Стройки
Автор
Groxot
, 03.10.2006 - 10:49
Сообщений в теме: 4333
Отправлено 02.06.2008 - 13:27
Правила застройки Пскова гордуме рекомендовали менять30.05.2008 18:03 МСК
Комитет по градостроительству и землепользованию Псковской городской Думы (ПГД) под председательством депутата Сергея Калинина рекомендовал внеочередной сессии ПГД, которая состоится 2 июня, внести изменения в Правила землепользования и застройки Пскова в связи со строительством здания в Пскове на площади Героев-десантников. Об этом передаёт корреспондент ПАИ с заседания комитета. Внесение изменений позволит повысить нормы высотности в регулируемой зоне застройки, где и строится дом.
Комитет по градостроительству и землепользованию Псковской городской Думы (ПГД) под председательством депутата Сергея Калинина рекомендовал внеочередной сессии ПГД, которая состоится 2 июня, внести изменения в Правила землепользования и застройки Пскова в связи со строительством здания в Пскове на площади Героев-десантников. Об этом передаёт корреспондент ПАИ с заседания комитета. Внесение изменений позволит повысить нормы высотности в регулируемой зоне застройки, где и строится дом.
Отправлено 03.06.2008 - 08:54
Многоэтажную застройку на площади Героев-Десантников легализовали псковские думцы02.06.2008 15:19 МСК
2 июня на 23-й внеочередной сессии Псковской городской Думы депутаты решили частично изменить зону Ж3 на площади Героев-Десантников (зона застройки до 5 этажей) на зону Ж4 (зона многоэтажной застройки) площадью 3 тыс. 560 кв. метров для строительства комплекса зданий жилого и общественного назначения. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.
Площадь 3 тыс. 560 кв. метров соответствует площади строящегося дома, таким образом, зону жилищной застройки думцы изменили точечно.
2 июня на 23-й внеочередной сессии Псковской городской Думы депутаты решили частично изменить зону Ж3 на площади Героев-Десантников (зона застройки до 5 этажей) на зону Ж4 (зона многоэтажной застройки) площадью 3 тыс. 560 кв. метров для строительства комплекса зданий жилого и общественного назначения. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.
Площадь 3 тыс. 560 кв. метров соответствует площади строящегося дома, таким образом, зону жилищной застройки думцы изменили точечно.
Отправлено 04.06.2008 - 07:22
Мнение Евгения Макарова, генерального директора ЗАО «Реставрационная мастерская»:
Источник:
PS. Совершенно правильно говорит человек!
Цитата
«Я к памятникам трепетно отношусь, и в отличие от стороны “Шлосберг и Компания”, я не только говорю о памятниках, а конкретно их содержу, восстанавливаю и забочусь - не языком, а конкретными делами, - заявил собеседник агентства. - Я бы уважительно относился к позиции противоборствующей стороны, если бы там был хотя бы один оппонент, который кроме слов действительно что-то делал по памятникам. Лев Шлосберг (Псковская губерния) – одни слова, Ирина Голубева (ВООПИК) - одни слова. Там все демагоги. У каждого своя профессия. Шлосберг – главный редактор газеты, но я же не обсуждаю его способности в издательском деле, хотя и неоднократно с ним общался. Смысл информации, изложенной в его прессе, далек от демократического, и все время односторонний».
«Вот раздор внести, взбаламутить общество, они ради Бога, а чем-то конкретно позаниматься, они этого не умеют, - заявил Евгений Макаров, говоря об оппонентах. - Я считаю, что вчера возобладал здравый смысл и больше ничего. Мы живем в государстве, в котором законы имеют силу. Я уважаю права каждого человека, и каждый гражданин России имеет право обратиться в суд. Завтра мы собираем специальную пресс-конференцию. Мы подняли все бумаги, все согласования, все документы. Все у нас есть, в том числе, положительные заключения Госкомитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора, отдела охраны объектов культурного наследия Госкомитета по культуре. Окончательное решение о высоте здания было принято на градостроительном совете Пскова. Мы не нарушали ничего. Поэтому Дума собиралась и решила, чтобы не было этого прецедента, изменить зону застройки Ж 3 на Ж 4. В итоге этажность увеличилась с 5-ти до 12-ти этажей. Это касается только конкретного района застройки».
«Вот раздор внести, взбаламутить общество, они ради Бога, а чем-то конкретно позаниматься, они этого не умеют, - заявил Евгений Макаров, говоря об оппонентах. - Я считаю, что вчера возобладал здравый смысл и больше ничего. Мы живем в государстве, в котором законы имеют силу. Я уважаю права каждого человека, и каждый гражданин России имеет право обратиться в суд. Завтра мы собираем специальную пресс-конференцию. Мы подняли все бумаги, все согласования, все документы. Все у нас есть, в том числе, положительные заключения Госкомитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора, отдела охраны объектов культурного наследия Госкомитета по культуре. Окончательное решение о высоте здания было принято на градостроительном совете Пскова. Мы не нарушали ничего. Поэтому Дума собиралась и решила, чтобы не было этого прецедента, изменить зону застройки Ж 3 на Ж 4. В итоге этажность увеличилась с 5-ти до 12-ти этажей. Это касается только конкретного района застройки».
Источник:
PS. Совершенно правильно говорит человек!
Отправлено 06.06.2008 - 17:25
Баталии по поводу дома на Площади Десантников продолжаются и набирают обороты со страшной силой. В Псковской Губернии уже появился эскиз альтерантивного проекта:

Никогда не думал, что соглашусь с Псковской Губернией по вопросам строительства, но в данном случае действительно эстетически этот новый вариант выглядит солиднее, более солидно, на манер клубного дома!
Для сравнения, все еще строящийся нынешний вариант:

Никогда не думал, что соглашусь с Псковской Губернией по вопросам строительства, но в данном случае действительно эстетически этот новый вариант выглядит солиднее, более солидно, на манер клубного дома!
Для сравнения, все еще строящийся нынешний вариант:
Сообщение отредактировал pskov_180016: 06.06.2008 - 17:28
Отправлено 06.06.2008 - 20:49
Any (28.05.2008, 00:09) писал:
pskov_180016 (28.05.2008, 00:03) писал:
фотика не было, а надо бы сфоткать. Короче там на стыке стен (стены не перпендикулярно) кирпичи не подрезаны под нужным углом, а обрезаны просто под 90о, а остальое замазано раствором, и это не обычный рядовой кирпич, а лицевой! И то кирпич не керамический, а белый силикатный
Что называется дешево и сердито!
а еще на окна посмотрите
ЗЫ: на первом этаже сетка натянута, видимо белый кирпич заштукатурят
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей