Последний раз в Псковской области я был в августе 2006 г. Наш маршрут пролегал через Псков, Изборск, Печоры, Пушкиногорье и Великий Новгород. Из Москвы мы выехали вечером 10 августа 2006 г. А собственно наше путешествие началось 11 августа 2006 г в Пскове, с завтрака в кафе "Арсенал". Потом мы поехали размещаться в гостинице "Рижская".
Кафе "Арсенал". Кафе пристроено к крепостной стене. На снимке - основной вход в него.
Кафе "Арсенал". Вид изнутри.
Пустынная улица, идущая вдоль крепостной стены. Где-то впереди - р. Великая. Позади меня - пересечение этой улицы с Октябрьским проспектом.
Другие фотографии:
Разместились в гостинице... Памятник Александру Невскому на горе Соколиха под Псковом стал первым пунктом нашей Псковской программы. Кстати, в 1999 г. нас к нему не возили. Хотя памятник существует с 1993 г.
Итак, мы на горе Соколиха под Псковом.
Вид монумента с востока
Монумент с севера
Князь Александр Невский. На коне и в полной боевой готовности.
Другие фотографии:
Дальше был Кремль, но он заслуживает отдельного поста, так что продолжу пост фотографиями Мирожского монастыря. Его ансамбль находится на левобережном мысу, омываемом с востока р. Великой, с севера и запада - р. Мирожкой, впадающей в Великую. Когда я был в Пскове в 1999 г., то его в нашей программе не было.
Ворота Мирожского монастыря. Расположены в южной части ограды монастыря.
Собор Спаса Преображения Мирожского монастыря
Фрески Спасо-Преображенского собора
Это главная дорога Мирожского монастыря, ведет на север, в сторону Стефановской церкви, колокольни и Братского корпуса. Снимал, находясь рядом со Спасо-Преображенским собором.
Другие фотографии:
Вот ещё несколько фотографии по Пскову:
Ольгинская часовня на противоположном от Кремля берегу р. Великой.
Церковь Успения с Парома
Покровская башня крепости. Снимал со стороны Мирожского монастыря. На противоположном берегу р. Великой возвышается Покровская башня. За крепостной оградой видна Церковь Покрова и Рождества Богородицы от Пролома.
Другие фотографии:
Продолжение следует. Кстати, помогите, пожалуйста, опознать эту церковь недалеко от Кремля.
Сообщение отредактировал Mittel: 06.01.2008 - 15:21