MaZaHaKa (17.04.2008, 22:05) писал:
Стройки
Отправлено 18.04.2008 - 18:10
Цитата
По его словам, в строительство центра компания вложит более 110 млн. долларов. Здание расположится на участке в 8 га гектаров, в новом Рижском микрорайоне города.
Это третий по счету объект сети (первые два предполагается открыть в Кирове и Иркутске в III квартале 2008 года). Площадь комплекса составит порядка 70 тыс. кв. м. В ТРЦ войдут досугово-развлекательная зона и зона торговых площадей.
«Мы хотим построить объект, который станет не только центром шопинга, но активного отдыха и развлечений. В рамках предварительно разработанной концепции рекреационная зона ТРЦ будет представлена фитнес-клубом с бассейном, катком, детским развлекательным комплексом, боулингом, многозальным кинотеатром, обширным ресторанным двором», - приводит агентство слова Ткаченко.
Начало строительства объекта намечено на декабрь 2008 года, окончание - в 2009 году. Точный срок сдачи в эксплуатацию пока не определен.
Сообщение отредактировал test1k: 18.04.2008 - 18:11
Отправлено 18.04.2008 - 18:22
Цитата
...
Доминантой должно было стать новое здание, естественно, высотой более пяти этажей, которое бы заслонило собой торцы панельных пятиэтажек.
...
Казалось бы, остается только радоваться и ждать его успешной реализации. Но у проекта нашлись и противники, что неудивительно. Вряд ли найдется проект, который бы не пытались «зарубить». Вспомним, как в свое время критиковали строительство отеля «Старые кварталы» и застройку «Золотой набережной». Сейчас это одни из самых привлекательных мест города.
...
проект «Жилой комплекс», разработанный архитектором Эдуардом Кимом (институт «Псковгражданпроект») был представлен на конкурс, объявленный ведущим разработчиком программного обеспечения строительной отрасли - компанией «Autodesk» среди стран СНГ
...
сама площадь Героев-Десантников находится за пределами Окольного города, т.е. не в историческом центре а в так называемой зоне «Регулируемой застройки», что и было учтено при проектировании и согласованиях проекта.
...
«Я возглавляю «Реставрационную мастерскую» уже 19 лет, За это время нареканий по качеству выполняемых реставрационных работ и по отношению к памятникам со стороны Реставрационной мастерской не было, и если бы здание наносило хотя бы малейший ущерб памятникам, мы бы никогда не начали его строить, - комментирует ситуацию директор ЗАО «Реставрационная мастерская» Евгений Макаров. В данном же случае я не сомневаюсь, что оно только украсит город».
PS - Голиков один из немногих грамотных журналистов в Пскове, по-моему мнению. Человек просто умеет писать, что в Пскове встречается не часто, к сожалению.
test1k (18.04.2008, 20:15) писал:
Очень радует,что во Пскове появится такой центр скоро=)))
Отправлено 19.04.2008 - 08:08
Any (17.04.2008, 21:01) писал:
pskov_180016 (17.04.2008, 20:17) писал:
Зато похоже один из самых проблемных и несчастных паматников Пскова, дом Батова, наконец-то нашел своего хозяина и будет восстановлен и задействован...
pskov_180016 (18.04.2008, 20:22) писал:
PS - Голиков один из немногих грамотных журналистов в Пскове, по-моему мнению. Человек просто умеет писать, что в Пскове встречается не часто, к сожалению.
Лекции по экономике прикольно вёл. стоял, бубнил что то про Кейнса и Кене, а все разговаривают в полный голос.
Any (19.04.2008, 01:49) писал:
Отправлено 21.04.2008 - 22:23
vvd (22.04.2008, 00:08) писал:
ЗЫ Материальчик Елены Ширевой в Губернии я тоже читал - ничего обстоятельно там не нашел, кроме большого количества ссылок на свои же предыдущие жалобные статьи. Но согласен, что Ширяева тоже пишет отлично, я уверен ее статьи хорошо действуют на мозги впечатлительным обывателям.
Отправлено 21.04.2008 - 22:40
pskov_180016 (22.04.2008, 00:23) писал:
ЗЫ Материальчик Елены Ширевой в Губернии я тоже читал - ничего обстоятельно там не нашел, кроме большого количества ссылок на свои же предыдущие жалобные статьи. Но согласен, что Ширяева тоже пишет отлично, я уверен ее статьи хорошо действуют на мозги впечатлительным обывателям.
Ну я так понимаю есть конкретные ссылки на нарушаемые градостроительные нормы. При этом, факты нарушений подтверждены прокуратурой.
Отправлено 21.04.2008 - 22:46
vvd (22.04.2008, 00:40) писал:
во-первых там нет прямого запрета на строительство выше 5-ти этажей - там зона смешанной застройки (Голиков на это указывает), а в зоне смещнной застройки в принципе можно строить выше, если все обосновать и согласовать. Согласования для строительства все сделаны, просто Культура недовольна, что у них не спросили. Причем у них в общем-то по закону спрашивать не обязаны. Так что все это только разводит ненужную волокиту. По сути их основной аргумент это не закон, а то что по их мнению вид на башню пострадает, а за закон они уже чисто вторично пытаются цепляться.
Отправлено 21.04.2008 - 23:03
Если же говорить о сути, то сложно найти обоснование для повышенной этажности здания, кроме увеличения прибыли застройщика. Облагородить вид площади можно и с помощью четырех-пяти этажей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей