Перейти к содержимому

Стройки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4333

#601 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.02.2008 - 17:59

Просмотр сообщенияgM@X (29.02.2008, 13:14) писал:

Какая там (на фото от пскова_180016) красивая зима... :)

да как-то в этом году особенно удалась - постоянно снежок, легкий морозец и солнце - так не всегда бывает.

Просмотр сообщенияPux (29.02.2008, 15:11) писал:

Гы гы а вас там и архитектура есть? :) Все же дома одинаковые по крайней мере по форме :)

все с тобой понятно, "архитектор" :p

#602 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 29.02.2008 - 18:13

Просмотр сообщенияpskov_180016 (28.02.2008, 18:34) писал:

Вот, посмотрите, центральная историческая улица Бостона, в самом престижном районе города Бикон Хил. Это все квартирные дома, в них квартиры стоят миллионы долларов. Посмотрите насколько разные дома и по стилю и по высоте. Но теперь все говорят - это исторически сложившийся городской ландшафт. Но, господа, чтобы такой ландшафт сложился, кто-то его когда-то должен построить, это же не грибы, которые сами растут повыше, пониже... Так почему тогда можно было создавать интересный ландшафт, которые все теперь ценят, как особенное лицо города, а сейчас вдруг стало нельзя!? Люди живут и умирают, оставляя после себя своих детей, но это уже другие люди, другое общество. Так же и города - живут, развиваются, что-то уходит, что-то остается, что-то появляется новое - в этом жизнь.

Прикрепленный файл IMG_6085_PN_1500.jpg
а нигеры живут в таком районе ?

#603 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 29.02.2008 - 18:44

Просмотр сообщенияTrank (29.02.2008, 20:13) писал:

а нигеры живут в таком районе ?
Я думаю, что живут, но в Бостоне черного населения совсем не много. Хотя нынешний губернатор штата, Патрик Дюваль - он черный. Еще на самом юге Бостоне есть райончег называется Jamaica Plains (Джамейка Плэйнз) - там в основном все черные, и судя по городским новостям, там постоянно постреливают - видно такой у них уклад жизни. Но постреливают они преимущественно друг в друга, и редко выходят за границы своей территории - им видно с белыми не так интересно.

Ближе к центру, Джамейка Плэйнз переходит в уютный и уже фешенебельный район South End(Саус Энд), где живет много молодых преуспевающих бизнесменов, академиков, и гомосексуалистов. После - начинается район деловых кварталов с небоскребами - Downtown (Даунтаун).

Сразу за даунтауном - как раз вот этот престижный Beacon Hill (Бикон Хил) - там живут все у кого очень много денег, независимо от национальности и рассовой принадлежности. На север от центра города - North End (Норс Энд), где живут преимущественно итальянцы.

На востоке от Бостона находится East Boston (Ист Бостон), где проживает большое количество латино-американцев из Гватемалы, Бразилии, Мексики, Пуэрто-Рико.

На западе от центра города находятся бывшие пригороды Brookline (Бруклайн), Brighton (Брайтон) - не путать с Нью-Йоркскими Brooklyn (Бруклин) и Brighton Beach (Брайтон Бич). Там проживает большое количество студентов, аспирантов, молодых профессионалов и академиков. Там же находится большая популяция "русских" товарищей со своими русскоговорящими клубами, магазинами и синагогами.

Недалеко от центра имеется свой небольшой China Town (Чайна Таун) на юго-западе, там живут китайцы. На северо-западе - Cambridge (Кэмбридж), где находятся два престижнейших вуза мира - Harvard University (Гарвард) и MIT - Massachusetts Institute of Technology (Массачусетский Технологический Институт). Проживают там в основном студенты.

#604 free

free

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 29.02.2008 - 21:59

Действительно, смотря как посмотреть. :)

Спасибо за небольшое описание Бруклина, интересно послушать такие рассказы не от обычных журналистов. :)

Сообщение отредактировал free: 29.02.2008 - 22:02

#605 aleksander

aleksander

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04.03.2008 - 04:07

не против того дома "с башенькой",но строительная компания построила на этаж больше(от изначального плана)--то биж захотелось срубить ещё деньжат... надо было изначально тогда подовать план дома с  желаемой этажностью и формой башенки,а не задним числом всё делать(конечно не в курсе подробностей),с таким успехом у нас все будут чертить одни проекты и утверждать их,а строить по другим...

#606 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 04.03.2008 - 05:16

Просмотр сообщенияaleksander (04.03.2008, 06:07) писал:

не против того дома "с башенькой",но строительная компания построила на этаж больше(от изначального плана)--то биж захотелось срубить ещё деньжат... надо было изначально тогда подовать план дома с  желаемой этажностью и формой башенки,а не задним числом всё делать(конечно не в курсе подробностей),с таким успехом у нас все будут чертить одни проекты и утверждать их,а строить по другим...
иногда, когда тебе не дают все сделать правильно сразу, приходится добиваться своего из под тишка, но главное, что результат хороший :)
и срубить деньжат звучит по-советски и глупо. никто ничего не хотел срубить, но это бизнес, который просто обязан зарабатывать деньги и делать свои проекты прибыльными, иначе зачем все!?

#607 aleksander

aleksander

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 04.03.2008 - 09:25

.

Сообщение отредактировал aleksander: 04.03.2008 - 09:26

#608 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.03.2008 - 01:06

Просмотр сообщенияaleksander (04.03.2008, 11:25) писал:

.
Передумал!? :)

Вот тут арихитектор Шуляковский выражает свое недовольство архитектурным стилем своих псковских коллег - арочки и башенки, по его словам, сродни малиновым пиджакам и золотым цепям новых русских. Интересно было бы взглянуть на его собственные проекты. Кто-нибудь знает, его дома в Пскове вообще имеются и какие?

http://gubernia.psko...mber_378/09.php

#609 Гость_P_G_*

Гость_P_G_*
  • Гости

Отправлено 05.03.2008 - 07:51

Одно время он работал над внутрянкой Самолета (или Парохода) на Октябрьском 56
Домов его не встречал.

#610 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 05.03.2008 - 08:37

Просмотр сообщенияpskov_180016 (05.03.2008, 02:06) писал:

Вот тут арихитектор Шуляковский выражает свое недовольство архитектурным стилем своих псковских коллег - арочки и башенки, по его словам, сродни малиновым пиджакам и золотым цепям новых русских. Интересно было бы взглянуть на его собственные проекты. Кто-нибудь знает, его дома в Пскове вообще имеются и какие?
наверное хрущовки какиенить серые безликие дома....

а на издание губерния забей, они ничего кроме заказухи не пишут ;)

#611 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.03.2008 - 17:50

Мне показалось, что Шуляковский сделал проект кирпичного здания гостиницы Турист на Ольгинской Набережной, но потом я понял, что ошибся, это скорей всего не он сделал, так что вопрос остается открытым, что построил Шуляковский?

Сообщение отредактировал pskov_180016: 05.03.2008 - 18:16

#612 Lester

Lester

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 08.03.2008 - 21:28

http://naxyudorogy.narod.ru/

#613 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.03.2008 - 21:31

нифига не из статьи не из карты непонял - чо за дарога?

#614 Lester

Lester

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 08.03.2008 - 21:40

Цитата

Прежде всего,планируется <пробивка> улицы Чудской от моста Александра Невского до выхода на улицу Леона Поземского
через новый  мост когда нить ехал - со стороны завеличья - в сторону  Леона Поземского  ( >>гдовское шоссе)?
вот на прямую хотят ее продлить до поземского между двумя близко стоящими домами.

#615 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.03.2008 - 21:44

Просмотр сообщенияLester (08.03.2008, 22:40) писал:

Цитата

Прежде всего,планируется <пробивка> улицы Чудской от моста Александра Невского до выхода на улицу Леона Поземского
через новый мост когда нить ехал - со стороны завеличья - в сторону Леона Поземского ( >>гдовское шоссе)?
вот на прямую хотят ее продлить до поземского между двумя близко стоящими домами.
о! правильно!!! я за! почемуп и нет!

#616 Lester

Lester

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 08.03.2008 - 21:45

Просмотр сообщенияevil_beaver (08.03.2008, 22:44) писал:

о! правильно!!! я за! почемуп и нет!
а я против - живу там

#617 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.03.2008 - 21:46

Просмотр сообщенияLester (08.03.2008, 22:45) писал:

а я против - живу там
твой дом снесут чтоль?????

#618 Lester

Lester

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 08.03.2008 - 21:49

Просмотр сообщенияevil_beaver (08.03.2008, 22:46) писал:

Просмотр сообщенияLester (08.03.2008, 22:45) писал:

а я против - живу там
твой дом снесут чтоль?????
не не снесут - но частный сектор точно снесут - а мне магистраль под окна - там фуры одни ездить будут - круглые сутки

#619 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 08.03.2008 - 21:51

А я всё равно непонял чёто о чём, я знаю что как с дамбы на янушку ехать вот там между двумя домами будет

#620 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 08.03.2008 - 21:52

Просмотр сообщенияLester (08.03.2008, 22:49) писал:

не не снесут - но частный сектор точно снесут - а мне магистраль под окна - там фуры одни ездить будут - круглые сутки
поставь пластмассовые окна и небудет тебе шума. нехочеш шума - живи за городом! в остальных случаях не принимается плач!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей