????? Не смеши меня...!!! Я если честно только 10% всего рассказал...

так што ты еще поведаеш мне , неудачнег?
как те девки дают все? иле еще сказку про одмина крупного портала предумаеш? заметь никто из себя никого нестроит крутых админов и модераторов а ты все пытаежся чото  доказать хотя ты неуспел зарегистрироватца а уже лаханулся тем что выбрал ник лаховский.

лано по теме чем по твоему 2003 сервак от винды хуже ваших линуксоидных заебов?

Просмотр сообщенияNosFeratuS (22.02.2008, 15:08) писал:

Кто подскажет-есть ли во Пскове сформированное линукс-комьюнити, хочется с единомышленниками пообщаться.
есть ассоциация геев и лесбиянок они все там

#1074 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 213 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 14:12

0) винда рулесь!, но не во всем ;)
1) в винде проигрываются мкв контейнеры с х264 видео и аас звуком с выводом 5.1 через оптику, но в винде все кодеки надо устанавливать отдельно
2) в винде проигрывается двд-аудио, ну и прекрасно оно у нас тоже проигрываеться
3) в винде дофигища классных игр, и большенство пц игр всегда выходят сначала на винду - ну тут мне нечего сказать :(
4) никаких проблем с любым магазинным железом - выше про не очень новые принтера ;)
5) абсолютная файловая система. быстрая и офигенно надёжная - прям офигенно надежная ;)
6) в винде есть аська. 1с. микрософт офис и милирад всяких других офигенно полезных программ - в линуксе есть аська. 1с. опенофис и милиард всяких других офигенно полезных программ
7) в винде бесплатного софта больше чем в линуксе - только винда сама просит денег, ну и платного софта для винды больше %)
8) в винде есть драгэндроп - испугали палкой пидараса :) - у нас он тоже есть(в de), прикинь, или это для тя новость?
9) в винде один оконный менеджер - прикинь, он там не один :) у мя долгое время blackbox стоял, geoshell ещё был (от работника мелкософта кстати, его за эту гоешел и выгнали оттуда)
10) в винде работает юникод без шаманств - да неуж-то? то-то я блокнотом юникодные текст открыть не могу, наверное у мну неправильный юникод :)
11) в винде отличный рендерер шрифтов. со времён вин3.11....  - в линуксе тоже, причем без всяких шаманств, ты это не знал?

#1075 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Просмотр сообщенияIsvet (22.02.2008, 15:06) писал:

Цитата

про уроки улыбнуло иди взрачни на пингвина может полегчает.
А не ответил...!!!! Кешь млять с компа иди учи уроки!!!
мля я всё понял, я понял почему ты такой дебил, видно когда тебе было 18 ты задротствовал и учил книжки про линукс, поэтому ты такой и получился. А про меня извини немного другие интересы, и да если ты в 18 лет делал уроки получаеться что ты ещё учился в школе а из это выходит что ты даун :rofl:

#1076 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Isvet ты смотрю своих адептов подтягиваешь

#1077 NosFeratuS

NosFeratuS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 14:13

Цитата

лано по теме чем по твоему 2003 сервак от винды хуже ваших линуксоидных заебов?
эээ...bash,ssh?

#1078 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 14:14

про кодеки, существует к лайт кодек пак в котором всё что нужно есть))

#1079 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 213 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 14:17

Просмотр сообщенияNosFeratuS (22.02.2008, 16:08) писал:

да когда-то я LUG организовывал, но народу там было негусто, и единственное полезное дело это тупо диски раздать, и раз в n-ное время пивка вместе попить (или чаю) и обсудить какую-нить херь. если есть интерес к LUG то пиши в личку замутим :)

Просмотр сообщенияNosFeratuS (22.02.2008, 16:10) писал:

и это... Ubuntu forever
а мне не нравиться, типо я олдскул слакварщик и сижу в ArchLinux :)

Просмотр сообщенияDimbl4 (22.02.2008, 16:14) писал:

про кодеки, существует к лайт кодек пак в котором всё что нужно есть))
ну так бивер кричит что он не от майкрософта, а сторонние программы у него идут втопку ;)

Дimbl4, если чел в 18 лет делает уроки это может означать ещё и то что он учиться в универе-инситути и т.п. (а может что шибко итрожопый и делал уроки не себе за денюжку)

Сообщение отредактировал muhas: 22.02.2008 - 14:15

#1080 NosFeratuS

NosFeratuS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 14:17

Цитата

а мне не нравиться, типо я олдскул слакварщик и сижу в ArchLinux
я планирую со временем перебраться с дебиана на слаку или генту, но пока думаю Ubuntu поюзать, ибо опыта маловато в юниксе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей