Я живу в квартире, которая полностью из гипсокартона - включая межквартирные перегородки и стены в санузлах. Не знаю что у них там за гипсокартоном, но 100% не кирпич. Слышимость - нулевая. У сосоеба собака, она лает, они даже как то у нас узнавал, не мешает ли нам, что мол она бывает по ночам лает. Так вот, мы ни разу даже на мека на лай не слышали. У нас ребенок, иногда орет так, что хоть из дому беги, но соседи не разу не жаловались. Все-таки много лет живу в гипсокартоновых стенах и проблем со слышимостью не было никогда. Проблема с вешанием шкафов была только по первости, пока не нашел правильные шурупы или как их там называют. В ванной повесил большой шкаф с зеркалами и он полностью заполнен всякими шампунями, мылами, одеколонами, и т.п. И даже сверху на шкафу понаставлено, висит, не дергается. Кухонные шкафы привешены на металлический каркас, что за гипсокартоном - как вешали не знаю. Но висят крепко. А вот сам еще вешал в прихожей зеркало огромное в полный рост и шириной 80 см - полностью в деревынной раме из массива - короче очень тяжелое. Повесил на три ушка сверху - справа, посередине, слева, и на два снизу притянул - справа и слева. Тоже висит без проблем уже 2 года... Но вот заносили мебель новую, камодом задели угол - получилась дырка