Перейти к содержимому

Windows vs Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2340

#1021 bestxp

bestxp

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18.01.2008 - 21:21

Кто нибудь пользуеться Linux тут?
Какие проблемы и подводные камни при установке...
Короче есть желание слездь с Форточки на Пингвина...

Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2010 - 19:36

#1021 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:12

ибо нехрен мультиквотить!

#1022 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:15

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (22.02.2008, 13:07) писал:

давайте проведем эксперимент по запуску задач =)))
посмотрим какие задачи введут в супор винду =))
а то как-то помницо мне 4 одновременных задачи не вводили в ступор винды...може я не те задачи запускаю как обычно =))) и вобще чуствую я все не так делаю и апдейты у мну ставяцо и задачи не виснут и проблем с лицензией нету и винды годами стоят...ужос прям
Не расстраивайся - зато ты квотить умеешь)))
Берешь базу 1С гига на два-три... Сохраняешь ее в архив и пытаешься восстановить в другую папку. Лучше, чтобы база была под SQL.
Пока все это дело восстанавливается (обычно, от трех часов, в зависимости от компьютера) в самой базе запускаешь проведение документов за месяц...
Ну а в процессе можешь даже разложить какой-нить пасьянсик.
Для остроты ощущений можешь еще дефрагментацию диска включить и пару апдейтов поставить на систему...

На самом деле, винда может работать нормально, но для выполнения серьезных задач на среднем железе она не годится...
Псевдомногозадачность, которой нас кормили еще со времен 3.1 остается до сих пор...

Сообщение отредактировал Gnome: 22.02.2008 - 12:15

#1023 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:16

+1 к Валенку.
Все в порядке с виндой. Не виснет и не тормозит. Никаких  видимых преимуществ для обычного пользователя с расширеными запросами к качеству аудио и видео в линуксе я не нашел.

Вообще никаких.

#1024 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:16

Просмотр сообщенияMurzik (22.02.2008, 13:12) писал:

ибо нехрен мультиквотить!
И как вас понимать? с одной стороны "выучи теги", с другой стороны "нехрен мультиквотить"...
Сначала определитесь с собственным мнением, а то помимо демонстрации собственной тупости и недалекости ничего у вас не выходит...

Сообщение отредактировал Gnome: 22.02.2008 - 12:17

#1025 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:18

Цитата

Берешь базу 1С гига на два-три... Сохраняешь ее в архив и пытаешься восстановить в другую папку. Лучше, чтобы база была под SQL.
Пока все это дело восстанавливается (обычно, от трех часов, в зависимости от компьютера) в самой базе запускаешь проведение документов за месяц...
Для остроты ощущений можешь еще дефрагментацию диска включить и пару апдейтов поставить на систему...
И зачем так комп насиловать?

Цитата

И как вас понимать? с одной стороны "выучи теги", с другой стороны "нехрен мультиквотить"...
Сначала определитесь с собственным мнением, а то помимо демонстрации собственной тупости и недалекости ничего у вас не выходит...
Тупость - строить из себя культурного человека, опускаясь до оскорблений. Или сразу хами, или поддерживай тот стиль общения который выбрал.

А мулитиквотинг мешает нормально читать сообщения.

Сообщение отредактировал Murzik: 22.02.2008 - 12:20

#1026 Isvet

Isvet

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:18

Цитата

а кому коментировать статью то? тебе, недоумку который возмнил себя кулхацкером познавшим линукс и открывшим истину виртуального бытия? ха-ха-ха... какие коменты нах? все давным давно сказано и ответы получены. а статья есть лишь мнение вменяемых линуксоидов, к которым я испытываю уважение, о тех кто считает себя линуксоидом, т.е. о тебе подобных.
ссучонок ты еще неодно ответа не дал на посталвенные вопросы гнома и вообще не увидел чтоб ты вообще разбираешься в компьютерных вопросах и я знаю почему... Т.к. ты ламер!!!!
Если не так ... То на почитай...
http://www.linuxcent...t_vs_unix.phtml

Цитата

Там все написано исчерпывающе, но вы же настолько узколобы что даже этого понять не можете. Ты, Исвет, вобще самый низкосортный прищепленец к линуксоидам. Рыба-прилипала =))) но от того что ты прилип акулой ты не стал ... запомни это =))
Ты ссцуууккооо должен вопринемать как укулу, и все вы тоже! Понабрали тут по обявлению!

Сообщение отредактировал Isvet: 22.02.2008 - 12:22

#1027 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:24

мда.
спёкся Исвет.

Пердупреждение напрашивается... С модерацией сообщений на неделю!

#1028 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:35

Просмотр сообщенияMurzik (22.02.2008, 13:18) писал:

И зачем так комп насиловать?
Когда руководство требует быстрого результата, бесполезно рассуждать о возможностях компьютера, единственно верным решением является попытка быстрого предоставления информации...

Тупость - строить из себя культурного человека, опускаясь до оскорблений. Или сразу хами, или поддерживай тот стиль общения который выбрал.
Я вообще хам по натуре, просто редко прибегаю к прямым оскорблениям)))

А мулитиквотинг мешает нормально читать сообщения.
Поэтому я его и не всегда использую...

Просмотр сообщенияMurzik (22.02.2008, 13:24) писал:

мда.
спёкся Исвет.
Модератора самого банить надо уже давно, поэтому "Пердупреждение" тут ни к чему...

#1029 Isvet

Isvet

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:38

Цитата

мда.
спёкся Исвет.
Я не спекся со мной все нормально!

Цитата

Млять какое предупреждения, какое модерирование? Мурзик ты про что говоришь... Тут анархия и без законья... Тут модераторы могут изначально искорблять и флудить. А на вопрос, а как же могут модераторы неисполнять правила форума... Отвечают... Кто раньше встал... Тому и тапки!
Так что продолжаем делать анархию в форуме

#1030 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:40

Просмотр сообщенияGnome (22.02.2008, 13:15) писал:

На самом деле, винда может работать нормально, но для выполнения серьезных задач на среднем железе она не годится...
Псевдомногозадачность, которой нас кормили еще со времен 3.1 остается до сих пор...
про расстройство порадовал =))) ты и впрямь думаешь что я расстроюсь от какой-то компьютерной ерунды или например от балезного исвета изрыгающего здесь посвюду свой низкосортный желчь?
терь про винды....к сожалению 1с у мну нету так что придумывай ему замену....а вот все остальное преспокойно работает!
например делать архивацию (на 4гб), кодить видео, серфить в инете и слушать  лозлес музыку (причем даже без запинок)...про пасьян ваще элементарно! все это очень уверенно молотится виндами.

Просмотр сообщенияIsvet (22.02.2008, 13:18) писал:

ссучонок ты еще неодно ответа не дал на посталвенные вопросы гнома и вообще не увидел чтоб ты вообще разбираешься в компьютерных вопросах и я знаю почему... Т.к. ты ламер!!!!
Если не так ... То на почитай...
http://www.linuxcent...t_vs_unix.phtml
от калека то песец =)))))
дубина, я скорее соглашусь быть ламером чем таким гавном, причисляющим себя к тем кто разбирается, как ты =)))))

Просмотр сообщенияIsvet (22.02.2008, 13:18) писал:

Ты ссцуууккооо должен вопринемать как укулу, и все вы тоже! Понабрали тут по обявлению!
га га га милшака иди сплюнь свой яд в унитаз =))) я тебе уже сказал что ты жалок...прими это достойно а не ной как истеричка =)))
з.ы. радной а теа на помойке нашли чтоли? =))

#1031 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:42

Стоит доходчиво объяснить начальству о последствиях таких решений.
Ето единичный случай. Редкость.

#1032 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:42

Просмотр сообщенияIsvet (22.02.2008, 13:38) писал:

Я не спекся со мной все нормально!
ну если учесть что состояние невменяемости с полным отсутсвием мозговой деятельности норма то согласен =)

#1033 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:47

Просмотр сообщенияGnome (22.02.2008, 13:15) писал:

а то как-то помницо мне 4 одновременных задачи не вводили в ступор винды...може я не те задачи запускаю как обычно =))) и вобще чуствую я все не так делаю и апдейты у мну ставяцо и задачи не виснут и проблем с лицензией нету и винды годами стоят...ужос прям

при разворачивании базы из архива проблем 0. независимо от размера нужон только быстрый винт.
Под скл разговор другой абсолютно, учитывая что индексировать он будет в процессе разворачивания = нужен хороший проц. однако система при этом какне странно не виснет...на своей могу смотреть кино.

Конечно я лох в 1с, мне сложно понять как в разархивируемой базе запустить перепроведение доков.
следом вопрос, в какой базе? бухня, торговля? чем перепроведение делаетцо? стандартной обработкой с транзакцией али самопалом с циклом по всем докам?

конечно, для проведения задач на среднем железе(проциг на ггц и пмяти метров сто) годитцо линукс, которому этой конфы хватит какраз консоль показать. ненадо убивать мой моск господа хорошие, миф о том что линукс не требователен к ресурсам это миф. пробовали, знаем. "нетребовательный" оконный менеджер на 300метров был последней каплей. гном и кде даже пробовать не стал. единственное что порадовало это линкс. остальное туфта.

пс: база данных на 2-3 гига какраз ведь для среднего железа, ога.

ппс: я всё понял. вы господа сказочники. конкретики как небыло так и нет. всё какието воздушные сопли. за сим коструктивный разговор туто я прекращаю ибо смысла голову напрягать невижу. переключаюсь в режим бобра :crazy: БГ БОХ! пингвинов в заапарк, линукс в школы! генту рулесь! иксы сосать!

Просмотр сообщенияGnome (22.02.2008, 13:02) писал:

Просмотр сообщенияevil_beaver (22.02.2008, 12:54) писал:

Просмотр сообщенияGnome (22.02.2008, 12:31) писал:

окна не подвисают и в себя система не уходит...
начиная с ХП не актуальное заявление
Опа... недомодератор проснулся...
Пример был приведен выше и не только мной.
Две-три мощных продолжительных задачи вводят Windows в состояние транса, когда даже диспетчер задач вызвать весьма затруднительно...
В аналогичной ситуации (и на том же компе) Linux чувствует себя превосходно - все переключается и даже позволяет запускать новые процессы. Естесственно, что работать они будут с меньшей скоростью, нежели по одному, но они работают.
Доводы, что руки кривые, и нефиг запускать такие процессы не принимаются. Для выполнения производственных задач (некоторые на компьютере работают, как бы это не удивляло "уважаемых" недомодераторов) такое нужно нередко. А при большом объеме данных обработка их всегда занимает продолжительное время и ресурсы компьютера.
Как итог имеем: Windows заявляет себя многозадачной системой, а по сути не выдерживает больших нагрузок.
Вероятно, можно подвесить и Linux, но мне пока не удавалось))

ну тыж валенок, шож ты хочеш....

#1034 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:51

Просмотр сообщенияVGV (22.02.2008, 13:47) писал:

ппс: я всё понял. вы господа сказочники. конкретики как небыло так и нет. всё какието воздушные сопли. за сим коструктивный разговор туто я прекращаю ибо смысла голову напрягать невижу. переключаюсь в режим бобра :crazy: БГ БОХ! пингвинов в заапарк, линукс в школы! генту рулесь! иксы сосать!
убил =)))))))))))))))))))))))))))))))) :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

#1035 Isvet

Isvet

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 12:59

Цитата

терь про винды....к сожалению 1с у мну нету так что придумывай ему замену....а вот все остальное преспокойно работает!
например делать архивацию (на 4гб), кодить видео, серфить в инете и слушать лозлес музыку (причем даже без запинок)...про пасьян ваще элементарно! все это очень уверенно молотится виндами.
Так вот пользуйся этим и гордись... И гордись этим что винда круме таких веще больше не может делать!

Цитата

дубина, я скорее соглашусь быть ламером чем таким гавном, причисляющим себя к тем кто разбирается, как ты =)))))
Я соглашусь быть таким быть как я сейчас... Я много читаю и слушал людей которы пишут статьи о безопастности о политике и  программых обеспечениях... был на крупных лекция т.д. и т.п. Я могу хоть отличить ху№ от пальца, а вот вы молодой человек ЛАМЕР, а не пользователь... Пользователь хоть молчит и слушает... А вы орете о своей крутости!!!!

Цитата

га га га милшака иди сплюнь свой яд в унитаз =))) я тебе уже сказал что ты жалок...прими это достойно а не ной как истеричка =)))
з.ы. радной а теа на помойке нашли чтоли? =))
Этот яд ссучок ты читай и завидуешь мне... Т.к. я хоть в чем то разбираюсь... И подписываюь по свои слова.. А ты сучок можешь только изрыгать яд которые вообще не кому не нужен...  просто ламер!

Цитата

Стоит доходчиво объяснить начальству о последствиях таких решений.
Ето единичный случай. Редкость.
Эта не редкость эта произол... Эта по закону называться привышение своих полномочий по всем пунктам... Так что там начальству и скажи... Что модераторы нарушают правила форума и их надо исключить из группы!

#1036 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 22.02.2008 - 13:04

сука, вывсе пидарасы один я дартаньян
так штоле Исвет?

#1037 Isvet

Isvet

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 13:05

Вот то что говорил гном у него нечего получилось...
А вот ситуация с Вистой

Цитата

Вы можете увидеть смерть Windows Vista своими глазами. Сочетание клавиш является одной из самых используемых горячих клавиш в Windows. Нажатие кнопки Windows вместе с "Е" запускает окно "Компьютер" в Windows Vista. Если вы надолго нажмете эти кнопки, то откроется огромное количество окон. Хотите уронить систему с Windows Vista? Нет ничего проще. Просто держите эти две клавиши нажатыми более 20 - 30 секунд.
http://www.winblog.r...ws26070700.html

#1038 Gnome

Gnome

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 13:05

Квотить надоело, буду отвечать так)))

Руководству что-то доходчиво объяснить может только другое руководство, желательно, выше статусом... Ибо им обычно совсем не интересны проблемы системщиков, им нужен доход, который IT отдел в большинстве организаций (если сами организации не IT) не приносит. Не всегда можно легко объяснить, что для ведения учета необходимы мощные компы на некоторых рабочих местах...

Что касается примера с базами...
Подразумевается не простое развертывание базы из архива, а ее восстановление, когда она фактически полностью формируется заново. Для DBF баз есть более быстрый и простой вариант, для SQL простой вариант требует на порядок больший объем на диске и некоторую долю шаманства, что при ежедневном архивировании немного напряжно. А о проведении речь шла не в восстанавливаемой базе, а в оригинальной, скажем с отдельными транзакциями на каждую сотню-другую документов (наиболее быстрый способ, насколько я знаю) или без транзакций вообще. Торговля, думаю, будет пошустрее, хотя очень многое зависит и от самой конфигурации. Можно еще запустить монопольно, но это не суть важно - проц она все равно кушает...

Рабочий комп Cel1.7 768 ОЗУ. вполне хватает...

#1039 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 13:07

Некуя в винде невиснет если ты сидишь там на пне первом то и сиди дальше потомучто только линукс и работает норм, железо щас дешёвое как некогда и собрать хорошию машину щас нечего нестоит так что пошли нах..

#1040 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 213 сообщений

Отправлено 22.02.2008 - 13:08

Gnome, законопроект о роли англиканской церкви получил номер 666 ;)
Введи в интерпретаторе питона
print sum([ord(c) for c in 'HOLYBIBLE'])
Тоже получишь 666

Просмотр сообщенияgM@X (21.02.2008, 15:36) писал:

666 гыгы... вот где стоило молчать, как "сервисы" называются в никсах? правильно.. демоны ... =)))
А ещё в никсах в логах можно увидеть кил чаилд :) вообще адская система

GreenCrazyDog, ну хоть кто-то из апостолов мелкософта аргументы привел. +666тебе ;)

Цитата

патамушто любой девайс можно воткнуть и к нему найдуться дрова
ну это ты загнул, ибо должен был сказать "патамушто любой новый девайс можно воткнуть к последней версии винды и к нему найдуться дрова", а для относительно старого железа их просто нет :(

Цитата

патамушта на установку ХР я трачу 15-20 минут а наустановку линукса я патратил полтора часа и три дня тупо втыкал кто есть кто в нем.
ну и это тоже от незнания (привык ты к винде, о чем сам и сказал), я тоже ставнлю линукс за 15-20минут, правда после установки всё уже будет настроено под меня.
GreenCrazyDog, и я кстати не админ (ну малость, по совместительству приходящий) ;)

Цитата

Наличие минимум двух сторон имеющих индивидуальный взгляд на предмет спора.
У тебя индивидуального взгляда просто нет, ты банальная политическая проститутка, причем сам же об этом говоришь
я тоже политическая проститутка, что удобнее то и юзаю. будет удобнее винда(а в некоторых моментах она удобнее) буду юзать её, будет удобнее линукс(пока что для мну это удобно во всех аспектах), будет бсдя так бсдю, будет силлабле, так заюзаю её, а так для дома лучше BeOS возрадить :)

Цитата

Гному , по поводу установки винды, пачитай ОЗЗОНЕ. про оптимизацию, там для особо проблемных есть рецепты установок винды за 10 минут со всеми делами и офисами, и прочим
да лажа там, многого сделать просто нельзя :( сам раньше зачитывался и писал такую лажу, пока надо было часто ставить винды уже настроенные

Цитата

Доверили бы вы свою жизнь ОС Windows?
вспоминая как на несколько часов завис в море какой-то танкер с ядреным аружием из-за ошибки в продукции майкрософт (типо они не знали что на ноль делить нельзя, а какой-то мудак буковкой ошибся и поделил на ноль и пришел писец продукту мелкомягких)

Цитата

Основной массе потенциальных пользователей не нужны навязчивые заклинания про "крутость" Linux.
Им все равно, сколько строк в программе и на каком она языке.
Им, как правило, не нужны пресловутые исходные коды программ.
Они не хотят обновлять систему каждый день.
Они не будут пересобирать ядро.
Они не хотят вступать в "комьюнити", списки рассылки и т.д.
Они не желают знать, что такое FVWM и RPM.
Им некогда читать маны, списки рассылки и толстые "библии пользователей".
Им не подходит оправдание "это будет реализовано года через два".
Им не подходит предложение "напиши это сам, это же легко".
Пользователям просто нужно выполнять повседневную работу. Прямо сейчас.
И самое главное - в отличие от вас, они готовы платить деньги за готовое решение.
Решение, в котором места для шаманов просто не останется, зато хватит работы профессионалам, играющим по общим правилам - правилам мэйнстрима
всё статью не читал, влом, но кусок выделенный жирным прочел. писал походу балбес в компах, или он последний раз видел линукс в прошлом столетии, я кстати тоже не знаю что такое fvwm (хотя вроде это оконный манагер такой?) rpm втопку, не видел этого дерьма уже года три. остальные аргументы это писец фуфло, ну кто в современном мире будет пересобирать ядро(нах это надо?), без комьюнити списков рассылки тоже гуд живеться, эх стереотипы-стереотипы виндовых польлзователей....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей