Перейти к содержимому

Стройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4333

#721 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 21.04.2008 - 23:15

Просмотр сообщенияvvd (22.04.2008, 01:03) писал:

Я, вообще то, статьи привык читать внимательно, этажность в зоне застройки ограничена пятью этажами и именно на это указано прокуратурой. Вопрос повышения этажности только будет рассматриваться, в том числе на публичных слушаниях в мае.

Если же говорить о сути, то сложно найти обоснование для повышенной этажности здания, кроме увеличения прибыли застройщика. Облагородить вид площади можно и с помощью четырех-пяти этажей.

здание ДСК, к которому дом будет стоять почти в притык имеет 7 этажей. ничего там строго не ограничено. то есть там такая зона, что вроде как нельзя, но если очень нужно то можно - короче читай еще...

Повышение прибыли застройщика вполне достаточное обоснование, имхо. Кроме того увеличивается количиство построенного жилья. В общем я считаю обоснований полно, и надо строить.

#722 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.04.2008 - 23:34

Просмотр сообщенияpskov_180016 (22.04.2008, 01:15) писал:

Просмотр сообщенияvvd (22.04.2008, 01:03) писал:

Я, вообще то, статьи привык читать внимательно, этажность в зоне застройки ограничена пятью этажами и именно на это указано прокуратурой. Вопрос повышения этажности только будет рассматриваться, в том числе на публичных слушаниях в мае.

Если же говорить о сути, то сложно найти обоснование для повышенной этажности здания, кроме увеличения прибыли застройщика. Облагородить вид площади можно и с помощью четырех-пяти этажей.

здание ДСК, к которому дом будет стоять почти в притык имеет 7 этажей. ничего там строго не ограничено. то есть там такая зона, что вроде как нельзя, но если очень нужно то можно - короче читай еще...

Повышение прибыли застройщика вполне достаточное обоснование, имхо. Кроме того увеличивается количиство построенного жилья. В общем я считаю обоснований полно, и надо строить.
+1 и вообще уважать надо не только труд строителей, но и проектировщиков и конструкторов :ninja:

#723 vvd

vvd

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Интересы: веб-программирование, фотография

Отправлено 21.04.2008 - 23:43

Если ДСК построен с нарушением норм, это не повод нарушение повторять. Еще раз повторю, с темой я знаком, т.к. местную прессу регулярно читаю, на уровне «читай еще» продолжать дискуссию о законности стройки смысла не вижу.

Вот про обоснование застройки — пожалуйста. Монолитный дом на 16-18 этажей еще больше денег принесет, почему не постоить его? А если в центре города, рядом с кремлем, так вообще озолотиться можно. Но — нельзя, есть правила. И вот застройщик вынужден искать компромисс между архитектурными требованиями и коммерческой ценностью здания. В современных условиях, когда на закон можно плевать, рождаются такие уродующие город проекты.

Просмотр сообщенияAny (22.04.2008, 01:34) писал:

+1 и вообще уважать надо не только труд строителей, но и проектировщиков и конструкторов :ninja:

А никто и не против. Есть в Пскове неплохие современные проекты, но есть ведь и провалы и об этом тоже нельзя молчать!

offtopic: не понял, тут сообщения модераторы что ли меняют?

Сообщение отредактировал vvd: 21.04.2008 - 23:46

#724 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 21.04.2008 - 23:53

никто не менял вроде как, сообщения склеиваются если 2 подряд написать...

vvd считаете проект "дом на площади Дессантников" неудачным?

#725 vvd

vvd

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Интересы: веб-программирование, фотография

Отправлено 22.04.2008 - 00:02

Просмотр сообщенияAny (22.04.2008, 01:53) писал:

никто не менял вроде как, сообщения склеиваются если 2 подряд написать...

vvd считаете проект "дом на площади Дессантников" неудачным?

Да, дом не нравится как по причине высотности так и внешне. В центре города ничего лучше архитектурной поэмы из жилых зданий за 20 последних лет не построено. То, что строят на площади десантников подойдет для спального района, вместо панели, но никак не в центр города. Это мое мнение как простого обывателя, не имею строительного образования.

Про склейку не знал, сорри.

#726 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.04.2008 - 01:49

ну архитектурно дом может и не шедевр, имхо, именно с точки зрения стиля. там конечно надо бы что-то более классическое, здание, которое бы стало украшением центра города. А то что они строят - это больше бизнес класс для современного района. Но с учетом того что там по соседству находится, здание вполне адекватно и в общем то значительно улучшит вид этого уголка. Так то действительно спорить не о чем, посмотрим чем все закончится ;)

Сообщение отредактировал pskov_180016: 22.04.2008 - 03:52

#727 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.04.2008 - 16:54

Снова у нас строительная война: господин Носов назвал зхастройку на дальнем Зачеличье вредной для города:
http://informpskov.ru/news/42772.html

#728 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 30.04.2008 - 19:35

Просмотр сообщенияpskov_180016 (30.04.2008, 18:54) писал:

Носов назвал зхастройку на дальнем Зачеличье вредной для города

А где предложенный альтернативный вариант? Или альтернативный вариант потратить 500 лимонов на разработку нового ген.плана?
С какого Носов решил что пробку будут увеличиваться то же не понятно, ведь населения больше не станет.

#729 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.04.2008 - 20:29

Просмотр сообщенияpskov_180016 (30.04.2008, 18:54) писал:

Снова у нас строительная война: господин Носов назвал зхастройку на дальнем Зачеличье вредной для города:
http://informpskov.ru/news/42772.html
Kretin I tochka

#730 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.05.2008 - 00:40

Просмотр сообщенияAny (17.04.2008, 21:01) писал:

Просмотр сообщенияpskov_180016 (17.04.2008, 20:17) писал:

а где это у нас 18-ти этажка будет? Воду то смогут туда подать? :)

Зато похоже один из самых проблемных и несчастных паматников Пскова, дом Батова, наконец-то нашел своего хозяина и будет восстановлен и задействован...
18-и этажная угловая секция будет : Юбилейная 42 рядом со стоянкой на пересечении Юбилейной и Рижского.

во нашел про тот дом:

Цитата

На углу улицы Юбилейной и Рижского проспекта планируется воплотить в жизнь экспериментальный для Пскова проект высокоэтажной застройки, заявил на Совете мэрии Пскова главный архитектор города Станислав Битный. Строительные работы по возведению трех жилых домов, самый высокий из которых насчитывает 16 этажей, начнутся уже в декабре 2006 года.

По словам С. Битного, основа домов - каркасно-монолитные конструкции, их фасады планируют облицевать кирпичом, балконы сделать остекленными. Первые этажи предполагается использовать под предприятия общественного и торгового назначения, также проект предусматривает дополнительные парковки и подземный переход на перекрестке Рижского проспекта и Юбилейной.

Застройщик этого участка начальник МП "Управление капитального строительства города Пскова" Сергей Безбородько рассказал, что общая площадь помещений домов составит 40,5 тыс. квадратных метров, в том числе жилая - 28 тыс. квадратных метров - это 360 квартир. В проект вкладывают свои средства 6 инвесторов, 12 млн. рублей уже реализовано, общая цена построек составит 1,2 млрд. рублей.

Мэр города Пскова Михаил Хоронен отметил, что строительство жилья в этом районе в любом случае необходимо, но при этом поставил вопрос о дополнительном извещении жителей города об этажности планируемой застройки. Голосование присутствующих представителей мэрии сняло вопрос - выносить проект на публичное освещение не стали. Заместитель главы администрации Владимир Сырцов заметил, что тема обсуждается уже полтора года, соответственно, дополнительно оповещать население о проекте нет необходимости.

Источник

#731 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 01.05.2008 - 07:11

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.05.2008, 02:40) писал:

Просмотр сообщенияAny (17.04.2008, 21:01) писал:

будет : Юбилейная 42 рядом со стоянкой на пересечении Юбилейной и Рижского.

во нашел про тот дом:

Цитата

На углу улицы Юбилейной и Рижского проспекта планируется воплотить в жизнь экспериментальный для Пскова проект высокоэтажной застройки, заявил на Совете мэрии Пскова главный архитектор города Станислав Битный. Строительные работы по возведению трех жилых домов, самый высокий из которых насчитывает 16 этажей, начнутся уже в декабре 2006 года.

рррррррррррр опять непонятки какие-то, в проекте 18 этажей.... :(

#732 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01.05.2008 - 08:43

Кто знает, по окончанию строительства поворот с Рижского на Юбилейную будет восстановлен? Было куда удобнее чем сейчас.

#733 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 01.05.2008 - 09:40

Any
там же новость от конца 2006-го года :)

#734 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.05.2008 - 09:56

Просмотр сообщенияShymkach (01.05.2008, 10:43) писал:

Кто знает, по окончанию строительства поворот с Рижского на Юбилейную будет восстановлен? Было куда удобнее чем сейчас.
net nebudet

#735 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01.05.2008 - 10:05

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.05.2008, 11:56) писал:

net nebudet

На кол этих строителей. Что место в РФии закончилось, строить больше негде? :big_boss:

З.Ы. evil_beaver, где отдыхаешь? :)

#736 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 01.05.2008 - 10:32

в ифоне он )

#737 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 01.05.2008 - 11:17

Просмотр сообщенияShymkach (01.05.2008, 12:05) писал:

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.05.2008, 11:56) писал:

net nebudet

На кол этих строителей. Что место в РФии закончилось, строить больше негде? :big_boss:

З.Ы. evil_beaver, где отдыхаешь? :)

там обещают пешеходный переход так что  на светофоре долго не постаишь..

#738 aleksander

aleksander

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 01.05.2008 - 13:39

дом на площаде десантников--нафиг  городить в центре города,уплотнять застройку.скоро высунувшись с окна моно будет рукопожатием здароваться с приятелем из соседнего дома..  и так в центре тесно,машины некуда ставить,детям нег де играть,да нормальных пешходных дорожик порой нет....  город должен рости в ширь ,а не в высь!!!!!  в данном случае--по мимо того,что дом втиснули в центре города,так хотят и навариться по полной , вот и находят  обьяснения--тип, как прекрасен наш дом(может он на самом деле хорош,спорить не буду). эта же контора же строит на труда,симпотичный домик,на свободной террритории--отличный пример (имхо)

#739 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 01.05.2008 - 14:01

Просмотр сообщенияaleksander (01.05.2008, 15:39) писал:

город должен рости в ширь ,а не в высь!!!!!

Но не столько в высь растет, сколько уплотняется. Но у нас это не так заметно, а в Москве там ппц, полный маразм.

#740 aleksander

aleksander

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 01.05.2008 - 14:04

Просмотр сообщенияShymkach (01.05.2008, 16:01) писал:

Просмотр сообщенияaleksander (01.05.2008, 15:39) писал:

город должен рости в ширь ,а не в высь!!!!!

Но не столько в высь растет, сколько уплотняется. Но у нас это не так заметно, а в Москве там ппц, полный маразм.
да москва--полный пипец. это государство в государстве. зачем нам на неё равняться

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей